|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Попробую изложить свое видение того, какие атрибуты должна иметь конкретная страничка с книгой:
1. Фамилия, инициалы автора (авторов) 2. Наименование книги 3. Выходные данные (издательство, год) 4. Номер издания, с указанием о том, что оно дополненное, переработанное и т.п. 5. ISBN 6. Смотрибельный скриншот обложки (возможно, кликабельный для увеличения) Краткая аннотация Далее технические данные: Формат файла Разрешение Наличие текстового слоя, гиперссылок Далее, необходимо сделать индексируемое текстовое оглавление. Сам автор загрузки этим заниматься вряд ли будет, тут видимо, надо будет дооформлять энтузиастам. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Солидворкер
Просто библиотека на сайте, мне дык не интересна... Вот если бы организовать офлайн доступ или хотя бы какую то оболочку с помощью которой можно было осуществлять поиск литературы, а так каждый раз икать на сайте смысла не вижу....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Солидворкер
Ты че смеешься чтоля???? Скоростью конечно же, и тем что скачивать надо, а не иметь в офлайн доступе....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня по ключевым словам выдача вываливается меньше, чем за секунду. Тебе еще быстрее надо что ли?
Чтобы иметь в оффлайн доступе, все равно надо сначала скачать. Файлы же не телепортируются к тебе на винт, а все равно лезут через интернет. Т.е. если забыть термин "оффлайн доступ", тебе, говоря простыми словами, просто нужно, чтобы новые файлы подкачивались к тебе на диск из dnl ? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Солидворкер
Легко телепортируются при синхронизации по FTP/// Цитата:
Цитата:
Offtop: PS. Тут налицо конфликт интересов, тебе(и админу) выгоднее чтобы народу на DWG заходило по больше и чаще скачивали с DNL. Народу удобнее держать собственную библиотеку и автоматически пополнять её...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 13.11.2012 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Приходи как-нибудь на встречу с ноутом, покажешь мне, как без соединения с Интернетом по ftp качать.
![]() Вот это уже ближе к телу. В этом направлении и надо думать. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А вот к FTP будут подключатся разово, при синхронизации, предположим раз в 2-3 дня... С другой стороны, особо то желающих нету просто так обновлять DNL, всем интереснее свои библиотеки обновить нормальными книжками..... PS. Ну кстати вариант возможен еще один, группа которая правит книжки и обновляет DNL, будет иметь возможность офлайн доступа, и какую то оболочку с помошью которой будет осуществляться поиск... А остальные пущай через сайт качають...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 13.11.2012 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В любом случае обсуждать все это без владельца сайта не стоит. Хотя бы потому, что он деньги платит за то, чтобы мы тут бесплатно всё имели, да ещё выкобенивались - "не очень удобно". Но зато хочешь, чтобы некая мифическая группа энтузиастов правила книжки, обрабатывала информацию, "дистиллировала" и выкладывала, чтобы ты её "синхронизировал". Допустим даже, что ты и сам готов всем этим заниматься. Ну так ничего сложного нет - арендуешь домен, сервер, организуешь там "дистилированную" файлопомойку и вперед, с песней. Технически это совсем не сложно. Особенно дать всем бродягам доступ по FTP. Или не всем, а избранным? Кто будут "остальные пущай"? А можно и наоборот - ты на своем компьютере делаешь "отборный DNL", а все пущай качают. За твой счет. А на этом форуме все тебя будут с удовольствием рекламировать. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
И одним из инициаторов обновления DNL тоже являюсь я... А то что неудобно использовать DNL для личных нужд ну дык это и ежу понятно, хотите качать каждый раз, качайте... PS. За сим откланиваюсь....
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
новую библиотеку стоило бы делать с нелинейной структурой, а структуру эту надо еще продумать
т.е. например СНиП II-12-77 мог бы попасть одновременно в несколько разделов библиотеки 1. архитектура 2. акустика 3. градостроительство 4. Экология 5. ... и так с многими документами и книгами в результате начинаешь изучать малоизвестную тему, а уже есть подборка, в т.ч. из смежных отраслей и специальностей |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что-то типа облака тэгов?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
имеется ввиду именно принадлежность одного и того же документа к разным спискам. так что-ли |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Оффлайн-доступ, да с удобным поиском - это могут многие оболочки для электронных библиотек, сайт для этого не нужен совсем. Только надо ручками один раз вбить теги. А большинство - не будут ничего вбивать. Хорошо если человек нашел силы отсканировать - уже спасибо. А переименую я "по правильному" уже скачанный файл у себя на компе. Вопрос должен так стоять - что именно неудобно в dnl? Думаю, массовый ответ будет - поиск хорошей версии книги, название которой знаешь. А что такое хорошая версия - для каждого свое. Мне, например, понравилось оглавление как в "Науке и жизни", что выше скидывали - для журналов просто супер, да и для книг хорошо. Но вполне устроит и без него. Превью обложки - ну не обязательно оно, если название файла "говорящее". Не стоит усложнять, вот что я думаю. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я же уже выкладывал книжки в этой теме с оглавлениями и OCR...
Вот и посмотри как сделано, можно конечно еще доработать дерево оглавления, но мне и так пойдет... Мне тут немного разгрестись на работе и доделаю прогу которая с помощью Файнридера 11 пакетно конвертирует файлы дежавю и пдф в документы с OCR. Сейчас получается по более 10 книжек за ночь на рабочем компе конвертирует, я дома а комп работает..... Оглавления делать сложнее но за 10-15 получется нормальная книжка... На самом деле грабер dnl 2 не сложно сделать для себя.....
|
||||
Теоретически, можно посмотреть в сторону lib.rus.ec Там есть организация офлайновой библиотеки для желающих. Раз в месяц, примерно, делается пак с добавленными книгами, этот пак качается желающими и библиотека обновляется. Там используется несколько программ для работы с библиотекой, одна из них - это MyHomeLib
Но для того, чтобы это всё работало здесь. надо заново создать dnl с новой организацией книг и документов, и всего остального. Если будут какие конкретные предложения, могу оказать посильную помощь.
|
||||
СПб
|
ki
Ну дык видишь этот вариант тоже не добавит админу посещаемость... Тут не получится так чтобы всем хорошо было... Чтобы кто то оцифровывал все да еще и выкладывал, не имея взамен ничего кроме благодарности, так скорее всего не получится......