Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег?

Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.06.2013, 14:45
Yogen

Привет.
У меня аналогично, даже смешнее. Расчетов ВООБЩЕ нет. Рисуем картинки и капейку платят. Глав. спец приходишь приносьшь чертеж сделанно по ГОСТ. Он: "убирай не поймут". И что тут сделаешь? Сейчас абсурд. Сделал базу стойки, все нормально. Как ему, "начальнику" объяснить ссылкой с ГОСТа, что он не прав? Сама суть база стойки со стойкой начерчена, а вот он требует убрать стойку только одну пластину оставить с косынками. По мне абсурд и он ГОСТ не говорит. Отвечает: "Я хочу и все". Я просто понять не могу так везде??? Про сопромат и механику здесь только Сонными студентами на задних партах слышали.
Yogen вне форума  

Непрочитано 03.06.2013, 15:23
4245

"для снятия стресса эффективен герман"
ааа, а я было подумал, что "героин" с ошибками написали)
4245 вне форума  

Непрочитано 03.06.2013, 15:29
Deader

технолог

Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
В виду того, что каждый вечер снимать стресс в клубе не представляется возможным, нужно что-то придумывать
неплохой вариант для снятия стресса - "грелка во весь рост"
Желаю удачи в новой деятельности!
А что касается экспертизы - то это скорее всего отдельная тема. Недавно проходили госэкспертизу производственного комплекса ОПО площадью ок. 100х200 м - эксперты - вчерашние студенты, с самым большим опытом проектирования - детский сад, типовой, одноэтажный, 30х50 м (об этом "эксперт" сам с гордостью говорил...)................. зато гонору и важности, как будто мировой спец по строительству и проектированию, а за плечами десятки крупных объектов строительства и проектирования.....

А от таких проектантов, как описал ТС надо либо избавляться, либо заставлять их работать как положено. Обычно такое творчество как минимум приносит только дополнительные переработки и трату времени.
Р.С. Иной раз думаешь - сколько раз объяснял и показывал, блин быстрее уже сам бы сделал. А все равно объясняешь и в двадцать пятый раз и еще...
Deader вне форума  

Непрочитано 03.06.2013, 15:31
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
для снятия стресса эффективен герман
Очень хорошо снимет стресс от проверки чертежей - доеп...ся до живого такого "германа". Если "проверщик" сам парень не промах - можно сразу к нескольким "германам" для быстрейшего эффекта
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 03.06.2013, 17:03
4245

еще очень хорошо снимет стресс от проверки чертежей: в пятницу вечером порция горячих пельменей с холодной водочкой!- заряд позитива на всю неделю!
4245 вне форума  

Непрочитано 03.06.2013, 17:05
1 | #66
Ал-й

4245, уж лучше рака -
Increase Size Decrease Size ???°?? ?????°?????»?????? ?µ???‚?? ?*??????!
http://www.youtube.com/watch?v=Vi15gvxsD-M

Непрочитано 03.06.2013, 18:48
ЛИС

Offtop: Ал-й тебе бы в гестапо работать. Такое в понедельник показывать...

Автор темы   Непрочитано 03.06.2013, 22:38
DK+

диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от 4245 Посмотреть сообщение
еще очень хорошо снимет стресс от проверки чертежей: в пятницу вечером порция горячих пельменей с холодной водочкой!- заряд позитива на всю неделю!
От водочки меня в этой ветке уже предостерегли. Да и остатков здоровья жалко.

Offtop: За то, что сильно не пинаете в поднимаемых мной темах отдельное спасибо. Если бы не помощь в этом форумчан, просто не знаю, что бы делал.
DK+ вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 15:33
Amidala

Россия

Да что вы так переживаете? У вас все хорошо, вы уверены в своей работе) Не все ли равно, кто и что делает?
Amidala вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.07.2013, 21:44
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Amidala Посмотреть сообщение
Да что вы так переживаете? У вас все хорошо, вы уверены в своей работе) Не все ли равно, кто и что делает?
С одной стороны, вроде бы все как Вы пишете. С другой стороны, ошибки коллег имеют свойство обнаруживаться. И тут уже меня подключают к тому, чтобы разгребать все то, что было напахано. И уже мне приходится принимать "нехорошие" решения. Да еще доказывать коллегам и начальству, что "малой кровью" не обойтись и проект, который уже сдан заказчику, нужно начинать делать с нуля. Да еще и непонятно каким образом обеспечить соответствие рабочей документации получившему положительное заключение экспертизы аварийному проекту. При этом начальство категорически не хочет понимать, что конструкции должны быть рассчитаны на СНиПовские нагрузки, а не на непонятно откуда взявшиеся в разы меньшие. Ну и наконец, есть понимание, что везение когда-то кончится и все придет к логическому концу - авариям, возможно, с человеческими жертвами. Быть причастным к этому не хочется. Понятно, что при таком раскладе фирма останется без денег, а сотрудники, в том числе и я, без зарплаты.
DK+ вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 22:14
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Не нужно разговаривать с исполнителем. Нужно по-тихому объяснять проверяющему, не поймет в присутствии рук. группы, не поймет - гл. спец, не поймет - нач. отдела и т.д. Субординацию никто не отменял. Если кричать: "Аааа мы все умрем!!" Пользы от этого никакой.

Автор темы   Непрочитано 03.07.2013, 22:52
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
Не нужно разговаривать с исполнителем. Нужно по-тихому объяснять проверяющему, не поймет в присутствии рук. группы, не поймет - гл. спец, не поймет - нач. отдела и т.д. Субординацию никто не отменял. Если кричать: "Аааа мы все умрем!!" Пользы от этого никакой.
Это все очевидно и понятно. После нач. отдела кому по субординации прикажете объяснять? Генеральному директору, который в строительном проектировании не является специалистом? Или еще выше идти?
DK+ вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 22:54
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

После нач. отдела остались нерешенные вопросы?
Вы провели по данному вопросу 4 совещания (включая разговор с проверяющим наедине) и не решили проблемы?
Сдается мне вы что-то не договариваете...

Непрочитано 03.07.2013, 23:04
twilight

Цитата:
Вы провели по данному вопросу 4 совещания (включая разговор с проверяющим наедине) и не решили проблемы?
Сдается мне вы что-то не договариваете...
Да все там понятно. О решении (объяснении) речь вообще не идет. Всем просто насрать. Хоть 200 совещаний проводи. Это просто бесполезная трата времени.
Нужно просто сменить работу на ту где цели хотя бы у большей части коллектива примерно совпадают с твоими и все.
twilight вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 23:10
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Да все там понятно. О решении (объяснении) речь вообще не идет. Всем просто насрать. Хоть 200 совещаний проводи. Это просто бесполезная трата времени.
Нужно просто сменить работу на ту где цели хотя бы у большей части коллектива примерно совпадают с твоими и все.
А мне далеко не все понятно.
Сам нач. отдела и, если ко мне подойдут рук. группы с человеком, который с цифрами докажет ошибочность решения, буду бить во все колокола. А таких "всех в белом", но без конкретики тоже навалом, особенно из новичков. Приходят в коллектив и очки себе нарабатывают, втаптывая в грязь коллег.

Автор темы   Непрочитано 04.07.2013, 00:02
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Подхожу к нач. отдела с расчетом нагрузок, выполненном вручную согласно СНиП. Расчет прост до безобразия. В две сторчки. Ошибки исключены. Расчет показывает, что принятые на конструкцию нагрузки в несколько раз меньше тех, что требует СНиП. В ответ слышу: "СНиПовские нагрузки слишком завышены". Вопрос решен.
Цитата:
Я сам с недавних пор проверяющий.
Цитата:
Не совсем так, но близко. Удалось мне "продавить" мои СНиПовские нагрузки. Сейчас запроектированную конструкцию, дабы не переделывать уже сделанное, усиливают металлическими элементами. Такое уродство получается!

Цитата:
Склоняюсь к мнению, что это единственный выход.
Цитата:
Сам нач. отдела и, если ко мне подойдут рук. группы с человеком, который с цифрами докажет ошибочность решения, буду бить во все колокола.
Так должно быть.
Цитата:
А таких "всех в белом", но без конкретики тоже навалом
Да "конкретики" хоть отбавляй. Какой проект ни открой, так "конкретика" из всех чертежей в глаза лезет.
Цитата:
особенно из новичков.
Да уж новичком меня сложно назвать. Все, включая руководство фирмы признают, что я грамотный конструктор.
DK+ вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 00:11
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Не совсем так, но близко. Удалось мне "продавить" мои СНиПовские нагрузки. Сейчас запроектированную конструкцию, дабы не переделывать уже сделанное, усиливают металлическими элементами. Такое уродство получается!
Ну, а вы говорите всем наплевать. Усиливают же! А ошибки у всех бывают

Про новичка я говорил не в прфессии, а в коллективе...

Автор темы   Непрочитано 04.07.2013, 00:20
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Ну, а вы говорите всем наплевать. Усиливают же!
А сколько мне это нервов стоило! Оно мне надо? А сколько нервов мне придется убить, когда я буду проверять эти чертежи и доказывать, что то, что сделано, никуда не годится.
Цитата:
А ошибки у всех бывают
Но не в таком же количестве! Да и ошибка ошибке рознь. Одно дело, когда ошибка - случайность, другое, когда закономерность, вызванная непониманием работы конструкции и элементарным незнанием основ сопромата.
DK+ вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 07:06
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Per aspera, как говорится, ad astrа.
А все подряд, наверное, нигде работу конструкции не понимают. И в 90% случаев работают до пенсии. Люди - это, можно сказать, инструмент. Учитесь инструментом пользоваться. У меня сопромат знают рук. Групп, а остальные и без него обходятся.

Непрочитано 04.07.2013, 09:19
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
А все подряд, наверное, нигде работу конструкции не понимают.
Одно дело, когда просто не понимают, другое дело, когда еще при этом делают вид, что понимают, еще хуже - когда уверены, что понимают.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что Вы делаете, когда видите ошибки в проектах коллег?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск