Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Старый 07.02.2012, 12:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Ребята спокойней, я же не виноват что наиболее современные технические разработки сначала в военной технике применяются.
И хотя я не пацифист, и я прекрасно понимаю, что все это орудие для убийств, но я всегда за дружбу и мир.
так что обсуждаем ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИЕ стороны, никакой политики.
кроме того, я же все-таки работаю на предприятии где многое из описываемого мной производится, а продажи оружия это выгодный бизнес,
так что ничего личного просто бизнес, как любят говорить в некоторых иностранных фильмах.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.02.2012 в 20:04.
T-Yoke вне форума  

Старый 07.02.2012, 13:19
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Самолет ведь может и с пикирования и с кабрирования
Эта фраза напомнила былую службу в гарнизоне авиаторов под Калинковичами, где Су-9 отрабатывали сброс ядрёной бомбы с кабрирования и момент прохождения самолетом низшей точки траектории приходился на жилой массив гарнизона, стекла вылетали только так! В других местах местные власти не разрешали этим заниматься - аборигены пугались. А мы ничё, спали даже под этот грохот.

Последний раз редактировалось ГеКИР, 07.02.2012 в 13:54.
ГеКИР вне форума  

Старый 07.02.2012, 13:49
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

PL, Хм? Я хоть слово написал что это делать было надо или наоборот не надо? Или по кому это делать надо? Где оно разжигание этой самой розни? Я писал в техническом аспекте - дальние бомбардировщики это делали и в цели попадали обычными неуправляемыми бомбами, значит техническая возможность делать это есть. Я тоже за "мир, дружбу, жевачку", но "добро должно быть с кулаками".
ГеКИР, к нам на бывший ародром штурманов перебрались ребята с востока, теперь они занимаются тем что вы описали над жилыми районами. Правда им нижнюю границу после кучи жалоб прописали в 1000 метров, да только аэродром недалеко и когда самолет с полной тягой идет с полосы, грохот стоит будь здоров. В общем-то уже привыкли, а тройные стеклопакеты и вовсе решают все проблемы.
Fogel вне форума  

Старый 07.02.2012, 15:01
ГеКИР

Мужики, не будем ссориться, "устроим общий лад" (из дедушки Крылова).
Я вот про белорусские времена вспомнил и обнаружил интереснейшую информацию, смотрите вот тут:
http://www.popmech.ru/blogs/post/139...nnyiy-samol-t/
Спустя 100 лет и более чем 20 попыток самолет с замкнутым крылом всё-таки взлетел. И показал себя маневренным, лёгким и прочным летательным аппаратом.

Ещё в 2004 году группа белорусских энтузиастов сконструировала машину с замкнутым контуром крыла. Важной особенностью самолёта Нарушевича было то, что овальное крыло не было прикреплено непосредственно к фюзеляжу. Он располагался внутри крыла на стойках и подвесах. Таким образом, подъемная сила создавалась по всей поверхности крыла.

К 2004 году были проведены первые полевые испытания полученной машины. Машина совершила несколько подлётов при штиле и боковом ветре. Изобретатели обнаружили, что аппарат обладает весьма необычными аэродинамическими свойствами. Во-первых, самолёт с овальным крылом (СОК) совершенно не реагировал на порывы бокового ветра вплоть до 13 м/с. Во-вторых, для разгона ему хватало 130 метров (у АН-2 – 180 метров, у остальных самолётов того же класса порой ещё больше). Но главным оказалось практическое соотношение полезной нагрузки и общей снаряженной массы самолёта – 0,45! К такому коэффициенту никто пока и близко не подходил.

Многие качества СОК удивляют. Он успевает разогнаться, подлететь и приземлиться на неровной травянистой дорожке длиной всего 400 м, при выключенном моторе хорошо планирует и вообще ведет себя в воздухе очень стабильно. Овальное крыло делает самолет более маневренным и экономичным. Кроме того, замкнутый контур придает крылу дополнительную прочность. По мнению Гречихина, самолеты с классическими крыльями скоро исчерпают себя. Все очень просто: чем больше самолет, тем тяжелее и мощнее его крыло, тем труднее поддерживать его жесткость. По сути, самолет несет массу «бесполезной» нагрузки – вес собственных лонжеронов. А овальное крыло в два раза легче при той же подъемной силе.

http://www.popmech.ru/article/6825-o...nnyiy-samolet/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z2ring_5_02_1269278078_full.jpg
Просмотров: 115
Размер:	18.7 Кб
ID:	74449  

Последний раз редактировалось ГеКИР, 07.02.2012 в 15:14.
ГеКИР вне форума  

Старый 07.02.2012, 15:22
Хмурый

СПб

ГеКИР, на эту тему есть тема
Хмурый вне форума  

Старый 07.02.2012, 18:06
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
ГеКИР, на эту тему есть тема
Честно говоря, эту тему кроме первого поста не читал, посчитал неадекватной.
ГеКИР вне форума  

Старый 07.02.2012, 20:09
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

ГеКИР, по мне так выглядит как хороший рендер, не походит на правду.
а вот у этой модели просто движки для вертикального взлета поставлены
Хотел отыскать фотку SR71 с какойто хреновиной торчащей сзади на фюзеляже промежду двух килей, смахивает на небольшой самолет или ракету, но что за чудо до сих пор не знаю. Не отыскал - больно много файла по авиации накопилось
Миниатюры
Название: 192995195.jpg
Просмотров: 90
Размер:	62.3 Кб
ID:	74465  
Fogel вне форума  

Старый 07.02.2012, 21:04
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Самолет ведь может и с пикирования и с кабрирования а то и вовсе с обратной петли расстаться со своим "подарком"
Кстати, да! И поворачивать тоже ведь никто не запретит. Ежели выход в точку бомбометания обеспечивает робот, то ему какую угодно траекторию можно выбрать - программу позаковыристее написать, и все...

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
А ракета?... да будет ракета... всему свое время...
Ждем, надеемся, верим

Вообще - электронику в самолетах обновлять, я считаю, надо каждые 5 лет. Потому что прогресс. Новый фюзеляж, новые двигатели - это очень и очень дорого, а простая замена старой электроники на новую уже сама по себе очень значительно увеличивает возможности техники.
Так что хорошо, что к цифре 3 еще одну М прилепили

Автор темы   Старый 07.02.2012, 21:21
T-Yoke

Где-то около Москвы

Тем временем в Америке тоже не дремлют и рождают новые грандиозные проекты.
Архитектор Тьяго Баррос из Нью-Йорка предложил использовать для перевозки пассажиров искусственные облака,
которые будут представлять собой аналоги дирижаблей
, сообщает Dezeen.
Структура состоит из нескольких надувных шаров с жестким стальным каркасом, обтянутым нейлоном.
Передвигаться облака будут только благодаря ветру.
По замыслу автора, взбираться на облако и спускаться с него нужно будет по трапу. Продажа туристические путевки Время и конечный пункт путешествия будут неопределенными — смотря, куда и насколько сильно ветер подует. Дуновение самого ветра туристы ощущать не будут, полагает автор, так как искусственное облако будет передвигаться ровно со скоростью ветра. Архитектор представил свою идею в качестве альтернативного решения на всеамериканский конкурс систем высокоскоростных рельсовых дорог
Быстрого полета дизайнер не обещает, как, впрочем, и точной посадки, ведь на данной конструкции отсутствуют двигатели
.
Думаю это самый экономичный проект их всех что я видел. И в принципе пассажиры смогут за 80 дней обернуться вокруг света.
К сожалению, смелый новаторский проект не был в должной мере оценен жюри конкурса и не попал в число победителей и призеров.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.02.2012 в 23:14.
T-Yoke вне форума  

Старый 07.02.2012, 23:18
ГеКИР

Fogel, это вроде Як-141
А в посте #964 я прилепил, что было в ПМ, хотя в ссылке есть видео, где летит этот белорусский СОК
Миниатюры
Название: 192995195.jpg
Просмотров: 59
Размер:	62.3 Кб
ID:	74474  

Последний раз редактировалось ГеКИР, 07.02.2012 в 23:26.
ГеКИР вне форума  

Автор темы   Старый 07.02.2012, 23:24
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Хотел отыскать фотку SR71 с какойто хреновиной торчащей сзади на фюзеляже промежду двух килей, смахивает на небольшой самолет или ракету, но что за чудо до сих пор не знаю. Не отыскал...
Может об этом речь?

Здесь оригинал статьи про эту надстройку.
Это перевод

Старый 08.02.2012, 06:19
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

ГеКИР, ты на смайлы то внимание обращай обычный это самолет, просто поймали его в очень удачный момент - перед началом полосы, газу он не подкидывает, вот и не видно выхлопа сзади. А так да, впечатление что висит на месте. Вообще таких фоток у меня много - парень поделился, он как раз на них летал
T-Yoke спасибо, дома гляну - на работе инет отсутствует. Почитаю в оригинале А так множество фоток с загадочными штуковинами временами совершенно непонятного предназначения встречается...
Глянул. Не такая фиговина, но думаю что смысл все едино тот же - испытание "идеи" в натуре а не в трубе. Попадется если - выложу, сейчас рыться некогда

Последний раз редактировалось Fogel, 08.02.2012 в 18:45.
Fogel вне форума  

Старый 08.02.2012, 21:05
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Не понимаю:

http://inotv.rt.com/2012-02-07/Rossi...iya-za-druzhbu
"договора на поставку вооружений ... Сюда входят и 36 подобных самолетов Як-130"

для чего Сирии Як-130?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA-130
Цитата:
В задачи самолёта входит обучение курсантов лётных училищ: взлёт-посадка, пилотирование, навигация, выполнение сложных манёвров, приобретение навыков действий на предельных режимах полёта, действий при отказах АТ и ошибках лётчика, выполнение полётов в сомкнутых боевых порядках днём и в условиях визуальной видимости, освоение систем вооружения и отработки основ боевого применения при действиях по наземным и воздушным целям, обучение навыкам выполнения наступательных и оборонительных манёвров, характерные для самолётов 4 и 5 поколений.
Учить пилотов - это сейчас настолько важно для Сирийских ВВС?

Автор темы   Старый 08.02.2012, 21:18
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Не понимаю:...http://inotv.rt.com/2012-02-07/Rossi...iya-za-druzhbu
"договора на поставку вооружений ... Сюда входят и 36 подобных самолетов Як-130"
для чего Сирии Як-130?...Учить пилотов - это сейчас настолько важно для Сирийских ВВС?
Естественно обучение, сложная же техника, с современной авионикой и серия немалая аж 36 штук.
Да и сумма контракта приличная, около 550 млн долларов. А нас же часто укоряли в отсутствии сервисного обслуживания. Надо что бы сирийцы умели её применять по полной программе. Было бы неприятно, если бы на первых же машинах Сирийские пилоты начали падать (не, не так, хотел сказать "НЕпопадать"), раз наши сказали "Будем сервисное сопровождение Российской авиатехники по всему миру делать", вот вам пожалуйста. Сервис в действии.

Вон в Китае целый завод строится по производству и обслуживанию российских вертолетов Ми-2А

Цитата:
Совместное Предприятие Российской компании «Роствертол», входящей в государственный холдинг «Вертолеты России», и китайская Xi'Ao Aeroplane Manufacturing построят завод к концу июля 2012 года недалеко от Пекина в уезде Пинцюань провинции Хэбэй, передает ИТАР-ТАСС и китайские СМИ.

Согласно заявлению китайской стороны, ежегодно на нем будет собираться до 100 легких гражданских вертолетов Ми-2А. Инвестиции в создание первой очереди данного предприятия составят порядка 1,4 млрд юаней (224 млн дол). Завод будет работать также в качестве ремонтной базы для российских вертолетов серии "Ми" в Азиатском регионе.
так что Даешь Российскую авиатехнику на поля дадим мировым полям и "соху" и "борону".
Миниатюры
Название: big_1499.jpg
Просмотров: 98
Размер:	700.8 Кб
ID:	74543  

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.02.2012 в 22:18.
T-Yoke вне форума  

Старый 09.02.2012, 00:05
ГеКИР

Цитата:
http://inotv.rt.com/2012-02-07/Rossi...iya-za-druzhbu
Профессор Преображенский из "Собачьего сердца" не советовал читать советские газеты, а в этот сайт он тем более не посоветовал бы заглядывать. ИМХО
ГеКИР вне форума  

Старый 09.02.2012, 08:24
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Согласно заявлению китайской стороны, ежегодно на нем будет собираться до 100 легких гражданских вертолетов Ми-2А
Обалдеть! Этому ж вертолету пол-века почти стукнуло. Неужто на сегодняшний день нет достойных альтернатив для массового выпуска. Чем приглянулась именно эта машина: простота, надежность, дешевизна?

Автор темы   Старый 09.02.2012, 08:51
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Обалдеть! Этому ж вертолету пол-века почти стукнуло.
Неужто на сегодняшний день нет достойных альтернатив для массового выпуска.
Чем приглянулась именно эта машина: простота, надежность, дешевизна?
Именно, в сочетании этих трех параметров ему до сих пор нет равных, а кроме того, это практически новый вертолет и двигатель у него теперь новый.
Учитывая принятие программы развития малой авиации, эта машина была выбрана как перспективная модель.
(Кстати, как и на Украине, в России в ноябре 2011 года была введена уведомительная система полетов, вместо существовавшей до сих пор разрешительной системы.)
Видео запуска веролета Ми-2 после 7 лет стоянки, и ведь завелся, как часы, и ВЗЛЕТЕЛ!

Двигатель Аи-450

Двигатель Arrius-2Mi

Цитата:
В настоящее время сотни машин Ми-2 находятся в постоянной эксплуатации более чем в двух десятках стран. Наша страна была одним из основных заказчиков «двойки». Вертолеты успешно эксплуатировались в гражданских и военных целях и долгие годы составляли основу легкой винтокрылой авиации в «Аэрофлоте» и Вооруженных Силах. В связи с сокращением ВC за последнее десятилетие большинство Ми-2 перешло к частным владельцам.
В России имеется сложившаяся и отлаженная десятилетиями система технического обслуживания вертолетов Ми-2. В связи с этим ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» совместно с ОАО «Ростов-Миль», ОАО «Роствертол», ОАО «Мотор-Сич», ЗМКБ «Прогресс» им. А.Г. Ивченко», Ейским двигателеремонтным заводом и рядом других российских предприятий приступил к реализации комплексной программы модернизации вертолета Ми-2. Целью программы является частичное, а затем и полное восстановление парка Ми-2 в России при значительном улучшении его технико-экономических показателей.

На первом этапе программы предусматривается освоение в России ремонта, а затем производства агрегатов и систем вертолета. В настоящее время при участии МВЗ на предприятиях в Ростове и Ейске началось производство лопастей несущего винта, ремонт фюзеляжа и ряда систем вертолета, замена устаревшего приборного оборудования, осваивается производство лопастей рулевого винта, ремонт двигателей, трансмиссии, втулок винтов и т.д.
В ходе ремонта вертолеты оснащаются польскими двигателями повышенной мощности ГТД-350W. Модернизированные двигатели развивают взлетную мощность 425 л.с. Назначенный ресурс вертолета составляет 10500 часов, а календарный срок службы – 30 лет. Значительная часть отремонтированных вертолетов экспортирована, в том числе в Мексику, Индонезию и ОАР. По завершении первого этапа программы производство новых агрегатов (за исключением двигателей) и самого вертолета должно полностью осуществляться российскими предприятиями. Ремонтно-восстановительные работы также будут проводиться на российских заводах.

Второй этап программы предусматривает разработку и организацию производства вертолета Ми-2А – модификации Ми-2 с современными двигателями АИ-450, новыми агрегатами и системами, в том числе с перспективным пилотажно-навигационным комплексом. Предусмотрена также возможность установки французских двигателей Arrius-2 производства компании Turbomeca. В связи с использованием более мощных двигателей главный редуктор и трансмиссия спроектированы заново. Капоты стали более обтекаемой формы. Программа модернизации предполагает возможность переделки в новую модификацию ранее изготовленных Ми-2. По предварительным оценкам, цена Ми-2А будет в несколько раз меньше стоимости современных зарубежных аналогов и новых отечественных вертолетов. Назначенный ресурс вертолета – 18000 ч, календарный срок службы – 30-35 лет.

Третий этап программы – совершенствование конструкции основных агрегатов: лопастей, втулок, доработка фюзеляжа, систем и освоение их в серийном производстве. В результате модернизации будет создан практически новый вертолет со значительно лучшими летно-техническими и экономическими показателями.
На базе Ми-2А предполагается создание целого ряда вариантов: транспортного, учебно-тренировочного, медицинского, разведывательного, воздушного командного пункта, VIP-салона, вооруженного. Последний вариант предусматривает установку двух ферм вооружения для размещения блоков Б8В20А неуправляемых ракет или универсальных пушечных контейнеров УПК23-250. Вертолет может быть дооборудован приборами ночного видения.
Инструктаж по пилотированию вертолета МИ-2. видео
Increase Size Decrease Size ???????‚???????‚?°?¶ ???? ?????»???‚?????????°?????? ???µ???‚???»?µ?‚?° ???
http://www.youtube.com/watch?v=URYJVuTBbkw
Вложения
Тип файла: flv Пилотаж Ми-2 (Танцующий Мишка).flv (8.59 Мб, 80 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.02.2012 в 13:08.
T-Yoke вне форума  

Старый 10.02.2012, 22:23
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Читал википедию про Ту-160. Интерестно - он волокет 40 тонн бомб, и у него боевой радиус 6 тыс. км.
А это у него одновременно?
Т.е странно, что не указывают - при какой нагрузке у него радиус 6 тыс. км. Для интереса поглядел Ту-95, В-1, В-52. Везде то же самое. Боевой радиус есть, а при каких условиях этот радиус достигается - нету.

У кого бы спросить?

Автор темы   Старый 10.02.2012, 23:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Ту-160. Интерестно - он волокет 40 тонн бомб, и у него боевой радиус 6 тыс. км. А это у него одновременно?
Т.е странно, что не указывают - при какой нагрузке у него радиус 6 тыс. км. Для интереса поглядел Ту-95, В-1, В-52.
Везде то же самое. Боевой радиус есть, а при каких условиях этот радиус достигается - нету. У кого бы спросить?
А оно вам точно надо? Или вы в Денвере себе бункер присматриваете?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.02.2012 в 00:08.
T-Yoke вне форума  

Старый 11.02.2012, 00:08
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
А вот оно вам точно надо? Или вы в Денвере себе бункер присматриваете?

Интересно же!
Просто ни про Б-52, ни про любой другой стратегический бомбер я не читал, что он волокет 40 тонн. Выходит, наш-то - самый лучший?
Хотя Ту-95 даже летает ДАЛЬШЕ, но Ту-160 несет БОЛЬШЕ!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск