|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Конкретно на технадзора выписывать штраф ни кто не будет, а выпишут на организацию заказчика. Я почему писал про конкретно технадзора, да потому что если вина технадзора, то руководство заплатит этот штраф в счет зарплаты того самого надзора и ни кто не будет руководствоваться трудовым кодексом, а если не нравится, то увольняйся или будь добр работать как следует. Так вот когда госстройнадзор говорит о штрафе, он знает что заплатит в итоге технадзор со своего кармана.
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
koljazakh, далеко не факт! А с каких пор ответственность перестали нести прорабы, начальники участков и другие ИТР?? Основные замечания из ГСН - плохое ведение исполнительной! А кто ее ведет - технадзор что-ли?? Если она не ведется, лично я, пишу служебную записку своему руководству, что на таком-то объекте такие-то ИТР не ведут документацию, заверяю ее у руководства и все! А как иначе?? Другое дело штрафы за строительство без проекта, разрешений и т.д. Ну, вообще-то при таком раскладе руководство само обязано быть в курсе и они сами понимают, что идут на риск и на выплату штрафа.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну вот и разделят на технадзора и подрядчика)) А вообще, как уже писали выше, в вашем договоре все прописано, и сомневаюсь, что там есть пункт - в случае причинения фирме незапланированных расходов по вине технадзора все взыскать с технадзора. Ведь вам достаточно легко сделать так, чтоб вашей вины ни в чем не было - просто ставить в известность руководство, думаю - они прекрасно понимают, кто строит (кто подешевле) и чем строят (что подешевле) - самое главное бумагу визировать, а то такие дела быстро забываются))
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
До тех пор, пока "проштрафившийся" технадзор не обратится в суд, чтоб обратно взыскать, да ещё приплюсует к этому моральный ущерб.
koljazakh, да Вы хоть знаете, каких трудов стоит уволить, к примеру, алкаша за пьянку? Да это практически невозможно! Он будет каждый день ходить тебе на работу пьяный! От наркологической экспертизы откажется (имеет право)! Заявление "по собственному" писать не будет (имеет право)! Долбанёшь по статье - так он в суд подаст! А придёт в суд весь такой чистенький, холёный, трезвенький. И на тебе: восстановить на работе, выплатить среднюю зарплату за период вынужденного прогула, моральный ущерб да ещё и штраф в пользу государства! Offtop: Правильно, чтоб дальше в стране пьянство плодить! И, что хуже всего, любой судья эмоционально будет на стороне незаконно уволенного гражданина. И в случае с незаконно "оштрафованным" технадзором судья точно так же будет эмоционально на стороне добросовестного (иногда в кавычках) сотрудника. Вы не думайте! В России всё не так, как там (# 62)! В России всё совершенно по-другому! Ведь тем, кто придумал наш Трудовой Кодекс, совершенно до лампочки, что за одного-единственного разгильдяя-прораба (мастера, проектировщика, технадзора и т. д.) могут поплатиться своими жизнями сотни людей. А ведь дом, когда рушится, не понимает, что сейчас он погребёт под собой много людей, не делая различий между полом и возрастом. Совершенно верно! Тут листок не так, там листок не здесь... А вот какой такой инспектор ГосСтройНадзора принимал, скажем, аквапарк в Москве? Ну, который обрушился. Он что, обрушился из-за "недооформленной" документации? И чем там дело-то закончилось? Не в первый раз уж спрашиваю. Кто-нибудь знает?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня впервые встретил гостехнадзора...
![]() Приехала вышка, я разматываю сигнальную ленту, чтобы всякие бабушки не ходили (кстати, почему-то чаще бабушки проходят под работающей вышкой), крановщик начал поднимать маляров к фасаду... Я разматываю и смотрю, стоит какой-то парень, внимательно наблюдает... Я ещё подумал, что-то не то... Прохожу мимо него - молчит... Руки за спиной - с блокнотиком... Иду опять мимо, вижу, он уже беседует с крановщиком... Подхожу, говорит: "А чё у вас женщины без поясов на вышке??? Чё, штраф выписать??? От 5 до 40 тысяч! Давайте, мне не сложно, только вот машина подъедет, я в офис и обратно сюда! Выбирайте, кто будет платить!" И лицо такое сделал, как-будто знает о всех моих грехах... ![]() Короче говоря, пояса были надеты и пристёгнуты. ![]() Я с автовышкой первый раз имею дело, теперь буду знать. Но, блин, женщины-то, которые уже красили, когда я ещё не родился, неужели не знают о технике безопасности при работе на высоте??? ![]() Думаю, что кто-то настучал... Всё-таки центр города, а в этом здании ещё и СК заседает... Вышка работает уже вторую неделю... Просто так мимо с утра он тоже вряд ли шёл... Последний раз редактировалось ACAD, 24.06.2011 в 22:28. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Был случай на практике. Третий день на стройке работал. Пришёл наш ИОТ (инженер по охране труда и прочим "сопутствующим" делам). - Почему люди без касок работают. - Так им говори-не говори, всё равно не понимают. Вот, смотрите, - и говорю громко, чтоб рабочие слышали. - Каски наденьте! Бригадир вытрёпистый оказался: - А мне это нах... не надо! ![]() ИОТ, не долго думая, останавливает бешенный кран, собирает меня, крановщика, стропалей и рабочих, у кого есть корочки по ОТ, в прорабке. Остальные, соответственно, убирают мусор, т. к. делать больше нечего. ИОТ проводит воспитательную беседу и устраивает внеочередную проверку знаний по ТБ. Нас с крановщиком чисто "для виду", а тех конкретно стал "прессовать". И отправил до утра учить требования. Кран, ессно, стоит. Только следующим утром принял и разрешил крану работать. Потом как-то в офисе уже шепнул мне: "Сам, мол, знаешь, как эта бригада меня достала. Всё чё-то выделываются, кто дальше начальство пошлёт. А так будут знать, кто на стройке хозяин. Да и тебе впредь полегче с ними." - "А что ж раньше-то такое воспитательное мероприятие не проводил." - "А там прорабы старые, им "работать надо". Ну остановлю я кран, устрою внеочередную проверку - так прораб первый недовольный. А через полчаса примчится главный инженер и всем всё разрешит - он же старше меня по должности, да и допусков больше моего. И что толку? Рабочие продолжают строить прорабов, хамить и т. д." А тогда, надо сказать, главный инженер, как нельзя кстати ещё и в отпуске оказался. Я потом нашему ИОТу был очень благодарен.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Уважаемые специалисты! Решил у вас поинтересоваться о порядке приемки конструкций - подписании актов скрытых работ. По вашему мнению и опыту, авторский надзор приглашается на подписание актов скрытых работ, после принятия их технадзором (и подписания акта) или технадзор подписывает акты после представителя авторского надзора?
Не могли бы поделиться ссылкой на нормы/литературу регламентирующие порядок/последовательность приемки конструкций и подписание актов. ИМХО: технический надзор постоянно находится на строительной площадке, он в курсе производства работ и осуществляет контроль и приемку всех конструкций. А авторского надзора может и не быть, а если и присутствует, то согласно норм выполняет выборочный контроль и выборочную проверку соответствия конструкций проекту. Из вышесказанного следует, что в рабочем порядке, когда к проекту нет вопросов - всем всё понятно, техническим надзор принимает все конструкции и подписывает акты скрытых работ со своей стороны, после вызывается авторский надзор. Если же есть нарушения/непонятки с проектом вызывается авторский надзор и после разрешения всех вопросов/корректировки подписываются акты скрытых работ. Спасибо. Жду ответа.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уважаемый Tym, а для начала всю темку почитать слабо?? А - или Вы не технадзор, а авторский надзор, так вот - уже обсуждалось данное - смотрите пост 614 и ниже.
|
||||
|
Кого вы считаете нужным, того и впишите, главное чтобы была подпись представителя заказчика и исполнителя работ (подрядчика), а остальные представители по желанию заказчика. Бывает вписывают еще авторский надзор, геодезиста, начальника участка, генерального директора заказчика и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Да, хорошо мы с Вами там похулиганили!
![]() Где это написано, подскажите? Серьёзно! А то мы собираемся строить без авторского надзора, однако ж некоторые личности у нас сомневаются: "Как же так? Ведь должен же АН расписаться в акте!" А я свою точку зрения обосновать не могу.
|
||||
|
Цитата:
Существует журнал авторского надзора (который обязан существовать как и общий журнал и т.д.), где указываются отклонения от проекта и их согласование, а вот присутствие подписи автора в актах решает проектное бюро или по просьбе заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
У нас обычно так и происходит - авторский надзор даже на площадку не выезжает пока технадзором все конструкции не приняты (если нет вопросов по проекту). А случая конфликта на этой почве ни у кого не встречалось?
|
||||
Санкт-Петербург
|
koljazakh, а с каких пор кто-то стал работать за спасибо?? Расскажите!!
Tym, Нет конфликтов не было - обычно авторский надзор подписывает все что принесут. Хотя был тут один, у него был какой-то перечень актов, в которых должен подписываться авторский надзор, и все - ни шагу влево-вправо.
|
||||
|
Были ситуации когда автор подписывал, а я нет, потому как ни все авторы знают строительные нормы и правила, и их легко разводит на подпись подрядчик, и потом приходиться что то придумывать, менять или каким то образом изымать акты до устранения нарушений.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Плохо читали. Вам же ясно сказали: # 614 и ниже. Смотрите посты # 617 и 618. Внимательно. И выдержку из СНиПа почитайте. А чтобы убедиться в обязательности п. 6.2 СНиП 12-01-2004, посмотрите статью 6 384-го ФЗ и Распоряжение Правительства № 1047-р от 21 июня 2010 года, пунктик 90 приложения к этому распоряжению. Цитата:
Так это и есть конфликт: как же добиться, чтоб АН подписал? Как, как? Работать хорошо и чётко!
|
||||
|
Уже написал уважаемый Eugene84: А чтобы убедиться в обязательности п. 6.2 СНиП 12-01-2004, посмотрите статью 6 384-го ФЗ и Распоряжение Правительства № 1047-р от 21 июня 2010 года, пунктик 90 приложения к этому распоряжению.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |