|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
2008 была ж--па, совсем ж--па... Но самая ж-па была конечно в 1995-1998 гг. Я тогда в институте учился, не всегда родители могли денег дать. Потому как у них у самих то денег не было. Вот теперь примерно так же будет. Денег просто не будет к тому же они обесценятся.
|
||||
|
откуда?) Это шеренги дармоедов каждый год только множатся, а школа проектирования - разрушена в общей массе. Менять одного плохонького инженера с уже известными "тараканами" на другого вообще с неизвестными - ну можно, конечно, для ИБД менеджмента.. )
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Надо понимать, когда человек просто здраво рассуждает с позиции рисков, и паникерство. Грамотный человек делает определенные шаги в нынешней ситуации, а простой пусть течет по течению. Я знаю что делая определенные шаги, я смогу нормально пережить этот кризис.
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: За чашку риса возможно...
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: По моему это и называется на еду) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Надежда есть что промка не сильно просядет, но это еще вопрос.
|
||||
Москва
|
Цитата:
А насчет промки буду держать в курсе) Хотелось бы надеяться. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вот и я о том же говорю, хоть это и избитая фраза, но для кого кризис это убытки, а для кого-то возможность заработать. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
1995÷1998 проектировщики делали дипломы студентам. Проектировать было не чего.
|
||||
Москва
|
Ну, 90-е смысла вспоминать особого нет, я тогда школьником был, но родители у меня в проектной конторе работали, даже в 97 на новую тачку скопили, значит что то все же проектировалось) Вот в 91 было тяжело, но там не только в проектировании, я так понимаю государство военным зарплаты не платило, какое там проектирование..
|
|||
![]() |
|
||||
|
насколько хватит "сильных" проектировщиков - им уже сколько лет многим.. А если на них еще и попытаются ехать "на износ" - поскольку ничего другого не умеют большинство "руководителей" сейчас, имхо - их убыль только увеличиться.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну возможно начнут этих самых эффективных руководителей сокращать...
|
||||
Москва
|
Средний возраст сильного проектировщика 35-40 лет, как правило дальше этот сильный проектировщик становится глав спецом, руководителем отдела или ГИП-ом (но не таким который обычный "передаст", а настоящим). А те кто до гробой доски чертят мне кажется среднячки пожизненные, кто не нашел себя в жизни.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Средний возраст сильного проектировщика 35-40 лет" - после 35-40 замедляется скорость восприятия нового, но не уровень специалиста. Просто лапшу на уши уже не навешаешь - поэтому в шаражки со слабым руководством после 40 не очень охотно берут проектировщиками. "становится глав спецом, руководителем отдела или ГИП-ом" - вообще то это азы управленческой деятельности: есть карьеристы по вертикали, есть - кто развивается по горизонтали. Последний раз редактировалось Сергей812, 20.03.2020 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Причем тут восприятие нового и кого там берут во сколько лет? Я же объяснил схему по которой сильный проектировщик просто не успевает стать старым проектировщиком) ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну и кто среди перечисленных развивается по горизонтали, а кто по вертикали то? |
|||
![]() |
|
||||
|
ваши же слова
Цитата:
все по вертикали, хотя главспец может по возможности увиливать от административной составляющей - если к этому душа не лежит.. По горизонтали - это технический специалист. Люди разные - не у всех есть желание руководить, тем более понимая - кого набрали и будут набирать в дальнейшем в исполнители многочисленные эффективные менеджеры) |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Когда проектировщик начинает руководить (в текущей действительности), он начинает медленно, но верно деградировать.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Но при этом и проектирую и программирую и т.е. Главное что я понял, мне важно доносить до людей информацию, каким образом им проще всего сделать требуемое с наименьшими затратами усилий. Ну и еще, командность работы. Это очень важный фактор, я старался чтобы руководители групп старались работать совместно, обсуждать различные вопросы как технические так и административные. Когда у одних был напряг, они спокойно могли отдать людей в другую группу и не нужно было мне указывать на то, что сейчас нужны люди на другом обьекте и т.е. Мне на самом деле проще планировать например работу, работая с плавающим составом групп.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 23.03.2020 в 10:30. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа лиспа в AutoCAD 2007 и AutoCAD 2008 | olga87 | LISP | 6 | 10.10.2016 17:06 |
Работа в испании | ASLYS | Профессии и трудовые отношения | 12 | 21.10.2007 17:04 |
Совместная работа элементов конструкции в SCAD 11 | DDlis | SCAD | 3 | 01.10.2007 12:59 |
Сколько может стоить геодезическая работа в РБ | bobis | Разное | 1 | 09.09.2007 16:22 |
Работа профнастила | MegaPascal | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 12.07.2007 18:43 |