Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 48
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 939 просмотров)

Просмотров: 207931

Непрочитано 18.04.2013, 17:09
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
Начальник отдела.
Какого отдела?
Отдела какой структуры?

У него деньги есть заплатить за написание такой "книги" - "вскрывающей" специализацию для посторонних?
Пару-тройку миллионов у.е.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:10
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Я бы выложил 1к/час за интересующий меня разговор.
чисто для справки. 4 года назад за консультацию Главспеца по КМ еще советского розлива, я выкладывал 10к/час. Сейчас, спустя 4 года деньги отбились сполна. Но это был разговор тэт-а-тэт. Вы предлагаете тиражировать полученные знания...

Непрочитано 18.04.2013, 17:11
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Разумеется отказала - бо "вход на рынок" = передача "техпакета" стоит на два порядка дороже.
А
Цитата:
Я бы выложил 1к/час за интересующий меня разговор.
Хочет за 1к/час войти

Непрочитано 18.04.2013, 17:11
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Вы предлагаете тиражировать полученные знания...
Он нас за наивных лохов держит.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:14
VVapan4ik

Цитата:
Он нас за наивных лохов держит.
Я не понимаю другого... Неужели они не смогли никого подкупить, чтоб окончательно развалить всю сложившуюся систему? Или они такие жадные или глупые. Одно из двух. Вместо этого придумывают сами велосипед.

Непрочитано 18.04.2013, 17:17
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
У него деньги есть заплатить за написание такой "книги" - "вскрывающей" специализацию для посторонних?
Пару-тройку миллионов у.е.
Я говорил о необходимости формализации знаний по управлению, всё остальное Вы додумали сами смешав с разговором о доступности знаний.

Цитата:
чисто для справки. 4 года назад за консультацию Главспеца по КМ еще советского розлива, я выкладывал 10к/час. Сейчас, спустя 4 года деньги отбились сполна. Но это был разговор тэт-а-тэт. Вы предлагаете тиражировать полученные знания...
Вы меня спросили - я ответил. Опять таки, что я буду делать с полученными знаниями - мое дело, а для Вас только вопрос цены, я правильно понял?
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:19
Агамемнон

Ну это не так просто как кажется.
Я как-то оценивал - сколько лет мне нужно для написания "исчерпывающего" учебника по отоплению и по вентиляции - т.е. для "отчуждения" содержания "техпакета" от моей тушки. Для отопления выходило что-то около 3-4 лет. Для вентиляции порядка 15-20.

"Я говорил о необходимости формализации знаний по управлению, всё остальное Вы додумали сами смешав с разговором о доступности знаний."

И еще раз.
Кем вы "управлять" собрались?
Если "носители компетенций" не будут учить "выпускников"?

"а для Вас только вопрос цены, я правильно понял?"

Да вы - попробуйте хоть у кого-то "выкупить" "техпакет" - пройдитесь по граблям - потом в позу "я вас могу купить, вы продаетесь" становитесь.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:21
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
...4 года назад за консультацию Главспеца по КМ еще советского розлива, я выкладывал 10к/час...

я в шоке от цен! в самый кризис!
Russian depression вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:21
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Вы меня спросили - я ответил. Опять таки, что я буду делать с полученными знаниями - мое дело, а для Вас только вопрос цены, я правильно понял?
Вы ответили - я дополнил. Нет, это так же и мое дело. И дело не в деньгах сейчас, учитывая Ваши наклонности, дело в том что Вы будете с этими знаниями делать.
А про деньги это был пробный шар. Оценка серьезности Ваших намерений, и оценка того насколько реально Вы представляете ситуацию с процессом передачи знаний.
Цитата:
я в шоке от цен! в самый кризис! я в шоке от цен! в самый кризис!
мне это было НАДО. Деньги значения не имели.

Непрочитано 18.04.2013, 17:23
Агамемнон

Цитата:
Оценка серьезности Ваших намерений, и оценка того насколько реально Вы представляете ситуацию с процессом передачи знаний.
Не представляет.
Получит представление - сбежит, разумеется. У него - навеянные Левенчуком - иллюзии о "доступности" процесса.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:27
VVapan4ik

Цитата:
У него - навеянные Левенчуком - иллюзии о "доступности" процесса.
Ну Левенчук же доступно всем кому не лень распинается же, вот оттуда и иллюзия
Хоть бы спросил тогда Левенчука Северин, сколько его такая доступность стоит Не за бесплатно же он распинается... это мы уже выяснили...

Непрочитано 18.04.2013, 17:30
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Вы ответили - я дополнил. Нет, это так же и мое дело. И дело не в деньгах сейчас, учитывая Ваши наклонности, дело в том что Вы будете с этими знаниями делать.
Перекладывать в программное обеспечение.

Цитата:
А про деньги это был пробный шар. Оценка серьезности Ваших намерений, и оценка того насколько реально Вы представляете ситуацию с процессом передачи знаний.
У меня самые серьезные намерения в моей работе. Я лично сталкивался с трудностью получения знаний в инженерной среде (хотя опыт не значительный - довольно быстро ушел в ит).

Непрочитано 18.04.2013, 17:31
Агамемнон

Цитата:
Я лично сталкивался с трудностью получения знаний в инженерной среде
И продолжите сталкиваться.
Поскольку люди не глупы и понимают для чего будут использованы знания - для выбрасывания их их профессии.

Цитата:
У меня самые серьезные намерения в моей работе.
Не похоже - судя по тому какую сумму в час задекларировали.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 17:52
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Я уже не очень понимаю предмет разговора, поэтому вернусь к "книжкам".

Агамемнон, мысль была в том, что

- в проектном бизнесе управление тоже есть
- специфику знают только специалисты
- в передаче знаний между кадрами заинтересован владелец бизнеса

Ваша, позиция как носителя знаний понятна.

Природа неявной передачи знаний понятна.

Высокая стоимость знаний понятна.

Сложность с объемом знаний по техпакетам понятна.

Тупик в формализации знаний по управлению.

Как только Вы в своей деятельности начинаете управлять ресурсами, планировать последовательность действий, договариваться со специалистами, я говорю что это менеджмент/управление. И этому инженеров в ВУЗе не учили, а если учили, то не те люди, или плохо учили, или студенты прогуливали эти занятия.
Поэтому, успешные/хорошие ГИПы могут формализовать свои знания об "управлении".

Агамемнон, Вы дали оценку по объему формализации зананий по техпакетам. Пробовали ли Вы оценить объем своих знаний как управленца?

Непрочитано 18.04.2013, 17:58
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
У меня самые серьезные намерения в моей работе. Я лично сталкивался с трудностью получения знаний в инженерной среде (хотя опыт не значительный - довольно быстро ушел в ит).
Правильно сделал, ещё специализацию смени - вообще будешь в шоколаде. Чем до усрачки спорить с людьми, у которых масса лишнего времени, лучше лепи какие-нибудь приложения для минетжиров по продажам под андроид. А тут народ здоровье потерял, посадил зрение над учебниками, поэтому и злой, по себе сужу. Паша-Мерседес-Дуров вот специально программеров себе подбирает с неотформатированными мозгами, безо всяких "техпакетов", так они ещё лучше работают, тех, что с "техпакетами". Посылай нахрен своё Роснано, они под свои попилы, какую хочешь теорию подведут. Это бесполезные люди, не стоит с ними водиться.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 18:02
Arg

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Это бесполезные люди, не стоит с ними водиться.
О том как наши "эффективные менеджеры" поддерживают российскую науку: http://www.computerra.ru/63146/skolk...ogo-byudzheta/

Непрочитано 18.04.2013, 18:36
Агамемнон

Цитата:
Пробовали ли Вы оценить объем своих знаний как управленца?
Мозги я умею промывать получше нежели Левенчук.

Кстати, вот он снова "заоткровенничал":

"Я-то рассуждаю о мелком дроблении работ по ролям в деятельности. Если бы работу мог выполнить один человек и у него есть все маркетинговые и инженерные компетенции, то и логистов и убалтывателей не нужно. Две роли (убалтывателей и логистов) нужны тогда, когда есть какой-то конвейер между несколькими разными рабочими местами. Тогда нужно озаботиться, чтобы была понятна структура этих мест (орг.инженерия) какие-то люди заняли места на этом конвейере и не соскакивали с этих мест (лидерство), и чтобы через эти места шёл поток работ/информации (логисты). Это чисто функциональное деление. Если несколько таких функций совмещены в одном человеке (живой тушке), то и хорошо. Но в больших проектах одного такого сверхумного, сверхкомпетентного и сверхпроизводительного шивы восьмирукого обычно нет. Значит, происходит разделение труда, и позиции орг.инженеров, лидеров, логистов и инженеров заполняются разными людьми. А дальше при хорошем лидерстве если этот ГИП начинает свою политику саботажа и подсидки, то от него избавляются при любом уровне его компетенций: это и есть задача лидерства -- работать с людьми, а не позициями. Даже если сверхгениальный человек с компетенцией инженера вдруг занимается саботажем, его из проекта нужно убирать как человека, а не как инженера.

Разделение работ это про другое, это про планирование и ресурсы (т.е. про собственно логистику).

Вот в детализации этих обсуждений про разделение труда и разделение работ все эти ГИПы и путаются, они метафорически воспринимают действительность, а все эти обсуждения ролей, позиций, разделения труда и прочее как раз и воспринимают как наезд на их "опыт" и "интуицию". Это и есть необразованность в части задач орг.инженерии и лидерства прежде всего. То есть задачи какие-то решать они могут, но ни обсудить нормально для целей подъема качества решения этих задач, ни научить кого-то за короткое время -- не могут. Не хотят. Умные же. Пару раз на грабли конкуренции со стороны ученика наступишь - инициируемой "менеджером", разумеется - и поумнеешь с неизбежностью. Собсно, мы то не хотим - но умеем - а вот предъявляющий нам эти претензии болтун просто и не умеет.Ну ровно как средневековые цеховики, и поведение у них такое же."

Хаха.
Индустриал - который "подвинул" цеховой принцип - стоял на мегавложениях государства и бизнеса в систему образования, науки, нормирования и методическую деятельность. Плюс мессианский вклад нескольких поколений энтузиастов от "просвящения". Как только из "схемы" выбросили эти эти мегавложения и утоптали носителей "мессиансткого" посыла - так воспроизводство кадров=тушек и кончилось - и разумеется снова "поднялись" "цеховые" принципы - потому что они в отсутствии системы госвложений в "трансляцию техпакетов" являются единственной и естественной альтернативой.
Впрочем и во времена расцвета индустриала "школы" никуда не исчезали. Может они не особо отсвечивали - но они так и не были заменены полностью.
Другое дело что представителями "школ" - в условиях избытка дублирующих носителей компетенций - возможно было "управлять" - угрожая выбрасыванием из системы разделения труда.
Но чисто "технологическую" функцию у них так и не сумели отобрать.
Нет, разумеется у этих принципов можно снова "выиграть" - снова вложившись круто в систему образования, науку, нормирование и методическую деятельность.
Но - сначала - вложитесь - потом пугайте.
И поэтому всегда забавно задавать "менеджерам" вопрос - а где вы "тушки" то "отформатированные" брать собираетесь?
Не любят они этот вопрос.

Чистая и незамутненная "менеджерская" логика. Винтики. Винтик выходит из управления - заменить. Невзирая на последствия - принцип важнее.

И замечу.
Смешны претензии г-на Левенчука на "образованность" - в сравнении с "нами" - химика по образованию, "программиста", финансиста, НЛП-шника, рекламиста и авантюриста по бекграунду.
Он же ни в одном виде деятельности не является профессионалом.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.04.2013 в 19:24.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 19:08
VVapan4ik

Агамемнон, да ГИПов он в свой лексикон вот-вот только ввел... До этого их даже не упоминал...
И я у него, естественно, со своей позицией "вещи в себе", стал врагом номер один, т.к. не делюсь своими ни знаниями, ни компетенциями... да и еще перечу ЕМУ САМОМУ

Непрочитано 18.04.2013, 19:10
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
он в свой лексикон вот-вот только ввел...
Не только. Я уже пару-тройку "заимствований" успел увидеть, притом читая его поверхностно.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.04.2013, 19:16
VVapan4ik

Цитата:
Не только. Я уже пару-тройку "заимствований" успел увидеть, притом читая его поверхностно.
Ну ты ж сам видишь, какой винигрет из него сыплется... Что ни слово, то термин или иностранное слово... И к месту и не к месту... На цыганку похож на базаре... А еще самым главным аргументом кроет... Вы меня не понимаете...

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск