Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 40
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.04.2020, 09:33
Варанчик

ГИП

Тогда мало. Фонд Национального Благосостояния на 1 марта 2020 г. - 8 249,59 миллиарда рублей. Всего себе в кубышку ничего захотели...
Варанчик вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 09:35
kruz

Северо-Запад

Вот интересно, если сейчас выделили (пусть и не большие) деньги на ЗП врачам за вредность.., то не пойдет ли кривая обнаруженных с заразой людей более круто?
Т.е. сейчас выгодно будет некоторым больницам, где раньше не обнаруживали этот вирус, неожиданно обнаружить..
kruz вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 09:45
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Хорошо живем... 1,1 миллиардов Управделами Президента выделяем...
Да, хорошо. но в тексте ты выделяешь слова "медицинское и санаторно-курортное обслуживание", а там есть "материально-техническое обеспечение".

А это всё строительство, приобретение техники и прочее. Причем не в Москве, а в каждом субъекте Российской Федерации, которых 85, в том числе 22 республики, 9 краёв, 46 областей, 3 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа. Да еще полпредства есть, весьма прожорливые.

И в каждом находятся региональные подразделения федеральных органов, которых 86 наименований. Хотя не в каждой области все одновременно. Их обустраивать и кормить надо, и не за счет "сельсоветов". Да там и весьма полезные есть.

Поэтому выделение из федерального бюджета этого жалкого 1.1 миллиарда означает, что эти деньги не будут отобраны у обычного населения.

Хотя, конечно безобразие. Лучше бы эти деньги направили на финансирование "несистемной оппозиции". Тогда бы любая "медийная личность" не тратила свои рублишки-долларишки на анализ в частной клинике, а получала бы медицинское и санаторно-курортное обслуживание за счет "прогнившего режима".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 09:51
TK

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Причем не в Москве, а в каждом субъекте Российской Федерации, которых 85, в том числе 22 республики, 9 краёв, 46 областей, 3 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа.
Намекаете, что управление делами президента (по сути-секретариат) уже на всю страну, как раковая опухоль разраслось?
TK вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 09:51
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Вот интересно, если сейчас выделили (пусть и не большие) деньги на ЗП врачам за вредность..,
Мне бы хотелось получить уточнение - все нынешние прибавки пособия безработных (почти 20 тыр) всегда касалось только москвы.
Начальник в этот раз не уточнил на кого выделили надбавки, отсюда вопрос - а нашим то чёнить перепадёт ? Или опять за великой стеной (мкад) - это другая страна.
maratovich вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 09:55
1 | #786
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
отсюда вопрос - а нашим то чёнить перепадёт ?
Цитата:
Врачи, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, смогут получить надбавку к зарплате в размере 80–100% от обычных выплат. Для среднего и младшего персонала размер надбавок составит 40–50% и 20–30% соответственно. Дополнительные выплаты правительство профинансирует из средств Резервного фонда — пока планируется потратить 11,8 млрд руб. Срок выплаты надбавок и число их получателей будут устанавливать регионы.
Вот я и подумал, что сейчас будет выгодно "работать" с заразными.
Это как на войне. Фронтовиков мало, а вот "участвовавших в военных операциях" в 3 раза больше..
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2020, 09:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Намекаете, что управление делами президента (по сути-секретариат) уже на всю страну, как раковая опухоль разраслось?
В смысле, "уже"? И по сути это никакой не секретариат, почитайте, какие у него функции.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 09:58
Gluck

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Вот я и подумал, что сейчас будет выгодно "работать" с заразными.
Ну да...У нас знакомого выписали из больницы с гриппом. Грипп перерос в бронхит(?). Участковый врач отправила в больницу сдавать анализы. Приехали люди в скафандрах, погрузили в машину, отвезли в больницу, осмотрели, выдали антибиотики - лечитесь дома. Тесты? Какие тесты?)

Непрочитано 09.04.2020, 10:02
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
это другая страна.
Да, другая. Минимальные выплаты по безработице по всей России на период эпидемии подняли до МРОТ — 12 130 рублей.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 10:09
kruz

Северо-Запад

Вот опять новости
Цитата:
Главные врачи московских клиник, входящие в состав Клинического комитета по борьбе с коронавирусом, предложили не разделять стационары для COVID-19 и пневмонии, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве
Исходя из этого, Клинический комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов. Если при эвакуации в стационар у пациента еще нет результатов теста, но при обследовании в приемном отделении выявляются КТ-признаки пневмонии COVID-19 с характерными клиническими проявлениями, то он госпитализируется в стационар и ведется как больной с COVID-инфекцией.
Т.е. сейчас те, кто болел пневмонией и не включался в общую статистику, пойдет под эгидой Короновирус?
Тем более сразу вслед высказывание
Цитата:
"Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70-80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты, и доля таких результатов значительна. Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена", - цитирует оперштаб слова Дениса Проценко, главврача больницы в Коммунарке.
Вот как статистика заражений сейчас рванёт вверх... (с учетом повышения довольствия за работу с вирусом)
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2020, 10:11
| 1 #791
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Gluck Посмотреть сообщение
Грипп перерос в бронхит(?)
Совершенно рядовое явление
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 10:21
| 1 #792
poobschatso

Беларусь

Уже и самиздат подключился к теме)))
Аннотация
Москва после эпидемии коронавируса. Я смотрю и не узнаю её. Наш мир изменился, все цели, надежды и мечты превратились в прах. Мир изменился, неумолимо увлекая за собой людей, выжимая из них все человеческое, порождая новые ценности. Человечество умирает. Антивирус до сих пор не найден, но есть надежда! В моей крови есть антитела и я пробираюсь сквозь ад, чтобы попасть в единственный оставшийся исследовательский центр, где из моей крови смогут сделать вакцину. Я хочу спасти тех, кто выжил и прячется… Осторожно: книга содержит сцены насилия.

Оценки: 14, среднее 1
За один день отзывов куча. Я фигею с людей, конечно)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Да ладно, вы сами себе противоречите. Это говорит, говоря вашими же словами, что просто скорые приехали.
Признавайтесь, из какого заведения сбежали?
По крайней мере я теперь знаю, что в случае необходимости, ко мне приедет скорая, а к вам - рефрижератор.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
У нас знакомого выписали из больницы с гриппом. Грипп перерос в бронхит(?)
У меня в детстве так было, простуду не залечил, потом на прогревания пришлось ездить. Странно, что сейчас это вдруг стало чем-то необычным. Обычное явление
poobschatso вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 10:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Мои коллеги с работы уже готовятся с понедельника выходить на работу.
Что общем-то предсказуемо. Двухнедельный карантин выдержан. Пока в районе НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ, слава Богу.
Учитывая что оборонный заказ никто не отменял, и есть детали с длительным циклом изготовления. Вполне себе допускаю,
что наиболее критичные подразделения начнут уже в с понедельника выходить на работу.
Карта заболеваний по Московской области на 7 марта апреля...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.04.2020.jpg
Просмотров: 172
Размер:	152.1 Кб
ID:	224809  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.04.2020 в 12:49.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 10:40
| 2 #794
poobschatso

Беларусь

Более 164,6 тыс. россиян вернулись с 20 марта в Россию на самолетах российских авиакомпаний, сообщил Минтранс.

Вот вам и рост и экспонента
poobschatso вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 10:46
RicoSand

Полунепрерывное литьё

Самара

Цитата:
Сообщение от poobschatso Посмотреть сообщение
Уже и самиздат подключился к теме)))
Аннотация
Плагиат в чистом виде.
Оригинальная мысль в к/ф Киборг 1989 г.р.
RicoSand вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 11:03
Gluck

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Совершенно рядовое явление
Дааа, если бы его не выписали из больницы в период "борьбы" с инфекцией под предлогом освобождения коек для больных коронавирусом, которых туда как раз начали подвозить. А так да, конечно рядовой грипп из больницы) Я к тому, что его направили сделать анализ на определенного возбудителя и его не стали делать. Зачем возили - не понятно.

Непрочитано 09.04.2020, 11:20
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Карта заболеваний по Московской области на 7 марта.
7 марта это месяц назад, почти вечность
Admin вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 11:35
TK

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
7 марта это месяц назад, почти вечность
Это опечатка, карта от 6 апреля.
А вот вчерашняя:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1xy3N8Ac8_g.jpg
Просмотров: 35
Размер:	172.4 Кб
ID:	224820  

Последний раз редактировалось TK, 09.04.2020 в 11:42.
TK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2020, 11:41
1 | #799
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Мои коллеги с работы уже готовятся с понедельника выходить на работу.
А мы и не прекращали. Структура жизнеобеспечения, вся фигня ) ИВЛы сами себя не сделают )
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 11:51
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Грипп перерос в бронхит(?)
В ноябре у меня простудифилис в пневмонию перерос (причем "скрытую").. В феврале в гайморит...
Зараза опасная ныне
unikum85 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск