|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Буча Київська обл.
|
У нас не высокий уровень организации, и это дело пока на начальном уровне. Я вижу процесс так:
1. Основной пользователь генерирует чертежи на своем компе. (папка доступа именно с его компа чтобы модель не вылетала если сеть рубанёт) 2. Причем чертежи создает скоманированные. Например: марки колон, потом профиля колон, потом пластины для колон и т.д. При определенных навыках этот процесс не занимает много времени. 3. Другие пользователи открывают модель для чтения и оформляют чертежи, только оформляют, не генерируют (работают, так сказать, в единой системе координат). Хотя если высокий уровень взаимопонимания то могут и генерировать, каждый «свои» чертежи. На мой субъективный взгляд делить модель не наилучший вариант, потому что нет взаимозаменяемости в конструкторов, нельзя делать пакетную печать сразу для всего объекта, нужно думать кто как будет нумеровать чертежи, и прочие мелкие недоразумения. |
|||
![]() |
|
||||
к вопросу об изменениях-есть какой-нибудь быстрый славный способ при изменении модели узнать, какие детали появились новые... или все нужно ручками вычислять? спрашиваю вот для случая-имею чертежи деталировки, меняю модель, перенумеровываю,появляются 10 новых деталей с новыми номерами, надо же их отчертить, но среди тысячи других выковыривать их из модели неудобно однако... как узнать, на какие детали нет чертежей по-быстрому?...
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
а рабочая папка с моделью где при этом находится?
Мы пробовали так делать если модель находится на сетевом диске, но работать практически невозможно, вылетает часто. Так что каждый копирует себе на комп рабочую папку. Привязать к "общей" модели чертежи каждого пользователя не так долго, и если ошибки в чертежах - каждый знает что исправить. А если "главный сгененрирует все чертежи - на мой взгляд это не удобно, ведь в процессе некоторые марки объединяются, некоторые неправильно сварены. и очень много других вопросов. У каждого свой подход к "правильности" чертежа, стили чертежей у каждого свои - да и на здоровье! С цехом каждый сам разбирается, никто в чужие чертежи не лезет, если нормоконтроль примет. Да и с номерами чертежей - что за вопрос! поменять ведь можно! как-то так...
|
||||
Буча Київська обл.
|
В главного пользователя на его родном компе создается папка общего доступа, фактически он работает словно никакой сетевой работы нет, остальные просто заходят по сети в его папку и открывают модель или даже просто чертежи с папки детайлс.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Могу только рекомендовать: 1. нормоконтроль упразднить как ненужный рудимент. (лучше чтобы кто-то проверял модель нет ли смысловых ошибок) 2. Вместо этого создать инструкцию конкретно для вашего производства, (с учетом ЧПУ, технологического процесса и т.д) с минимально необходимой информацией для эфективного изготовления конструкций. То есть «классическая» европейская схема. По поводу нумерации неправильно сваренных марок и т.д. Когда этому начал приделать внимание и работать более организовано - экономия времени где-то 10-15% за счет того что не нужно заниматься «очень многими другими вопросами». Offtop: Так-так мой доклад немного не по теме Адванса прекращаю засорять тему своими диалогами, если есть вопросы можете писать в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Нельзя ли что-то сделать, чтобы в узле "Группа прогонов" (Команда: _AstM4CrConByVB SEPurlin) (AS12) можно было выбрать прямоугольную или квадратную трубу? Может где-то в базе есть запись, в которой прописаны профили, к которым применим этот узел. Тогда можно было бы добавить туда и трубу
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Использую модель с вхождением нескольких моделей.
Одна в другую, как матрешка. Очень даже хорошее дело. Можно ли как-то создавать чертежи, где модель более низкого уровня рисовалась бы своим типом линий... Например уже существующая часть здания (входящая модель) рисовалась бы тонкими линиями. (не синими) и тп... пунктиром Или как-то в этом ключе. спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Речь об обычном Автокадовском вхождении Хref... или как он там числится.
Горячий проект... Идет кусками. Поэтому разделил его на части. Сделал первую часть. Оформил. Вторая часть- Чтобы не попуталась маркировка, создал новую модель, в нее вставил первую, как ссылку. Достроил то, что требуется. Оформил уже с другой маркировкой. И так далее... Путаницы нет. Модель удачно поделилась на части, которые не содержат между собой болтовых соединений. Вряд ли между моделями можно создать узел. ================= Чертежи AS строит хорошо. Даже вставленную модель рисует и маркирует. Но логично возник вопрос- 1) готовую часть постройки (которая находится во вставленной модели) отобразить на чертеже как-то иначе. 2) Можно ли решить, какую модель отображать, какую нет. (У меня по 5 моделей одна в другой- дюже понравилось ![]() Последний раз редактировалось olamot, 13.03.2014 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
функциями все решается элементарно.на готовую модель вешаете функцию что-то вроде "сущ.м/к" и в стиле в представлении для этой ф-ии задаете свой цвет. типом линии,по-моему, не выделить, но цветом -легко
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
во вставляемой (по ссылке) модели все функции заменить на "сущ.м/к"? А "Колонна-Балка-и т.д." при этом как же? Ведь их чертежи обновятся, и нумерация сломается.. или я не догоняю..... Я давно использую XRef (1-я очередь, 2-я очередь и т.д.), но только для построений в модели. чертежи со вставленной ссылкой ни разу не пробовала, даже в голову не приходило.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я тоже рано возликовал. Говорилось не о том чтобы менять функции всех элементов внутри входящей модели.
А о том. Чтобы вся входящая модель воспринималась иначе... Что значит ”на готовую модель вешаете функцию”? Спасибо |
|||
![]() |