|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не мое, честно сперто с лавы:
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А Иглесиас, да. Еще тот Хулио был. Не говоря уж про Тину. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
У меня растут года, будет мне семнадцать,
Кем работать мне тогда, чем заниматься? Я в прорабы бы пошёл Чтоб тащить со стройки Кирпичи, паркет на пол Унитазы, мойки. И набравшись даже впрок, И погрязший в ентом Я тащил бы и песок. И мешки с цементом. Быть прорабом хорошо - но юристом лучше! Вот в юристы б я пошел, пусть меня научат! Приходишь в фирму “ЛЭК” - та ещё компания! Работать у них, нужны прочные знания. Клиентов, инвесторов - тысяч двести! Суметь обдурить нужно всех вместе! Не думайте только, что я урод Не из-за денег, это просто спорт. Юристом хорошо, риэлтором - лучше Я б в риэлторы пошел, пусть меня научат! Вам квартирку? - сейчас устроим. В лучшем месте, отличные условия. Большая, просторная - восемь квадратов Дом не высок, с крыши виден Саратов. Краны текут. За окном помойка. Сверху слышна соседская койка. В подъезде воняет мочой что нет мочи А в целом, как в Ницце, да что там, как в Сочи! Риэлтором хорошо - рекламёром лучше! Я б в пиарщики пошёл, пусть меня научат. Басни мои все обожают. В газеты и ящик всегда приглашают. “Ну как там прогнозы? Народ в неведенье, стагнация, аут, обвалы, паденье?” Да что вы, как дети, ей богу, смешные. Рванут цены скоро, спасайте Россию! Такое начнётся! Пожар! Ужас! Хаос! А вот Строймонтаж, их халупа - пентхаус Осталась последней, бегите скорее! …Ну вот, побежали… и кто-то ж успеет. И будет ругаться в долги запрягаясь… Вот так и пиаришь, в носу ковыряясь. Риэлтором хорошо - а банкиром лучше! Я в банкиры бы пошел, пусть меня научат! Гора из бабосов - ты сверху, в ажуре Кому ипотеку? Чего вы, в натуре. Берёте десятку, отвалите тридцать. Нормальный процент. Так везде за границей. И там все берут и несказанно рады Кредиты по сути своей - мармелады. А банк - это типа кафе для детишек В нём дяди похожи на плюшевых мишек А тёти на белочек в шубках из норки И банк посещать - как катание с горки Такая же радость! Удача! Потеха! Чего ж это людям совсем не до смеха? Какие то скучные стали людишки. Да ну их, в натуре, пусть тащат деньжишки. Быть банкиром хорошо. Чиновником - лучше! Я б в чиновники пошел. Пусть меня научат! Сидишь в кабинете, ВВ на портрете, Так строго глядит, будто что-то заметил. А то, что заметил, давно уж не тут. А если не тут, то и срок не дадут. Земли в государстве, что кочек в болоте, Но каждая кочка у нас на учёте На той будет школа, на этой - больница, А тут - детский сад…. временами приснится… Какие коттеджи? Какие Газпромы? Мы если и строим, то разве ж хоромы? Вздохнуть не успеешь, на подпись бумажка. Ах, как там жена? В Амстердаме, бедняжка. Сынок - на Гавайях, дочурка - в Милане. …А тут секретарша по имени Аня. Чиновничья доля - трудна и опасна Я - здесь! Я - согласен! Мне скоро семнадцать. Книжку эту просмотрев, намотай на ус - Денег много у людей, отбирай на вкус.
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Флешка "всё про жизнь для собственного бизнеса" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Лицензия на справедливость
Я допил остатки кофе, открыл электронный бумажник, набрал личный идентификационный код и мизинцем щелкнул по пиктограмме циферблата. Оказалось, что до начала юбилейного вечера встречи выпускников нашего класса осталось ровно четырнадцать минут. Раздался отрывистый сигнал, и на экране выскочило окно с предупреждением: «Действие лицензии на пользование решениями службы точного времени истекает через два часа тридцать восемь минут. Желаете зарегистрировать платеж сейчас ([Д]/н)?» Я не желал и захлопнул крышку. Ощущение надвигающейся опасности лишь впрыснуло дополнительную порцию адреналина. Прозрачные двери информационного зала плавно разъехались, и на пороге возникла Анна Петровна. Больше всего она была похожа на ту стерву, которой я и успел ее запомнить. Те же хищно поджатые губы. Тот же пронизывающий до мочевого пузыря взгляд. Те же собранные на затылке в коровью лепешку волосы. Та же пренебрежительно-надменная походка сушеной воблы из попечительского комитета. Только постаревшую на десять лет, разумеется. В руках она держала большую коричневую коробку. Я по привычке вскочил на ноги. — Сиди, не вставай, — кивком головы учительница вернула меня на место. — Как хорошо, что ты все-таки написал письмо и сообщил о своем желании прийти. Это, — она поставила коробку на стол, — торт. Шоколадный, твой любимый. Я сама его испекла. Я подумал о том, что последнюю фразу она могла не произносить. Если бы это было не так, черта с два я сейчас тратил бы время. Она села рядом, наклонила кофейник над моей пустой чашкой и спросила: — Ты заметил, как изменилась наша школа? — Угу, — на сей раз пришел черед кивнуть мне. — Четыре интернет-класса последнего поколения. Эскалаторы на всех этажах. Трехмерный кабинет анатомии. Тренажерный зал физкультуры мозга. И все это, разумеется, исключительно благодаря дотациям, полученным от продажи лицензий на интеллектуальную собственность. Я промолчал. Я вообще за последние десять лет стал менее разговорчивым. — Зря ты на меня дуешься. Это было сделано для твоей же пользы. Надеюсь, теперь-то ты это понимаешь? Я сидел, набрав в рот кофе. — Соблюдение прав использования интеллектуальных продуктов — самое большое достижение современности. Закон о лицензировании подарил будущее нашим детям. Без его внедрения в общественное сознание закрылись бы тысячи заводов. Миллионы людей лишились бы работы. Не осталось бы денег на медицину, решение экологических проблем, социальные программы. Несоблюдение элементарных правил честности… Договорить ей не удалось — электронная доска вспыхнула, нагрелась, и на ней показалось радостное лицо молодой женщины с лицом удивительной свежести. — Бог мой, Света Демушкина! — Анна Петровна отрепетированно всплеснула руками. Я был готов поклясться на «Дороге в будущее России», что все ее сегодняшнее утро было посвящено заучиванию имен бывших учеников перед цифровым зеркалом. — Как же мы все по тебе соскучились! Ну, как ты поживаешь? Лицо женщины на экране исказилось ослепительной улыбкой: — У меня все замечательно. Только я уже давным-давно Шикина, а не Демушкина. С тех пор, как мы с мужем приобрели лицензию на заключение брака. Мы переехали в Париж, у нас четверо детей, прекрасный дом и высокооплачиваемая работа. Спасибо вам огромное за чудесное воспитание. Привет, Ник! — женщина подмигнула в моем направлении. Я вяло помахал рукой и перевел взгляд на Анну Петровну. Казалось, еще миллисекунда — и на ее глаза навернутся слезы умиления размером со страусиное яйцо. На экране появилось новое окно с волевой загорелой физиономией молодого человека. Без сомнений, оно принадлежало Жене Малявину. — Женечка! — задохнулась от счастья Анна Петровна. — Ты откуда? — Здравствуйте, дорогая наша учительница! Я из Оксфорда. Поздравьте меня: только что, буквально вчера, продлил лицензию на сочинение стихов! Если позволите, с удовольствием пришлю вам что-нибудь новенькое. — Разумеется! — последовал очередной приступ радости. — Ты еще спрашиваешь?! А в это самое время в третьем окне демонстрировала белоснежные зубы очередная жизнерадостная дама. — Наденька Юдина! Ой, и ведь совсем не изменилась! — А я боялась, что не узнаете! Спасибо, у меня все лучше всех! — динамики разразились хихиканьем. — Представляете, я выиграла в лотерею лицензию на… Дальше слушать этот бред я не стал. Меня мутило. Я высыпал на ладонь две таблетки аспирина, запил их остывшим кофе и отошел к окну. Через двадцать минут, когда спектакль, наконец, закончился, я обернулся. Экран потух. Анна Петровна прижимала к глазам белоснежный кружевной платок. — Вот видишь, — она всхлипнула носом, — у них все хорошо. Пойми же, я просто не могла тогда поступить иначе. В тот день, когда застала тебя в туалете, играющего в нелицензионный «Тетрис». Я была вынуждена позвонить в Отряд Морали Оперативного Наказания. А уж суд приговорил тебя к десяти годам исправительно-мозговых работ. Думаешь, мне было приятно? Нет, ты скажи, мне действительно нужно знать твое мнение. Уголки губ сами образовали некоторое подобие горькой усмешки. — Анна Петровна! Проблема заключается в том, что вы недостаточно хорошо информированы. Света Шикина не может в настоящий момент находиться в Париже. Три года назад у нее не хватило денег, чтобы приобрести лицензию на право воспитывать четвертого ребенка. В результате семья в полном составе была депортирована в компиляционный лагерь под Рэдмондом. Без права пользования электронной почтой, разумеется, — я с наслаждением следил за выпучиванием ее глаз. — Далее… Женю Малявина прошлой осенью поймали за чтением газеты в общественном месте. Без соответствующей лицензии, разумеется. И, естественно, избили до полусмерти. В больнице оказалось, что он стал полным идиотом. Единственное, что он способен делать, так это пользоваться последней версией нашей замечательной операционной системы, — учительница застыла с раскрытым ртом. — Надежду Александровну Юдину арестовали в тот момент, когда она с помощью кисти, холста и красок делала пиратскую копию изображения памятника Юрию Долгорукому. То есть непосредственно у подножия памятника. Теперь по приговору интеллектуального трибунала Надежда Александровна до конца своих дней будет рисовать баннеры для нужд правительства, народа и счастья следующих поколений. Анна Петровна попыталась подняться из-за стола. — Сидите, не вставайте, — я постарался вложить в жест весь сарказм, на который был способен. — Но… Но… — она старательно подбирала нужные слова. — Но они совершили преступление, в конце-концов! Они обокрали всех нас! А вор должен… — Совершенно верно! — я с наслаждением продемонстрировал шедевр моего дантиста. — Вор — это главный враг общества на современном этапе. Здесь мы вплотную подошли ко второй проблеме. Правительство, народ и каждый честный человек считают, что на современном этапе враг недостоин сидеть в тюрьме. Враг должен быть уничтожен. Поэтому я к вам и пришел, дорогая Анна Петровна, — из внутреннего кармана пиджака я вытащил служебный «Вальтер ПК» и прицелился в переносицу учительницы. Зная, что в программе «Пользователь и Закон» меня увидят пятьсот миллионов человек, четко, как когда-то учили, продекламировал: — Ваша лицензия на изготовление домашних тортов для некоммерческого использования истекла полтора месяца назад. И, на секунду задержав дыхание, привел приговор в исполнение. На доске появилась лысеющая голограмма шефа: — Отличная работа, поздравляю. Мы тут всем отделом наблюдали — высший пилотаж. К тому же, это твое двадцатое успешно выполненное задание. А раз так, то я немедленно подписываю лицензию на право занимать должность сертифицированного инженера справедливости. С представлением к награждению орденом Святой Ольги. Надеюсь, ты понимаешь, что это означает? Разумеется, я понимал. Это означает, что ни одна сволочь теперь не посмеет присылать мне предложения продлить лицензию на пользование решениями службы точного времени. Потому что с сегодняшнего дня я работаю на общество официально. © Норвежский Лесной http://www.microsoft.com/Rus/Antipir...s/license.mspx
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это не юмор. Это... Это - может оказаться нашим будущим. Мне страшно.
|
||||
Рекомендую любителям такого "юмора" роман-антиутопию Джорджа Оруэлла «1984». Оруэлл изобразил возможное будущее мировое общество как тоталитарный иерархический строй, основанный на изощрённом физическом и духовном порабощении, пронизанный всеобщим страхом и ненавистью. В этой книге прозвучало скандально известное «Старший брат следит за тобой», а также введены ставшие широко известными термины Двоемыслие, Мыслепреступление и Новояз.
Для наглядного представления "Half Life 1,2,3" [sm156]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Туда же - Замятин, "Мы".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну "Конгресс" ИМХО с некоторой натяжкой можно отнести к этому. "Возвращение со звезд" - по-моему, не читал. Виноват
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Юрий Нестеренко (http://yun.complife.ru)
История государства Российского от Аракчеева до Путина 1 Худый смиренный инок, Прозванием Толстой, Составил от былинок Рассказ немудрый свой; 2 Преодолевши робость, Со свитков сдуем пыль, Чрез вековую пропасть Продолжим эту быль, 3 От графа Алексия Воспринявши перо, Как дальше шла Россия, Расскажем немудро. 4 Сей граф оставил троны - Мол, чем не шутит черт - Когда Наполеона Услали на курорт. 5 Француз, обижен сильно, Усоп во цвете лет, Земля опять обильна, Порядка нет, как нет. 6 Явился Аракчеев, Пожаловал к царю: "Разгоним книгочеев - Порядок водворю. 7 Мы счастье всем устроим, Усилья вместе слив: Народ не ходит строем, Затем и несчастлив." 8 И царь сказал: "Сей лучший Прожект нам будет впрок!" А сам на всякий случай Уехал в Таганрог. 9 Там помер ли, отрекся ль - Все летописи врут, Ну, словом, йоксель-моксель, Порядка нет и тут! 10 Дальнейшая картина: Обильна вновь земля, Позвали Константина - Явился Nicolas. 11 На лесть не слишком падок, Любитель эполет, Он наводил порядок Аж три десятка лет. 12 Уж всё, казалось, узы Надежно оплели, Но вновь пришли французы, Британцев привели, 13 Лишили нас леченья - Погнали с теплых вод, И Коля с огорченья Скончамши свой живот. 14 Его наследник Саша, Раскинув по уму, Решил, что эту кашу Расхлебывать ему. 15 И он свою работу Достойно смог начать: Народу дал свободу, Присяжных и печать. 16 Народ же, за заботу Его благодаря, Немедленно охоту Затеял на царя. 17 В конце концов взорвали, Поставив на своем - Порядком мы едва ли Такое назовем. 18 Второго Александра Недаром я воспел - Он много (что досадно) Доделать не успел. 19 Его узнали хватку Кавказ и Туркестан, Однако же порядку Он не нашел и там. 20 Под сенью бранной славы Народы гнал в семью, Но изо всей державы Он лишь в одном краю 21 Воспользовался шансом Порядок водворить - Сиречь американцам Аляску подарить. 22 За ним, о други, встретим Мы нового царя, Он Александром Третьим Звался, должно быть, зря - 23 На прежних не похожий, Силен не по годам, Он относился строже К смутьянам и жидам. 24 Едва-едва на стену Влезал его портрет, Любую перемену Он почитал за вред. 25 Сидеть бы мы, как в грядке, Довольные, могли, Но тотчас беспорядки На фабриках пошли. 26 Сражен внезапной болью, Монарх сошел во гроб, Оставив сына Колю, Возглавить царство чтоб. 27 В святой, сиречь безгрешный, Пожалован он чин, Затем, что был прилежный, Примерный семьянин. 28 Амурился с женою, И пять детей зачал, Что было со страною - Вообще не замечал. 29 А там - то снег, то солнце, То тиф, то недород, То лупят нас японцы, То буйствует народ. 30 Мужик, чуть что, за вилы, Студенты - за тротил, Пенькою их насилу Столыпин укротил. 31 Сей муж еще не так ли России б послужил, Но скверного спектакля Увы, не пережил. 32 А тут еще французов Приносит, как всегда: "Сердечных, мол, союзов Не надо ль, господа? 33 Мы вас обучим танцу И в долг дадим пока, А вы, чуть что, германцу Намылите бока." 34 Подорвались на мине, Хоть знали этих шельм, И, легок на помине, Пожаловал Вильгельм. 35 Тут все пришло в упадок, Хоть был обилен край - Какой уж тут порядок! Отрекся Николай. 36 Тут мимо шел Керенский, Присяжный балабол (Его за это женский Любил изрядно пол) 37 И видит: власть бесхозна, Дай, думает, возьму. И общество серьезно Поверило ему. 38 Сулил он нам порядок Построить на пари, Но срок его был краток, И он утек в Paris. 39 Промеж враждебных станов, Нехитрый, как кирпич, Протиснулся Ульянов, По прозвищу Ильич. 40 Не князь, хотя Владимир, Зело на дело спор, И как народ не вымер - Неясно до сих пор. 41 Таких при нем мы мигом Наделали делов - Татары с ихним игом Не стоят пары слов. 42 И все ж не зря ночами Роптали на судьбу, И вскоре Ильича мы Увидели в гробу. 43 У ленинского гроба Однако в тот же миг Настал нам полный Коба - Прилежный ученик. 44 Он речью был негладок, Манерами - нахал, Такой навел порядок, Что Грозный отдыхал. 45 И хоть минули драки Гражданской уж войны - В тюрьму идут за злаки, В расход идут за враки, 46 Казаки и поляки, Поляки и казаки Сидят в одном бараке, И с ними - полстраны. 47 Тут даже иноземцы Свихнули сплошь умы (У нас их звали "немцы", Хоть были не немы). 48 Особо говорливый Меж ними был один Излишне суетливый Усатый господин. 49 Хотел порядок новый Он даровать Руси, Но до того хреновый, Что боже упаси. 50 От этаких нападок Не в такт былым словам Весь сталинский порядок Пошел трещать по швам. 51 Казалось бы, что ныне Уж точно нам капут, Ан глядь - уж мы в Берлине Свершаем правый суд. 52 Но - волей ль некой силы, Оплошностью ль врача - Объемлет мрак могилы И Кобу-усача. 53 Из тех, что пережили И Кобу, и войну, Представьте, вновь сложили Обильную страну. 54 И вроде без посадок Жить стали привыкать, Да только вот порядок Не знали, где сыскать. 55 Пришел царить Никита, Он Кобу осудил, И поле вместо жита Попкорном засадил. 56 Неробкого десятка Он был, скажу не в лесть, Однако же порядка Никак не мог завесть. 57 Спихнув его, на троне Воссел другой герой - То был бровастый Леня, Генсек Ильич Второй. 58 Увешанный звездами, Как марочный коньяк, Немолод был годами, Умом не здоровяк. 59 Народ душой хмельною Любил сего вождя, Что управлял страною, В себя не приходя. 60 При нем все брали взятки, Творился криминал - Ну, словом, о порядке Никто не вспоминал. 61 Так жили мы до срока, Но с некоторых пор По лютой воле рока В Кремле начался мор. 62 С утра, восприняв вожжи, Генсек взойдет на пост, А вечером его же Спровадят на погост. 63 Остаться б нам без крыши, Зря оную напасть, Но Горбачеву Мише Приспел черед во власть. 64 Он молвил: "Я с колхоза. Порядок я введу, Как только, братцы, лозы Мы вырубим в саду. 65 Все зло - от винограда, О нем, народ, забудь, И кстати, срочно надо Ускорить что-нибудь". 66 С утра глаза продрамши, Покинул он кровать И всех, что были раньше, Велел критиковать. 67 Он всех нас приголубил, На прежних не похож: И начал, и углубил, И перестроил тож. 68 Он правил очень стильно, Но ясно стало всем: Земля пока обильна, Порядка ж нет совсем. 69 Лишь он, себе на горе, Сего не разглядел, Поехавши на море, Вернулся не у дел. 70 За ним стал править Боря, И, что и говорить, И он сулил нам вскоре Порядок водворить. 71 Мол, будем жить стабильно, Хотя начнем с нуля (Уже не столь обильна При нем была земля). 72 Он голосом басистым Переменил нам строй, Был смелым теннисистом И трезв бывал порой. 73 Его ругали все мы, Хотя во многом зря, И я пишу поэму Ему благодаря. 74 Но и на этом фоне Я тему не забыл: В сравненье с ним - при Лене И то порядок был. 75 Став многим неугодным И чувствуя разброд, Подарком новогодним Задобрил он народ: 76 Явившись на экране, Он рек не так, как встарь: "Покеда, россияне, И вот вам новый царь." 77 Народ дивился: "Новый?" И напрягал умы. Лишь то, что звали Вовой, О нем и знали мы. 78 Не князь, хотя и Вова, Не родич Ильичу, Но ведомства такого, Что лучше промолчу. 79 Меж тем в горах Кавказа Вверху, да и внизу, Какая-то зараза Устроила бузу, 80 Но Вова бил, как в тире, Мостя ко власти гать: "Замочим их в сортире! Валите присягать." 81 Мы дружно, без оглядки, Отдали голоса, Мечтая о порядке И веря в чудеса. 82 "Ну что же, - молвил Вова, Сим удовлетворен, - Отныне, вот вам слово, Порядок водворен!" 83 Покуда он на троне Об этом говорит, То кто-нибудь утонет, То что-нибудь сгорит. 84 И горцы, вот обуза, Никак не смирят нрав, А нас еще французы Хватают за рукав. 85 Но есть важней забота - Не лыком Вова шит: То запретит кого-то, То снова разрешит. 86 Воздал он равной честью Одним, да и другим: Орлу для равновесья Приделал Кобин гимн. 87 И всяк при нем при деле, И свой всему черед: То даст кому портфели, То снова отберет. 88 То новую проблему Придумает с утра... Однако же поэму Заканчивать пора. 89 Тут вновь сойдет цитата Давно минувших лет: "Земля у нас богата, Порядка в ней лишь нет." 90 А будет ли когда-то - Представить мудрено, Пока ж поставим дату И подпись заодно: 91 Писал сию нетленку Компьютерным пером Я, Юрий Нестеренко, В две тысячи втором. исходники от Толстого...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
С падонкавскаго на старославянский:
"Писарь возжигаше!!" "Учи старОсловенской!" "В Козельск, зверюго!!" "Сие творение смердит, а писарь охальник." "Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать." "Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!" (первонах, и нии...) "Люди лепо глаголют!" (каменты рулят) "Да воспомянуту быти!" (в мемориз) "Благодарствую, порукоблудил" "Главою бил о сруб светлицы" "Тьма буквиц!" "Боян!" "Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!" "Писарь - атской диавол!" "Писарь - пий отраву!" "Пошто вы травише?" "Писарь, строчи пуще, ибо зачтется." "А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые." "Промеж дюжины." "Занесть в летописи!" "Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу." "Мочи нет боле!" "Мочи нет боле, ибо псалом!" "Во полымя!" "Писарь, паки твори!" "Смехот не сдержати" "Возхохотамше под лавкою" "ТЕМА ПЕРСЕЙ НЕ РАСКРЫТА!!!!" |
|||
![]() |