|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
А в протоколе описана ошибка вызванная, скорее всего, тем, что местная ось Х стержня смотрит вниз, то есть верхний узел является первым, а нижний-вторым |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я выше писАл как схема создана.Она экспортирована в Лиру из МОНОМАХА.Дальше больше.Ажт создавались (генерировались) МОНОМАХОМ. Не знаю что это за узлы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я что-то не понял? Вы эту плиту откуда экспортируете? Из подпрограммы Плита?Offtop: Просто не пойму, как можно просто одну плиту экспортировать С АЖТ кошмарики. Зачем нужны связи, если есть заданные перемещения? Красота с КЭ10 впечатляет... Есть кто постарше (вы плане должности) на работе?
Offtop: А зачем надо было удалять один аккаунт с форума, чтобы создать другой? |
|||
![]() |
|
||||
|
Дрюха,я не совсем всё понял в Вашем последнем сообщении.
Да,я отдельно плиту экспортирую из программы плита.Делаю это только с одним смыслом,что в Лире на много удобнее читать результаты-во всяком случае для меня.Например в МОНОМАХЕ я не знаю как вывести результаты по отдельным конечным элементам (конечные элементы по одной из сторон плиты в районе сопряжения с стенами). Но я уже понял что после импорта в Лиру-проблем не становится меньше,особенно при дальнейшей работе в ЛИР-АРМ. Также,методику подобной работы (экспорт и последующий импорт) я читаю в книге МОНОМАХ С.В.Юсипенко,Л.Г.Батрак,Д.А.Городецкий,А.А.Рассказов-"Примеры расчёта и проектирования". Если в книге описывается глупость-то тогда не понятно как вообще изучать все эти программы. p.s.Всё что Вас интересует в личном плане-прошу в ЛС ![]() Добавлено Не очень понимаю принцип работы МОНОМАХА.В справке прямо говорится,что перерезывающие силы вычисляются завышенными,считайте продавливание.Как вообще работать с этой программой? Последний раз редактировалось BYT, 24.10.2011 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
BYT, читал только последнее предложение...
1) Поперечные силы на опорах Вам завысят все МКЭ программы, дело не в Мономахе. Это Вы как инженер должны сделать вывод - какие результаты на схеме соответствуют действительности, какие - нет... 2)...но чтоб Вы долго не думали - Вам подсказку дали в руководстве - не верить именно результатам в районе опорных зон - их лучше вручную проверить на продавливание. 3)... что не лишает Вас обязанности проверить на поперечную силу там, где ее результаты адекватны. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
С поперечными усилиями все уже давно известно. Считайте на продавливание |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Разница между усилиями вышележащей и нижележащей колоннами и есть усилия для расчета на продавливание. Воспользуйтесь функцией "рассчитать нагрузку на фрагмент" для того, чтобы иметь РСН для рассчитываемых узлов |
|||
![]() |
|
||||
|
Дрюха.
В данный момент мне важно посчитать продавливание плиты в местах сопряжения с незамнутыми контурами стен и в местах изменения направлений стен.Веду расчёт (выбираю усилия для ручной проверки) из МОНОМАХА.Т.е. веду работу именно с ним.В лире я пока не сорентируюсь.Действительно Вы правы что Лира выдаёт аналогичные усилия как и МОНОМАХ.В общем Лира с ж/б в перспективе. В связи с этим и вопрос: какое вертикальное усили необходимо брать в расчёт (ручной) из результатов в "ПЛИТА"-R? В результатах "Расчётная записка" есть значения R.Я так понимаю это реакции опор?! Добавлено Речь о плите перекрытия (не фундаментной). |
|||
![]() |