|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
engineer, грунт не просадочный ябы сказал скальный, гранит
TK, Покажи пример своего расчета, что бы зря не говорить, а потом будем уже дискутировать
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
dextron3 - по поводу выполненного расчета, если считаете необходимым получить более квалифицированную и конретную помощь советую обратиться к своим коллегам -Алматинцам. Насколько знаю у вас в городе есть очень сильные расчетчики, особенно в том, что касается сейсмики.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
AMS, думаю в расчеты особо углубляться не стоит, не любитель, силос как я понял расчитывается не как обычное здание, но если есть какието замечания прошу высказывать форум на то и есть форум, что бы дискутировать....
|
||||
РК, Астана
|
Цитата:
В 2006 г. в РК вышел СНиП, в котором расчетная сейсмика увеличена до 10 баллов. И это не просто измение цифры 9 на 10, а результат многолетнего труда тех кто у нас всъерез занимается проблемами сейсмики, в т.ч. Академия Наук, НИИИ сейсмостойкого строительства (КазНИИИСА), безусловно не без использования зарубежного опыта, в т.ч. Российсого. Вот таким людям надо памятники ставить надо, а не отправлять куда подальше.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Людям, занимающимся проблемами сейсмики можно и памятники поставить. Так же, как и людям, занимающимся проблемами освоения космоса. Я предложил наказывать не их, а тех, кто строит в местах, непригодных для строительства. Я бы и жить там запретил, а не только строить.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Я уже не могу даже ругаться Я просто в шоке И что прикажете делать с такими "проектировщиками" Это хуже террористов
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
dextron3 Неужели Вам/тебе не понятно что ты не можешь этого сделать? Проект не надо изучать полчаса чтобы понять что ерунда полная. Я конечно понимаю что жб стены толщиной 1м черта лысого выдержат, а как быть с фунд. плитой? с цилиндрической частью? ты их вообще считать собираешься? или админ правильно процитировал?
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
РК, Астана
|
Толщину плиты перекрытия можно уменьшить, если предусмотреть подсилосноые конусы и нагрузку от емкостей передать через обвязочную балку на колонны, расположив их по контуру силоса. Т.е. конструктивно выполнить их по аналогии: http://www.promcompany.ru/silos.html. Колонны под каркас предусмотреть отдельно.
Если возможно по технологиии, то еще лучше разделить его на два или более силосов. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
В данном файле
1. Стены полвала с опалубкой и армированием 2. Плита на которую оперт сам силос с опалубкой и армированием Изменено: 1. Разбежка арматурных выпусков под стены подвала Для тех кто попал на данную тему впервые: *Краткое содержание* Задание от технологов смотреть пост #1 Расчет смотреть пост #65 Фундаментная плита под силос пост #75 PS Чтобы увидеть альбомный лист в Acrobat Reader существует кнопка поворот страницы PS2 AMS, почему плита такая толстая, если бы камера была квадратная то все усилия бы уходили на стенки, а тут прямугольная, боковые грани опираются на плиту, моменты бешенные, поэтому предусмотрел травеся для слгаживания напряжений, от косых трещин ввел дополнительное армирование в теле плиты ...
|
||||
РК, Астана
|
dextron3 - я бы все-таки предусмотрел по контуру отверстий, расположенный в средней части плиты балки, колонны - они разрузят не только плиту перекрытия, но существенно выровняют усилия в фундаментной плите, передав нагрузку на ее среднюю часть.
Неужели по технологии это невозможно ?. Чем больше будет элементов, работающих в этой схеме на сжатие, воспринимающий технологические нагрузи, тем меньше будут усилия в изгибаемых элементах, соотвественно более экономичным будет решение. Надо использовать преимущество бетона в работе на сжатие. Далее. При расчете днищ силосов, конусов необходимо так-же учитывать динамические нагрузки от обрушения сводов хранимого материала - это требования нормативных документов в разделе нагрузки воздействия. А выгрузочные конусы необходимы, без них в емкости по краям образуются мертвые зоны, с углом заложения, равным углу внутреннего трения материала. От него зависят и размеры разгрузочного конуса, угол его наклона. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
AMS, кстати про мертвые зоны, умно ли их сделать из ЖБ, тем самым включить в работу днища, а общую толщину сократить до метра,
или сделать насыпь из щебня и залить стяжкой обеспечив уклон равный углу внутреннему трению?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) | Perezz!! | AutoCAD | 442 | 21.01.2025 16:16 |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |