|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Так что будьте добры обосновать свое личное мнение методом независимой аттестации. Впрочем, сдается мне, что Вы и не начальник никакой вовсе. А если я не прав, то жаль Ваших подчиненных. Не хотел бы работать под начальством самодура.
|
||||
California
|
а в чем проблема со статьей "сокращения численности" ? зачем мучится с аттестацией? там всегда будет возможность на вас подать в суд-типа какое то условие выполненно не так, да и вобще, это же время сколько надо в эти игры играть?
|
|||
![]() |
|
||||
|
CaMoCAD
Цитата:
![]() ![]() Дык я говорю, а за что ему платить 3 оклада то при сокращении, а потом еще и другого сразу нанимать??? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
В случае выплаты пособия по безработице эти 2 месяца теряют смысл. но закон не поменяли. как и предупреждение за 2 месяца. у нас до обеда человек ничего не знает, после обеда ему конверт с расчетом в руки (строго за отработанное время) и наилучшие пожелания. бизнес есть бизнес. завтра он уже подает на пособие. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Если фирма объявила сокращение численности работников, это сигнал для всех инспекций, что у нее проблемы. И если в это проблемное время покупается служебный "мерседес" для директора - что-то тут не так... Кроме того, при сокращении нельзя набирать людей со стороны, если есть свои, подходящие для выполнения тех работ, на которые претендуют "чужаки". Есть еще множество тонкостей, которых знают только бухгалтеры и кадровики.
Короче, ради увольнения одного неугодного никто не будет городить такое мутное дело. Применяются другие методы, описанные выше. Offtop: Читая тему, вспоминаю "В круге первом" Солженицына. Там Абакумов, придя к Сталину, жалуется, мол, зачем отменили смертную казнь - все расстрелы приходится по особым спискам проводить, мороки много..... Последний раз редактировалось kp+, 12.07.2012 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, уже ж разжевали в пред. постах - у нас таких "противовесов" пока нет, и баланс еще не скоро установится. А поначалу работодатель обрадуется, что можно всех выгонять, не заплатив, и не думать о проблемах с законом. И будет ппц.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зачем путать увольнение и выплату ЗП... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Да потому что это взаимосвязанные понятия. Это в Штатах
И без разницы, где он работает. Института прописки (регистрации) практически нет (за исключением стратегически важных объектов). То есть, подав на пособие завтра, послезавтра он это самое пособие получит. А у нас? Я работаю в Питере, прописан во Владимире. Соответственно, в Питере меня никто на биржу не поставит. Далее, уехал я во Владимир. Встать на биржу - МЕСЯЦ!!! (Это не слова, у меня брат так оформлялся). Далее, биржа предлагает варианты работы. Как правило, они с такой зарплатой, что согласиться - себя не уважать. После 3-го отказа от места работы гражданин автоматически ЛИШАЕТСЯ пособия по безработице (по крайней мере, так было раньше. Как сейчас - не знаю). Какие 2-3. а уж тем более 6 месяцев? Не говоря уже о том, что в Америке на это пособие семьёй можно жить, а у нас одному как бы ноги с голодухи не протянуть... |
|||
![]() |
|
||||
|
Чем меньше человек продержался в фирме, тем меньше ему можно заплатить.
Это в Америке Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Сомневаюсь в адекватности некоторых высказавшихся. Всегда есть способ уволить человека. Если такого способа у организации (вашей) нет - плакаться надо не сюда, а "маме".
И не надо смешивать практику и устои различных государств. Хотите что-то менять - форум самое неподходящее место. Не хотите - есть масса возможностей иммигрировать.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
штаты не пример, просто я не врубаюсь. у нас уволили тебя, зашел на интернет, заполнил форму, и все, сиди жди чека по почте или перевода. где ты не важно. укажи свои адрес куда чек прислать или номер счета в банке. платить начнут со следующего понедельника, но первый чек придет через 2 недели. все что нужно - указать номер социального обеспечения ( в России такои же, верно?). по нему пробивается сколько ты работал и заработал в прошлом году и сколько заплатил налогов (в том числе на обязательную страховку по безработице). и тебе начисляют , максимум $1800 в месяц вроде сеичас в Калифорнии. на эти деньги конечно семьей не проживешь, надо квартиру снимать или ипотеку платить. но что то. и ходить в контору по безработице не надо, все по инету и по почте. платят 6 месяцев с продлением до года и дальше бывает. инженер, обычно получит максимум если работал этот год. и заставить его работать дворником нельзя, не по специальности. каких то специальных противовесов нет, ну может профсоюзы, но у проектировщиков их нет. компания тебя уволила потому что ты ей без надобности-ее право, она никаких выплат тебе не делает и за 2 месяца не предупреждает. как и ты никого не предупреждаешь (по закону, по правилам хорошего тона- предупреждаешь) перед увольнением. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с показаниями прибора Оникс 2.5 | Marya | Обследование зданий и сооружений | 36 | 18.10.2019 14:25 |
Мои динамические блоки [2] | Кулик Алексей aka kpblc | Динамические блоки | 4334 | 22.04.2019 09:16 |
Помогите разобраться в расчёте металлических ферм в пространственной схеме в SCAD | Stingry | SCAD | 9 | 04.01.2012 14:41 |
Помогите разобраться с конструкцией паровой турбины агрегата ТС-2 | Vladimir757 | Машиностроение | 1 | 06.12.2011 21:49 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |