|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Да и знакомые мои про такие истории, чтой то не рассказывали..... Вы знаете большую часть жизни прожил в провинции, и там есть не писаное правило, к парню с девушкой даже гопы не пристают, а уж гопники в Благовещенске не чита местным разведут на базаре и сами все семечки отдадите....
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 23.02.2011 в 23:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
По моим прикидкам, за миллион я смогу решить все проблемы, даже если уложу трех человек во дворе ОВД (ну конечно, если среди убитых не будет сына местного прокурора). Должно хватить и 500 тысяч, но лучше иметь вдвое больше. Причем 100 тысяч нужно иметь при себе, для решения вопросов с ГНР, 500 - должны быть доступны в течении часа. Еще 500 - на следующий день. Вот тогда можно покупать стволы и палить из них. А загремев в тюрячку, работу вы сразу потеряете. Да и вообще, тюрячка - место неприятное даже для пролетариев. А уж для офисного планктона, какавшего мамиными пирожками, а потом переместившегося под крыло жены, тюрячка покажется вообще непереносимой. Так что неизвестно, что в итоге будет лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Не знаю как в Москве, а вот в России возможно, и придется объяснить-таки
![]() ![]() ![]() У нас речь изначально шла о "короткостволе" и его применении. Помпу я тоже не потащил бы. Ну если прикинуть, что для провинции можно сбавить чуток, то "найдем" ![]() ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 24.02.2011 в 09:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сутки - долго. Но лучше так, чем если вообще об этом не задумываться.
Давайте. А про турецкие ружья какое ваше мнение? Ремингтоны и Мосберги - это конечно хорошо, но дороговато как-то. А вот турки - на порядок дешевле. Мне вот Хатсан со складным прикладом сильно понравился. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
talks.guns.ru , заходите в раздел "гладкоствольное оружие", там вроде (вчера видел) была тема как раз о турецких ружьях. Сам не читал, но страниц там было много. Еще там есть раздел "Ружье глазами владельца" - возможно там найдете тему по конкретной модели ружья. А про "собирать на вепрь" - все-таки это не основная (сейчас!) забота, купить-то могу хоть завтра. Острой необходимости ПОКА нет. Да и "купить" - это даже не полдела. Хотя бы пять-семь раз хорошенько потренироваться в карьере каком-нибудь, хотя бы базовые навыки стрельбы/зарядки/разрядки (ВООБЩЕ с ружьями обращаться умею, я про конкретную модель). Хотя один раз уже пожалел, что его не было дома. Ситуация была "на грани". Могло получиться, как в той ссылке про мужика против вооруженной гопоты. Только в варианте "я без оружия". |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Остается сделать определенные выводы (хотя бы большинство жалоб на что? - по этому параметру и проверять при покупке). Вообще выбирать и смотреть надо любое ружье. Конкретно про турецкие сказать ничего не могу, даже не интересовался. Моссберги да Ремингтоны тоже надо проверять, редко, но с брачком бывают.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Ну таких подробностей я не знаю... Это конечно не есть хорошо, ОСОБЕННО для "самоборонного" ружья. Одно дело, на охоте УСМ развалится... Другое, в критической ситуации, когда голову вот-вот оторвут. Тогда могу только посоветовать смотреть в сторону Рема 870 (мне кажется лучший вариант) и Моссберга 500.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
А "Бекасы" бывают со складным прикладом? МР-133 видел, бекасы только с "охот.прикладом" и "рукояткой без приклада". Можно МР-133 посмотреть, хотя те же "оружейные жигули", что и "Бекас".
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Там есть комплектация - приклад + пистолетная рукоятка + сменный ствол укороченный. Можно комбинировать. Но подумав, решил, что бахать из 12 калибра без приклада некомильфо.
А про МР-133 вобще ужасы пишут какие-то. Без напильника и зарядить не получается. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Конечно. Хотя с "Вепрями" проблем меньше было (но это я год-два назад "усиленно" тему Вепрей изучал, сейчас пока не до этого, какие СЕЙЧАС у них болячки - не знаю). Вообще "Вепри" по качеству (были) более-менее. Но выбирать все равно надо. Ствол напильником не доработаешь.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Кстати, а не задумывались о том, почему наши "горячие парни" шмаляют друг в друга из травматиков по ерундовым, в общем то, поводам? - Не потому ли, что купили себе тачку на последние шиши (или вообще в кредит) ДЛЯ СТАТУСА, а их тут видите ли не пропустил кто-то, или не дай бог подрезал? ![]() Что-то мне кажется обладание пукалкой (если его разрешат когда-нибудь) моментально станет таким же признаком некоего СТАТУСА, который обязательно надо будет где-нибудь как-нибудь продемонстрировать... А уж пиписьками мериться - это все мы горазды, да мужики ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
1) Я не считаю "ствол" (конкретно гладкоствольное ружье, а не КС!) ОСНОВНЫМ средством самообороны. И уж тем более не собираюсь "Ходить с ним по подворотням". Как уже сказал Шишков В.С., это как минимум неудобно и придется долго(и дорого) объясняться. 2) Гладкоствольных ружей у меня УЖЕ ДВА есть, поэтому мне "не горит". Просто на случай именно крайней необходимости хочу иметь СПЕЦИАЛЬНО предназначенное оружие, именно для дома. Описанный выше случай (когда я сильно пожалел, что не было "Вепря") был, ну скажем так почти у меня дома. Я высказывался "ЗА" именно в отношении легального КС, который как раз можно будет носить с собой и в случае чего не объясняться, зачем ВООБЩЕ он у меня с собой. Цитата:
Цитата:
Я не считаю жену свою "вещью, которую копят". И уж тем более ценю ее жизнь выше любой материальной вещи. Я то думал, это было очевидно из предыдущих постов. Последний раз редактировалось Meknotek, 24.02.2011 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А пока - за неимением горничной барин отымел дворника. Надо исходить из того, что доступно легально. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому для меня травматики скорее как игрушка самоуспокоения. А мне самоуспокаиваться не надо. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |