Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.02.2011, 15:08
Doka

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Женщины с оружием, женщины на танке, и прочее.. Несовместимые это вещи...
А вы не пробовали на пианине? Довольно скользкий инструмент!

Непрочитано 27.02.2011, 15:13
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
А вы не пробовали на пианине? Довольно скользкий инструмент!
Я - не пробовал. Я - не женщина
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:15
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Деньги, оружие, мозги!!! Ну и набор Что то несочетаемые вещи какие-то. Что называется выберите любые два.
А мне думается, что абсолютно сочетаемые. Чтобы иметь деньги, нужно много ума. А когда у тебя много денег, сам собой всплывает вопрос безопасности. Вот вам и оружие появилось.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:16
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А мне думается, что абсолютно сочетаемые.
Ну это для нас с Вами сочетаемые. Вот для кого-то - нет
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:20
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вспомнил как тесть (царство ему небесное) меня впервые взял на охоту, на кабана.
Главное что он мне сказал, перед тем как взять, "если не сможешь с первого выстрела попасть и завалить, лучше не стреляй, а сразу лезь на дерево".
Потому что это как танк, если его только ранить или разозлить, то его ни что не остановит. От любых собак отобъется. Порвет на клочки.
Вот поэтому полуавтоматы и придумали. Чтобы с рогатинами на кабанов не ходить.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:26
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вот поэтому полуавтоматы и придумали. Чтобы с рогатинами на кабанов не ходить.
Сайга-МК исп. 03? Хорошая вещь. На крупняк правда все же лучше 7,62х51 (.308Win).
А "промахнуться с первого раза" можно по многим причинам. В т.ч. и по причине волнения из-за возможности произвести только 1-2 выстрела. С магазином на 8-10 патронов как-то поспокойнее, при этом конечно никто не заставляет стрелять "очередями".

Последний раз редактировалось Meknotek, 27.02.2011 в 15:44.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:27
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
А мне думается, что абсолютно сочетаемые. Чтобы иметь деньги, нужно много ума. А когда у тебя много денег, сам собой всплывает вопрос безопасности. Вот вам и оружие появилось.
Как ни странно но я сам был крайне удивлен, когда выявил закономерность, что умные люди к деньгам равнодушны.
К деньгам обычно стремятся не от большого ума, а от нехватки его, когда приоритеты перемещаются на шмотки и крашенные железки на колесах.
Мне повезло я много сталкивался в жизни с умными людьми, и в подавляющем большинстве, они приоритетными считали человеческие отношения.
А если ставить приоритетными деньги, вот тогда-то в конце и появляется проблема с владением оружием.

P.S.А кабана кстати брать автоматом бессмысленно, изделека вы в него не попадете такой игрушкой, к тому же близко подойти очень сложно, он слышит гад прекрасно.
Да и в близи, если он ранен и бежит на вас вы его и очередью не остановите. Так что лучше издалека крупным калибром и с хорошей оптикой.
Вы только представьте взрослого кабана.
У Кабана длина тела достигает 2м. Высота в холке – 1м. Весит взрослый вепрь, около 300кг. И такая торпеда летит на вас. Честно скажу, я бы никому такого не пожелал.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.02.2011 в 15:40.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:30
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
К деньгам обычно стремятся не от большого ума, а от нехватки его, когда приоритеты перемещаются на шмотки и крашенные железки на колесах.
Ну да. У советских собственная гордость.
Цитата:
А если ставить приоритетными деньги, вот тогда-то в конце и появляется проблема с владением оружием.
Это как раз не проблема. Купить легальное оружие куда проще, чем получить права. Да и нелегальное тоже.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:30
Meknotek

Рязань

Цитата:
Как ни странно но я сам был крайне удивлен, когда выявил закономерность, что умные люди к деньгам равнодушны.
К деньгам обычно стремятся не от большого ума, а от нехватки его,
Что ж это за "закономерность"? В каком городе, какая возрастная и социальная группа? и т.п. (можно еще вопросов 100 написать). Статистика... вещь довольно хитрая. перед непосвященными ей можно манипулировать так, чтобы выставить в выгодном для себя свете нужные события Например, известный прием про ДТП - что мол в Афганистане за 10 лет погибло меньше, чем каждый год погибает в ДТП на дорогах. А если привести эти цифры к "N на 1000 участников в год"? тоже погибших в 10 раз меньше будет?

Последний раз редактировалось Meknotek, 27.02.2011 в 15:36.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Мне повезло я много сталкивался в жизни с умными людьми, и в подавляющем большинстве, они приоритетными считали человеческие отношения.
А я довольно много общался с рецидивистами, наркошами и нацменами. И знаю, как легко эти люди идут на разбой. И во что они ценят свою и чужую жизнь. Поэтому и считаю ружье совершенно необходимым предметом обихода.
А шмотки и автомобили - приоритеты нищебродов. У состоятельных людей они (приоритеты) несколько иные.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 27.02.2011 в 15:49.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:47
Meknotek

Рязань

Цитата:

P.S.А кабана кстати брать автоматом бессмысленно, изделека вы в него не попадете такой игрушкой, к тому же близко подойти очень сложно, он слышит гад прекрасно.
Да и в близи, если он ранен и бежит на вас вы его и очередью не остановите. Так что лучше издалека крупным калибром и с хорошей оптикой.
Вы только представьте взрослого кабана.
У Кабана длина тела достигает 2м. Высота в холке – 1м. Весит взрослый вепрь, около 300кг. И такая торпеда летит на вас. Честно скажу, я бы никому такого не пожелал.
Вот это абсолютно верно Тут смысл крупного калибра - не убить на месте, а именно остановить. А дострелить "контуженное" животное можно и потом (что часто и приходится делать, даже при применении 9мм оружия) В охотничьих боеприпасах главная хар-ка (кстати, как и в оружии самообороны) - останавливающее действие. Убойное действие - на втором.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:49
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...
А шмотки и автомобили - приоритеты нищебродов. У состоятельных людей они (приоритеты) несколько иные.
Да теже самые у них приоритеты
Просто в какой-то момент они понимают, что любые деньги не нужны, когда есть власть, и стремяться уже к ней. Но суть-то таже.
Если поразмыслить, конечная цель-то какая? Для чего?
Чтобы тебя уважали Потому как одному, на своих бешенных деньгах даже Гобсеку было некомфортно. Не любит никто.
Вот и маются бедные с продлением своей бессмысленной жизни или хотя бы молодости и здоровья.
Делают себе исскуственные улыбки, светятся блестками на людях, а чуть копни глубже, без оружия даже в туалет боятся выйти.

Непрочитано 27.02.2011, 15:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Просто в какой-то момент они понимают, что любые деньги не нужны, когда есть власть, и стремяться уже к ней.
Власть и деньги - одно и то же.
Цитата:
Если поразмыслить, конечная цель-то какая?
У всех разная, наверное. А в долгосрочной перспективе - мы все умрем.
Цитата:
Вот и маются бедные с продлением своей бессмысленной жизни или хотя бы молодости и здороья. Делают себе исскуственные улыбки, светятся блестками на людях, а чуть копни глубже, без оружия даже в туалет бояться выйти.
Бедненькие. Мучаются то как. То ли дело нищим быть - красота. Зубы сгнили, печень от шмурдяка сгнила. Вот где счастье-то.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Не утрируйте коллега, я не сказал что деньги вообще не нужны, и всем надо быть нищими.
Я говорю о приоритетах. Что важнее?
Заботиться о пристарелых родителях, или голодом их морить, что бы побыстрей квартирка освободилась для сдачи в аренду для получения прибытка.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.02.2011 в 20:16.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 15:59
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Заботится о пристарелых родителях, или голодом их морить, что бы побыстрей квартирка освободилась для сдачи в аренду для получения прибытка.
Это проблема опять таки нищих. У богатых таких проблем нет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 16:05
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Это проблема опять таки нищих. У богатых таких проблем нет.
Ну не знаю как там за бугром, а здесь таких проблем хватает.
Богатые тоже плачут. Квартиры и дачи делят. Просто квартиры трех-этажные и дачи в несколько гектаров. Ссылок не даю, будет интересно найдете.

Непрочитано 27.02.2011, 16:07
Meknotek

Рязань

Я конечно не модератор, но может от дележа имущества вернемся к обсуждению "личного огнестрельного оружия в США и Европе"?
(Говорят, часть России - тоже Европа )
Meknotek вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 16:08
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Богатые тоже плачут.
Вот вот. Все богатые сволочи, я нищий, но честный и гордый, не жили богато - нечего и начинать. Только "трехэтажные квартиры" и "морить голодом родителей" - вещи разного порядка.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 27.02.2011 в 16:56.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 17:06
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Спокойнее, коллеги! Пошел уже оффтоп, причем, местами, с переходом на личности.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 17:42
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Во-вторых я ни разу не назвал наших с вами сограждан (и вас в том числе) быдлом алкашами или ещё какими обидными словами. Вы же приписываете мне эти слова.
Называли.
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Я категорически против "легализации" огнестрельного короткоствольного оружия для граждан. Слишком много и психов, и неуравновешенных, и непонимающих...
А вот оружие самообороны должно быть доступно населению (будь то газовый балон, шокер, травматический или газовый пистолет). Слишком много быдла шастает сейчас вокруг.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск