Творческие порывы вам знакомы? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Творческие порывы вам знакомы?

Творческие порывы вам знакомы?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.08.2012, 16:19
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

А я бы наоборот, профессию архитектора разделил на 2: внешний облик и планировки

Автор темы   Непрочитано 23.08.2012, 20:18
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
А я бы наоборот, профессию архитектора разделил на 2: внешний облик и планировки
Что-то в этом есть. Но это непросто ,как может показаться. Формально они уже давно сами разделились.Хотя все понимают,что для создания облика здания,концепсии,объемного решения,цветового,стилистически увязанного с окружением и внутренним содержанием, сейчас обращаются к архитекторам,владеющими определенными навыками в подаче,особенно трехмерной. В мастерских архитектурно-строительных,бюро,конторах и т.д. как правило 1-2 архитектора сидят на так называемой "подаче". Это тоже уже стало ремеслом для них. Но они асы в этом деле. Мне сложно объяснить такое разделение труда ,архитекторы лучше меня знают глубинные причины этого. Но это факт,что 80% архитекторов сидят только на планировках,узлах,разрезах. Загнали их в этот угол.Остальные 20% занимаются творчеством. Когда у меня возникла мысль о создании такой ветки на нашем форуме,я попытался найти в других разделах что-то по поводу творчества. В разделах "Архитектура" и "Архитектура и строительство" чисто технические вопросы. Этот форум технический, я понимаю. Полез в раздел "Разное",думал там что-нибудь найду подобное и присоединиться к теме.Не нашел ничего.
Вот появилась эта тема. Надеялся, что архитекторы проявят интерес тоже. Очень бы полезно было пообщаться мне как конструктору, с архитектором в непринужденной манере. А-у-у-у-у. Как там у вас с порывами? Не верю ,что их нет.

Последний раз редактировалось Engineer SV, 23.08.2012 в 20:30.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 01:08
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Offtop: ещё не встречал в своей жизни архитекторов, вызывающих моё уважение =/ очень хотелось бы найти и познакомиться..

Непрочитано 24.08.2012, 12:36
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
...
Может кто-то как-то пытается реализовать свои творческие порывы и поделится опытом?...
В молодости-то оно как-то интересней было. Сейчас рутина заедает.
Вот так ребята-студенты свои творческие порывы реализовывали в период моей учебы.
1986 год первый собранный своими руками компьютер на тестовом прогоне.

На фото студенты МВТУ им Баумана в общаге №5 проводят тесты
Андрей Лихачёв, Алексей Ерохин и Женя Понтяков
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: МВТУ 1986 год первый компьютер.jpeg
Просмотров: 210
Размер:	78.4 Кб
ID:	85974  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.08.2012 в 16:03.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2012, 12:51
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
1986 год первый собранный своими руками компьютер на тестовом прогоне
1986г-компьютер,это круто. Я уже позже пришел в это и достаточно взрослым. В 1998 купил первый комп. Отдельно системный блок у частника. Потом монитор,клаву,мышку,принтер,сканер.Все растянулось на год. Потом апгрейды самостоятельные. Сейчас можно в одном флаконе в одном месте все девайсы взять, да еще домой привезут.Вот она сила прогресса!

Последний раз редактировалось Engineer SV, 29.08.2012 в 12:12.
Engineer SV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Творческие порывы вам знакомы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск