|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
ПРиветствую всех!
Да, подшивки - это вещь. Но работа в листах не всегда удобна. Особенно если человек в листах никогда не работал. А главное - при разработке документации по КИПиА подшивки не имеют особых преимуществ, разве что для разработки плана трасс на основе чертежей генпланистов. А использовать подшивки для заполнения штампа - не имеет никаких преимуществ перед программным решением этоо вопроса, когда для заполнения штампа используется Excel. ПОэтому в своем отделе на работе ввел печать на основе разработок этого сайта (Do$ был автором проги, которую я использовал почти всю с небольшими корректировками). Здесь мою прогу по печати можно посмотреть в моей теме в корневом посте: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57484&page=22 Скачивайте архив PRINT_FORMATS.rar, распаковывайте его в корень диска С: Очень легко можно применять различные сценарии печати - в адоб пдф, черновую печать и чистовую. Использовать нужно блоки форматок Под каждый формат - свой блок (горизонт. и вертик. варианты можно сделать в этом блоке при помощи видимости). Да, для информации - вертик. или горизонт печть - не важно, лишь бы форматка была настроена на нужный Вам формат. т.е. можно печатать и при любом масштабировании. Дополнительно добавил возможность печати по порядку - сначала слева направо, потом свержу-вниз. В принципе все разъяснено в файле readme.txt. Посетители моей тему прогу исользуют. ВОт недавно добавил возможность менять стиль печати - монохром, акад - и можно любой другой стиль. Все настройки - в текстовом файле, который открывается из автоада по команде "pfp" припомощи Excel - для удобства редактирования. Сам же использую блок рамки со всеми форматами и возможностью включения штампа согласования - на форруме были подобные рамки, в том числе и от VVA. Так как один блок, то настройка сценариев печати в файле происходит на основе значения атрибута формата, которое является полем от значения таблицы выбора в блоке. Если будет много желающих, то выложу в своей теме и вариант со своей рамкой. Могу выложить и исходники - в их основе программа от Do$а. Последний раз редактировалось Frigate, 28.04.2012 в 20:49. |
|||
![]() |
|
|||||
как-то ты уж очень быстро меняешь своё мнение... Это не было бы так страшно, если бы ты не преподносил его другим в утвердительной форме, с позиции человека, до конца разобравшегося в теме... Не так давно ты писал следующе:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Одно дело, когда ты сам себя путаешь поспешными выводами, а другое - когда путаешь "чайников" с форума, которые не дай Бог прислушаются к подобного рода искажённой информации и затем ещё и распространят её среди сотрудников своей компании как "полученную из надёжного источника"... Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 28.04.2012 в 21:52. |
|||||
![]() |
|
||||
Hwd не хочу кого либо обижать, и переходить на личности, я тоже могу очень неплохо язвить и упражняться в словоблудии цитата выдранная из контекста ни о чем не говорит и даже меняет свой смысл на противоположный
Цитата:
Цитата:
Используете ли вы при работе с подшивками механизм Page setup override? http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77562 Выводов до изучения вашего архива, выложеного выше не делаю, сижу мирно, тихо, починяю примусы. ![]() ![]() Кто не в курсе у скромняги hwd свой сайт имеется http://sites.google.com/site/bushmansnetlaboratory/home Но даже hwd мнение свое все же меняет, пост #61 от 17.05.2011 в этой же теме Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 29.04.2012 в 00:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
Всех с наступающим, господа инженеры, конструкторы, архитекторы, программисты и прочие башковитые ребята-трудяги!
![]() Итак, продолжим беседу... Цитата:
Offtop: Цитата:
![]() А если серьезно, затруднишься подсказать, сколько их? Спасибо и на этом. Изучаю сейчас подшивку, пока праздники, возможно мне понравится, тогда поговорим. ![]() Расскажи, пожалуйста, хотя бы основные - чайнику интересно твое мнение. И еще хочется узнать мнение юзеров подшивок: а не удобно ли будет воплотить программную переориентацию листа? Нажал кнопку - лист перевернулся, рамка и штамп встали на свои места. Лист перевернуть - это примерно так: Код:
Последний раз редактировалось skkkk, 30.04.2012 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
-невозможность создания пользовательских свойств для subset (можно только для SheetSet и Sheet).
-при создании видового экрана на базе именованного вида наблюдается торможение, длящееся порой до нескольких секунд (наблюдается в AutoCAD 2009 SP3 - в более свежих версиях не проверял). - невозможность редактирования элементов в Sheet Selections (приходится удалять старый и добавлять новый) - хотя это не смертельно. -имя subset и sheetset имеет ограничение на длину, а так же запрет на использование некоторых символов. В свете этого, приходится для штампа основной надписи задавать название листа, учитывая это правило, либо через подшивку создать новое пользовательское свойство и ссылаться на него (тогда ограничения снимаются). -в AutoCAD 2009 нельзя автоматом создавать ведомости для различных subset - только для всей подшивки в целом. Начиная с AutoCAD 2010 это возможно. -в AutoCAD 2009 при попытке из подшивки выполнить пакетную публикацию в dwf, получаем 100% Fatal Error - баг AutoCAD. В более поздних версиях баг исправлен (не помню с какой именно, возможно что с 2010-й). Цитата:
1. В Page Setup указывает нужный формат бумаги. 2. В динамическом блоке рамки выбирает из списка тот формат, который указал в п.1 3. Перетаскивает таблицу штампа в нужное место (рамка уже совпадает с границей печати, после выполнения п.2). Цитата:
Имхо - это дело вкуса, но на мой взгляд, видовые экраны лучше использовать по их прямому назначению.
|
||||
Hwd запретил мне давать какие либо советы начинающим, поэтому все нижесказанное ИМХО хотите читайте, хотите в игнор, но позволю себе вставить 5 копеек.
Подшивка может иметь построение не только файл=физический лист, но и файл-все-в-одном или несколько файлов по n листов. Сразу хочу предупредить, это не рекомендованный Autodesk подход, ограничения приблизительно те же что и в случае когда весь проект находится в одном DWG файле, тут уже на ваше усмотрение (если файл весит под 20 метров он неизбежно будет тормозить и вылетать, но если нельзя и и очень хочется, то можно в разумных пределах (SHX, блоки, внешние ссылки, без CS SPDS и т.д. мне по крайней мере удается засунуть по 80 разноформатных листов, в один DWG без тормозов)) Одна из основных причин - использование нескольких видовых экранов при работе в модели. Лист для меня стал необходим в силу пакетной печати и работы с планами (масштаб) , электрика, автоматика. Повторюсь, если у вас несколько насыщенных A1, A0, лучше выделить их или в отдельные файлы или не более 5-6 таких A1, A0 на файл. Итак для одного файла DWG в котором содержаться несколько/все физические листы. - Заветные клавиши: 1) CTRL+потащить ЛКМ вкладку листа, копия листа вместе со всем содержимым/нстройками и ВЭ (позже размер ВЭ Набор Параметров Листа НПЛ легко поменять). 2) То же можно проделать если выделить несколько листов предварительно. Вот таким образом от текущего листа до желаемого SHIFT+ЛКМ щелчок на желаемом листе - выделится сразу группа (не путать с группой в подшивке). 3) Копия выделения п.2 из n листов, также доступна п.1. 4) Если в имени листа присутствует текст в конце/единственный вида (1), следующие листы нумеруются автоматом в виде (2) (3) и т.д., что очень удобно. 5) Выделенную группу по п.2 также можно импортировать в предварительно созданную подшивку скопом. (контекстное меню по ПКМ), -Общие замечания. Кроме того в подшивке гораздо легче поменять имена/нумерацию листов, желательно все же делать их как можно короче, я обычно именую по ведомости ЭМ1 ЭМ2 или даже для краткости m1 m2, в свете последних сведений придется в название/номер_листа добавлять еще и формат (A3, A4). Не должно быть одинаковых повторяющихся имен листов, для вкладок листов это и не возможно, а вот в подшивке можно случайно поименовать два листа одинаково, вобщем то ничего страшного, собьются только настройки печати для этих листов и потеряются ссылки оформленные полями (возможно зависит от версии /2009/2010/), поэтому в названии листа кране желательно применять хотя бы один/два уникальный символа идентификатора. Для версий от 2010 доступно переименование файла dwg, содержащего вкладку-лист/ы включенную в подшивку. (ПКМ по листу в дисп. подшивок). Не создавайте новых проектов простым копированием/переименованием существующей подшивки либо ее архива (создать_комплект/etransmit), такая возможность есть, путем импорта/исключения листов, но приведет к тому что две подшивки будут иметь один и тот же идентификатор, несмотря на разные имена и при одновременном открытии файлов таких подшивок возможны различные чудеса. Правильнее (но не догма) создавать каждую подшивку заново (на основе существующей/dwt, или на основе существующих чертежей/dwg), на словах не ясно без скринов, поэтому пункты меню выделю курсивом. Как вставлять форматку и штамп ваше личное дело, но HWD прав, левый нижний угол форматки/или_ВЭ_(форматка_в_модели) всегда должен быть в 0,0 на листе. Форматка отдельно, штамп отдельно (как пожелание). Несмотря на то что вызову сейчас бурю в стакане воды, но все же начните c публикации в DWF и Design Review, после с override будет проще, он тоже нужен но уже на этапе второй и более распечатки, когда проект уже скомпонован и нет смысла из-за каждой внесенной мелочи терять на промежуточной печати в dwf по 10-15 мин., метод override хорош, но он слепой, попортите много бумаги, лес жалко... Используется приблизительно та же возможность что и в dwf - взять формат из DWF листа или из предыдущей настройки без переопределения/сохранения НПЛ. Крайне интересной была бы возможность использовать программный способ формирования subset (набор листов) исходя скажем из номера листа, плоттера сейчас практически все поддерживают авторотацию, чего не скажешь о принтерах, поэтому для А3/А4 при необходимости желательно разделять гор/верт ориентацию листа. 2hwd крайне заинтересовала тема с вашего сайта по TextGost x86 Release но не смог подкинуть на 2010ver, нужно компилировать исходник ,а NET пока темный лес, но намерен разбираться. Ссылки на свойства/листы подшивки использовал и ранее, на конкретную подшивку, так что за скрины из архива огромное спасибо (текущая подшивка). Настройки по вашим конкретным плоттерам в архиве не дают информации, поскольку этих плоттеров/драйверов у нас конечно нет, я так понял что все сводится к тому что нужно настройть НПЛ плоттера для override таким образом, что выбираться будет пустая строка, во всяком случае на 2010 выглядит/сработало именно так, наличие или отсутствие соответствующего *.pmp безразлично. Кстати, в *.pmp (плоттера), насколько я понял, храняться данные о юстировке печати этого плоттера, если она проводилась конечно. Добавить/удалить дополнительные форматы физического плоттера можно только через штатные драйвера, через *.pc3 невозможно (вкладки неактивны), да и нет необходимости с override. - Для электриков, вот еще интересная тема применения NET http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=73424 2skkk Блок рамки ВЭ (1_EXPLODE_ME) в файле 888 не учитывает св. аннотативности, если кто использует, менять уже по взорванному через свойства. Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 02.05.2012 в 21:53. |
||||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
че та мой пост про программку пакетной печати никто не смотрел ту... а ведь ее уже используют многие... если переход с модели на лист вызван якобы удобством печати там, то моя прога облегчит пакетную печать и автоматическую сортировку в пространстве модели.
|
|||
![]() |
|
||||
Только сейчас заметил, что ваш файл можно компилировать в VLX. Модуль VBA ему не нужен, это здорово, по форуму гуляет подобная программка *.dvb , но не было желания ради нее устанавливать VBA модуль. Я оформлял пару раз штатными средствами печать пакетом через модель со списком листов *.dsd , печать идет влет, но вот интерфейс оформления совершенно неудобоварим.
Неспится - протестировал, все по readme, но вывалило ошибку - Команда: Команда: PF Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 1 Выберите объекты: найдено: 1, всего: 2 Выберите объекты: Листов на печать: 2шт. Идет печать...Описание произошедшей ошибки: no function definition: nil Команда: Цитата:
Последний раз редактировалось perpetule, 04.05.2012 в 02:33. |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
perpetule,
завтра проверю и выложу исправленный вариант. Просто я не запускал давно прогу на голом акаде. У нас на фирме работает отлично, у кого ставил. Добавил: причину ошибки не очень понял - пришли мне в личку файл и блок, с которыми ты проверяешь работу проги. А также файл настроек, где ты задал принтер. Именно этот вариант проги у всех нормально работает. ВИдимо, какую-то ситуацию я не учел и не обработал эту ошибку. Последний раз редактировалось Frigate, 05.05.2012 в 00:26. |
|||
![]() |
|
||||
Кино тоже на эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=zXzMq...hannel&list=UL |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
тема называется "Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта", возник вопрос возможно ли сделать в автокоде (а также в нанокаде-free) следующие:
Допустим размещаю свой чертёж на чистых листах (то есть без рамок, без штампов), а когда вывожу на печать - чтоб уже печатался чертёж с рамкой и штампом, который я бы заполнял бы сам? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() Нарисуй все-же рамку но цветом экрана. Или слой с рамкой закрой |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
NET:IronPython для AutoCAD 2006-2009 | Красин | Готовые программы | 5 | 18.02.2016 20:55 |
ATABLE для autocad 2008 | casaatik | AutoCAD | 181 | 07.03.2014 15:41 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Пакет инженерного проектирования для AutoCAD | Olegic | AutoCAD | 2 | 16.04.2004 12:31 |