автодороги - Страница 42
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

автодороги

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2007, 18:53
автодороги
Sergey_sam

Комплексное проектирование

Самара

Привет всем! призываю всех дорожников-проектировщиков к обмену нужной информацией, чертежами, литературой . у меня тоже есть чем поделится. пишите, буду рад общению!
Просмотров: 401951

Непрочитано 18.02.2013, 17:30
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
А почему не сплошную?
Я делаю сплошную толстую.
Цитата:
Ну и пикетаж хорошо бы ставить
Цитата:
Сообщение от Denchik Посмотреть сообщение
Можно еще в дополнении указать пикет сопряжения. Но это пожеланию
Пикетаж указываю в графе 4 основной надписи. Например: "План автомобильной дороги ПК 0+00 - ПК 10+00".
Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Думаю, основной задачей в данном случае является сделать все понятно тому, кто будет смотреть чертежи, а тратить время на подобные вещи не стоит - наверняка в проекте есть куда более важные вопросы, которым стоит уделить больше внимания.
Кстати, экспертиза иногда придирается к этим ссылкам на листы, если их нет. Вы не подписываете линии сопряжения?

Непрочитано 18.02.2013, 21:14
Denchik

Цитата:
Думаю, основной задачей в данном случае является сделать все понятно тому, кто будет смотреть чертежи, а тратить время на подобные вещи не стоит - наверняка в проекте есть куда более важные вопросы, которым стоит уделить больше внимания.
Эх... слышала бы вас наш Н. контр....
Denchik вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 09:05
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Кстати, экспертиза иногда придирается к этим ссылкам на листы, если их нет. Вы не подписываете линии сопряжения?
Я подписываю линии сопряжения. Точнее мне их подписывает Сивил.

Цитата:
Эх... слышала бы вас наш Н. контр....
А н. контр. где-то видела конкретные требования к линии сопряжения? (тип линии, вид подписи, толщина, цвет)?
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 10:04
Denchik

Цитата:
А н. контр. где-то видела конкретные требования к линии сопряжения? (тип линии, вид подписи, толщина, цвет)?
Да нам вообще с ней не повезло....
Denchik вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 10:10
Sergey Valerevich

Цитата:
Да нам вообще с ней не повезло....
У нас в нормоконтроле с лупами чертежи проверяют. А у вас?

Непрочитано 19.02.2013, 10:26
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Цитата:
У нас в нормоконтроле с лупами чертежи проверяют. А у вас?
У нас прежде всего проверяют актуальность приведенных нормативных документов, использование шрифтов, элементарную логику и аккуратность, наличие всех необходимых чертежей и разделов в проекте.
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 10:55
Sergey Valerevich

Цитата:
У нас прежде всего проверяют актуальность приведенных нормативных документов, использование шрифтов, элементарную логику и аккуратность, наличие всех необходимых чертежей и разделов в проекте.
Понятно, что прежде всего смотрят главные вещи. Я к тому, что у нас вообще все проверяют. Но я не жалуюсь, специалисты работают опытные, конфликтов на пустом месте не возникает.

Непрочитано 19.02.2013, 11:49
Denchik

Цитата:
Цитата:
Понятно, что прежде всего смотрят главные вещи. Я к тому, что у нас вообще все проверяют. Но я не жалуюсь, специалисты работают опытные, конфликтов на пустом месте не возникает.
Повезло вам! У нас все намного печальней... Кровопролитная война постояно...
Denchik вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 12:19
Sergey Valerevich

Цитата:
Повезло вам! У нас все намного печальней... Кровопролитная война постояно...
Если директор скажет: "Сдать сегодня!", то подмахнут за пять секунд не глядя и слова поперек не скажут. Штрафы платить никто не хочет. У вас деньги не считают?

Непрочитано 19.02.2013, 22:56
dvorkin1

Цитата:
Сообщение от Надежда_09 Посмотреть сообщение
мне кто-нибудь поможет в моем вопросе или нет? а то пообсуждали,а дельного совета я не получила
Добрый вечер, Надежда. Если вы еще не разобрались как запроектировать ПСП, то рекомендую обратится к типовой серии "пересечения и примыкания автомобильных дорог в одном уровне". номер могу посмотреть завтра. Не знаю какой нормативной базой вы пользуетесь, но у нас стоит NormaCS и я скачивал оттуда. Несколько лет назад я так же как и вы делал примыкание к федеральной трассе с ПСП и этот типовой мне очень помог разобраться. Согласовали и с ГИБДД и дорожной дирекцией. Там приведены схемы и табличные данные. Все доступно и понятно.
dvorkin1 вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 07:06
fedo-efremov

инженер-проектировщик (автодороги)

Ростовская область

dvorkin1, ты прав, если не ошибаюсь, серия 503-0-51.89**
fedo-efremov вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 10:17
Кисилина

Всем добрый день!!! Сразу хочу принести свои извинения, если обращаюсь не в ту тему. Ситуация следующая. Мне нужно помочь составить задание на разработку инженерно-геологических изысканий для проектирования автодороги с развязкой в 2х уровнях по типу кольца на Киевское шоссе Мос.обл. Так вот, конструкторы расставили скважины по развязке,а теперь просят меня указать нагрузки на которые геологи будут рассчитывать физико-механические св-ва грунтов, попросили меня, т.к я в свое время сталкивалась с дорогами, но они не понимают,что задания никогда не писала((( Нашла что-то вроде АК-11.5, НК-80 -это как раз такие нагрузки указывают для мостовых сооружений, но, честно говоря, решила перестраховаться. Помогите, пожалуйста. Заранее большое-пребольшое спасибо!!!
Кисилина вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 11:09
Sergey Valerevich

АК - это нагрузка для проектировщиков. Может быть вам нужны нагрузки для испытания проб грунтов? Вы уточните у своих конструкторов. Нагрузку АК вам заказчик в "Задании на проектирование" указал.

Непрочитано 04.03.2013, 11:27
Кисилина

Как я понимаю, то именно так,как вы и сказали, нагрузки для испытания проб грунтов, чтобы в дальнейшем конструкторы могли подбирать опоры. Задания на проектирование еще нет, заказчик попросил,чтобы мы сами его составили...вот еще проблема. А буквально 15мин назад позвонили и все изменили, прикладываю картинку, попробую понятно объяснить. Раньше предполагалось,что кольцо будет во втором уровне,проходить над существующей дорогой(белый цвет), а теперь заказчик говорит, что кольцо сделать внизу,а существующую дорогу проще будет от реконструировать и поднять над этим самым кольцом, так вот конструкторы интересуются, с какого места начнется подъем существующей дороги, т.е интересует протяженность подъема, как я поняла еще их интересует сам габарит путепровода и высота от дороги до низа пролетного строения путепровода. Вот я и думаю, есть конкретная цифра протяженности подъема/спуска с путепровода до существующей отметки и уклон или это рассчитывается,что-то найти затрудняюсь где-то
Вложения
Тип файла: pdf Боровское шоссе Лист1 (1).pdf (1.98 Мб, 120 просмотров)

Последний раз редактировалось Кисилина, 04.03.2013 в 11:45.
Кисилина вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 12:07
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Кисилина Посмотреть сообщение
конструкторы интересуются
У вас конструкторы что конструируют?
Цитата:
Вот я и думаю, есть конкретная цифра протяженности подъема/спуска с путепровода до существующей отметки и уклон или это рассчитывается
Протяженности конкретной нет, она может быть любой. Есть максимальный продольный уклон, он зависит от категории проектируемой дороги. Габарит по высоте для автомобильных дорог I-III категорий должен быть не менее 5,0 м.

Непрочитано 04.03.2013, 12:17
Кисилина

Цитата:
У вас конструкторы что конструируют?
Жилье в основном...(
Цитата:
Есть максимальный продольный уклон, он зависит от категории проектируемой дороги
Категория еще точно не известна, осмелюсь предположить, I-II...Не могли бы вы скинуть название нормативного док-та,в котором вы смотрите габарит по высоте.
И еще, спасибо вам за ответы
Кисилина вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 12:32
Sergey Valerevich

Цитата:
Не могли бы вы скинуть название нормативного док-та,в котором вы смотрите габарит по высоте.
ГОСТ Р 52748-2007 "Нормативные нагрузки, расчетные схемы нагружения и габариты приближения".

Непрочитано 04.03.2013, 12:47
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Категория ....... I-II
Цитата:
Жилье в основном...(
Даааааа, но зато, наверно дешево взялись запроектировать
Владимир. вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 12:56
Кисилина

Цитата:
Даааааа, но зато, наверно дешево взялись запроектировать
Мы не выбираем,что проектировать... Нам дают микрорайон для выполнения проектных работ и говорят:"там еще развязка,ее тоже нужно разработать" и все
Кисилина вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 09:10
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Кисилина, а если в микрорайоне будет атомная электростанция? Тоже проектировать возьмётесь? Или даже не атомная, а обычная ТЭЦ. Неужели всё делаете сами? Почему бы дорожные работы не отдать на субподряд профильной организации? Напроектируете ведь - а это не просёлочная дорога...
cancercat вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск