Обсуждение фильмов - Страница 423
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.05.2021, 22:04
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Запоем. Опять: "мня, мнямя,... папа, а почему так девченкс поступила?". Вот теперь и объясняй женщине, в 7 лет, которая папу 2 раза в неделю видет...
Зато не шреки, со всякими черными русалками..
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 19.05.2021, 22:14
Ктара

Министерство труда и магии

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Кто посоветовал?!
я Он правда тяжелый. Мне не семь и то рыдала.

Непрочитано 19.05.2021, 22:23
| 1 #8443
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
"мня, мнямя,... папа, а почему так девченкс поступила?". Вот теперь и объясняй женщине, в 7 лет
Вот и я думаю, зачем мультики не по возрасту показывать...
Дело твоё, конечно.

Мне кажется жизнь - длинная, можно и попозже посмотреть всякое такое. А в 7 лет - и прЫнцессы вполне норм, с ручными драконами и мамонтами в ледниковом периоде...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 19.05.2021, 22:27
Ктара

Типа этого есть артхаусное кино "Мамочка" ..это не для детей . Но там тоже соплю на кулак наматывать и наматывать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: maxresdefault.jpg
Просмотров: 32
Размер:	101.4 Кб
ID:	237342  

Непрочитано 20.05.2021, 01:22
| 1 #8445
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
Типа этого есть артхаусное кино "Мамочка" ..это не для детей . Но там тоже соплю на кулак наматывать и наматывать.
Вот это я скорее всего смотреть не буду, ибо:

Цитата:
Долан вслед за фильмом «Красота по-американски» С. Мендеса пытается доказать распространенный левый тезис о том, что гетеросексуальная семья с патриархальным распределением гендерных ролей уродует психологическую жизнь женщины, но получается у него это идеологически прямолинейно, неубедительно, нарочито пафосно: заикание героини, от которого ее вылечивает Стив, вновь возобновляется при ее возвращении в свою семью.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 20.05.2021, 07:40
Ктара

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Долан вслед за фильмом «Красота по-американски» С. Мендеса пытается доказать распространенный левый тезис о том, что гетеросексуальная семья с патриархальным распределением гендерных ролей уродует психологическую жизнь женщины, но получается у него это идеологически прямолинейно, неубедительно, нарочито пафосно: заикание героини, от которого ее вылечивает Стив, вновь возобновляется при ее возвращении в свою семью.
Чего????
Ну там есть такое. Но я об этом после просмотра так не думала совсем)) видимо автор тут плохо продумал, до меня этот посыл через фильм не дошел, что это так. Хрень какая-то а не цитата, где вы ее взяли?))
Потом это героиня не главная там, это соседка которая заикалась. Там про другое. Там у подростка болезнь и мать не может с ним ничего сделать.
"канадский фильм режиссёра Ксавье Долана, вышедший на экраны в 2014 году и раскрывающий тему сложных взаимоотношений подростка с СДВГ и его матери. Фильм был показан в рамках основной конкурсной программы". При чем там вообще патриархат?(
И музыка там классная.
Вообще этот фильм не для широких масс наверное.
p.s. Сейчас многие пропагандируют через фильмы, кроме наших)) Наши не умеют. Особенно американцы. Они втихаря в свои фильмы все вклинивают. Нетрадиционщину, кто главные злодеи на мировой арене сегодня и т.д. вы ж смотрите , а тут авторское кино классное. Обидно прям за фильм.

Я недавно "Ход королевы " смотрела. Так там главная героиня типа победила шахматистов с СССР ( ага щас победила б она их, только в их мечтах) но кино есть кино. Хорошо снято. А наши только про доярок их Хацапетовки накидывают ))

Не знаю смотрели еще или нет.
"Молодой папа" и "Новый папа" там тоже много чего подсовывают . Но сериалы обалденные . Актеры супер!

Подумала , вы же мужчины, может вам правда "Мамочка " не будет интересной.

"Амадей" недавно пересматривала, люблю этот фильм про Моцарта и Сальери.
https://yandex.ru/video/preview/?tex...65864683567265

На английском смотрела "Американские боги" понравилась мысль ,что это боги созданы по образу и подобию человека.

----- добавлено через ~48 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mavik Посмотреть сообщение
Жена подсела на дорамы. Посмотрел с ней "сыр в мышеловке" - понравилось. Хотя что понравилось сказать жене не смог (не захотел ) Кореянки местами красивые там. Понравилась ГГ из коротенькой дорамы "Любовь с перчинкой"
мы с сестрой недавно наткнулись на "Лунные влюбленные / Алые сердца: Корё" нашли его по самому высокому рейтингу. Розовых пони потом неделю не могла из дома выгнать)) Там все красивые , мужчины корейцы тоже ого-го.
Потом посмотрели " Мальчики краше цветов" и более такой для взрослых фильм интересный "Цветок зла".
Интересный конечно у них кинематограф, но быстро надоедает , однотипный.
Хотя актеры правда попадаются чертовски красивые.

Последний раз редактировалось Ктара, 20.05.2021 в 08:16.
Ктара вне форума  

Непрочитано 20.05.2021, 10:02
1 | #8447
singelschucher

https://www.kinopoisk.ru/film/673910/

ВРАГ

Необычный такой гружёный фильм.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 20.05.2021, 10:11
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сейчас многие пропагандируют через фильмы, кроме наших)) Наши не умеют. Особенно американцы. Они втихаря в свои фильмы все вклинивают. Нетрадиционщину, кто главные злодеи на мировой арене сегодня и т.д. вы ж смотрите , а тут авторское кино классное. Обидно прям за фильм
У меня чуйка на скрытые смыслы)
Поэтому 99% современной голливудшины не могу смотреть, потому что смыслы закладываются такие что поблевать хочется отойти)

Непрочитано 20.05.2021, 10:26
Baumann

homo soveticus

https://gidonline.io/film/operativnik/ - работа разведки хорошо показана.

Непрочитано 20.05.2021, 10:39
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Поэтому 99% современной голливудшины не могу смотреть
Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
https://gidonline.io/film/operativnik/ - работа разведки хорошо показана.
Израильские тоже по этой же причине)))

Непрочитано 20.05.2021, 10:48
Ктара

Цитата:
У меня чуйка на скрытые смыслы)
Поэтому 99% современной голливудшины не могу смотреть, потому что смыслы закладываются такие что поблевать хочется отойти)
Я очень высоко оцениваю профессионализм. Я знаю что за этим стоит. Да посылы могут быть какие угодно , но я в себе уверена , что на мои личные убеждения повлиять ни один автор не сможет. Но при этом я вполне могу оценить уровень работы людей. Тот же "Netflix" умеет снимать и делает это качественно. Часто же профессионалов заставляют вклинивать в свои работы политические посылы или социальные, но от этого их работы не становятся хуже. Такое сейчас время. Но я не смогу пройти мимо Ксавье Долана или Паоло Соррентино только из -за чего то там вразрез пошло с моим мнением ( тем более я спокойно отношусь ко многим вещам ,хотя и у меня есть свой порог отрицания ) . Если считать ,что у розы острые колючки, и поэтому этот цветок опасный, то саму розу вряд ли разглядите.

----- добавлено через 44 сек. -----
Цитата:
Израильские тоже по этой же причине)))
А что ж вы тогда смотрите?))) Тогда вам прямой путь дорамки смотреть )))
вон я выше посоветовала "Алые сердца"))

Непрочитано 20.05.2021, 10:55
koMon

Блог

Цитата:
Тот же "Netflix" умеет снимать и делает это качественно.
Netflix НЕ снимает, он транслирует
koMon вне форума  

Непрочитано 20.05.2021, 10:56
Ктара

Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
Netflix НЕ снимает, он транслирует
ну может и так , просто под нормальными фильмами это имя стоит

Непрочитано 20.05.2021, 11:30
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Часто же профессионалов заставляют вклинивать в свои работы политические посылы или социальные, но от этого их работы не становятся хуже
К сожалению становятся.
Я не рассматриваю искусство как нечто подвешенное в воздухе, что можно воспринимать некритично.
У искусства есть конкретная цель - это донесение знаний, либо в частном случае - информации.
Например я считаю черный квадрат Малевича не как арт-искусство, а как искусство маркетинга и социальной инженерии: ведь это идеально: создай пустышку, надели ее смыслами, убеди большинство, что эти смыслы имеют ценность, монетизируй.
Или вот например фильм про который я говорил выше - "Запрещенный прием" - в нем смысла нет, воздействие (и удовольствие) идет только на эмциональные точки входа.
Если бы в этом фильме была идеология (она на самом деле там есть, но в допустимых для меня пределах), то этот фильм не стоял бы на полке моих интересов.

Непрочитано 20.05.2021, 11:59
Ктара

Цитата:
Например я считаю черный квадрат Малевича не как арт-искусство, а как искусство маркетинга и социальной инженерии: ведь это идеально: создай пустышку, надели ее смыслами, убеди большинство, что эти смыслы имеют ценность, монетизируй.
Ну вы же не правы. Квадрат Малевича это не пустышка. Это тянется с СССР , что искусство для народа , искусство для подготовленных людей. Чтобы понимать квадрат Малевича ,надо знать язык художников, что квадрат это статичная фигура, которая отрицает всякое движение. Плюс он расположен по центру и симметричен. Обездвижен полностью. Он несет в себе идею, что это конец. Все расходимся. Конец беспредметному искусству .
Далее мое видение . Для понимания надо заглянуть в прошлое. Мы начинали с наскальной живописи , у человека всегда была потребность рисовать. Палка ,палка ,огуречик....далее пошли плоские фигуры , потом классицизм , где рисовали строго по определенным канонам ( я может цепочку не совсем правильно выстраиваю по памяти, приношу извинения за искажения событий ) И отступать от канонов этих нельзя было. Потом кажется это был Поль Сезан первый принесший импрессионизм, где уходили от строгих форм и больше предавали значения чувствам и цвету в картинах . Потом кубизм и предметность все больше размывается и переходит в геометрию , можно увидеть у Пикассо, где еще понятны очертания фигур, но уже нет четкости. А Малевич ставит точку своим квадратом. И начинает новую живопись И вот смотрите если учесть что мы видим мир с помощью цвета и света , что жизнь это движение. Квадрат можно прировнять к концу света. Нет предметов , нет движения . Чем не гениальное произведение? Искусство нельзя мерить только одним Шишкиным, оно разное и теперь неважно маркетинг это был или нет. Просто это или сложно. Повторить за Малевичем могут многие ,а вот придумать как он единицы. Но это уже будут другие гении. Искусство это всегда поиск и оно очень разное. Ван Гог по- своему гениален , Левитан по- своему. Малевич в своей нише супермен. Как и Шагал с его примитивизмом.
Кстати кино есть про Малевича и Шагала.
Шагал-Малевич (2013) — биографический, исторический.
https://yandex.ru/video/preview/?tex...58672642723878

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Или вот например фильм про который я говорил выше - "Запрещенный прием" - в нем смысла нет, воздействие
Посмотрю как будет выходной.

Непрочитано 20.05.2021, 12:07
koMon

Блог

Цитата:
Квадрат Малевича это не пустышка.
тогда какого лешего он их нарисовал штук 7?
Цитата:
что квадрат это статичная фигура
блин, ну вот же, см. ПДД "Въезд запрещён")))
koMon вне форума  

Непрочитано 20.05.2021, 12:09
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Offtop:
Цитата:
Ну вы же не правы.
Прав. Нет там смысла и искусства. Тупо игра на поиске скрытого смысла. Вон, один деятель подобного "искусства" себе одну часть тела гвоздем прибил к мостовой. И тысяча их таких. И да, этот квадрат не симметричный, а косой. И ДО этого квадрата рисовали другие квадраты. Да и у самого Малевича были подобные высеры картины "зеленый треугольник" и т.д.

Посмотрел два сезона аниме?? "Кастлвания". С пивом пойдет. Третий сезон - хватило на одну серию. Какая-то ересь феминистическая поперла. А первые два сезона норм.

Неужели никто не посмотрел "Тайны и ложь"?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 20.05.2021, 12:10
Ктара

Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
тогда какого лешего он их нарисовал штук 7?
тренировался)) Художники они вообще с приветом. Серов по 90 часов устраивал сеансы своим моделям. представляете 90 часов позировать
ладно не будем развивать тему не по теме.

Сериал Новый папа и Молодой папа это явно искусство уже. Там явно работал художник. Так же как и фильмы Тарковского . Под пиво точно не пойдет

----- добавлено через ~7 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
И да, этот квадрат не симметричный, а косой.
Ах да, художники не рисуют под линейку и в автокаде

Последний раз редактировалось Ктара, 20.05.2021 в 12:17.
Ктара вне форума  

Непрочитано 20.05.2021, 13:08
1 | 2 #8459
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Квадрат Малевича это не пустышка. Это тянется с СССР , что искусство для народа , искусство для подготовленных людей. Чтобы понимать квадрат Малевича ,надо знать язык художников,

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=ymOyXqowXHI :yes:

----- добавлено через ~24 мин. -----
Мне кажется, что настоящее искусство понятно всем и особых вопросов не вызывает. В книге Л. Волынского рассказывается, как в мае 45-го, еще не завершились зачистки, а поисковая группа в разбомбленном Дрездене ищет картины мировых художников. И находит их в заброшенной штольне, приготовленными к уничтожению. Картины выносятся одна за другой из затопленной штольни-Врубель, Ван Меер, импрессионисты, Микеланджело, Рубенс, Рафаэль.. И вот выносят "Сикстину".. Автор описывает реакцию, почитайте. Солдаты-колхозники, рабочие, снимают головные уборы и молча смотрят. А потом сами выставляют караул у картины. Я не думаю, что у какой-то геометрической фигуры, изображенной на холсте, люди захотят стоять в карауле.

Непрочитано 20.05.2021, 14:05
| 1 #8460
Ктара

Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
Мне кажется, что настоящее искусство понятно всем и особых вопросов не вызывает. В книге Л. Волынского рассказывается, как в мае 45-го, еще не завершились зачистки, а поисковая группа в разбомбленном Дрездене ищет картины мировых художников. И находит их в заброшенной штольне, приготовленными к уничтожению. Картины выносятся одна за другой из затопленной штольни-Врубель, Ван Меер, импрессионисты, Микеланджело, Рубенс, Рафаэль.. И вот выносят "Сикстину".. Автор описывает реакцию, почитайте. Солдаты-колхозники, рабочие, снимают головные уборы и молча смотрят. А потом сами выставляют караул у картины. Я не думаю, что у какой-то геометрической фигуры, изображенной на холсте, люди захотят стоять в карауле.
Нет. Я никогда с этим не соглашусь. Вы хотите урезать мир , вы хотите урезать мой мир и подогнать задачи искусства только под технику рисования . Как художники умеют виртуозно владеть кистью. Малевич и Пикассо умели рисовать поверьте, но ушли в другую сторону и это правильно иначе мы будем все как под копирку. Но искусство это больше, чем просто умение рисовать и лепить , это сама жизнь . Да все перечисленные это вершина таланта. Но есть и другое , есть Малевич с его квадратом, есть Попоков с его красными вдовами, есть Бато в конце концов, есть Роден с его скульптурами. Я не отдам никого из них)) Иначе это будет вранье самим себе , что мы не такие и мир другой. А художник его отражает от себя и это правду надо ценить. А не технику. Кто угодно может нарисовать квадрат и круг - это правда , не сможете в него вдохнуть жизнь как сделал это Малевич.
Искусство имеет такие же коды как и иностранный язык, язык инженеров в конце концов , пока не будете в него вникать, кроме Шишкина и пр. похожих на него остальные будут для вас не понятны.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск