Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2020, 14:29
Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик

хотел уточнить, а Вас в Вашей организации отправили работать из дома?
как руководство оценивает перспективы такой работы?
не появится ли желание, после этого эксперимента у большинства людей стать фрилансерами? как считаете?

готов ли офис управлять таким процессом, без совещаний, без возможности забежать в соседний отдел, - только переписка и прямая постановка задач?
Просмотров: 84502

Непрочитано 20.03.2020, 15:37
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
хм... я вот помню, что было в 2008-2009
на тогдашнем месте работы заказчики резко перестали платить бабки по текущим проектам и отложили "на потом" новые
у коллег в других компаниях - аналогичная фигня (некоторые сидели тупо умирали от скуки)
я тогда жил фактически только на леваки, потому что премии платить перестали и зарплату (оклад) платили с задержкой от нескольких месяцев до полугода.
Угу, 2014 я вообще не почувствовал...
2008 была ж--па, совсем ж--па...
Но самая ж-па была конечно в 1995-1998 гг.
Я тогда в институте учился, не всегда родители могли денег дать.
Потому как у них у самих то денег не было.
Вот теперь примерно так же будет. Денег просто не будет к тому же они обесценятся.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 15:38
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
обычно у инженеров с самой сомнительной квалификацией, так как на рынке появятся конкуренты
откуда?) Это шеренги дармоедов каждый год только множатся, а школа проектирования - разрушена в общей массе. Менять одного плохонького инженера с уже известными "тараканами" на другого вообще с неизвестными - ну можно, конечно, для ИБД менеджмента.. )
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 15:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Но вообще я заметил, что самый панический тип мышления обычно у инженеров с самой сомнительной квалификацией, так как на рынке появятся конкуренты и сразу станет очевиден разрыв в знаниях и навыках между нормальными инженерами и бестолковыми
Гыг...
Надо понимать, когда человек просто здраво рассуждает с позиции рисков, и паникерство.
Грамотный человек делает определенные шаги в нынешней ситуации, а простой пусть течет по течению.
Я знаю что делая определенные шаги, я смогу нормально пережить этот кризис.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 15:47
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
хм... я вот помню, что было в 2008-2009
на тогдашнем месте работы заказчики резко перестали платить бабки по текущим проектам и отложили "на потом" новые
у коллег в других компаниях - аналогичная фигня (некоторые сидели тупо умирали от скуки)
я тогда жил фактически только на леваки, потому что премии платить перестали и зарплату (оклад) платили с задержкой от нескольких месяцев до полугода.

В 2015 примерно похожая история была - уже на другом месте работы
До 2014 было море работы и норм. с деньгами, а с кризисом - крупнейший заказчик порезал свою инвест.программу и привет. Остались инженеры на голом окладе))) а некоторых и на выход попросили.
Опять спасались леваками))) И что-то не помню, чтобы кто-то был рад этой ситуации. Потому что получать ЗП + $ за леваки всегда лучше, чем просто $ за леваки без ЗП.
Я в 8 году перекантовался и уже с 9-го года стабильно работал в продажной конторе ни в чем не зная особой нужды. А в 14 году как качалась эта движня с с украиной, начались санкции, доллар и евро взлетели и все сразу стало очень плохо и так как я до сих пор хорошо общаюсь с старыми коллегами, до сих пор тенденция к ухудшению прогрессирует. При этом то кризис в 14 помог мне стать легким на подъем и активным в профессиональном плане, так что мое личное фин состояние пока что движется в противоположном направлении общей ситуации. А как я ипотеку этим летом закрыл, так и вообще все пофиг стало. На еду я точно заработаю, в крайнем случае пойду пятерочки за еду проектировать или "краснео и белое".
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 15:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop:
Цитата:
На еду я точно заработаю, в крайнем случае пойду пятерочки за еду проектировать или "краснео и белое".
За чашку риса возможно...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 15:51
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
откуда?) Это шеренги дармоедов каждый год только множатся, а школа проектирования - разрушена в общей массе. Менять одного плохонького инженера с уже известными "тараканами" на другого вообще с неизвестными - ну можно, конечно, для ИБД менеджмента.. )
Ну, я за последнее время в разных местах поработал, могу сказать, что сильным проектировщикам платят много, поэтому из и не видно особенно на рынке труда. А остальные тасуются туда-сюда, как неприкаяные. Но если фирмы начнут падать, то и сильные проектировщики выйдут на рынки труда, что останется то?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Offtop:
За чашку риса возможно...
Offtop: По моему это и называется на еду)
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 15:55
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Но если фирмы начнут падать, то и сильные проектировщики выйдут на рынки труда, что останется то?
А зачем держать проектную контору, если проектировать не чего...
Надежда есть что промка не сильно просядет, но это еще вопрос.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 15:59
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
А зачем держать проектную контору, если проектировать не чего...
Надежда есть что промка не сильно просядет, но это еще вопрос.
Чтобы совсем нечего было проектировать, я такого не представляю. Даже в плане жилья, у нас же вроде как реновация идет в Москве, неужели всем конторам не перепадает на этом поле?

А насчет промки буду держать в курсе) Хотелось бы надеяться.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Гыг...
Надо понимать, когда человек просто здраво рассуждает с позиции рисков, и паникерство.
Грамотный человек делает определенные шаги в нынешней ситуации, а простой пусть течет по течению.
Я знаю что делая определенные шаги, я смогу нормально пережить этот кризис.
Вот и я о том же говорю, хоть это и избитая фраза, но для кого кризис это убытки, а для кого-то возможность заработать.
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 16:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Чтобы совсем нечего было проектировать, я такого не представляю.
1995÷1998 проектировщики делали дипломы студентам. Проектировать было не чего.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 16:09
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
1995÷1998 проектировщики делали дипломы студентам. Проектировать было не чего.
Ну, 90-е смысла вспоминать особого нет, я тогда школьником был, но родители у меня в проектной конторе работали, даже в 97 на новую тачку скопили, значит что то все же проектировалось) Вот в 91 было тяжело, но там не только в проектировании, я так понимаю государство военным зарплаты не платило, какое там проектирование..
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 16:14
DEM

YngIngKllr

СПб

Посмотрим.
Просто пересидеть явно не получится...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 16:21
Сергей812

Цитата:
Но если фирмы начнут падать, то и сильные проектировщики выйдут на рынки труда, что останется то?
насколько хватит "сильных" проектировщиков - им уже сколько лет многим.. А если на них еще и попытаются ехать "на износ" - поскольку ничего другого не умеют большинство "руководителей" сейчас, имхо - их убыль только увеличиться.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 16:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
насколько хватит "сильных" проектировщиков - им уже сколько лет многим.. А если на них еще и попытаются ехать "на износ" - поскольку ничего другого не умеют большинство "руководителей" сейчас, имхо - их убыль только увеличиться.
Ну возможно начнут этих самых эффективных руководителей сокращать...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 16:30
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Средний возраст сильного проектировщика 35-40 лет, как правило дальше этот сильный проектировщик становится глав спецом, руководителем отдела или ГИП-ом (но не таким который обычный "передаст", а настоящим). А те кто до гробой доски чертят мне кажется среднячки пожизненные, кто не нашел себя в жизни.
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 16:39
| 1 #95
Сергей812

Цитата:
Средний возраст сильного проектировщика 35-40 лет, как правило дальше этот сильный проектировщик становится глав спецом, руководителем отдела или ГИП-ом (но не таким который обычный "передаст", а настоящим). А те кто до гробой доски чертят мне кажется среднячки пожизненные, кто не нашел себя в жизни.
понимаю, что для продажника чертят и проектируют - это одно и тоже) Но:

"Средний возраст сильного проектировщика 35-40 лет" - после 35-40 замедляется скорость восприятия нового, но не уровень специалиста. Просто лапшу на уши уже не навешаешь - поэтому в шаражки со слабым руководством после 40 не очень охотно берут проектировщиками.

"становится глав спецом, руководителем отдела или ГИП-ом" - вообще то это азы управленческой деятельности: есть карьеристы по вертикали, есть - кто развивается по горизонтали.

Последний раз редактировалось Сергей812, 20.03.2020 в 16:45.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 16:47
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
понимаю, что для продажника чертят и проектируют - это одно и тоже) Но:
"Средний возраст сильного проектировщика 35-40 лет" - после 35-40 замедляется скорость восприятия нового, но не уровень специалиста. Просто лапшу на уши уже не навешаешь - поэтому в шаражки со слабым руководством после 40 не очень охотно берут проектировщиками.
Спасибо за "продажника" )

Причем тут восприятие нового и кого там берут во сколько лет? Я же объяснил схему по которой сильный проектировщик просто не успевает стать старым проектировщиком)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:

"становится глав спецом, руководителем отдела или ГИП-ом" - вообще то это азы управленческой деятельности: есть карьеристы по вертикали, есть - кто развивается по горизонтали.
Ну и кто среди перечисленных развивается по горизонтали, а кто по вертикали то?
Crimson вне форума  

Непрочитано 20.03.2020, 17:15
| 2 #97
Сергей812

Цитата:
Спасибо за "продажника" )
ваши же слова
Цитата:
и уже с 9-го года стабильно работал в продажной конторе
Цитата:
Я же объяснил схему по которой сильный проектировщик просто не успевает стать старым проектировщиком)
Ничего - что пирамида в иерархии должностей?) И просто физически опытные проектировщики не могут все выйти дальше на следующие уровни даже при наличии желания. Это менеджмента можно плодить вакантные места до бесконечности - это только им в плюс: размытие ответственности)

Цитата:
Ну и кто среди перечисленных развивается по горизонтали, а кто по вертикали то?
все по вертикали, хотя главспец может по возможности увиливать от административной составляющей - если к этому душа не лежит.. По горизонтали - это технический специалист. Люди разные - не у всех есть желание руководить, тем более понимая - кого набрали и будут набирать в дальнейшем в исполнители многочисленные эффективные менеджеры)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 21.03.2020, 08:57
| 1 #98
Семёныч

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
Фриланс (работа на удалёнке)
freelanc и удаленная работа - совершенно разные понятия и процессы.
Семёныч вне форума  

Непрочитано 23.03.2020, 09:34
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
как правило дальше этот сильный проектировщик становится глав спецом, руководителем отдела или ГИП-ом (но не таким который обычный "передаст", а настоящим)
Когда проектировщик начинает руководить (в текущей действительности), он начинает медленно, но верно деградировать.

Непрочитано 23.03.2020, 10:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Когда проектировщик начинает руководить (в текущей действительности), он начинает медленно, но верно деградировать.
Ну ХЗ, я и руковожу уже давно..
Но при этом и проектирую и программирую и т.е.
Главное что я понял, мне важно доносить до людей информацию, каким образом им проще всего сделать требуемое с наименьшими затратами усилий.
Ну и еще, командность работы.
Это очень важный фактор, я старался чтобы руководители групп старались работать совместно, обсуждать различные вопросы как технические так и административные. Когда у одних был напряг, они спокойно могли отдать людей в другую группу и не нужно было мне указывать на то, что сейчас нужны люди на другом обьекте и т.е.
Мне на самом деле проще планировать например работу, работая с плавающим составом групп.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 23.03.2020 в 10:30.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Фриланс (работа на удалёнке) в масштабах страны?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск