|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вольный художник Регистрация: 17.06.2009
St. Peterburg
![]() |
Вопрос. А может ли кто-нибудь популярно объяснить как взрываются такие блоки-массивы? Дело в том что я абсолютно без понятия что такое "UX, U2B, M2B" и т.д. и Lisp тоже не знаю, а так же что делать с кодом, который приведен выше в #41 (я так понимаю, что он для Lisp).
Или же без этих знаний даже пытаться разобраться не стоит? Помогите, плиз! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
anthonyS, друг читай форум сначала, т.е. с ЧАВО Часто задаваемые вопросы
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
anthonyS, А так же пройдись по ссылке в моей подписи
сюда ....................................................... | ................................................................ V
|
||||
конструктор Регистрация: 04.08.2008
СПб
|
Привет всем. Попался тут в ряде чертежей минсерт блок, autocad 2008 rus.
Никак его не разбить, ни вышеприведенными лиспами, ни способом сохраниться в R12 и взорвать. Второй день с этим блоком вожусь и результат 0. Если кто знает как его взорвать, сообщите пожалуйста ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.08.2008
СПб
|
VVA, Благодарю все сработало
![]() Кто эти блоки делает и для чего сказать не могу, просто когда от смежников приходят чертежи, так у них спецификации состоят из таких блоков. ![]() Еще раз спасибо за ЛИСП ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
насчет спецификаций это меры предосторожности - чтоб на финише не подменили ее. Чтобы потом не спрашивали нафига 100 т металла или балка из золота. Наши субчики даже прошивают все листы и опечатывают. С росписями и печатями на каждом листе (разве что у нотариуса не регистрируют) Т.к. были преценденты подмены заказчиком спецификации на оборудование с попыткой свалить растрату госсредств на проектировщиков
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Попытался воспользоваться лиспами 41 и 42., лиспы загружал по очереди с этим вопросов не возникало..
Чо и как делал: Тупо выдовил прямоугольник, из листа по нему _solprof`ом появились PV и PH известного вида *U... пытался конвертить с двух лиспов командой U2B, выдает следующие: Команда: U2B Select block New block name: opo no function definition: TABLELIST Вопрос ? Хде косяк?
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
Всем привет.
VVA Спасибо за подсказку как разбивать блоки. Есть вопрос. Куда запихнуть твой макрос Код:
Поскольку неудобно указывать на всем чертеже все дин блоки. Если их так сотни? И есчо 1 вопрос. Почему лисп UX работает только с чертежом dxf R12 ?? Лишние пере сохранения неудобны. Или по другому никак? Или я не понял смысла лиспа на 41 посте? |
|||
![]() |
|
||||
|
Агрр! Прочитал всю тему, но так и не понял: МН-блоки и анонимные блоки это одно и тоже? или МН-блоки - это блоки, полученые вставкой командой _minsert? А анонимные блоки - это блоки *U...? И как вообще сделать такие блоки? И откуда появляются блоки *U...?
Последний раз редактировалось Redya, 14.09.2010 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
![]() А еще можно скрестить их. 1. Программно (см. Esconvert) 2. Варианты команд SETUB - Selected Entities To Unnamed Block 3. Создай динамический блок. Сохрани в формате 2004 Автокада. Открой в 2004 Автокаде и посмотри на имена блоков.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |