Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 43
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 23.02.2011, 22:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Я с женой - идем по улице, в темном переулке трое гопов начинают приставать, начинают пинать и бить по лицу. Остальные детали, как показывает практика, не важны. Мои действия по Вашей версии? Убежать нет возможности - жена не спринтер, хотя я один мог бы вырваться и "смыться"
Если честно, то Я в такие приключения ни разу не попадал.....
Да и знакомые мои про такие истории, чтой то не рассказывали.....
Вы знаете большую часть жизни прожил в провинции, и там есть не писаное правило, к парню с девушкой даже гопы не пристают, а уж гопники в Благовещенске не чита местным разведут на базаре и сами все семечки отдадите....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 23.02.2011, 22:46
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Если честно, то Я в такие приключения ни разу не попадал.....
Да и знакомые мои про такие истории, чтой то не рассказывали.....
Вы знаете большую часть жизни прожил в провинции, и там есть не писаное правило, к парню с девушкой даже гопы не пристают, а уж гопники в Благовещенске не чита местным разведут на базаре и сами все семечки отдадите....
Значит Вам повезло. Я тоже с женой не попадал в такие ситуации, хотя "в одиночку" бывало несколько конфликтов, что, учитывая мою необремененность попутчицами, заканчивалось относительно благополучно. А вот от знакомых наслышался немало, с достаточно печальными результатами (что они вечером/ночью на улице делали - обсуждать не будем)

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С.
В колонии вы потеряете те же самые годы.
Я имел ввиду, раз платить все равно придется, то лучше уж за свободу, чем за лечение без гарантий. Какая тогда колония? наоборот, вперед на работу отрабатывать долги.

Последний раз редактировалось Meknotek, 23.02.2011 в 23:03.
Meknotek вне форума  

Старый 24.02.2011, 08:59
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
После этого заплатить возможно придется не меньше, чем после "ствола".
Нет. Объяснять удары головой об забор не нужно. А вот пояснить, зачем я таскаю с собой помпу - придется.
Цитата:
Я имел ввиду, раз платить все равно придется, то лучше уж за свободу, чем за лечение без гарантий. Какая тогда колония? наоборот, вперед на работу отрабатывать долги.
Но для этого нужно эти деньги иметь уже сейчас. А не собирать судорожно, сидя в тюрячке. А если вам на Вепрь 40 тысяч собирать приходится, то сколько вам на адвоката нужно копить? Да и кто будет бегать деньги искать? Жена? И под что она их будет занимать? Об этом заранее надо думать, а не после пальбы.
По моим прикидкам, за миллион я смогу решить все проблемы, даже если уложу трех человек во дворе ОВД (ну конечно, если среди убитых не будет сына местного прокурора). Должно хватить и 500 тысяч, но лучше иметь вдвое больше. Причем 100 тысяч нужно иметь при себе, для решения вопросов с ГНР, 500 - должны быть доступны в течении часа. Еще 500 - на следующий день. Вот тогда можно покупать стволы и палить из них.
А загремев в тюрячку, работу вы сразу потеряете. Да и вообще, тюрячка - место неприятное даже для пролетариев. А уж для офисного планктона, какавшего мамиными пирожками, а потом переместившегося под крыло жены, тюрячка покажется вообще непереносимой. Так что неизвестно, что в итоге будет лучше.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:10
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Нет. Объяснять удары головой об забор не нужно.
Не знаю как в Москве, а вот в России возможно, и придется объяснить-таки (ну естественно не в том смысле, что рядом с забором вообще стоял , так, со стороны видел, как они массово падали на забор )

Цитата:
А вот пояснить, зачем я таскаю с собой помпу - придется.
У нас речь изначально шла о "короткостволе" и его применении. Помпу я тоже не потащил бы.

Цитата:
Должно хватить и 500 тысяч, но лучше иметь вдвое больше.
Ну если прикинуть, что для провинции можно сбавить чуток, то "найдем" (хоть и не в течении часа, но в течении суток - я имею дурную привычку не хранить дома большие суммы денег) - поэтому, лично для меня считаем вопрос "решения последствий" решенным? Тогда может вернемся к обсуждению "личного огнестрельного оружия"?

Последний раз редактировалось Meknotek, 24.02.2011 в 09:15.
Meknotek вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:15
Шишков В.С.

Москва

Сутки - долго. Но лучше так, чем если вообще об этом не задумываться.

Цитата:
Тогда может вернемся к обсуждению "личного огнестрельного оружия"?
Давайте. А про турецкие ружья какое ваше мнение? Ремингтоны и Мосберги - это конечно хорошо, но дороговато как-то. А вот турки - на порядок дешевле. Мне вот Хатсан со складным прикладом сильно понравился.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:18
Meknotek

Рязань

Цитата:
Давайте. А про турецкие ружья какое ваше мнение? Ремингтоны и Мосберги - это конечно хорошо, но дороговато как-то. А вот турки - на порядок дешевле. Мне вот Хатсан со скалдным прикладом сильно понравился.
С работы не рискну лезть на "другой сайт", напишу без ссылок на конкретные темы - сайт
talks.guns.ru , заходите в раздел "гладкоствольное оружие", там вроде (вчера видел) была тема как раз о турецких ружьях. Сам не читал, но страниц там было много. Еще там есть раздел "Ружье глазами владельца" - возможно там найдете тему по конкретной модели ружья.

А про "собирать на вепрь" - все-таки это не основная (сейчас!) забота, купить-то могу хоть завтра. Острой необходимости ПОКА нет. Да и "купить" - это даже не полдела. Хотя бы пять-семь раз хорошенько потренироваться в карьере каком-нибудь, хотя бы базовые навыки стрельбы/зарядки/разрядки (ВООБЩЕ с ружьями обращаться умею, я про конкретную модель). Хотя один раз уже пожалел, что его не было дома. Ситуация была "на грани". Могло получиться, как в той ссылке про мужика против вооруженной гопоты. Только в варианте "я без оружия".
Meknotek вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:19
Шишков В.С.

Москва

Я там уже все прочел. Мнения, как обычно, диаметрально противоположные.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:25
Meknotek

Рязань

Цитата:
Я там уже все прочел. Мнения, как обычно, диаметрально противоположные.
Остается сделать определенные выводы (хотя бы большинство жалоб на что? - по этому параметру и проверять при покупке). Вообще выбирать и смотреть надо любое ружье. Конкретно про турецкие сказать ничего не могу, даже не интересовался. Моссберги да Ремингтоны тоже надо проверять, редко, но с брачком бывают.
Meknotek вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
хотя бы большинство жалоб на что?
На мягкий металл УСМ - срабатывается после 500 выстрелов. Так что в магазине я не проверю.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:32
Meknotek

Рязань

Цитата:
На мягкий металл УСМ - срабатывается после 500 выстрелов. Так что в магазине я не проверю.
Ну таких подробностей я не знаю... Это конечно не есть хорошо, ОСОБЕННО для "самоборонного" ружья. Одно дело, на охоте УСМ развалится... Другое, в критической ситуации, когда голову вот-вот оторвут. Тогда могу только посоветовать смотреть в сторону Рема 870 (мне кажется лучший вариант) и Моссберга 500.
Meknotek вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:35
Шишков В.С.

Москва

Ну я как минимум 2 ружья буду брать. Прчием одно хочу именно складное. Второе можно и Ремингтон. Сперва Бекас хотел, но перехотел, начитавшись форумов.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 24.02.2011 в 12:15.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:38
Meknotek

Рязань

Цитата:
Ну я как минимум 2 ружья буду брать. Прием одно хочу именно складное. Второе можно и Ремингтон. Сперва Бекас хотел, но перехотел, начитавшись форумов.
А "Бекасы" бывают со складным прикладом? МР-133 видел, бекасы только с "охот.прикладом" и "рукояткой без приклада". Можно МР-133 посмотреть, хотя те же "оружейные жигули", что и "Бекас".
Meknotek вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:40
Шишков В.С.

Москва

Там есть комплектация - приклад + пистолетная рукоятка + сменный ствол укороченный. Можно комбинировать. Но подумав, решил, что бахать из 12 калибра без приклада некомильфо.
А про МР-133 вобще ужасы пишут какие-то. Без напильника и зарядить не получается.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:44
Meknotek

Рязань

Цитата:
Там есть комплектация - приклад + пистолетная рукоятка + сменный ствол укороченный. Можно комбинировать.
Это я знаю. Просто "пистолетная рукоятка" и "складной приклад" малость разные вещи.

Цитата:
Но подумав, решил, что бахать из 12 калибра без приклада некомильфо.
Если Вы про отдачу, то для Вашей комплекции, возможно, и ничего страшного. Вот точность стрельбы конечно будет страдать.
Цитата:
А про МР-133 вобще ужасы пишут какие-то. Без напильника и зарядить не получается.
Бывают и такие экземпляры заводу уже слали предложение вкладывать набор напильников в ЗИП хотя на самом деле это беда практически всех отечественных ружей, просто МР-133 не исключение. "нарваться" можно с любой моделью.
Meknotek вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:47
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
хотя на самом деле это беда практически всех отечественных ружей,
И Вепрей в том числе?
Шишков В.С. вне форума  

Старый 24.02.2011, 09:56
Meknotek

Рязань

Цитата:
И Вепрей в том числе?
Конечно. Хотя с "Вепрями" проблем меньше было (но это я год-два назад "усиленно" тему Вепрей изучал, сейчас пока не до этого, какие СЕЙЧАС у них болячки - не знаю). Вообще "Вепри" по качеству (были) более-менее. Но выбирать все равно надо. Ствол напильником не доработаешь.
Meknotek вне форума  

Старый 24.02.2011, 10:02
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Нет. Объяснять удары головой об забор не нужно. А вот пояснить, зачем я таскаю с собой помпу - придется.

Но для этого нужно эти деньги иметь уже сейчас. А не собирать судорожно, сидя в тюрячке. А если вам на Вепрь 40 тысяч собирать приходится, то сколько вам на адвоката нужно копить? Да и кто будет бегать деньги искать? Жена? И под что она их будет занимать? Об этом заранее надо думать, а не после пальбы.
Во-во верно. Ствол - это не то, что покупают на последние деньги, или на что копят (ха, ещё в кредит можно попробовать взять, с обещанием отработать за вечер ). Т.е. фактически, ТО ЧТО ЗАЩИЩАТЬ ты, Meknotek, ещё не накопил, поэтому пока что копишь на СТВОЛ, чтобы было чем гопников гонять? Или может это ты копишь стартовый капиталл на средство зарабатывания денег? Будешь по тёмным дворам наезжать на молодых людей, прогуливающихся с жёнами Шучу.

Цитата:
По моим прикидкам, за миллион я смогу решить все проблемы, даже если уложу трех человек во дворе ОВД (ну конечно, если среди убитых не будет сына местного прокурора). Должно хватить и 500 тысяч, но лучше иметь вдвое больше. Причем 100 тысяч нужно иметь при себе, для решения вопросов с ГНР, 500 - должны быть доступны в течении часа. Еще 500 - на следующий день. Вот тогда можно покупать стволы и палить из них.
А загремев в тюрячку, работу вы сразу потеряете. Да и вообще, тюрячка - место неприятное даже для пролетариев. А уж для офисного планктона, какавшего мамиными пирожками, а потом переместившегося под крыло жены, тюрячка покажется вообще непереносимой. Так что неизвестно, что в итоге будет лучше.
Вот это правильный подход. С такой точкой зрения я согласен на все 100%.

Кстати, а не задумывались о том, почему наши "горячие парни" шмаляют друг в друга из травматиков по ерундовым, в общем то, поводам?
- Не потому ли, что купили себе тачку на последние шиши (или вообще в кредит) ДЛЯ СТАТУСА, а их тут видите ли не пропустил кто-то, или не дай бог подрезал?
Что-то мне кажется обладание пукалкой (если его разрешат когда-нибудь) моментально станет таким же признаком некоего СТАТУСА, который обязательно надо будет где-нибудь как-нибудь продемонстрировать... А уж пиписьками мериться - это все мы горазды, да мужики - У кого ствол длиннее, у кого патрон бронебойней, а кто самый быстрый стрелок на диком западе
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 24.02.2011, 10:10
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Во-во верно. Ствол - это не то, что покупают на последние деньги, или на что копят (ха, ещё в кредит можно попробовать взять, с обещанием отработать за вечер ). Т.е. фактически, ТО ЧТО ЗАЩИЩАТЬ ты, Meknotek, ещё не накопил, поэтому пока что копишь на СТВОЛ, чтобы было чем гопников гонять? Или может это ты копишь стартовый капиталл на средство зарабатывания денег?
Вы совсем не поняли.
1) Я не считаю "ствол" (конкретно гладкоствольное ружье, а не КС!) ОСНОВНЫМ средством самообороны. И уж тем более не собираюсь "Ходить с ним по подворотням". Как уже сказал Шишков В.С., это как минимум неудобно и придется долго(и дорого) объясняться.
2) Гладкоствольных ружей у меня УЖЕ ДВА есть, поэтому мне "не горит". Просто на случай именно крайней необходимости хочу иметь СПЕЦИАЛЬНО предназначенное оружие, именно для дома. Описанный выше случай (когда я сильно пожалел, что не было "Вепря") был, ну скажем так почти у меня дома.

Я высказывался "ЗА" именно в отношении легального КС, который как раз можно будет носить с собой и в случае чего не объясняться, зачем ВООБЩЕ он у меня с собой.

Цитата:
Кстати, а не задумывались о том, почему наши "горячие парни" шмаляют друг в друга из травматиков по ерундовым, в общем то, поводам?
- Не потому ли, что купили себе тачку на последние шиши (или вообще в кредит) ДЛЯ СТАТУСА, а их тут видите ли не пропустил кто-то, или не дай бог подрезал?
Что-то мне кажется обладание пукалкой (если его разрешат когда-нибудь) моментально станет таким же признаком некоего СТАТУСА, который обязательно надо будет где-нибудь как-нибудь продемонстрировать... А уж пиписьками мериться - это все мы горазды, да мужики - У кого ствол длиннее, у кого патрон бронебойней, а кто самый быстрый стрелок на диком западе
Задумывался. И указывал в этой теме, "почему". Пистолет или машина - тут не имеет значения, что "горячему парню" в руки попадет. Читайте предыдущие пару страниц, там уже все сказано было и не раз. Еще раз, не равняйте меня с "горячими парнями", "гопниками с оружием" и прочим "спецконтингентом". Себя - равняйте, если хотите. Меня не надо.

Цитата:
У кого ствол длиннее, у кого патрон бронебойней, а кто самый быстрый стрелок на диком западе
Тот мужик с Вепрем и был возможно "самым быстрым стрелком". Поэтому и выжил.

Цитата:
Т.е. фактически, ТО ЧТО ЗАЩИЩАТЬ ты, Meknotek, ещё не накопил
Я не считаю жену свою "вещью, которую копят". И уж тем более ценю ее жизнь выше любой материальной вещи. Я то думал, это было очевидно из предыдущих постов.

Последний раз редактировалось Meknotek, 24.02.2011 в 10:37.
Meknotek вне форума  

Старый 24.02.2011, 10:16
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Конечно. Хотя с "Вепрями" проблем меньше было (но это я год-два назад "усиленно" тему Вепрей изучал, сейчас пока не до этого, какие СЕЙЧАС у них болячки - не знаю). Вообще "Вепри" по качеству (были) более-менее. Но выбирать все равно надо. Ствол напильником не доработаешь.
Жалко. Вепрь куда интереснее выглядит, чем Сайга. Можно было вторым-третьим стволом его прикупить.

Цитата:
Я высказывался "ЗА" именно в отношении легального КС, который как раз можно будет носить с собой и в случае чего не объясняться, зачем ВООБЩЕ от у меня с собой.
Да плюньте вы на легализацию пестиков. Вот будем депутатами -тогда будет толк от этих дебатов.
А пока - за неимением горничной барин отымел дворника.
Надо исходить из того, что доступно легально.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 24.02.2011, 10:21
Meknotek

Рязань

Цитата:
Жалко. Вепрь куда интереснее выглядит, чем Сайга. Можно было вторым-третьим стволом его прикупить.
Ну так прикупите. Просто выбирать надо тщательно, хорошие экземпляры попадаются. А мелкие "косяки" можно напильником доделать, например, в оружейной мастерской (если сами не хотите).

Цитата:
Да плюньте вы на легализацию пестиков. Вот будем депутатами -тогда будет толк от этих дебатов.
А пока - за неимением горничной барин отымел дворника.
Надо исходить из того, что доступно легально.
Я на них и не надеюсь. Сейчас в сторону травматиков только смотреть. Но это уж вообще крайний вариант. А аргумент "из них даже убивают" - убивают и пивными бутылками, это вообще не аргумент. На западе смертность от боевых (причем по мощности несравнимых с "макаровым") пистолетов и револьверов по полицейской статистике не более 3-4% (хотя тут конечно и попадания в конечности, и использование коротышей под слабые патроны, и экстренная мед.помощь, но все-таки это показатель).
Поэтому для меня травматики скорее как игрушка самоуспокоения. А мне самоуспокаиваться не надо.
Meknotek вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск