Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. - Страница 45
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 26.01.2012, 12:35
Admin
Administrator

Дальше буду закрывать доступ к разделу, всем кто захочет пообсуждать здесь геополитические вопросы. Не говорите что не предупреждал.
Admin вне форума  

Старый 26.01.2012, 12:41
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

а мы разве не по теме? Авианосцы, самолеты, тяговооруженность, запас топлива... что не так?

Пытался нагуглить ограничения по топливу и боезапасу для Су-33 при взлете с "Кузнецова". нагуглил только в википедии (истеричные блоги в ЖЖ читать не стал):
Цитата:
Масса топлива: 9500 кг
основной вариант заправки: 5350 кг
"основной вариант заправки" - это для взлета с палубы?

Старый 26.01.2012, 13:15
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Где моё черноморское море, Айвозовский в Николаеве (картины великолепные), где оно...Бук.

Старый 26.01.2012, 13:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Китайские бизнесмены собираются финансировать производство летающих автомобилей Skycar
С энергичностью китайских бизнесменов, глядишь скоро и летающие автомобили появятся....
PS. Хотя знакомые говорят, которые на Дальнем Востоке, работают с китайцами, что они со временем становятся такими же как наши, довольно таки ленивыми и жадными, наверное все таки менталитет российский к ним передается...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Старый 26.01.2012, 17:44
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я прекрасно понимаю, что чувства у всех искренние, но тем не менее прошу всех участвующих в этой теме, воспринять предупреждения модераторов и мою просьбу вначале темы ответственно.
Мы в конце концов инженеры, и должны уметь обсуждать ЛЮБЫЕ горячие темы инженерным языком.
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
До начала темы прошу прочитать следующее
Поскольку мои активные попытки на форуме рассказывать про авиацию, часто переростали в полуполитические перестрелки и обиды,
очень прошу всех участников в своих сообщениях обсуждать только технические или экономические вопросы авиатехники,
не касаясь политических и национальных вопросов. Иначе тему постигнет та же участь что и предыдущие темы про авиацию...

Старый 26.01.2012, 19:27
PL

California

Цитата:
Соответственно вся маркетинговая цепочка, реклама и выбор поставщиков и работа с потребителями, включая такой нюанс как выбор цветовой схемы самолета, были выбраны с подачи Боинга, который этим проектом сразу решает несколько стратегических задач, главная из которых, удаление с Российского рынка отечественных производителей гражданской авиатехники собственной разработки.
Одно успокаивает, для России такие среднемагистральные самолеты дороги по той простой причине, что очень требовательны к аэродромному обслуживанию, а для этого придется вклыдывать миллиардными суммами в реконструкцию и строительство новых аэродромов
Sukhoi Superjet 100 (сокр. SSJ 100, сертификационное название семейства самолётов RRJ — Russian Regional Jet) — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда компаний

т.е не средне, а ближнемагистарльный. И рассчитан на посадку в Тамбове, Липецке, Курске, Мичуринске, Крыжополе и т.д. А пока в Воронеж из Москвы летает старый шведский турбовинтовик, по той же цене что и Сан-Франциско - Лос Анжелес (одно расстояние и цена такая же). Вот на замену таких он и рассчитан. И помоему правильно. я летал на его конкурентах - канадских CRJ в Мексику. Интересно было бы слетать на Сухом, сравнить.
PL вне форума  

Старый 26.01.2012, 20:11
Хмурый

СПб

PL, туда могли летать и самолёты российского или стран СНГ производства , если-бы не вставляли палки в колёса.
и б/у техника всегда дешевле.
Хмурый вне форума  

Старый 26.01.2012, 20:12
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Сегодня по радио услышал - правительство планирует полностью обновить аэродромное оборудование по всей стране. Будут менять покрытие ВПП и "системы управления движением". Программа рассчитана на 10 лет, емнип...

Автор темы   Старый 26.01.2012, 20:13
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Sukhoi Superjet 100 (сокр. SSJ 100, сертификационное название семейства самолётов RRJ — Russian Regional Jet) — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда компаний т.е не средне, а ближнемагистарльный. И рассчитан на посадку в Тамбове, Липецке, Курске, Мичуринске, Крыжополе и т.д...
Поправку принимаю, хотя в характеристиках некоторых модификаций указаны дальность полета, не ближнемагистральных самолетов.
Цитата:
Sukhoi Superjet 100/75 — вариант, для перевозки 75 пассажиров на дальность 2900-4550 км.
Sukhoi Superjet 100/95 — вариант, для перевозки 95 пассажиров на дальность 2950-4420 км.
(Имеет удлинённый по сравнению с Sukhoi Superjet 100/75 на 3,5 метра фюзеляж и увеличенную до 45 тонн максимальную взлётную массу.)
Sukhoi Business Jet — бизнес версия Sukhoi Superjet 100/95 с дальностью 7960 км.
Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Сегодня по радио услышал - правительство планирует полностью обновить аэродромное оборудование по всей стране. Будут менять покрытие ВПП и "системы управления движением". Программа рассчитана на 10 лет...
Еще бы понять, где мы возьмем столько денег. Хотя вещь нужная спору нет.
Стоимость реконструкции или строительства всего одной новой полосы оценивается в 8 млрд рублей.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.01.2012 в 20:23.
T-Yoke вне форума  

Старый 26.01.2012, 20:28
Хмурый

СПб

Цитата:
Поправку принимаю, хотя в характеристиках некоторых модификаций указаны дальность полета, не ближнемагистральных самолетов.

Еще бы понять, где мы возьмем столько денег. Хотя вещь нужная спору нет.
Стоимость реконструкции или строительства всего одной новой полосы оценивается в 8 млрд рублей.
В наших карманах и кошельках они лежат.
Хмурый вне форума  

Старый 26.01.2012, 21:01
PL

California

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
В наших карманах и кошельках они лежат.
Offtop: у нас тут в школах стали менять питьевые фонтанчики на какие то новые с какой то обалденой фильтрацие. $5000 за одну такую штуку. по радио в машине услышал, обалдел. это ж из моих налогов... ешкин кот. и коментируют - мол хорошее дело, школьники будут пить чистую воду (правда она у нас и так вполне хорошая) и не надо мол столько пластиковых бутылок, то бишь да здравствует экология. первым делом подумал - кто то нагреет руки на этом, но по другому не бывает.
С другои стороны, если ничего не менять, что будет ?

Думаю что реконструкция аэропортов - это важное дело. конечно своруют, но что то и построят.
PL вне форума  

Старый 26.01.2012, 22:14
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
у нас тут в школах стали менять питьевые фонтанчики на какие то новые с какой то обалденой фильтрацие. $5000 за одну такую штуку
Вот шустрый Петрик, уже в Сан-Франциско свои фильтры ставит!
ГеКИР вне форума  

Старый 26.01.2012, 22:15
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
Вот шустрый Петрик, уже в Сан-Франциско свои фильтры ставит!
Ну они с Грызловым далеко пойдуть....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Старый 28.01.2012, 21:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Ну вот и братьями украинцами вроде договорились.
Цитата:
Самарский завод "Авиакор" в 2012 году передаст Министерству обороны России шесть грузопассажирских самолетов Ан-140 Разработки Украинского "КБ Антонов".
Об этом, как сообщает ТРК "Терра", заявил генеральный директор "Авиакора" Алексей Гусев. По его словам, с финансированием строительства этих самолетов трудностей нет, "авансирование проходит своевременно".

Контракт на поставку Российском Минобороны самолетов Ан-140 был подписан в 2011 году. По условиям этого соглашения, Министерство обороны России должно получить в общей сложности десять таких самолетов. Закупка техники производится в рамках госпрограммы перевооружения России на 2011-2020 годы.

"Авиакор" располагает большим количеством заказов на Ан-140 различных версий. В частности, в ближайшие десять лет завод должен передать "Рособоронэкспорту" 60-70 самолетов, а также шесть Ан-140 петербургской компании "Радар ММС". В связи с увеличением количества заказов, "Авиакор" намерен увеличить штат сотрудников на 250 человек.

Старый 29.01.2012, 01:14
ГеКИР

В подтверждение поста #854 привожу цитату из http://vpk.name/news/63931_airbus_is...vseh_a380.html
"Airbus разработал способ борьбы с трещинами на элементах крепления обшивки крыльев А380, которые были обнаружены на нескольких самолетах европейского производителя в декабре 2011 года. На первое время потрескавшиеся крепежные элементы заменят на новые. В дальнейшем для их изготовления планируется использовать другие материалы; также изменениям подвергнется конструкция креплений.
В настоящее время, по словам Уильямса, все обнаруженные дефекты на крыльях А380 были исправлены и самолеты признаны безопасными для полетов."

А вот посмотрите на эту птичку. Как её зовут?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПТИЧКА.jpg
Просмотров: 1930
Размер:	290.9 Кб
ID:	73859  

Последний раз редактировалось ГеКИР, 29.01.2012 в 01:45.
ГеКИР вне форума  

Автор темы   Старый 29.01.2012, 11:04
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
...А вот посмотрите на эту птичку. Как её зовут?
Похож на одноместный МИГ-35, правда дюзы двигателей и задняя кромка крыла и рулей высоты отличаются.
Возможно это двухместный вариант этого самолета

Миг-35
Легкий фронтовой истребитель разработанный на смену Миг-29.
Масса пустого: 11000 кг
Нормальная взлётная масса: 17500 кг
Максимальная взлетная масса: 23500 кг

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.01.2012 в 11:25.
T-Yoke вне форума  

Старый 29.01.2012, 12:00
BYT

T-Yoke

Цитата:
...правда дюзы двигателей и задняя кромка крыла и рулей высоты отличаются.
Возможно это двухместный вариант этого самолета
Это не связанные или взаимосвязанные части цитаты?

Последний раз редактировалось BYT, 29.01.2012 в 12:10.
BYT вне форума  

Автор темы   Старый 29.01.2012, 13:54
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
T-YokeЭто не связанные или взаимосвязанные части цитаты?
Это мои размышлизмы, так как я точно не знаю что это за машина
Надо будет поискать в инете, но пока я предполагаю, что это двухместный вариант Миг-35

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.01.2012 в 14:04.
T-Yoke вне форума  

Старый 29.01.2012, 13:58
BYT

T-Yoke

Мне просто стало интересно,поскольку я в этом ни бум-бум-как связано количество мест с кромками крыльев?
BYT вне форума  

Автор темы   Старый 29.01.2012, 14:54
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
T-Yoke
Мне просто стало интересно,поскольку я в этом ни бум-бум-как связано количество мест с кромками крыльев?
Самолет такая техника, что в ней ВСЁ взаимосвязано.
Любой параметр начнешь менять, сразу за ним все потянутся.
Захотелось тебе скорость повысить и движок помощнее поставить, а тут тебе и расход горючего и дальность ухнули.
Стал топливные баки увеличивать, чтобы топлива побольше взять, а тут габариты и вес полезли вверх, маневренность упала... и так по каждому параметру.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.01.2012 в 15:03.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск