|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Все, утомили. Предупреждение о рецидиве было только в "Кризисе"? Ну так и здесь тогда получайте:
При первом же высказывании, касающемся кризиса, тема будет закрыта. Наглухо.
|
||||
Где-то
|
Странный мы, все-таки, народ. Глаголить на почти тыщу постов. И все ни о чём. Все только около того и вокруг того, включая ассоциативно сопутстующие факторы. Если все распечатать и обозреть критичным взглядом редактора (есть ли такой?), чтобы уловить квинтэссенцию, получится ну очень мало.
Хорошо, что хоть теперь эта тема может стать "убиваемой". Ждем-с, господа, "до первой звезды"? |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Patrick Henry
Над нашими местными телеканалами, я да, честно говоря, сейчас угораю, например: http://www.prima-tv.ru/news/?id=19690 Особенно позабавила фраза: "...появились площадки под строительство заводов"
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЖБ Регистрация: 14.11.2008
Ленинград
|
Цитата:
Как раз на неидеальное, а по простому - по советскому, на отвратительное качество строительных работ дополнительные коэффициенты в СНиПах и введены. Нет перебзд@жа, это просто на родных советских строителей конструкции расчитываются. То что расчетам особо доверять не стоит, так это касаемо скорее идеализыции в воплощении расчетной модели здания и в недостаточном понимании инженером какой комплекс усилий воздействует на конкретный элемент и какие из этих усилий можно игнорировать в силу их незначительности. Старички как раз часто обладают знанием - на какие усилия надо расчитать тот или иной элемент, где взять такой расчет, какие факторы можно игнорировать. То есть хочу сказать, что старичек может демфинговать специалиста 30-50 лет только на маленьких спицифических проектах, где молодой будет разбираться что считать, а что не надо дольше, чем старичек свой ручной расчетик выполнит основываясь на опыте проектирования подобной конструкции в далеком прошлом. А на больших объектах старички отстают в силу крайне малой производительности, рассеянности, не умения пользоваться благами цивилизации (Автокад это ведь гениальный помошник инженеру!), малой выносливости и пр. На больших объектах эксклюзивные конструкции тонут в тени продолжительности проектирования стандартных элементов. Если проектировать практически нечего, то старички и старушки должны уйти на пенсию или в ВУЗы, позволив выжить и остаться в специальности молодому (30-50) поколению. Ради совести и блага родины и потомков своих! ![]() Кстати, делаю тут расчетик одной гражданке, лет 55... У нее кто-то третий считает металлические арки кровли, подозреваю не молодой. У этих арок (здание похоже на ангар) есть еще промежуточные опоры. Так вот, и тот и другой опорные реакции от арок на ЖБ конструкции вычислили исходя из грузовых площадей! Эти крутые (по их заверениям!) специалисты сочли, что арка не нуждается в статическом расчете... П.С. Шарнирные сопряжения только в основании арки.
I'll be back. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.12.2008 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
TerminatorNemo, вот выделенное в этом: "На больших объектах эксклюзивные конструкции тонут в тени продолжительности проектирования стандартных элементов." - шоб я больше ... , тем более в ... продолжительности, панимашшш". Ненавижу амероиностранный язык.
Далее (с обидой за стариков): Какой бы ни был объект (мелкий/крупный), есть ли/нет ли чего проектировать, старичков не трогайте, "приговор" им не объявляйте - должны ли и могут ли - решат ОНИ. Среди них найдутся те, что еще 100 очков вперед дадут некоторым молодым и по скорости, и по качеству, а на почти равных и по автокаду. ИХ опыт не в "далеком прошлом". Он просто Опыт. И очень богатый, Вам он и не снился, если Вам нет даже 30. И не учиться у них большой грех. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Что значит торговать? Кто их покупать будет, в смысле в качестве проектов? Хотя можно вместо обоев чертежи предложить - кому в спальню на всю стену фасад торгового комлекса или планы с разрезами пром. здания? Качество обоев конечно хреновое (в смысле бумага мало подходит) зато какой креатив.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS Я и не утверждаю, что пожилые и опытные специалисты могут тянуть в одиночку сложные вещи. Я же и пишу, что каждая категория работников по своему незаменима. Что до КСС-ов, запасов и качества исполнения могу уверенно судить только по части стальных конструкций, т.к. знаю и нормы и требования к изготовлению. |
|||
|
||||
Цитата:
Более перспективно найти еще заказчиков на проектные работы.
|
||||
Где-то
|
А ведь я не хотел мутить тему по поводу экзотической мысли (дословно): "Ради совести и блага родины и потомков..."
А теперь скажу. Эта мысль не выдерживает никакой критики. Мягко говоря. Ради них надо работать всем. Но молодым интенсивнее ввиду качеств, присущих только им. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Об этом "крокодиле" все говорили изначально, но кто - то важный его протолкнул (как это часто бывает в жизни). А сделать "пластику крокодилу" и получить респектабельного бультерьера - вот эта задача полученна на уровне президента (как никак евро на носу).
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
И вообще для спора поколений предлагаю создать отдельную тему - например "Отцы и дети" или "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет????". Вот в ней будет весело и никакой политики и т.п. и т.д. Только рефери назначить чтобы разнимал иногда. Хотя модераторы это и делают. Ну что будем создавать такую тему?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
На №916:
Португалец, дык я-то это знаю. Но наши руководители - это, по модно-современному, менеджеры, но часто формальные. И их святой бы долг мыслить стратегически. А они этому учились? А они этого хотят? Или они в основном разборками занимаются в межсмежных ошибках и согласованиями с заказчиками? Не их ли это главная задача - искать заказчиков, привлекать и уж потом участвовать в распределении дохода. Но, как говорится,"суха теория, друг мой, но древо жизни пышно зеленеет" Последний раз редактировалось BM60, 04.12.2008 в 13:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |