|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Принцип уровней прост: чтоб "волки" были сыты, "овцы" довольны, и чабану (проектировщику) на обед досталось.
|
||||
|
Цитата:
![]() PS: Злые слова скажу. БОльшая часть проблем в нашем "проектировании" - лежит в области "культуры". Понимая под "культурой" набор "универсальных, общечеловеческих (технологических) принципов". И, в частности, из-за "карго-последствий" от того, что советская проектная система (как система) во многом выросла из американского десанта, проектировавшего и строившего нашу промышленность в 30-е. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.08.2011 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И наслаждаться спокойно видом гор эээх, мне бы ваши проблемы - алгоритм-шаблон... У меня начальник архитектор... нет шаблонов нифига, и я еще блин ему потворствую - все прихоти выполняю |
|||
|
||||
|
Цитата:
Архитектура+дизайн - британцы. Им приоритет. Конструктор наш, местный. Отказался общаться - на предмет обсуждения и согласования общих "подходов" - "выдайте задание, я его рассмотрю". Сроки - вчера. Фундамент собираются уже лить. Представитель заказчика - "А шо такого?" Послал. Утомили. ![]() Никакие "компенсации" уже не оправдывают необходимости очередного "подвига", порожденного нарушением технологии(=культуры) проектного процесса. Вообще корни любых "подвигов" лежат в нарушении технологии=пренебрежении культурой. Крайне трудно в рамках "карго-процесса" строить настоящий самолет. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.08.2011 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
А кому сейчас легко?? Брюзжим на некомпетентность смежников- но других не дадут, этих нужно переламывать и научиться получать удовольствие.
У Царя просматривается старческое недовольство действительностью. "Вот в наше время ..." Умению договариваться на лекциях по психологии не учат?? Завидую людям , умеющим переломить ситуацию в свою пользу доводами, логикой, взываниям к низшим и высшим качествам оппонента
Расчет и конструирование ж/б Санкт-Петербург Последний раз редактировалось REGINA 10, 05.08.2011 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И - в частности - на предыдущем объекте "переломал" британцев-дизайнеров. Мне это обошлось в пять проработанных вариантов и очередной кусочек здоровья. Взбрык еще и нашего конструктора+позиция "менеджера" от клиента переполнил "чашу терпения". Пусть без меня развлекаются. Разве стоит задача (есть обязательство) договариваться с каждым в обязательном, безусловном порядке? Можно и в сторону отойти. "Не договориться" это тоже элемент коммуникации. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.08.2011 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Культ карго.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
>Не могу говорить за всех - в моей специализации Школа существует. Нам, ПГС-никам, похуже будет - никакая Школа не спасет при развитой повсеместно джамшут-реализации. Только авторский и технический надзорOfftop: и массовые расстрелы. Но это дело неблагодарное и нелюбимое многими. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надо решать - решайте. |
|||
![]() |
|
||||
Сургут
|
Бл.. про нашего начальника!(может утрировано в отношение поста) но так и сказал "мне не нужны специалисты с опытом, я лучше приму без опыта человека, но он бутет выполнять не только свою работу и дешевле"! т.е. зачем мне нужен ПГС когда есть джамшут который работает за троих а получает за пол джамшута!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Нет. Там учат всякой ерунде, типа строения ц. н. с.
![]() Цитата:
Цитата:
Не спасут. Делается так. Надзор пишет предписание. Джамшуты с равшанами всё равно делают по-своему. Какой заказчик пойдёт на то, чтобы заставить подрядчика разобрать и сложить заново пару этажей? Они спасут. А Вы рискнёте попробовать? Вас после этого ничто не спасёт. Всё бы хорошо. Но ТК РФ не позволяет ни расстреливать, ни штрафовать, ни увольнять без должных на то оснований. А чтоб уволить человека по статье надо ого-го как постараться. Чтоб суд потом не усмотрел в действиях работодателя чего противозаконного.
|
||||
|
Я имею в виду любого наемного работника.
Ну это совсем не проблема. Всё это очень легко решается. А в случае с джамшутами - вообще никаких проблем. Бригадиров с резиновыми дубинками не доводилось видеть? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |