Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Спасибо за быстрый ответ, чет я сразу не заметил. В этой модели просто не надо было деталей, там сборок достаточно.
У меня развертка получилась 571мм, получается что толку от развертки если у меня развертку показывает и так PL4X571. Мне бы знать где линия сгиба проходит ![]() Последний раз редактировалось Роман Казанцев, 14.08.2009 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по программированию в Текла.
Кто-нибудь знает как программно получить все характеристик арматуры стержня. Как известно сам сортамент армирования находится для Tekla 15 в ..\environment\*your_environment*\profil\rebar_database.inp. Но вот как через API добраться до этих данных, не прибегая к некрасивым решениям вроде того, чтобы просто считывать из rebar_database.inp. Проблема в том, что я создаю компонент колонны, и у меня есть логические связки согласно норм, между диаметрами, допустимыми радиусами изгиба и т.д. и т.п. В API есть класс SingleRebar в Tekla.Structures.Model, у которого есть свойство Size типа string, это диаметр стержня, но это не фактический диаметр, а по сути номер стержня из сортамента. То есть, например, класс стержней 420, Size = "10", а в каталоге rebar_database.inp мы видим, что диаметр фактический 11.113 мм. Кто занимается программированием под Текла, подскажите пожалуйста как решить проблему. П.С. Через чистую геометрию не могу, т.к. тогда я буду знать диаметр и другие вещи только после создания стержня, а мне надо знать его диаметр до создания, только по классу (Grade) и номеру (Size) из сортамента. П.С.2 Может создать ветку специальную на форуме, для тех кто программирует под Теклу? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Такой вопрос: можно ли как-то "закрепить(сохранить)" отредактированный вручную стандартный компонент при копировании? Т.е. например, я поставил ст. компонент, удалил в нем вручную отверстия, допробил болтами другие детали, но при его копировании исходное состояние восстанавливается и ручное редактирование исчезает. Можно конечно копировать "россыпью", но не хотелось бы...
|
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
может есть еще способы (например перегнать в скейтчап). я делал так. получил модель в адвансе, сохранил двж и потом через импорт открыл в 3д максе. рендерил и получил отличную визуализацию. те совместная работа архитекторов и конструкторов возможна. и считаю делать модели в адвансе(текле) намного проще, чем изначально моделить в 3д максе
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
aka raduntsev-nias, у архов иные задачи... Им некогда моделить здание до болтика. Я думаю человек интересовался вопросом наличия в программе привычных элементов, как "стена", "плита", "проем" и т.п. Получать всяческие архитектурные отчеты (экспликации полов и помещений, ведомости отделки стен, проемов, перемычек), фасады, планы.
А отрендерить можно и в автокаде не хуже чем в максе (вирэй, брэзил и т.п. в расчет не берем - ментал рэй и только он!!)... Все средства для этого есть. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
gipro.да. не обязательно до болтика. это я уж. не пропадать же модели. + заказчику визуализацию отдаю иногда.
а вообще как сам решишь, так и сделаешь модель. можно детально, можно картинку. но все равно получается, что тебе придется архитекторам отдавать модель. потому что разработанная ими для дальнейшей работы не будет годиться. те получается визуализация+км+кмд(может сделать профессионал). а это думаю неплохая цифра, если переводить на $ нам есть к чему стремиться. "Это просто рассказ о том как обстоят дела, От чего болит сегодня голова и чем она набита, Будем ли мы в дамках или наша карта бита." - ЮГ Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 17.08.2009 в 19:46. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
в нужном тебе виде используй инструмент "многоугольная пластина". Ортогональный режим включается кнопкой "щ" (кажется)...
Цитата:
А вообще при рендеринге сложная модель нафиг не нужна. Я всегда стараюсь удалить все, что не попадает на "фэйс", отражения заменить текстурами и т.п. Иначе просчеты освещения и теней (а если там еще и стеклянные витражи - капец) занимают уйму времени... Последний раз редактировалось gipro, 17.08.2009 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Подскажите, п-ста: 1. Как задать дополнительные узловые точки (точки привязки) объекта, плиты например ? 2. Каким образом проектировать монолитное высотное здание ? Каркас собрать не проблема. А как армировать, прямо на самом каркасе? Получается какая-то дикая детализация арматуры... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |