Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 43
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207659

Непрочитано 08.04.2013, 14:38
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
Составляем структуру "2"
Цитата:
проводим очень медленную эволюцию в "2"
А смысл в этой эволюции есть? У вас есть философское обоснование такой эволюции?
Или же вы чисто априорно вывели, что структура 1 плохая по сравнению со структурой 2?

Можете накидать структуру проектного предприятия по вашей схеме?
По советской схеме - я вам давал структуру.

Непрочитано 08.04.2013, 14:46
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А смысл в этой эволюции есть? У вас есть философское обоснование такой эволюции?
Или же вы чисто априорно вывели, что структура 1 плохая по сравнению со структурой 2?

Можете накидать структуру проектного предприятия по вашей схеме?
По советской схеме - я вам двал структуру.
Я не решаю вопрос использования той или иной методики, практики. Я изучаю методики и практики сообщества, к чему и Вас призываю.
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 14:46
nlo740

Только тушки "А" сегодня мало того, что мало знают.
Так еще и делиться не хотят...
И что делать с тушкой "Б" которая вместе со знаниями впитает и мировоззрение тушки "А" и автоматом выпадет из системы...
Замкнутый круг какой-то.
Я и сам стараюсь быть похожим на моего бывшего Ведущего... Правда циничности в разы больше.

Непрочитано 08.04.2013, 14:49
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Они еще и стремительно - с примерной скоростью 1,5% в месяц - заканчиваются.
Не только у нас, кстати. На "западе" пусть и менее выраженные - но тоже проблемы с вопроизводством кадров.
Британия - проходила инфа - рассчитывает на индусов в замещении уходящих по возрасту "инженеров".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.04.2013 в 14:55.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 14:55
nlo740

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Они еще и стремительно - с примерной скоростью 1,5% в месяц - заканчиваются.
Ну если рассуждать на уровне матрицы, то есть некое число, условно 30, когда 1.5% в месяц будет равно 0.
Может на это расчет? Философом становлюсь. Материалистом.

Непрочитано 08.04.2013, 14:57
VVapan4ik

Цитата:
Я не решаю вопрос использования той или иной методики, практики. Я изучаю методики и практики сообщества, к чему и Вас призываю.
Я-то знаю разные методики. И есть с чем сравнить. И я не отстаиваю "советскую" модель. И это не значит, что я не патриот. Просто не вижу пока целесообразности переходить на "западную" модель.
Опишите структуру, как вы видите проектный бизнес по "западной" модели, которую вы пропагандируете. Что сложного? Или это сделать опять за вас нужно?

Непрочитано 08.04.2013, 14:59
Агамемнон

Цитата:
Может на это расчет?
Модель изменится - структурно. Причем до того как до нуля дойдем.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 15:02
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Так еще и делиться не хотят...
Ага, так и запишем:

Как заставить тушку "А" поделиться знаниями с тушкой "Б"?
Подумать о методах из других областей.
Например, парное программирование и cod reviewe у "программистов" цель методик не обучение, но опыт тоже передается.
Или что-то из области "материально стимулировать" за подготовку статей/докладов/...
Не мало важно "как ускорить процесс" и "как контролировать"

Непрочитано 08.04.2013, 15:02
nlo740

Профсоюз тушек "А" появится, если уже не сформировался.
И полетит теория системных инженеров в тартарары, если индусов конечно не наберут на позицию тушек "А".

Или что-то из области "материально стимулировать" за подготовку статей/докладов/... (с)
Вот в этом может быть засада, там Верещагиных полно, да и многие из них отнюдь не бедствуют. Опять же риски удержания поумневшей тушки "Б". Надо еще до обучения ее контрактом лет на 50 в крепостное право засунуть.

П.С. Опять же добавлю, с ростом вливаний под тушку "А" начнут маскироваться Левенчуки. Ну собсно и все.

Непрочитано 08.04.2013, 15:04
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
И полетит теория системных инженеров в тартарары
не сработает одна, разработают новую

Непрочитано 08.04.2013, 15:05
Агамемнон

Цитата:
не сработает одна, разработают новую
Пилите, Шура...
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 15:10
VVapan4ik

Цитата:
Ага, так и запишем:
А что вы запишете?
В вашей структуре ни в коем образе нельзя учить "тушек", для того, чтобы они еще и передавали знания. Нужна "вещь в себе". Запрограммировали ее на определенные действия - работает. Сломалась - выкинули и поставили новую.
Воспроизводство "тушек" только в ваших же руках должно быть... А то процесс размножения не контролируемый... Бунт может возникнуть от стихийного перепроизводства "тушек" "тушками". "Тушки" выйдут на баррикады... работу будут требовать... Уж лучше тогда пусть "тушки" узкоуникальными будут - в один только рот чтоб лезли. Тогда не будет конкуренции между ними. И будет тихо и спокойно.

Непрочитано 08.04.2013, 15:12
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Пилите, Шура...
Ну так в этом и состоит основная задача бизнес-тренеров, консультантов, коучей и прочих системных инженеров - в бесконечной разработке все новых прожектов по повышению прибылей.
Конечный результат при этом обычно никого не волнует. А уж бизнес-тренера - и подавно.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 08.04.2013 в 15:21.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 15:19
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Пилите, Шура...
Да, ладно Вам...Вы же умный дядька, рано или поздно и Вам станет скучно, и Вы будете изучать и разрабатывать новое, дабы изменить старое.

Непрочитано 08.04.2013, 15:21
Агамемнон

Цитата:
Да, ладно Вам...Вы же умный дядька, рано или поздно и Вам станет скучно, и Вы будете изучать и разрабатывать новое, дабы изменить старое.
Понимаешь…
Я способен обуздывать свое желание выкладывать свои наработки в открытый доступ. Очень уж урок 90-х был жесток.

И то что nlo740 пишет про "профсоюз… если уже не сформировался" - не без моего активного - как методолога - участия происходит/произошло.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.04.2013 в 15:28.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 15:30
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Понимаешь…
Я способен обуздывать свое желание выкладывать свои наработки в открытый доступ. Очень уж урок 90-х был жесток.

И то что nlo740 пишет про "профсоюз… если уже не сформировался" - не без моего активного - как методолога - участия происходит/произошло.
Понимаю, но не принимаю - другое поколение, наверно, или нужны грабли.

Непрочитано 08.04.2013, 15:31
Агамемнон

Цитата:
Понимаю, но не принимаю - другое поколение, наверно, или нужны грабли.
Дорогой мой. Можешь не принимать - но будешь оплачивать.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 15:33
VVapan4ik

Цитата:
Понимаю, но не принимаю
Когда вы научитесь ценить свои знания, вы ими не будете разбрасываться. А знаний пока у вас нет, вот поэтому и рассуждаете так.

Непрочитано 08.04.2013, 15:35
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Уж лучше тогда пусть "тушки" узкоуникальными будут - в один только рот чтоб лезли. Тогда не будет конкуренции между ними. И будет тихо и спокойно.
Ну так и есть в принципе. Задача состоит в собирании узких специалистов в пучок и в принуждении их к работе. И вот об этом весь спор и идет - как лучше сгонять и принуждать и у кого это лучше выйдет. У системного инженера или кого еще.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 15:36
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
И вот об этом весь спор и идет - как лучше сгонять и принуждать и у кого это лучше выйдет.
А итог "спора" - обнаружение что некого сгонять.
Кейс: "шкура неубитого медведя".
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск