|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
В сортире нажать на педаль и бросить туда лом....
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Pavel_V, не знаю, в какой бок производится слив, но я когда в последний раз глядел в очко - видел там мелькающие шпалы. В туалет можно занести лом длиной метра два, ну может децл меньше, не пробовал.
Но до шпал явно меньше расстояние
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
![]() ![]() Я поэтому и спросил! Может вагон своротить к чертовой бабушке....
|
||||
Челябинск
|
вот поэтому до сих пор никто не знает
![]() ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
возможен ли вариант, что лом загнет?.
по высоте слива искал, но нашел только это, http://kirill-kravchenko.narod.ru/koffer/vagony/122.gif |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Может, я не в тех поездах езжу, но кроме биотуалетов уже давно ничего не видел
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот вам не миф, а быль:
На одном корпоративном празднике, который проводили на турбазе пришлось мне посетить местные удобства. На вид это две кабинки биотуалета с известными буквами "М" и "Ж" http://prom.ua/p16462712-biotualet-t...ya-kabina.html - типа такой. И хотя кабинок стоит две, да только вот страждущие заходят по очереди, то мальчик, то девочка. Разгадка пришла сама, совместно с очередью к удобству. На самом деле никакой это не биотуалет, а только кабина, под которой огромных размеров яма...
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Байка от ТБэшников. Труба ~1.5м под пар. Проводили ремонтные работы. Загнали во внутрь сварщика, не помню что он там делал конкретно, вроде бы сваривал одну часть трубы с другой. По окончании работ он не успел дойти до ревизии и выйти, её закрыли. Начальство гнало и требовало немедленно провести испытания. Пустили пар, очнулись через час.
Кажется не совсем правдоподобным, во первых вроде бы варят трубы снаружи по разделке на остающейся подкладке, правда не знаю как с большими диаметрами. Во вторых чтобы варить, нужно оборудование, которое должно контачить с внешним миром (либо он его вынес и полез обратно за электродами).
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
ТБ-шники горазды всякие байки сочинять, особенно про "толстую Раю" и "монтера Ваню". |
|||
![]() |
|
||||
Не могу не поделиться.
Продолжаем веселье. Дано: есть танк "Тигр" усредненной массой 55/57 тонн. Его надо бы отправить куда-нибудь повоевать, фюрер сердечно просит. Но. - Конструкторы так увлеклись, что вообще не приняли во внимание ограничения, налагаемые транспортной инфраструктурой. - По выпуску танка в Третьем Рейхе в 1942 году не нашлось ни единой ж/д платформы способной держать массу более 50 тонн. - Фирма "Хеншель" выпускающая "Тигры" исходно - крупнейший производитель железнодорожной техники. Но гражданский и военный отделы с самого начала даже не подумали о взаимодействии по данной теме. - Когда первые "Тигры" оказались склёпаны в Касселе, ВНЕЗАПНО выяснилось, что возить их не на чем. - Вместо выпуска танков "Хеншель" начинает спешно мастерить шестиосные платформы SSyms разработанные на коленке за три дня. - Платформы есть, но теперь забыли о железнодорожном габарите, и "Тигр" в него не вписывается. - Если "Тигр" не вписывается, появляются проблемы с центровкой платформы, при неудачной погрузке центр тяжести смещается, повышая вероятность опрокидывания платформы на закруглениях железнодорожного пути с малым радиусом. - Железнодорожный габарит изменить можно только перешивкой колеи, расширением тоннелей, радиусов поворота пути и в итоге предсказуемым банкротством Германии три дня спустя. - Всё это делает ОДНА, фирма - Henschel-Werke. Же-ле-зно-до-ро-ж-ная фирма. Причем делает одновременно, летом 1942 года. В июле А. Шпеер сорвался и пригрозил, что если немедленно, - то есть завтра! А лучше сегодня же к вечеру! – решение найдено не будет, последуют самые печальные для конструкторов и руководства «Хеншель» оргвыводы. Под угрозой провести незабываемый отпуск в Дахау спецы допетрили мигом - снимать катки и переодевать гусли на узкие, сиречь доп. расходы металла, человеко-часов итд. Задержка с производством "Тигров" - два с гаком месяца, примите и распишитесь. Слов просто нет. А мне нравится не байка от моей бывшей коллеги. Приняли ее в цех производства бесшовных труб инженером ТБ. А эти трубы раскаляются до красна и заколачиваются на мммм.... хрень такую. А потом лежат остывают. И в первый же день ее работы один рабочий присел оттдохнуть на такую трубу. Ожоги, скорая, прокуратура. Весело, в общем. Последний раз редактировалось Pavel_V, 17.10.2015 в 12:35. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ИМХО с танком все просто можно было решить - тележки (двух или трехосные) спереди и сзади и... сам танк в качестве несущей балки между них. В результате танк почти у земли - ЦТ не вопрос, и длина нормально - в поворотах за радиус не выходит. Или вообще набок бы опрокинули и возили.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кстати о танках:
Т-72 Ширина корпуса, мм 3 460 (по бортовым экранам) / 3 370 (по гусеницам) Т-90 Ширина корпуса, мм 3780 Кто в курсе - как их возят?
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
да элементарно - гусянки немного с платформы свисают. Проволокой прикручивают за буксирные скобы чтоб не сместился. Я свои гусянки возил на "шпорах" пластина с шипами и нечто по типу струбцины - под трак закладываешь и прикручиваешь, машина с платформы уже не уйдет.
обследовать путь следования. Сейчас тоже такие косяки есть, но ведь согласовываем... Цитата:
![]() Да и много тех тоннелей на европейском театре боевых действий? |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Еще байка в тему про колею.
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |