|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Когда-нибудь екнет...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я, конечно, не спец, тем более по таким вещам, но не кажется тебе, что просто потребляемая сила тока раз этак в 5 превышает максимальные возможности того же счетчика? Мораль - менять счетчик, проводку, щит... Причем не "от балды", а хоть как-то рассчитать...
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Вопрос в другом - почему не отгорают провода? Для меня это загадка. А пакетник на щите дома наверное заменен на разводной ключ... А в ТП на лом... И где нонче ростовские чудо-пожарники-электрики? Вороья слободка скоро сгорит, и не факт что без жертв.
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Обычная история. В связи с ростом благосостояния и движения прогресса у граждан появилось много электротехники (чайники, микроволновки, обогреватели и т.д.) не предусмотренные при строительстве домов лет 40 назад. Соответственно после пожара будет стандартное в последнее время заключение пожарных: неисправная электропроводка. (
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Провода, скорее всего, не отгорают только из-за большого диаметра их на этом щитке. Поставь туда к примеру 3х5 или кто там есть подобного диаметра. Ведь шиш выгорит
![]() ![]() --- В дополнение: я не электрик совершенно, ни фига там не знаю.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Год назад когда расплавился пластиковый патрон и я вызывал пожарников (они приехали удивились и отрезали электричество) пришел электрик заменил патрон - все было тихо. Я имеею в виду "что просто потребляемая сила тока раз этак в 5 превышает максимальные возможности того же счетчика" А потом видно какой-то урод снова подрубил реактор, причем началось в середине весны когда уже все морозы 30-ти градусные прошли. Причем горит только в патроне - проводка из алюминиевого провода двужильного 2-х мм-вого. :?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А там меди к нему не подходит напрямую? Идиотский вопрос, но все же...
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Дауж, фигово когда электрику делают не специалисты... Вот давно хотел выложить фотки но всё времени небыло. Теперь придётся - т.к. тема подходящая поднята. Любуйтесь
[ATTACH]1149843622.JPG[/ATTACH] Этот пожарчик случился у нас на работе месяца 1.5 назад. Сгорело немного, а вот последствия катастрофические: весь 4-ый этаж здания изнутри (коридоры, комнаты, туалеты) покрылся слоем сажи. Чертежей выбросили тонну, сгорел комп (сажа внутрь попала, что-то замкнуло), ну и контора попала на $ т.к. ремонт закончили недавно совсем... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это вблизи
[ATTACH]1149843657.JPG[/ATTACH] А вот по поводу того, что там сгорело - объявляю конкурс: первому кто догадается - с меня респект как самому невероятному провидцу и пиво в подарок!!! (те кто уже слышали эту байку от меня или ещё от кого - пожалуйста не обламывайте людям кайф - дайте пофантазировать :wink: ) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ау ж не была-ли это подсвеченная голова ильчА? Уж больно в интерьер вписывается
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А пока-что Ваши ответы даже не близки к правильному... Так и распирает написать что же это было, но потерплю до вечера... или до утра :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ладно, версий наверно больше не будет.....
Кароче сгорел ФАНТАН С ЗОЛОТЫМИ РЫБКАМИ!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |