|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
2 Supermax спасибо огромное, все теперь понял, как сделать сегодня вечером дома сяду и доделаю, жалко коне4но, что только дискретно, но ничего, парочку вещей можно будет сделать ....
-еще вопросик один появился, как лучше сделать блок равнобедренного треугольника, где желательно задавать только угол и высоту, у меня получилось сделать только так, как в приложенном чертеже, угол соот ветственно получается приблизительным, а вот классно было бы, чтобы внизу можно было задавать угол размер которого нанесен, (я пытался что-нибудь придумать через параметры поворота и lookup, но что-то ничего путного не получилось ((( )или другой какой-нибудь выход из ситуации ((( буду очень признателен. |
|||
![]() |
|
||||
Konstrukteur Регистрация: 28.09.2008
Europa
![]() |
Добрый вечер хлопцы!
Никак не могу решить одну проблемку. А именно: В прикреплённом блоке есть 4 дуги, две синего цвета и две зелёного. При "растяжении" или "сжатии" блока синие дуги работают как надо т.е. масштабируются правильно и остаются как мне надо на осях. А вот две другие, зелёные, никак не могу уговорить работать правильно. При "растяжении" вылазят за боковые отрезки, а при "сжатии" убегают в обратную сторону. Второй день мучаюсь. Может кто поможет,а? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я, может, чего-то недопонял, но в чем неправильность работы блока? У меня он показал себя, вроде, нормально: зелененькие линии относительно боковых никуда не перемещаются, никто никуда не вылазит...
Последний раз редактировалось AlphaGeo, 13.11.2008 в 00:57. |
|||
|
||||
Europa
![]() |
Цитата:
Вот так должно быть и при растяжении и при сжатии. [IMG]http://s44.***********/i103/0811/91/e39cc7a83a39t.jpg[/IMG] А вот так получается при растяжении, при сжатии соответственно в обратную сторону. [IMG]http://s57.***********/i157/0811/93/9800749095e6t.jpg[/IMG] То есть, как я описал выше, зелёные дуги не должны вылазить или же убегать от боковых отрезков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не знаю как вы что вставили (видимо хотели приложить свои screenshot'ы), но я не понял второй раз ваших объяснений (Наверное, мне пора уже баяньки...)
Я ведь линии эти двигал и вверх, и вниз... Или может вы хотите сделать так, чтобы эти линии не опускались ниже базовой точки блока и не поднимались выше концов ограничивающих линий? |
|||
|
||||
Europa
![]() |
Хмм, попробую по другому.
Это блок застеклённой створки. Зелёные отрезки - это стекло. Всё остальное - рама. Эти створки бывают разных размеров. Так вот, при масштабировании блока "растяжении - сжатии", рама работает правильно, без разрывов и заскоков линий. А стекло нет. Подёргайте за ручку и обратите внимание на те места, которые отмечены на моих скринах. Думаю понятно объяснил... |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Мда, похоже пора переходить на 7-8 акад... Все чаще вижу "Файл рисунка испорчен". ПРОСЬБА: файлы сохраняйте, пожалуйста, в формате 2006 када!
|
||||
|
Цитата:
Я пробовал и масштабировать (именно масштабировать, через _scale) блоки, он и после этого нормально (в том смысле, что я не вижу, чтобы стекло смещалось со своих "точек крепления") работают... |
|||
|
||||
|
Вот теперь увидел...
Дело в том, что у Вас дуги разной длины... Поэтому они и увеличиваются/уменьшаются неодинаково... Попробуйте заменить те части зеленых дуг, которые выходят за ограничивающие линии, отрезками или другими дугами... Например, так: Последний раз редактировалось AlphaGeo, 13.11.2008 в 14:45. |
|||
|
||||
Europa
![]() |
2 AlphaGeo
Спасибище! Оказывается так просто решается ![]() А вот на счёт скринов, которые я выставил, я сам удивляюсь. Почему их не видно? Я то их вижу ![]() 2 Volodich Извеняюсь за формат файла, ведь знал же, но забыл ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
1. Отвод 50 Радиус оси (штрих-пунктирной линии) 75, ширина отвода 57 2. Отвод 80 Радиус оси (штрих-пунктирной линии) 120, ширина отвода 89 3. Отвод 100 Радиус оси (штрих-пунктирной линии) 150, ширина отвода 114 4. Отвод 150 Радиус оси (штрих-пунктирной линии) 225, ширина отвода 159 ТАК??? Если да, тогда смотрите вложения. Сделано немного коряво. Но работает! ![]() Пришлось внешнюю и внутреннюю дуги отвода масштабировать через разные параметры, так как я не разобрался с Типом базы операции масштабирования - при установке нее на независимую и перемещении соответствующего маркера на начало координат блока масштабирование должно было происходить относительно начала координат, но у меня получалось отчего-то с некоторым смещением. Из-за того, что применял разные параметры к внешней и внутренней дугам отвода, не удалось вставить в блок параллельный размер на ширину отвода... Может, Вы сами в дальнейшем найдете решение этих проблем. Желаю успехов! |
|||
|
||||
|
Цитата:
Вставил я размер в блок, хотя даже не знаю, нужен ли он Вам, Рyslan. Немного попробовав разные варианты, не нашел способа сделать блок с более просто структурой... Хотя, думаю, это не критично, если блок работает правильно. |
|||
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Если у блока 4 состояния, меняются дискретно, не проще было его прорисовать и менять видимостью? Корявый вариант, но если по-другому не получается.
|
||||
|
Цитата:
![]() P.S. Изначально вообще-то меня зацепило то, что отношение ширины отвода к радиусу оси для отвода 50 и отвода 100 составляет 0,76, а для отвода 80 и отвода 150 - они различны... Я даже было хотел поинтересоваться у Рyslan, не ошибся ли он с размерами, но уже сделал и так... |
|||
|
||||
|
С размерами не ошибся, вот только нужно менять то всего 3 параметра. Диаметр отвода, Радиус оси отвода и расстояние между осями. При этом 2-м исполнении отвода по ГОСТу радиус оси и расстояние между осями равны. То есть получается всего 2 параметра. Я пробовал и так и эдак, но не получается. Только какой-то один из параметров правильным получается.
|
|||
![]() |
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
.....Начал изучать динамические блоки. Очень интересная вещь , правда не во всем удается разобраться с помощью "помощи" Вобщем понятно , что для каждого параметра нужно определить действие. Но на заключительном этапе предлагается определить месторасположение действия (specify action location). Не могу разобраться для чего это нужно и на что влияет ( по-моему ни на что )
P.S. Пытаюсь сделать свой блок по типу как тот, что Вы мне сделали. Возникли трудности с изменением ширины на разрезе 3-3 после ее установки на "вид сверху". Параметру расстояние 5 (на виде сверху) присваиваю действие stretch ( на разрезе 3-3). В результате при изменении ширины на "вид сверху" разрез 3-3 не меняет ширину а вытягивается вверх и , искажаясь, превращается в паралеллограм. P.S.S. Это сообщение было перенесено из темы "Програмка для создания разрезов", раздел "Программирование" (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26040) В приложении блок сверху это тот , который по-моей просье сделали форумчане (за что спасибо огромное), а тот что снизу - сделанный мной.