|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Детям вообще изучение каких-либо языков абсолютно неинтересно. Родители же, которые понимают значение знания доп. языков, могут записать детей в школе (не в каждой) на несколько языков (обычно английский и французский, или немецкий, и даже турецкий (в Уфе) и т.д. Или ходить на доп. курсы. Короче, всем ясно, что если есть хоть какие-то способности или желание (получается родителей), надо изучать английский. Третий язык в школе - слишком. Это уже в старших классах для и только для тех, у кого проявились способности и появились стремления. Вот так видимо правильно ![]()
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Небольшое уточнение: зависит от района (в разных районах разное соотношение русских/татар/башкир). Там, где татар много (в основном, западные районы), есть отдельные классы для изучения башкирского/татарского языков.
В целом, родной язык знают только те, у кого в семье на нём разговаривают (носителями языка являются оба родителя, бабушки/дедушки и т.д.), т.е. те, у кого есть с детства постоянная практика. А для остальных изучение "родных" языков даётся также "успешно", что и заграничных для большинства школьников |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Получается, старший брат не воспитывает младшего к поддержанию своего языка на должном уровне? Все бывшие республики тем не менее восстановили свои языки, и, когда произойдет смена поколений, русский язык там может умереть.
Вопрос к белорусам, казахам, украинцам и другим близким иностранцам. Изучают-ли в школах в качестве второго иностранного русский? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Русский язык в Белоруссии -имеет статус государственного, как и белорусский.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Что-то диалог свернул не в то русло...
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Происходит постепенное поглощение языков нацменьшинств русским языком, т.е. нынешний молодой татарин или башкир по сути является в большей степени русским, т.к. говорит, пишет и думает исключительно на русском языке. Изучение татарского/башкирского языка в школе является профанацией (моё мнение).
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Изучения языка (любого родного я имею в виду), в семье, в садике, в школе. Чтобы все разнообразие языков не исчезало. А то ведь с исчезновением носителей языков, исчезает и язык, а с ним и самобытность народа.
|
||||
Где-то
|
Подтверждаю, тема пошла не в ту сторону. Yuzer[/b], именно такая констатация есть провокация на ...! Не пора ли хватит?!
Впрочем, говорить на русском языке о русском языке уже, похоже, нечего... Да и не зачем...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Убедил
![]()
|
||||
Где-то
|
Я специально так написал, чтобы убедиться, что главный радетель жив-здоров.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
AlexV, ну, братец, и вовсе меня занетакили
![]()
|
||||
Итак, как говаривал Карлсон: Продолжаем разговор!
[IMG]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:6wlN2PNGNHtg7M:http://s48.***********/i121/0812/15/73dea2a9c76d.jpg[/IMG] Читаем Большая географическая энциклопедия: Самое полное современное издание: Более 10000 географических объектов и природных явлений. — М.: Эксмо, 2007 не могу не поделиться и посочувствовать нашим детям, которым придеться изучать географию вместе с этим фолиантом ![]() - если верить «обновлённому» и «самому современному» изданию /2007 год как никак/, денежной единицей Франции по-прежнему является французский франк, а финны всё ещё расплачиваются финляндскими марками ![]() - а для тех кто не знает, уточняем, что Снег с дождём — это снег, который не долетел до земли ( статья «ОСАДКИ АТМОСФЕРНЫЕ»). - Статья «ЧОМОЛУНГМА» начинается так: «ЧОМОЛУНГМА (на яз. шерпов, а названия Джомолунгма, Эверест предложены англичанами) — горный массив в Гималаях» так что знайте Джомолунгма - это не самая высокая гора в мире, а горный массив в Гималаях ![]() и будьте осторожный, при поиске объектов, используя эту энциклопедию, поскольку Болгарский порт Бургы — это, на самом деле Бургас. Графство Панкашир — это Ланкашир. Река Неос — это на самом деле Несс на северо-западе Шотландии… и так далее и в том же духе... ![]() Так что эпопея со словарями это еще не всё ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.10.2009 в 22:58. |
||||
![]() |