Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167781

Непрочитано 10.08.2015, 12:13
1 | #81
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Я один чувствую где-то подвох?
я об этом ещё в #26 написал

Непрочитано 10.08.2015, 12:23
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

в конторе где я работала оплачивали уроки для нашей группы архитекторов со специалистом ревита, но этот преподаватель сам не проектировщик и зависал на вопросах типа " а как табличку под гост поточней подогнать?", " а тут мне нужно отделку посчитать не сплошняком а кусочком и в привязке к помещению, как?" с металлом ещё больше поплывёт, найти преподавателя который проектирует а не преподаёт сложно.

Непрочитано 10.08.2015, 12:25
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

ольга сычикова, очень просто. Только деньги платите =)

Непрочитано 10.08.2015, 12:31
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
miko2009, вот интересно, как мы учились Ревиту три года назад?
просто нам нравится и есть желание узнать что то

А тут если сделать такие видюшки + свои шаблоны выложить на которых это записать то тому же инфарсу можно сворачиваться )
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 12:35
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
просто нам нравится и есть желание узнать что то

А тут если сделать такие видюшки + свои шаблоны выложить на которых это записать то тому же инфарсу можно сворачиваться )
нельзя, всегда будут люди, которые будут считать что на курсах дают бумажку, что бумажка эта будет что то решать.
vd17 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 12:36
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

ага, дали , 60 сертификатов , из 60 человек в ревит перешло угадайте сколько

----- добавлено через ~2 мин. -----
и ольга сычикова права , проблема учебных центров что они оторваны от рабочего проектирования.
miko2009 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.08.2015, 12:39
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
проблема учебных центров что они оторваны от рабочего проектирования
Вот об этом я и пытался сказать)
Modis вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 13:14
extraneous

Не верблюд

Москва

Я тоже не очень высокого мнения о центрах обучения, но, думаю, ситуация закономерна - любое централизованное обучение будет далеко от жизни. В реальной работе всегда будут особенности - даже чертежи одной и той же монолитной плиты в разных фирмах делают по-разному, а обучать нужно массово - неизбежно приходим к некой "средней температуре по больнице". Тут надо заказывать индивидуальное обучение, но и расценки будут совсем другие. Либо разбираться самостоятельно - благо информации в интернетах достаточно. Одна только соседняя тема по Revit Structure - уже бездонный источник знаний.

Насчет того, что в интернете нету бесплатных детальных описаний работы - тому тоже есть причины. Все уроки ведь выкладываются бесплатно не из альтруизма, а из расчета на то, что заинтересованные закажут дополнительное платное обучение (не святым духом ведь питаться). Я в своем блоге стараюсь более детально все описывать, например, целый месяц готовил свой шаблон, и получил серьезный разговор с начальством - дескать, делюсь конфиденциальной информацией с конкурентами.
Удалось убедить их, что это урезанная версия, сделанная с нуля - поэтому файлы все еще доступны для скачивания. Вот вам ответ: мне кажется, что и та информация, что есть в свободном доступе - уже бесценный подарок для желающих развиваться.

Последний раз редактировалось extraneous, 10.08.2015 в 13:20.
extraneous вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 13:57
maks-ufa23

Цитата:
miko2009, вот интересно, как мы учились Ревиту три года назад?
Учиться можно, только долго это... Я тоже самостоятельно изучал два года. Еще раз спрошу: Так кто-нидудь может сделать видео по рабочке за хорошие деньги?
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 13:57
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Я бы посоветовал перейти сначала на Архикад и клепать проекты с знакомым, который делает АР, в одной среде. Да и Архикад это тоже BIM. Заодно и прочуствуете что к чему и нужен ли вам Ревит вообще.
РастОК вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 14:00
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
перейти сначала на Архикад
Армировать в архикаде?
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 14:01
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
Я тоже самостоятельно изучал два года.
Фраза, которая убила всю тему...
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 14:04
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Фраза, которая убила всю тему...
А что? Вы изучите в идеале все разделы Олплана быстрее?
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 14:07
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
А что? Вы изучите в идеале все разделы Олплана быстрее?
1. Он мне абсолютно не нужен.
2. Есть софт попроще в освоении.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 14:09
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Я в своем блоге стараюсь более детально все описывать, например, целый месяц готовил свой шаблон, и получил серьезный разговор с начальством - дескать, делюсь конфиденциальной информацией с конкурентами.
у меня проще , официально мы не перешли на Revit, (все работают почти в акаде) а начальство мне не доверяет проектный институт 120 лиц , точнее не хотят упускать руль из рук ..... пытаются сами уже 3 год что то запустить , мне бы отдали эти деньги , а так уже раза 4 людей учили ) ....... выше дизайна в ревит еще не прыгнули .
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 14:11
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
а начальство мне не доверяет проектный институт 120 лиц
Вторая фраза, убившая всю тему...
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 14:12
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

учится быстрее всего на конкретном проекте, небольшом. а так можно долго в нём ковыряться. будут конкретные вопросы и будешь в интернете не просто видео уроки искать а именно то что нужно. отрезать себе пути отступление "делаю только в ревите всё". это самый простой и эффективный путь не надо усложнять. и если нанимать специалиста на обучение, уже не абстрактные вопросы будут а конкретные "почему эта сволочь, не так стыкует стены?!" и ответы конкретные.

Непрочитано 10.08.2015, 14:16
maks-ufa23

Цитата:
2. Есть софт попроще в освоении.
Ну, это, смотря на каком уровне владеть софтом. Взять даже автокад, например, научиться тому, что делает в нем swell{d}
тоже не пару месяцев займет...
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 14:16
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Есть софт попроще в освоении.
Карандаш и линейка автокад палочками и кружочками - за полдня показали куда тыкать и вперед, идеально.
Кстати, по моим наблюдениям, на хорошее изучение Ревита тоже нужно не менее двух лет.

Цитата:
Так кто-нидудь может сделать видео по рабочке
Цитата:
буду заниматься обучениями-внедрениями, если будет интересно - пишите. *скрытая реклама*

Непрочитано 10.08.2015, 14:20
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Ну, это, смотря на каком уровне владеть софтом. Взять даже автокад, например, научиться тому, что делает в нем swell{d}
тоже не пару месяцев займет...
Бесполезный пример. Процентов 60 автокадчиков рисуют все в нулевом слое.

Цитата:
Кстати, по моим наблюдениям, на хорошее изучение Ревита тоже нужно не менее двух лет.
Бесполезный пример. Только полный мазохист допустит такое.

По моим наблюдениям, люди, освоившие Ревит, настолько лобасты, что могут вычислять МКЭ в голове без калькулятора. А иначе не было бы столько подтемок в разделе с просьбой помочь в какой-то ерунде.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск