|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Какие деформации? В каком месте? В каком направлении? И что они определяют? Что болтов за глаза, а порвалось из-за деформаций? Из-за каких конкретно деформаций что конкретно произошло? Можешь простым техническим языком описать свое видение процесса обрушения? Типа: ферма деформировалась, выгнувшись вниз, при этом коса наехала на камень и т.д.
Деталировку картины геометрической изменяемости так же включи в описание ![]() ![]()
|
||||
|
http://www.kasjauns.lv/lv/zinas/1513...ts-ir-iegruvis
http://www.diena.lv/latvija/zinas/ek...zusas-14052801 В переводе примерно так: Цитата:
![]() Процесс заполнения водой.
А видео процесса разрушения что-то не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вы можете нарисовать и приложить скрин РАСЧЁТНОЙ СХЕМЫ (ОСНОВНОЙ СИСТЕМЫ) с приведёнными погонными жёсткостями и граничными условиями (с наложением соответствующих связей в узлах)? Только определённые не по фотографиям данной темы.
Примерно,ориентировочно, по данным сообщения такогото участника форума - это всё демонстрация. IBZ тему создал специально. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 17.04.2014 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Ильнур
Цитата:
В этой теме в своих постах я приводил полноценную информацию своей точки зрения. Напомню. В первую очередь я считаю необходимым произвести кинематический анализ системы (К.А.С.). Производить К.А.С. нужно с помощью плана скоростей. Это первое и основное. Ильнур, помните часто задаваемые вопросы по поводу угла наклона раскосов в решётке ферм?! Скажите пожалуйста, на что он влияет? p.s.Критерии ГИС не ограничиваются равенством W единице. Это проблема всех расчётных программ. Про это я тоже говорил. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 18.04.2014 в 20:40. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы подверг всестороннему кинематическому анализу равностороннетреугольную систему из стержней на шарнирах, причем как в плоскости, так и в пространстве. Иначе ГИС может быть не обнаружен и поизойдет обрушение. Согласен. Для анализа на ГИС вышеупомянутого треугольника необходимо разработать совершенно новую программу с привлечение лучших механиков и математиков мира. Иначе - просто беда у нас с ГИС. Вы своевременно забили тревогу - еще не поздно спасти миллионы жизней.
|
||||
|
Ильнур
Вы не умеете проверять систему на геометрическую изменяемость. Это не ферма если уж на то пошло. Цитата:
p.s.Вы мне ставите задачу Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.04.2014 в 20:04. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Какие скрины то нужны ? (Я немного повозился с фермами МАКСИМА (пока был относительно свободный) Но моделировал именно по фотографиям и чертежам - приведенным в данной теме (но далеко не факт, что результат полученный мною, приближен к реальному) А Скрины Вам для чего ?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 21.04.2014 в 10:04. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
viking1963
Вы как грузите верхний пояс? В точки или распределённо? Судя по третьему скрину распределённо. Как хотите его используйте. Многие говорят, что в жизни пригождается. М-да. До К.А.С. на ГИС как до Марса. Вопрос к всем оппонентам. Что такое: 1.Шпренгельная балка? 2.Шпренгельная ферма? 3.Просто ферма? 4.Просто балка? Подсказка в этом посте при ответе викингу Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 20.04.2014 в 21:33. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрошать вопросы у Вас отлично получается, но сами ничего не отвечаете кроме глубокомысленных изречений о зыбкости всего сущего. Если Вы считаете, что многострадальная ферма в добавок ко всем своим недостаткам еще и геометрически изменяемая, то Вам не составит никакого труда нарисовать схемку в которой представите ее в виде механизма.
|
||||
|
Механизм - это когда система геометрически изменяемая. Но есть ещё и мнгновенно изменяемая. Есть ещё "почти изменяемая".
Вы мне не подначивайте. Я вижу что ни кто из вас вообще конструкций не знает. У вас если решётка - значит ферма. Сдачёй дипломов угрожают. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
yrubinshtejn,
Ну тогда покажите тот элемент в этой ферме в котором возникают бесконечно большие усилия при мизерных внешних нагшрузках
|
||||
|
Cfytrr
Ваш упрёк имеет место быть. Мы ни кто ВООБЩЕ ни чего не знаем о произошедшей ситуации. Больше того скажу между дел, на практике после аварии стали многие себя успокаивать тем, что причина однозначна. Я думаю многие меня поймут, и у каждого причина "придумывалась" по собственной обстановке дел. Не можем мы ни кто ни чего конкретного сказать, не имея на руках исходных данных. Мы все не лучше журналистов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Время будет - могу откорректировать (не думаю, что что то глобально поменяется в результатах) Конечный результат данных моих расчетов был = получение усилий в болтах нижнего стыка фермы
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 20.04.2014 в 22:27. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение в большепролетном здании. | ktyf01 | Лира / Лира-САПР | 17 | 17.06.2012 20:24 |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |