|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() ОСНОВА нужна для более удобного размещения элемента. Например Уровень +3,000. Верх пола на отм.+3,080. Так вот, чтоб в ручную не вбивать в параметрах +80, модель сразу по умолчанию встанет на верх пола Цитата:
![]() Последний раз редактировалось avrubtsov, 17.12.2010 в 09:50. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Вобщем, объединить бы как-то два шаблона.. Тем более, семейство на основе фундамента можно попытаться армировать "штатными" средствами ревита; а то, что сделал я, не получается.
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось palexxvlad, 17.12.2010 в 10:46. |
|||
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
То что полость можно запараметризовать, я понимаю. Но будет ли она автоматически вырезаться из плиты при вставке в проект? И получается, приямок будет привязан к определенному уровню, а не к плите (если брать шаблон семейства фундамента без основы)? Это как то не логично и противоречит идеям ревита, мне кажется,- все равно, что дверной проем привязывать не к стене, а к оси..
|
||||
Теперь понял, что Вы хотели
Попробовал поработать с Вашим семейством. Результаты на рисунках. При вставке непонятно почему, но нижнюю часть фундаментной плиты почему то не вырезал? Т.е. полость разбилась на две.Хм. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Не знаю, у меня вроде корректно вырезается.. Хотя семейство-то, наверное, можно как-то грамотней сделать..
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
С-Пб
|
Однако, темен я еще в Ревите.. Элементарно ж можно изменить категорию семейства, не зависимо от того, на основе какого шаблона оно создано..
Но "вызывает интерес, вот еще какой процесс:" почему при армировании плиты фундамента ревит "не замечает" проемов в плите (как видно на картинке ? Я думал, это глюки семейства моего, но даже при создании отверстия в плите редактированием ее эскиза арматура проходит сквозь проем так же его не замечая.. Еще вопрос: есть в ревите возможность армирования грани "компоновка - максимальное расстояние с заданным шагом". Ну, то что шаг получается не строго равным заданному (не 300, к примеру, а 297 или 307), - факт известный и неизлечимый. Но скажите, можно ли таким образом заармировать не прямоугольную грань (как на вложенном рисунке)? Или, если длина стержня получается переменная, то применение такой компоновки невозможно? Есть, правда, еще армирование по площади.. Вообще, армирование в ревите - тихий ужас.. Интересно, в R2012 что-то изменится к лучшему (намекнули бы знающие люди, есть ли смысл надеяться.. ![]() Цитата:
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 20.12.2010 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1 способ - как в видео Код:
Код:
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Армирование поверхностей - да, ужас, в остальном довольно ничего... Что-то изменится однозначно, но чувствуется не то, чего ждут российские проектировщики. |
|||
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 20.12.2010 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
С-Пб
|
Ну да, это полезно... При проектировании зданий тюрем, например. Сразу во всех проемах - встроенная решетка, чем плохо?
![]()
|
||||
Со спецификацией арматуры на конструкцию разобрались - можно.
Как сделать ведомость расхода стали на проект? Кто-то делал уже? И как быть со спецификацией металлопроката? "Объем" умножать на 7850? Только вот объем, почему-то, показывает неточно... Соответственно и массу буде привирать, и погрешность довольно большая...
|
||||
|
|
|||
|
||||
С-Пб
|
А экспортировать из Ревита спецификации конструкций в Excel возможно?
Offtop: (пользуясь случаем, порекламирую свою программу по созданию ВРС в Excel.. Код программы - далеко не шедевр, но вполне корректно считает..)
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |