|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
А стоит ли лезть в проектировщики?
Вот на Украине проектирование легло - и даже спецы с опытом вынуждены переквалифицироваться. Может, искать что-то более востребованное и денежное, а не становиться заложником профессии, требующей уезжать за 1000 км в поисках работы?
|
||||
|
Цитата:
Мне вот тоже 30 лет и если сравнить меня даже с тем, что было год назад, то разница уже ощутимая и так уже 7 лет непрерывного развития, а конца всё невидно... Чтобы быть конкурентным приходиться практически нон-стопом развиваться, изучать новые программы, делать наработки по расчётам, вникать в новые технологии и т.д., а уровень з.п. не превышает среднего планктона-менеджера в офисе. Долбите, что умеете, найдите себя. Это конечно очень важно для жизни. Как поступить в жизни Вам точно никто не подскажет, т.к. у всех жизнь-загадка. Найдите себя - это важно. И больше не перекладывайте ответственность на других при принятии решения в собственной жизни. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, интересную вещь вспомнил. В нашем городе заказчики нередко предпочитают обращаться не к местным проектировщикам, а из Питера или Москвы. Вот например один раз мы делали работу, когда заказчик сначала обратился в Питерскую организацию, а та в свою очередь вышла по знакомству на нас, и мы делали работу. Почему нельзя было обратиться к местным - непонятно, учитывая что пришлось изрядно переплатить. Второй случай помню как-то знакомый из довольно крупной организации спрашивал между делом можем ли мы сделать один большой проект, а потом я узнал что они его заказали в московской фирме. Интересно это единичные случаи или частые.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Доктор Хаус, 02.10.2014 в 00:05. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Смотря какой
Самомнение уберите, и начинать с 0 будет проще. Знаю человека который 5 раз начинал с 0 в разных сферах. ----- добавлено через 18 сек. ----- Смотря какой планктон)* |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Отпишусь о себе, кажется я нашёл таки куда устроиться, понравились руководители - адекватно поняли мою ситуацию. ----- добавлено через ~4 ч. ----- Мне в одном месте предложили чертить только КМД, что можете сказать по этому поводу? Они не разрабатывают ни КМ, ни вообще какой бы то ни было конструктив, чертят только КМД. Я так считаю - лучше идти туда где больше узнаешь именно по конструктиву, где можно поделать расчёты, поконструировать различные узлы и т.п. Я прав ведь? Вообще про черчение КМД можете что-нибудь подробнее рассказать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Довольно однообразная работа.
|
||||
|
Расскажу свою ситуацию:
4 года работал инженером конструктором в небольшой компании. Главного конструктора не было, только ГИП, который умеет организовывать и знает стройку, но в проектировании не знаток (я имею ввиду расчеты, оформление и т.д.) Все свои знания набрал самостоятельно - интернет, доп. обучение, книги, иногда консультации у спецов, и конечно ошибки(хорошо обучают кстати). В итоге пришло предложение поработать технадзором в службе заказчика в Сочи, зарплата хорошая, оплачивают жилье. Поехал. Работа понравилась - живая, постоянно в движении, общение со многими хорошими и не очень специалистами, научился вести деловую переписку и т.д. После окончания контракта устроился в крупную генподрядную фирму в отдел строительных работ, занимающиеся строительством АЭС. Обязанности должны были быть схожими с технадзором, на деле получилось ведение никому не нужных отчетов, надзор над подрядчиком(постоянно гнать, ругать и т.д., сроки). Не понравилось вернулся в проектировщики, мне это больше по душе. Лучше создавать, чем ходит и тыкать носом в работу других людей. Это мое мнение. П.С. Считаю, что перспектив карьерного развития в службе заказчика конечно больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про перспективы я сделал вывод, просмотрев вакансии в интернете в службе заказчика. Зарплата там уж больше. Если работаешь в крупной компании, всегда есть рост, если ты действительно работаешь, все зависит от тебя, от твоего отношения с начальством. |
|||
![]() |
|
||||
На самом деле это я для себя спрашиваю. Просто я сейчас устроился работать в агенство кап. строительства при своей области (муниципальные и городские стройки проверяем) инженером по строительному надзору. Поэтому и спросил, есть ли оттуда рост
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Любая работа в муниципалитете развращает и угнетает. Разве что у муниципалитета денег девать некуда и ведется строительство кучи больших объектов. Обычно ремонт дорог больниц и прочее малоинтересное и нудное строительство/ремонт.
Расти нужно на стройке крупных объектов. Там и опыт и движуха и деньги и ответственность.
|
||||
|
«Когда, пилот,
не повезет тебе в полете вдруг, не верь тому, что бак в дыму и что последний круг,- пока есть ход- держись пилот... А если ад вокруг- ищи в аду свою звезду- еще не поздно, друг... » Вячеслав Назаров Синий дым повесть, 1971 год |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
AutoCAD vs Project Studio CS, Есть ли смысл слезать с голого автокада? | inwar | AutoCAD | 5 | 15.11.2010 08:00 |
Есть ли смысл создавать КБ? | AVS | Разное | 62 | 31.07.2010 19:53 |
Как выполнять проекты в условиях недостатка документации | bogdan | Организация проектирования и оформление документации | 29 | 08.05.2009 21:02 |
HP DesinJet 650C - есть ли смысл увеличить память? | Chetlanin | AutoCAD | 12 | 23.12.2008 13:22 |