Мои динамические блоки - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891384

Непрочитано 12.11.2008, 17:10
Latysh

2 Supermax спасибо огромное, все теперь понял, как сделать сегодня вечером дома сяду и доделаю, жалко коне4но, что только дискретно, но ничего, парочку вещей можно будет сделать ....

-еще вопросик один появился, как лучше сделать блок равнобедренного треугольника, где желательно задавать только угол и высоту, у меня получилось сделать только так, как в приложенном чертеже, угол соот ветственно получается приблизительным, а вот классно было бы, чтобы внизу можно было задавать угол размер которого нанесен, (я пытался что-нибудь придумать через параметры поворота и lookup, но что-то ничего путного не получилось ((( )или другой какой-нибудь выход из ситуации ((( буду очень признателен.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
triangle.dwg (65.9 Кб, 4297 просмотров)
Latysh вне форума  

Непрочитано 13.11.2008, 00:15
Basawur

Konstrukteur

Europa
<phrase 1=

Добрый вечер хлопцы!
Никак не могу решить одну проблемку. А именно:
В прикреплённом блоке есть 4 дуги, две синего цвета и две зелёного.
При "растяжении" или "сжатии" блока синие дуги работают как надо т.е. масштабируются правильно и остаются как мне надо на осях.
А вот две другие, зелёные, никак не могу уговорить работать правильно.
При "растяжении" вылазят за боковые отрезки, а при "сжатии" убегают в обратную сторону. Второй день мучаюсь. Может кто поможет,а?
Вложения
DWG 2007
Створка.dwg (54.2 Кб, 4295 просмотров)
Basawur вне форума  

Непрочитано 13.11.2008, 00:37
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Basawur Посмотреть сообщение
А вот две другие, зелёные, никак не могу уговорить работать правильно.
При "растяжении" вылазят за боковые отрезки, а при "сжатии" убегают в обратную сторону.
Я, может, чего-то недопонял, но в чем неправильность работы блока? У меня он показал себя, вроде, нормально: зелененькие линии относительно боковых никуда не перемещаются, никто никуда не вылазит...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Створка1.png
Просмотров: 173
Размер:	7.7 Кб
ID:	12171  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Створка2.jpg
Просмотров: 162
Размер:	12.0 Кб
ID:	12172  

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 13.11.2008 в 00:57.

Непрочитано 13.11.2008, 00:58
Basawur

Konstrukteur

Europa
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Я может Вас как-то неправильно понял, но в чем неправильность работы блока? У меня он показал себя, вроде, нормально...
Нормально, но не совсем.
Вот так должно быть и при растяжении и при сжатии.

[IMG]http://s44.***********/i103/0811/91/e39cc7a83a39t.jpg[/IMG]

А вот так получается при растяжении, при сжатии соответственно в обратную сторону.

[IMG]http://s57.***********/i157/0811/93/9800749095e6t.jpg[/IMG]

То есть, как я описал выше, зелёные дуги не должны вылазить или же убегать от боковых отрезков.
Basawur вне форума  

Непрочитано 13.11.2008, 01:04
AlphaGeo

Я не знаю как вы что вставили (видимо хотели приложить свои screenshot'ы), но я не понял второй раз ваших объяснений (Наверное, мне пора уже баяньки...)
Я ведь линии эти двигал и вверх, и вниз... Или может вы хотите сделать так, чтобы эти линии не опускались ниже базовой точки блока и не поднимались выше концов ограничивающих линий?

Непрочитано 13.11.2008, 01:19
Basawur

Konstrukteur

Europa
<phrase 1=

Хмм, попробую по другому.
Это блок застеклённой створки. Зелёные отрезки - это стекло. Всё остальное - рама. Эти створки бывают разных размеров. Так вот, при масштабировании блока "растяжении - сжатии", рама работает правильно, без разрывов и заскоков линий. А стекло нет. Подёргайте за ручку и обратите внимание на те места, которые отмечены на моих скринах.
Думаю понятно объяснил...
Basawur вне форума  

Непрочитано 13.11.2008, 06:27
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Мда, похоже пора переходить на 7-8 акад... Все чаще вижу "Файл рисунка испорчен". ПРОСЬБА: файлы сохраняйте, пожалуйста, в формате 2006 када!

Непрочитано 13.11.2008, 08:30
AlphaGeo

Цитата:
Хмм, попробую по другому.
Это блок застеклённой створки. Зелёные отрезки - это стекло. Всё остальное - рама. Эти створки бывают разных размеров. Так вот, при масштабировании блока "растяжении - сжатии", рама работает правильно, без разрывов и заскоков линий. А стекло нет. Подёргайте за ручку и обратите внимание на те места, которые отмечены на моих скринах.
Думаю понятно объяснил...
Подстава, конечно, но я не вижу Ваших рисунков...
Я пробовал и масштабировать (именно масштабировать, через _scale) блоки, он и после этого нормально (в том смысле, что я не вижу, чтобы стекло смещалось со своих "точек крепления") работают...

Непрочитано 13.11.2008, 12:14
Ddjo

архитектор

СПб

Basawur
Надо сказать, что не только при растяжении стекло вылезает за границы рамы, но и при сжатии стекло не дотягивается до рамы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 170
Размер:	44.5 Кб
ID:	12180  
Ddjo вне форума  

Непрочитано 13.11.2008, 12:43
AlphaGeo

Вот теперь увидел...
Дело в том, что у Вас дуги разной длины... Поэтому они и увеличиваются/уменьшаются неодинаково...
Попробуйте заменить те части зеленых дуг, которые выходят за ограничивающие линии, отрезками или другими дугами...
Например, так:
Вложения
DWG 2004
Створка(2).dwg (44.9 Кб, 4281 просмотров)

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 13.11.2008 в 14:45.

Непрочитано 13.11.2008, 13:11
Togor

Volodich Форматы бывают 2000/2004/2007 (самые близкие из к тому что ты назвал)
Togor вне форума  

Непрочитано 13.11.2008, 22:29
Basawur

Konstrukteur

Europa
<phrase 1=

2 AlphaGeo
Спасибище! Оказывается так просто решается . Респект!
А вот на счёт скринов, которые я выставил, я сам удивляюсь. Почему их не видно? Я то их вижу .

2 Volodich
Извеняюсь за формат файла, ведь знал же, но забыл , в будущем учту.
Basawur вне форума  

Непрочитано 14.11.2008, 10:20
AlphaGeo

Offtop:
Цитата:
2 AlphaGeo А вот на счёт скринов, которые я выставил, я сам удивляюсь. Почему их не видно? Я то их вижу
Я понял... Открыл страницу в IExplorer и увидел, что скрины Вы загрузили на сервер RADIKAL... А в моем по умолчании браузере Firifox стоит дополнение, которое блокирует загрузки с сайтов, с которых загружалась реклама... Так что все ОК. Но лучше уж делать вложения и загружать растр на DWG.ru

Непрочитано 15.11.2008, 18:33 НЕ мои динамичаские блоки
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
я хочу чтобы отводы создавались как они по госту. Отвод_50 (50 условный диаметр), реальные его размеры диаметр 57, расстояние между осями 75. Отвод_80 (89, 120) Отвод_100 (114,150) Отвод_150 (159,225). Масштабирование дает или например точный размер 89 или 120. а чтоб оба были такими как нужно не получается
Если я Вас правильно понял, Рyslan, Вы хотите, чтобы блок имел 4 состояния:
1. Отвод 50 Радиус оси (штрих-пунктирной линии) 75, ширина отвода 57
2. Отвод 80 Радиус оси (штрих-пунктирной линии) 120, ширина отвода 89
3. Отвод 100 Радиус оси (штрих-пунктирной линии) 150, ширина отвода 114
4. Отвод 150 Радиус оси (штрих-пунктирной линии) 225, ширина отвода 159

ТАК???
Если да, тогда смотрите вложения.
Сделано немного коряво. Но работает!
Пришлось внешнюю и внутреннюю дуги отвода масштабировать через разные параметры, так как я не разобрался с Типом базы операции масштабирования - при установке нее на независимую и перемещении соответствующего маркера на начало координат блока масштабирование должно было происходить относительно начала координат, но у меня получалось отчего-то с некоторым смещением. Из-за того, что применял разные параметры к внешней и внутренней дугам отвода, не удалось вставить в блок параллельный размер на ширину отвода...
Может, Вы сами в дальнейшем найдете решение этих проблем. Желаю успехов!
Вложения
DWG 2004
Отвод.dwg (45.2 Кб, 4349 просмотров)

Непрочитано 15.11.2008, 19:52
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Из-за того, что применял разные параметры к внешней и внутренней дугам отвода, не удалось вставить в блок параллельный размер на ширину отвода...
Вот же... Засело в голове...
Вставил я размер в блок, хотя даже не знаю, нужен ли он Вам, Рyslan.
Немного попробовав разные варианты, не нашел способа сделать блок с более просто структурой... Хотя, думаю, это не критично, если блок работает правильно.
Вложения
DWG 2004
Отвод2.dwg (37.9 Кб, 4329 просмотров)

Непрочитано 15.11.2008, 21:37
Рyslan

Спасибо дружище!!! Буду разбираться, если что, спрошу!
Рyslan вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 10:01
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Если у блока 4 состояния, меняются дискретно, не проще было его прорисовать и менять видимостью? Корявый вариант, но если по-другому не получается.

Непрочитано 17.11.2008, 10:16
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Если у блока 4 состояния, меняются дискретно, не проще было его прорисовать и менять видимостью? Корявый вариант, но если по-другому не получается.
Можно! Но мне захотелось поэкспериментировать с параметром выбора...

P.S. Изначально вообще-то меня зацепило то, что отношение ширины отвода к радиусу оси для отвода 50 и отвода 100 составляет 0,76, а для отвода 80 и отвода 150 - они различны... Я даже было хотел поинтересоваться у Рyslan, не ошибся ли он с размерами, но уже сделал и так...

Непрочитано 17.11.2008, 20:14
Рyslan

С размерами не ошибся, вот только нужно менять то всего 3 параметра. Диаметр отвода, Радиус оси отвода и расстояние между осями. При этом 2-м исполнении отвода по ГОСТу радиус оси и расстояние между осями равны. То есть получается всего 2 параметра. Я пробовал и так и эдак, но не получается. Только какой-то один из параметров правильным получается.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 13:38
phantom_l

Бассейны

Киев

.....Начал изучать динамические блоки. Очень интересная вещь , правда не во всем удается разобраться с помощью "помощи" Вобщем понятно , что для каждого параметра нужно определить действие. Но на заключительном этапе предлагается определить месторасположение действия (specify action location). Не могу разобраться для чего это нужно и на что влияет ( по-моему ни на что )
P.S. Пытаюсь сделать свой блок по типу как тот, что Вы мне сделали. Возникли трудности с изменением ширины на разрезе 3-3 после ее установки на "вид сверху". Параметру расстояние 5 (на виде сверху) присваиваю действие stretch ( на разрезе 3-3). В результате при изменении ширины на "вид сверху" разрез 3-3 не меняет ширину а вытягивается вверх и , искажаясь, превращается в паралеллограм.
P.S.S. Это сообщение было перенесено из темы "Програмка для создания разрезов", раздел "Программирование" (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26040)
В приложении блок сверху это тот , который по-моей просье сделали форумчане (за что спасибо огромное), а тот что снизу - сделанный мной.
Вложения
DWG 2004
3.dwg (70.8 Кб, 4353 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск