|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Страсти какие пишите, товарищи. Разве щас все еще 90-е?...
Важно то что заказчик и проектант говорили, когда приступали к сотрудничеству. Заказчики они такие ушлые, сначала говорят покажите мне просто как это будет выглядеть, а потом требуют вплоть до узлов, поэтому нужно заранее обговаривать, а лучше подписывать договор, который так не любят заказчики "зачем он нам, мы же честные люди". Лучше всего для подобного диалога подготовить то, что в итоге будет выдано и на чем сотрудничество будет окончено, а пока точка плавающая заказчик лихой будет искать выходы как бы всех и каждого подобануть. Ситуации как описал ув. Огурец сплошь и рядом, и в дизайне интерьров в такие ситуации частенько попадал, и с коттеджами. Обидно, чо, ментальность русская такая... Приятнее работать с бюджетными заказами, там письма полуофициальные. Так же здорово трезвит заказчика договор с четкими сроками и стадиями, и без всякого братанства и "ты", это лишь дает заказчику волю к обману. И да... не знаю как вы, но я стараюсь писать в договоре о том что документация носит рекомендательный характер, размеры уточнить по месту, мебель показана концептуально и прочие полезные примечания облегчающие нам жизнь.
Мир изменился... Последний раз редактировалось _Phantom_, 26.09.2012 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Договор круче. Приступать к рисованию даже карандашного эскиза без договора - неуважение к себе. Только товарно-денежные отношения, только на ВЫ и пожелания тоже только в письменном виде с подписью одного заказчика (никаких жен, дочерей, тещ советы не воспринимаю), для этого я в самом начале даю "анкету" в которой прописываю цветовые решения, конструкции и т.д. Все мелочи, это тоже сильно облегчает жизнь, ну не люблю я запоминать слова заказчика, они часто противоречивые и то, что несформированно на бумаге под подписью не считаю серьезным. И еще, я не берусь работать с заказчиком который мне не нравится и к кому нет доверия.
Неужели вы иначе работаете?
|
||||
тюмень город правильных пацанов )))
уважение к обеим сторонам, это 50% до начала стадии, 50% после её завершения - не вся сумма а именно текущая часть - так понятно для всех, кто что изначально хотели, что поменялось, и что он получил наруки, да и заказчику проще раставатся ))) а договор... ну скажет он, извини рандом, и что, каждую неделю бегать переписывать по пунктикам ? |
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
maxara,
В бюджетном 30% сначала, 70% после экспертизы, иногда 100% после экспертизы( В частном заказе обычно делю сумму на 3 и выплачивается она поэтапно. Огурец, через посредников это очень хорошо)
|
||||
ЩАС! Грамотному прорабу и посреднику к сожалению очень часто бывает достаточно почеркушек с принципиальными правильными решениями. Тут парадокс: чем менее квалифицированы исполнители, тем больше может получить проектировщик. Однажды я проектировал колокольню, на строительстве которой сменилось несколько бригад - как только появлялась работа повыгоднее они немедленно сматывались. Так я сделал порядовку по КАЖДОМУ ряду кладки, и всё получилось. И заказчик не соскочил, поскольку без моего проекта никто ничего построить не смог бы. Всегда бы так...
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Если должностной инструкции нет, то будет отвечать за то, что возлагается на соответствую должность по "Квалификационному справочнику должностей..." Каким именно образом будет отвечать, записано в Уголовном кодексе. Цитата:
ГАП (Главный Архитектор Проекта) отвечает "за всё", наравне с ГИПом. И для них специально написан СНиП "по ГИПам" Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Многие. Подписывают после распечатки.
Сканированная, наложенная в электронном виде и позднее распечатанная подпись никакой силы не имеет. Эдак можно выпускать чертежи, где разраб. - медведев, провер. - путин, а ГИП - обама. Или наоборот. Как левая пятка захочет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Логичные вопросы. В любом случае на эти вопросы и многие другие ему придется отвечать самому себе. Либо если лень подумать самому, то нанимай человека, которому полностью доверяешь, либо группу людей Архитектора, ландшафтного дизайнера, садовника, устроителя скважины и пусть каждый ответит на свой вопрос (а тут деньги уже жалко, а лень вдаваться в подробности). Честно говоря иногда поражаюсь безответственности и лени заказчиков, а потом оказываются не довольны результатом. Некоторым лень посмотреть планировки, проверить открывания дверей, расстановку мебели, электрики. А бывает построили, а жене не понравилось, ведь он тупо подписал не посоветовался ни с кем (некогда), потом переделки (а на переделки фантики находятся). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Ищу Типовые проектные решения по проектированию периметрального охранного освещения ТПР9 88 ГПКИ «Спецавтоматика». | Nike | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.08.2011 14:30 |
Как правильно оформить проектные решения если они не проходят по нормам? | Wer666 | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 26.07.2011 20:57 |
Степень ответственности сооружения по очистке зерна | HITMAN... | Архитектура | 3 | 05.02.2010 17:26 |
Ущу типовые проектные решения по телемеханизации ГРС, СКЗ, ЛК | S_Misha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.10.2008 17:59 |