|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Курите ли Вы? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
46 | 36.80% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
38 | 30.40% |
Бросил после прочтения книги А. Карра |
![]() ![]() ![]() |
12 | 9.60% |
Бросил без помощи книги А. Карра |
![]() ![]() ![]() |
29 | 23.20% |
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Жизнь, адекватная информации... Информация, адекватная жизни...
"- Вы, говорят, страдаете от вуайеризма? - Кто говорит, что страдаю? Я наслаждаюсь!"(с)перто откуда-то из глубин.
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
->BM60
Как давно разложилась психологическая наука? Может быть как наука она никогда не существовала. Если смотреть шире, то базовая "гуманитарная" область знания - это социология, которая должна отвечать на свой основной вопрос. Этих вопросов два, и они взаимоисключают друг друга. Первый - как освободить людей (человека), второй - как поддерживать его прибывание в рабстве. Если социология выбирает второй то это безнарвственная, несправедливая социология, на основе которой строится (или обосновывается "гуманитологами") такая же жизнь. Отраслями социологии являются философия, экономика и психология. Эти ветки, на первый взгляд, не имеющие ничего общего между собой, также должны научить человека отвечать можно сказать на основные вопросы жизни - Как состояться человеком? Как правильно поставить цели достойные человека? Как полностью предсказать результат своих и не только своих действий? Как заставить свершиться наиболее желанный вариант многовариантного будущего? Как реализовать свое главное предназначение, стать наместником бога на Земле? В рамках современной социологии, решающей второй вопрос о порабощении, эта могучая тройка веток не отвечает на вышеназванные основные вопросы жизни, а скорее культивирует противоположные. Естественно эта неправедная социология обслуживает интересы правящей "элиты". Этой "элите" чрезвычайно опасно иметь в своем подчинении трезвого(не курящего, не пьющего, не нюхающего, не колющегося), здорового (физкультурного, не смотрящего телевизор), свободного человека, знающего свои безграничные возможности. Посему она всячески поощряет появление одурманивающих себя и своих детей, деградирующих человекообразных особей. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.07.2008 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во замутил... Слушай, может, ты не совсем технарь?
"Ну что вы теперь скажете, мой дорогой психолог? Нет, ну действительно скотина: ворвался в дом, наследил, испортил ха-ррошую вещь" (с) Ш.Холмс
|
||||
Глядя на название темы думал что в основом проблема: Курить или не курить. А почитал засомневался. Похоже здесь обсуждается. Что именно не курить
![]() Бросайте мужики однозначно. ![]()
|
||||
|
T-Yoke, "что именно не курить", это был всего лишь каламбур.... А адресована эта тема тем,
кто хочет избавиться от сигареты и не знает, как... Те, кто не хочет - не читайте. А желающим - успеха в работе над собой! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Классная возможность повторить тему http://dwg.ru/f/showthread.php?t=22894 на примере Profan-a, который учится бросать курить.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Profa
Сам курил больше 10 лет бросить помогла эта книга. Некурю 1,5 года. Читайте там другой подход. Все дело не в разрешить-запретить, а не захотеть сигарету по утрам. И спокойно можно пить и чай и кофе и пиво и водку. По мере прочтения понимаешь, что к сигаретам твоя жизнь не имеет отношения.
|
||||
У меня был стаж больше половины жизни, но бросил. С уверенностью заявляю - главное это отношение к вопросу и выбор своего будущего. Либо хочешь в будущем не курить, либо видишь себя с сигаретой... Все сиюминутные желания или нежелания, легко преодолимы, непреодолимо само отношение! я уже полтора года не курю, и спокойно нахожусь в накуренном помещении. Само собой, если в нем можно спокойно находиться - когда курил, мне так-же не нравилось, если глаза от дыма слезятся...
PS. Книгу обязательно почитай, но не настраивайся, что ее чтение, заставит тебя бросить - это всего лишь книга, а решение будешь принимать сам, когда захочешь... |
||||
![]() |
|
||||
Тот день, когда я перестану самосовершенствоваться, будет последним рабочим днем, потом будет беззаботная старость, я буду считать, что всего достиг и большего не хочу... Может я и не сформировался как личность, но я собираюсь всю жизнь двигаться к своим целям, даже если придется возвращаться, забредая в тупики. Не стоит пугать людей, высокими словами - сейчас я уверен, что 20 лет с сигаретой, это ошибка, тупиковый путь. Без них, я получаю, от жизни, больше!
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
И уж никогда не поверю, что в старости большего не хочется. Чем ближе старость, тем большего хочется. Хотя бы (иногда) потому, что все, что было до нее, было не так. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
тем, кто действительно хочет бросить курить могу порекомендовать методику Тимура Мамедова. Я с её помощью и под руководством автора бросил курить 4 года назад.
Пишите в личку. Дам ссылку. Или сами найдёте. Последний раз редактировалось Хмурый, 05.08.2008 в 19:36. |
|||
![]() |