|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Други! я все понимаю, но не могу при всем желании ответить шефу, что они ерундой занимаются. Экономика должна быть экономной. Всем спасибо за ответы, я в принципе подозревал, что никакого серийника никуда не вшивается, просто хотелось мнений профи услышать.
Последний раз редактировалось amon_b, 20.05.2009 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Ztn, нет, авторизованный партнер заказывал в Autodesk, и отдавал клиенту. Но потом Autodesk зажлобился, и перестал их оформлять. Сейчас сертификаты выдаются только для программ, находящихся под подпиской - присылается в электронном виде бланк сертификата, который можно распечатать. Соответственно, никакими голограммами и не пахнет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-программист Регистрация: 17.02.2009
|
Сначала напрягу всем память:
Цитата:
![]() Цитата:
При том, что окно с информацией, _pkser и реестр выдает 000-00000000. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
~AlexX~, у партнёра, который работает непосредственно с клиентом, нет прав для поиска серийников по названию компании. Можно только по серийнику проверить, за кем зарегистрирован.
Александр К., а куда дели коробки с дистрибутивами? Вдруг переставлять придётся. |
|||
![]() |
|
||||
|
KSI, коробки есть, аж 16 штук. И есть компы с установленными Автокадами. Но установленными, блин, с нулями.
Если ставить на другую машину, то через утилиту передачи лицензии. Там серийник не нужен. Если же на ту же самую, то (теоретически!) можно тоже использовать данную утилиту. Хотя повторно активировать на том же самом ПК не надо, запись об активации где-то сохраняется на компе. А еще вопрос: как можно проверить задействована (активирована) ли лицензия?? |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Александр К., а какая разница под каким номером активировали. Если перебить номер с нулевого на любой, имеющийся на коробке, активация не должна слететь. На крайний случай, можно скопировать файлы DAT из папки "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses". И если активация слетит, вернуть их на место.
Можно конечно поискать в папке Автокада файл ...RegInfo.html (вместо ... могут быть символы), вдруг он был создан программой, и в нем есть номер. Цитата:
Но вначале посчитать число компов с установленным Автокадом. Если их 16, по скорее всего активированы все номера. |
|||
![]() |
|
||||
|
Точно! С помощью ...RegInfo.html выяснилось (KSI, спасибо за подсказку), что физически установлено 15 Автокадов из 16. Причем 2 из них установлены с одинаковым серийником. Таким образом подтверждается теория о том, что не важно какой серийник из купленной партии вводить при регистрации. Как я понимаю, главное кол-во. Т.е. могу забить при регистрации не более 16-ти одинаковых серийников. Если не так, поправьте. А если так, подтвердите.
И все-таки хотелось бы еще проверить по базе Автодеска. Что-то не могу найти ее на сайте usa.autodesk.com, поиск ничего не дал. Или простым смертным эта база не доступна?? Если все-таки доступна, то киньте ссылочку, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Серийники важны для проверяющих. Могут придраться: "- А чего это у вас на двух компах с одинаковым серийником Автокады стоят, нарушение, платите штраф."
Кстати, сейчас Аутодеск жестко отслеживает запросы на авторизацию программ по каждому серийнику. В течении года можно автоматически авторизовать не более трех раз. После этого, только с объяснением причин. Так что если возникнет необходимость перенести Автокад на другой комп, лучше пользоваться "Утилитой переноса лицензий" - ставится вместе с Автокадом. Да, Вы можете установить не более 16 Автокадов с разными серийниками. И ещё, авторизация (регистрация) Автокада это одно. Но важно ещё зарегистрировать в базе Аутодеск серийный номер Автокада за определённой компанией. Так как по Лайтам присылаются сводобные (ни за кем не закреплённые) номера. База Аутодеска в закрытом доступе. Только для партнеров. Но и у них разные права. Мне показывает только название компании, и когда была последняя авторизация программы. Если программа под подпиской, только тогда я вижу все контактные данные. Можно обратиться к продавцу, с просьбой прислать скриншоты из базы по каждому серийнику. Могу и я проверить, но номера только письмом, без выкладывания для общего обозрения. Если что, почту сообщу в личку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вел речь о 16 Автокадов с ОДИНАКОВЫМИ серийниками. Но раз вы говорите, что , тогда этот вариант отпадает.
По проверке серийников по базе Автодеска спасибо, но лучше обращусь к продавану. А то может обидеться, что в обход него пошли.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Александр К., так может это один серийный номер на 16 лицензий? Тогда и количество авторизаций по этому номеру соответствуещее.
Аутодеск такое практикует, особенно при обновлении по подписке. Было допустим десять лицензий со своим серийным номером, потом получаешь один серийник с количеством рабочих мест 10. |
|||
![]() |