|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Тогда развертка тетивы будет представлять плоский чертеж, на котором глубину паза можно просто указать перпендикулярно верхней поверхности тетивы, например 20мм. И здесь же на развертке указать следы теоретического расположения ступеней. Можно при этом указать, что глубина врезки - столько-то (например 20мм), а размеры пазов - пусть высчитывают по месту, т.к. возможно будет минимальный зазор между ступенью и тетивой, которы вы должны определиться в какой плоскости разместить. Т.е конструктивно необходимо компенсировать погрешности изготовления. Последний раз редактировалось Samar, 05.07.2011 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
![]() |
ступени на уголках, прикручены саморезами.
условное расположение ступеней все равно показывать??? на деталировке тетивы, поручней их спирали не показывать, только развертку??? зы: нашла ссылку, где получают криволинейный паз.. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12564.0%3Ball у меня будет типа такого??
кто-то хочет быть, кто-то хочет стать.. Последний раз редактировалось maty1ek, 05.07.2011 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Цитата:
П.С. Это, если Вы про пазы для ступеней... Хотя, паз под стекло тоже будет делаться вручную. Ступени на уголках, для такой лесницы, как-то не Айс (ИМХО) Последний раз редактировалось Alxndr1697, 05.07.2011 в 20:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Второй способ относится к типовым изделиям когда разработаны и расчитаны стандартные узлы из которых набирается конструкция в нескольких вариантах (см каталоги производителей на металлические ограждения например).
За выдачу для изделия с нуля чертежа где везде "по-месту" и "по технологии изготовителя", конструктора нужно сжечь на сырой соломе. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Как оно может мешать? Ступени врезаются "сбоку" тетив, а стекло - сверху. Или, я что-то неправильно понял?
Последний раз редактировалось Alxndr1697, 05.07.2011 в 21:27. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Зачем???
![]() Мой Вам совет - поговорите с изготовителем лестницы и обсудите все вопросы по технологии изготовления! это вон в той царапине защемляется консольно ~метр стекла? "царапина" - это просто эскиз. И причем тут консоль, речь, вроде, идет о лестнице с несущей тетивой. Последний раз редактировалось Alxndr1697, 05.07.2011 в 22:54. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
![]() |
мне там так и сказали, типа т.к. стекло будет врезаться на половину ширины тетивы, поэтому ступени скорее всего придется делать на уголках
|
||||
Самара
![]() |
То maty1ek,
Цитата:
Толщина стекла тоже интересна. Если стекло врезать в тетиву и стоек между стеклами не предполагается, то конечно 20мм врезки мало, надо больше. Но многое зависит от диаметра лестницы, гнутое стекло имеет несколько другую жесткость чем плоское. Кстати уголки сами по себе не так страшны, их можно сделать красиво (например нерж.). но вот щели между ступенями и тетивой сложно сделать красиво . А врезка в обе тетивы м.б. действительна невозможна по причине затруднительтности сборки, если только как я и писал ранее - не сделать тетиву разъемной (чтото типа обшивки) Последний раз редактировалось Samar, 06.07.2011 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
С учетом размеров:
Цитата:
Стекло не стоит врезать глубоко (максимум 20мм), надо только конструктивно изменить дизайн - воткнуть прямоугольных стоечек/балясин по стыку стекол (стекло может разбивать тоже по кругу не на 4, а на 6 частей) и связать тетиву стойками с поручнем. Примерно как на картинке: Как быть с внутренним косоуром? не знаю, надо прорисовывать, возможно на него проблематично будет воткнуть стекло или это будет некрасиво -ну на крайний случай там максимум на 3 части надо делить стекло. Паз под стекло 10 надо делать по П-обр. силиконовому уплотнителю. |
|||
![]() |
|
||||
Подольск
|
Я, конечно, профан в этом деле, но мне кажется, этот "стеклянный винт" будет достаточно жестким сам по себе и, тем более, вклеенный хоть и на 20 миллиметров в тетиву. (как этот монтаж будет выглядеть на практике, даже не представляю...) Только вот на заходе и выходе, стойки обязательны... Соглашусь, что двадцати может и мало, но ведь речь идет о миллиметрах ста пятидесяти?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Как вариант - сделать выборку в четверть с наружней стороны внешней тетивы и закреплять стекло насквозь декоративным крепежом. При этом глубину четверти можно (и нужно) сделать меньше толщины стекла. Вертикальные стыки полотен стекла в верхней части будете фиксировать "скобками"? Уголки прикрепления проступей к тетивам устанавливать полкой вверх, маскируя её за торцем проступи. Но при этом нужно всё время помнить о том, что все элементы лестницы должны работать совместно, т.е. перераспределение и компенсация нагрузок и перемещений соседних элементов должны быть обеспечены конструктивно без больших зазоров и люфта ( особенно в течении дальнйшей эксплуатации). Кратко - если всё это не завязать в цельножёсткий каркас, то рано или поздно заскрипит.
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон... Последний раз редактировалось Миттрич, 07.07.2011 в 09:22. Причина: проблемы с орфографией |
|||
![]() |