|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну так давйте ответим - для чего.
1. С Америкой всё понятно. Там это традиция, там жить не безопасно, там купить его легко, и также запросто купить патронов, пострелять в тире и не только. 2. В Европе (DE) сложнее: надо год ходить в клуб, собрать справки, контроль есть. Есть спортсмены, охотники и просто любители пострелять. Для этого есть стрелковые клубы, при клубах тиры. Дома сейф для оружия. Правила строгие. Для самообороны огнестрельное оружие в 99,99% случаев не нужно - себе дороже - даже полиция боится его примеять - по судам затаскают. 3. В бывшей СССР оно часто необходимо. Почему? - А я сам там жил. а) Город, где родился и вырос был довольно бандитский. Много химиков и поселенцев. Ходить там ночью было довольно опасно, особенно в районе гаражей, строек, частного застроя. Групповые драки - да каждую неделю. Получитъ по морде - да как два пальца... Отец встречал и провожал мать до остановки, когда в вечернюю смену. В городе, где учился, загремел раз в тот самый фёдоровский глазной центр. Получил по глазу кастетом, две недели ничего не видел, год дальше лечился. В другой раз провожал раз девушку вечером, вернулся заполночь, народ откровенно удивился - как это я ночью живой "из того района" вернулся. В городе, где работал потом, на Севере, жили в гостинке - семейное общежитие. Вокруг алкаши, бичи и просто соседи, которые слов не понимают. Иногда приходилось применять "средства убеждения с пристрастием". Считаю, исходя из личного опыта, что по (3) необходимо иметь огнестрельное оружие для защиты себя и близких. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Когда речь об защите жизни и собственности идет, то все что вам доступно можете применять. Но зная из собственного опыта, насколько сложно квалифицированно использовать оружие, а тем более в стрессовой ситуации, да еще с висящим домокловым мечом в виде статей УК о превышении необходимой самобороны. То я и полушки не поставлю на того, кто имея в руках оружие (даже абсолютно законное) но не зная и не умея им пользоваться возмётся стрелять.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Имеющий деньги не может быть виновен. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Тем более не понятно, зачем имеющему деньги, оружие для самообороны? Ведь не дурак же он, самому подставляться, у него охрана есть! ![]() P.S. Вспомнил как тесть (царство ему небесное) меня впервые взял на охоту, на кабана. Главное что он мне сказал, перед тем как взять, "если не сможешь с первого выстрела попасть и завалить, лучше не стреляй, а сразу лезь на дерево". Потому что это как танк, если его только ранить или разозлить, то его ни что не остановит. От любых собак отобъется. Порвет на клочки.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.02.2011 в 11:49. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Meknotek, Ivan T, Вы по-моему загнались маленько. Пыл свой поумерьте.
Во-первых я вас, уважаемые, ни с кем не равняю. Не надо из себя строить обиженых и униженых Цитата:
1. В автошколе нас обучалось в потоке 50 человек примерно. Из них только я и ещё двое парней сдавали экзамены в ГАИ сами и без денег. Остальные - предпочли заплатить и не мучиться. Я думаю за 10 лет ничего не изменилось. 2. Техосмотры транспорта, медсправки в ГАИ и на оружие подавляющее большинство у нас покупает за деньги. Среди моих друзей/знакомых/коллег можно по пальцам сосчитать тех, кто это делает сам без денег по закону (я в их числе). Из этого я делаю вывод: любой, у кого есть деньги на покупку оружия, может себе позволить купить не только оружие, но и все соответствующие справки, лицензии, разрешения, а в последующем и отмазаться в суде в случае неправомерного применения своего оружия. И это ни как не зависит от состояния психического здоровья, наркотической или алкогольной зависимости, наличия судимостей и прочего. Вы видите здесь противоречия? Почему я говорю что, к примеру, в Европе я бы не был против разрешения личного огнестрельного оружияя? - Потому что Я СЧИТАЮ: 1. Там получить липовые справки и разрешения значительно сложнее, а контроль - жёстче 2. Суды и полиция там не на столько корумпированны, как в нашей великой стране Отсюда выводы: 1. Любой законопослушный человек там может расчитывать на законное решение суда, а не проплаченное второй стороной. Т.е. в случае самообороны он не садится в тюрягу, и денег мешок за это никуда не несёт. У нас, заметьте, Шишков законопослушный гражданин, и нарушать закон не намерен, однако заблаговременно готовит мешок бабок чтобы заплатить за свою ЗАВЕДОМУЮ невиновность. 2. Любой преступник, какой бы из законов в данном случае не нарушил (купил поддельную справку, нарушил закон в части обращения с оружием) - будет осужден, лишён свободы, и выйдя никогда не сможет снова преобрести это оружие. У нас же решение судебных дел зависит в основном от толщины пачки денег и наличия разного рода связей. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, что Серега-Билдер делал бы в такой ситуации (на месте продавца, в синей майке) http://talks.guns.ru/forummessage/20/696473.html наверно, взывал бы к разуму обладателя ножа. ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 27.02.2011 в 12:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Какая связь между автомобилями и скрытым ношением оружия? Не надо приписывать оппонентам аргументы, которые они не приводили. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Связь между автомобилями и скрытым ношением в том, что и тем и тем пользоваться будут фактически ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ. Которые так же покупают справки(это не я сказал если что) и пьяными садятся за руль. Почему тогда машины можно, а себя защитить нельзя? (И не факт что пьяный с пистолетом опаснее пьяного за рулем. Первого еще как-то можно "скрутить", во втором случае все гораздо сложнее) П.С. В общем, дискуссию с антиКСниками считаю законченной, кому надо, те увидят аргументы ОБЕИХ сторон и сделают свои выводы. Последний раз редактировалось Meknotek, 27.02.2011 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что, только серьезными аргументами и вескими доводами можете убедить в своей правоте, а у вас одни эмоции, а веских доводов кот наплакал. ![]()
|
||||
|
Стреляли... (Саид из "Белого солнца пустыни").
http://www.sovsport.ru/news/text-item/442038 |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
И что? Условия-то совершенно различные. Когда ты подходишь, например, к пешеходному переходу, ты понимаешь, что начинается зона повышенной опасности. Да и в метро или магазин на машине въехать значительно сложнее, чем открыть там огонь из пистолета.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз - если Вам моя аргументация кажется "неполной", без "ссылок на источники" и т.п. - в этой теме я да Шишков В.С. приводили ссылки на законы например, а остальные - только умозрительные заключения, да на пару случаев про применение травматиков (можно даже 10 случаев найти, очень показательно для страны в 150 миллионов ![]() Солидворкер, про то, что все "тут же начнут стрелять в магазинах и метро", я уже писал. Не вижу смысла повторяться. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Мы почему от вас допытываемся ответа на вопрос о ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ кухонных ножей и автомобилей? - Потому что степень полезности в жизни у автомобиля и ножа намного выше, чем гипотетическая польза от пистолета. Он, как мы выяснили, может применяться только в качестве средства самообороны, и кому-то может понадобится раз в жизни, а кому-то и вовсе ни разу не понадобится. Поэтому равнять пистолет с кухонным ножём никак нельзя. Статистику "по водительским правам" не тыкайте мне в нос, я её привёл как пример ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ" граждан, и кристальной "ЧЕСТНОСТИ" И "НЕПОДКУПНОСТИ" госорганов, занимающихся контролем и надзором в этой области, а так же и в области оборота разрешённого сейчас травматического оружия. Медсправки для него покупаются так же просто, и стоят ровно столько же, сколько и для ГИБДД. Вашу ссылку на http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html прочитать физически не могу, потому как 20 тем по десятку страниц в каждой теме - пардон, у меня есть более увлекательные занятия. Если есть конкретные ссылки - давайте, почитаю. Цитата:
И то, заметили КАК и в какой момент стрелял продавец? - почти не целясь, при том что покупатель был в 50см от нападавшего! - т.е. рука чуть дрогнула бы - и получил бы парень за просто так ещё и пулевое, в добавок к ножевым. Отличный пример! Пять баллов ![]() Так же и в жизни будет: на тебя накинулись, а ты момента не можешь поймать чтоб ствол из борсетки или из скрытой кабуры вытащить. Голливуда на улицах не бывает. Меня на место продавца не примеряйте. Я не продавец, я инженер. И работать я буду в том здании, где охрана имеется, и оленей с ножами туда не пускают. Кто продавцу мешает нанять ОХРАННИКА? - Сам сэкономил, сам поплатился. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Думаете, я теток с пистолетами мало видел?
![]() Поза конечно зачетная, именно так я себе представляю самооборону с пистолетом ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я так и понял, что во всей этой словестной перепалке, каждый представляет ситуацию по своему. Ваше видение самобороны как мне показалось, примерно такое, как в Матрице или китайских бевиках с полетами на заретушированных тросиках.
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы как-то сильно преувеличенно представляете себе самооборону с ружьем. Максимум, что может быть - добрые люди пытаются выломать мне дверь. Я звоню в милицию и ожидая ГНР, сижу на стульчике с ружьем в руках. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 27.02.2011 в 15:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |