|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Общалась с современниками? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Представляешь, интересовалась его биографией и жизнью.
О том и речь, что фильм из правдивых фактов, но собран ложно. Модильяни все таки другим был. А уж как Пикассо показали, как алчного, бездарного художника. Offtop: Ну а про остальное .....)) Не всем дано понимать, в силу своего уровня знаний, художников. Но это нормально. Не все ж будут интересоваться искусством в принципе. А то балки проектировать некому будет ![]()
|
||||
Еще один индийский фильм!
Подозреваемый Х Посмотрел с интересом, даже до конца. Почти не танцевали. Повесточки нет. Фильм про детектив-любовь. Иллюзия контроля. Ну... Занудновато с огромным ройалем (спиртом) из кустов в конце. Призраки Венеции Детектив про Э.Пуарро. Слишком за уши притянуто всё. Смотрел фоном, так бы не хватило, думаю выдержки просмотреть до конца. Андрей К. Я все еще жду Миллионера из трущеб. |
||||
![]() |
|
||||
|
Только люди подобные вам, могут судить художника потому что знают из сомнительных источников, вы не знаете как оно было у него на самом деле. Художника оценивают по его картинам, через картины художники разговаривают с нами. В фильме тоже много вымысла, непонятно зачем так искажать информацию
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Конечно! Поэтому, пишите картины! Потомки оценят их по достоинству (своему, скорее всего).
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
В тогдашние времена вычислительной мощности головы художника на десяток-другой семплов не хватало, вот многие на первом-втором семпле и бросали; отсюда и низкая детализация. Конечно, которые обеспеченные были - те могли себе позволить рендерить подольше, у них и картины побогаче получались. Тут же, чтобы картины правильно видеть, зритель недостающий семплинг должен сам досчитывать. Некоторым картинам, бывает, и сотню лет приходится подождать своего зрителя.
Если постоять перед такой картиной подольше, воображение дорисует недостающие детали. И тогда произойдет настоящее чудо: картина покажет то, что на ней с первого взгляда не заметно; то, что было скрыто; то, на что есть только незаметные для непосвященного намеки. Это магия, как гадание перед зеркалом или вызов духов. Чтобы понимать эти картины, надо тренироваться, или, как говорят "развивать художественный вкус" - и тогда можно увидеть то, из-за чего ценители в музеях замирают, и часами стоят неподвижно перед очередным шедевром. Интересно, что каждому зрителю является свой образ - так картина взаимодействует со зрителем, открывая ему глубины его собственного "я", а не только то, что хотел сказать художник. Забавно, что высокодетализированные картины не дают такого эффекта: лишние детали мешают, воображение в них путается, и все видят на них только то, что нарисовано "прямым текстом". Кстати, современные вычислительные мощности могут помочь увидеть то, что скрыто, каждому зрителю, а не только лишь избранным. Кто хочет потренироваться - добро пожаловать в мир тайных символов. Отпустите свое воображение, и наслаждайтесь: |
|||
![]() |
|
||||
|
О Боже. Фильм о жизни художника, вас никто не просит рассуждать на тему его таланта, вы этого не сможете сделать в силу незнания. Не может простой человек прийти в инженерию и рассуждать, что правильно, а что нет, а ведь таких юродивых полно. Так и с искусством. Какая нахрен детализация)? Это не про создание картин нейросетью. Идите лучше угадайте, что я вчера принесла с выставки. Как раз по инженерной теме. Это просто не ваша тема и не надо вам её браться обсуждать, выглядит смешно. )))
----- добавлено через ~1 мин. ----- Современных посмотрите им чего интересно тогда не хватает.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 21.01.2024 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Уникальности. Та же проблема, что в музыке, до уровня уникумов прошлого и талантов настоящего не дотянуться, поэтому приходится изобретать свои стили, чтобы получить хоть какую-то аудиторию, которая пытается тоже в уникальность вкусов.
Ладно, не в порядке оффтопа и в ключе темы. Пересмотрел тут "13-ый этаж". Фильму очень не повезло выйти одновременно с "Матрицей", но до её уровня он и не дотягивает. Весь сюжет картины был построен вокруг трёх кадров, и читается уже где-то с трети фильма. Но не могу не отметить очень шикарно переданную атмосферу 30-ых годов. UPD. О, ещё "Джона Уика" первого. Остальные части уже были не так хороши. Пересматривая фильмы, обращаешь внимание на мелочи, не замеченные при первом просмотре, в данном случае обратил внимание на великолепную актёрскую игру ВСЕХ актёров. Каждый отдельный эпизод и актеры выкладываются на полную, даже эпизодические роли. Последний раз редактировалось Komplanar, 21.01.2024 в 13:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
Дабы не оффтоп. Неплохой детектив про хороших художников "Инкогнито" 1997 года. Там же, кстати, раскрывается тема "что шедевр, а что мазня" Страховые зашибают бабки Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.01.2024 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
А о фильме можно рассуждать? Может, тему "обсуждение фильмов" закрыть надо? Мы же не режиссеры, мы же не можем определить, хороший фильм или плохой. Раз в кино показывают - значит, хороший. Его же специалисты в кино пропустили, а не абы кто. А кому не понравилось - просто ничего не понимает.
Вот, например, если Пикассо - "алчный и бездарный" - это же не просто так. Это же наверняка важный художественный прием. Как свет и тень на картинах. Главный герой - светлый, а вокруг все - мудаки, как в песне "Трехрукая Маша". Это позволяет лучше раскрыть характер главного героя. А если бы Пикассо, его, например, зарезал из зависти - еще бы и культовый фильм получился. Как можно осуждать замысел режиссера, если в этом ничего не понимаешь? А рассуждать о фильме, в котором не понимаешь, про художника, которого не понимаешь - вообще за гранью! Не может обсуждать расчеты, например. И то не всегда. Но, если здание обвалилось - нет смысла рассказывать, как замечательно и умно все спроектировано и построено. Я, вот, тоже в медицине не понимаю. Но я же могу сказать, вылечили меня, или нет. Так и с картинами. Так и с фильмами. Либо оно цепляет - значит, мастер поработал. Даже если я не понимаю, что там как устроено - все равно мастер. А не цепляет - не надо мне и умных теорий выслушивать. Могуть быть картины "для своих", или фильмы "для своих", где тестируют какие-то идеи. Их посторонние обсуждать не могут, не поймут. Но так и выставлять их для постороннего обсуждения незачем. Это интересная для меня тема. Я детскую художественную школу закончил, хотя и не рисовал с тех пор. Мне машинная графика ближе - рендеры, нейросети и т.п. Но в командировках в Питер и в Москву в музеи заглядывал. До сих пор помню, как в музей с учебы по пути зашел, не с главного входа. Там как раз картины современных авторов висели. Так я чуть не вышел обратно сразу, подумал что все такое будет. Потому что вместо этого должны были висеть работы учеников нашей провинциальной школы. Но пересилил себя, поднялся на второй этаж, и наткнулся на Куинджи. С этого момента понял, что правильно зашел, в музей а не на помойку, там уже до закрытия застрял. Что до нейросетей - в технической части рисования лично я их уже не догоню. Хотя и шедевров, которые меня тормознут надолго, как Айвазовский или Серов в тех командировках, за ними пока не припомню. Посмотрим, дорастут они до шедевров, до которых человек не додумался, или так и останутся компиляторами. В юмор они, кстати уже умеют. Вот этот канал уже на сериал тянет: Нейросеть написала обзор |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А я вот только что Братьев Карамазовых посмотрел. Психологизм, как всегда на пятерку. Но в больших дозах Федор Михалыча не рекомендуется. Передоз самокопаний может произойти.
Несмотря на то, что Достоевский один из самых экранизируемых писателей в мире, это пока только 6 фильм, который я посмотрел. Причем, три из них - Преступление и наказание. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ангел маленькой принцессы. Акварельный, добрый мультфильм, очень красивый.https://www.kinopoisk.ru/film/5259941/
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Посмотрел трейлер. Ужас какой-то с точки зрения визуальной составляющей. Никогда не нравились в мультфильмах такие заскоки в "высокое искусство". Отдельные кадры вполне неплохи. Но их ряд постоянно меряют оттенки, да и самих кадров дикий дефицит - 2 кадра в секунду что ли? Или ещё меньше?
И вообще похоже, что некоторые (если не все) кадры не рисовались, а снимались, а потом какой-нибудь программе "акварелились". Иначе я не могу объяснить почему при такой халтурной раскраске, там такие реалистичные пропорции лет и такие естественные движения персонажей. Тогда какой это мультфильм? Это отфотошопленный фильм. Последний раз редактировалось Дмитррр, 25.01.2024 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата: