Лицензионный ли AutoCad установлен? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Лицензионный ли AutoCad установлен?

Лицензионный ли AutoCad установлен?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2005, 14:59
Лицензионный ли AutoCad установлен?
JTconstructor

инженер-конструктор

г.Воронеж

Доброго времени суток!
Ситуация: вы сели за комп, на котором установлен AutoCad. Как вы узнаете о том, что он лицензионный/нелицензионный (естественно без помощи владельца/администратора)?
Просмотров: 55761

Непрочитано 20.05.2009, 11:21
amon_b

Други! я все понимаю, но не могу при всем желании ответить шефу, что они ерундой занимаются. Экономика должна быть экономной. Всем спасибо за ответы, я в принципе подозревал, что никакого серийника никуда не вшивается, просто хотелось мнений профи услышать.

Последний раз редактировалось amon_b, 20.05.2009 в 13:17.
amon_b вне форума  

Непрочитано 20.05.2009, 13:53
KSI

Калининград

Ztn,
Цитата:
Ответ: копии лицензий это такие красивые бумажки с указанными серийными номерами которые вы приобрели с наклейкой галограммой
Autodesk экономит - сейчас не дают "красивые бумажки с голограммой".
KSI вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 10:29
Ztn

Россия

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Ztn,

Autodesk экономит - сейчас не дают "красивые бумажки с голограммой".
Выдаёт авторизированный партнёр.
Ztn вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 11:07
KSI

Калининград

Ztn, нет, авторизованный партнер заказывал в Autodesk, и отдавал клиенту. Но потом Autodesk зажлобился, и перестал их оформлять. Сейчас сертификаты выдаются только для программ, находящихся под подпиской - присылается в электронном виде бланк сертификата, который можно распечатать. Соответственно, никакими голограммами и не пахнет.
KSI вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 00:12
Ztn

Россия

У кого как, а мы получили (подписка у нас есть) от авторизированного партнера в бумажном виде и с галограммой (последняя была в конце 2008 года).
Ztn вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 15:37 Как и где узнать серийник??
Александр К.

Инженер-программист

Сначала напрягу всем память:
Цитата:
KSI пост № 12
>JTconstructor
Серийный номер Акада 000-00000000 без срока окончания действия лицензии - пиратский, со сроком окончания действия лицензии - ознакомительная версия.
Первые три цифры в серийном номере - по сути дела код версии Акада. Для 2004 - 341-хххххххх.
Серийный номер с данными компаниии-пользователя отсылаются в Autodesk, и они отвечают зарегистрирован ли этот Акад на данную фирму, или нет.
У нас такая же ситуация (000-00000000 без срока окончания действия лицензии), но Автокады официально купленные. А получилось это так: админ ставит автокад (AutoCAD LT 2009 локальный), в процессе установки сознательно указывает 000-00000000. При первом запуске (30-дневный срок начал свой отсчет) жмет "Активировать", заполняет форму и благополучно регистрирует программу (прошу не задавать вопрос "Зачем он так делает?" ). Но в "информации" отображает "000-00000000 без срока окончания действия лицензии".

Цитата:
KSI пост № 47
> Krieger
Номер 000-00000000 - это значит, что Автокад не воспринял тот номер, который вводился при авторизации. Если стоял 30 дневный Автокад, то я обычно перед формираванием запроса на авторизацию, в реестре перебиваю номер, а затем, после перезагрузки, выполняю все остальное. На авторизованном Автокаде это не поможет. Можно только снести Автокад, и заново установить с правильным номером. Как правило, повторной авторизации не требуется.
По непонятной причине, ввод правильного номера, в процессе формирования запроса на авторизацию, не всегда изменяет номер 000-00000000.
Вот, собственно, и вопрос: КАК и ГДЕ мне найти серийный номер для данной копии программы, т.е. с каким она была зарегистрирована???
При том, что окно с информацией, _pkser и реестр выдает 000-00000000.
Александр К. вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 18:14
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Вот, собственно, и вопрос: КАК и ГДЕ мне найти серийный номер для данной копии программы, т.е. с каким она была зарегистрирована???
Нигде. Брать за жабры админа и у него выяснять. И еще посмотри здесь.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 09:48
Александр К.

Инженер-программист

Александр Ривилис, хелп Автодеска ничего толкового не выдает. Значит да, придется брать паяльник и идти "общаться" с админом. Хотя он и сам не знает где эти серийники..
Александр К. вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 10:07
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Узнать у партнера Autodesk у которого покупали. у них есть возможность посмотреть. Во всяком случае раньше была.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 18:18
KSI

Калининград

~AlexX~, у партнёра, который работает непосредственно с клиентом, нет прав для поиска серийников по названию компании. Можно только по серийнику проверить, за кем зарегистрирован.
Александр К., а куда дели коробки с дистрибутивами? Вдруг переставлять придётся.
KSI вне форума  

Непрочитано 17.06.2011, 07:50
Александр К.

Инженер-программист

KSI, коробки есть, аж 16 штук. И есть компы с установленными Автокадами. Но установленными, блин, с нулями.
Если ставить на другую машину, то через утилиту передачи лицензии. Там серийник не нужен. Если же на ту же самую, то (теоретически!) можно тоже использовать данную утилиту. Хотя повторно активировать на том же самом ПК не надо, запись об активации где-то сохраняется на компе.

А еще вопрос: как можно проверить задействована (активирована) ли лицензия??
Александр К. вне форума  

Непрочитано 17.06.2011, 11:38
KSI

Калининград

Александр К., а какая разница под каким номером активировали. Если перебить номер с нулевого на любой, имеющийся на коробке, активация не должна слететь. На крайний случай, можно скопировать файлы DAT из папки "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses". И если активация слетит, вернуть их на место.
Можно конечно поискать в папке Автокада файл ...RegInfo.html (вместо ... могут быть символы), вдруг он был создан программой, и в нем есть номер.

Цитата:
А еще вопрос: как можно проверить задействована (активирована) ли лицензия??
Ну можно посмотреть, в базе Аутодеск по серийному номеру. Зарегистрирован ли этот серийный номер за какой компанией, и дату активации.
Но вначале посчитать число компов с установленным Автокадом. Если их 16, по скорее всего активированы все номера.
KSI вне форума  

Непрочитано 17.06.2011, 14:44
Александр К.

Инженер-программист

Точно! С помощью ...RegInfo.html выяснилось (KSI, спасибо за подсказку), что физически установлено 15 Автокадов из 16. Причем 2 из них установлены с одинаковым серийником. Таким образом подтверждается теория о том, что не важно какой серийник из купленной партии вводить при регистрации. Как я понимаю, главное кол-во. Т.е. могу забить при регистрации не более 16-ти одинаковых серийников. Если не так, поправьте. А если так, подтвердите.
И все-таки хотелось бы еще проверить по базе Автодеска. Что-то не могу найти ее на сайте usa.autodesk.com, поиск ничего не дал. Или простым смертным эта база не доступна?? Если все-таки доступна, то киньте ссылочку, пожалуйста.
Александр К. вне форума  

Непрочитано 17.06.2011, 15:24
KSI

Калининград

Серийники важны для проверяющих. Могут придраться: "- А чего это у вас на двух компах с одинаковым серийником Автокады стоят, нарушение, платите штраф."
Кстати, сейчас Аутодеск жестко отслеживает запросы на авторизацию программ по каждому серийнику. В течении года можно автоматически авторизовать не более трех раз. После этого, только с объяснением причин. Так что если возникнет необходимость перенести Автокад на другой комп, лучше пользоваться "Утилитой переноса лицензий" - ставится вместе с Автокадом.
Да, Вы можете установить не более 16 Автокадов с разными серийниками. И ещё, авторизация (регистрация) Автокада это одно. Но важно ещё зарегистрировать в базе Аутодеск серийный номер Автокада за определённой компанией. Так как по Лайтам присылаются сводобные (ни за кем не закреплённые) номера.
База Аутодеска в закрытом доступе. Только для партнеров. Но и у них разные права. Мне показывает только название компании, и когда была последняя авторизация программы. Если программа под подпиской, только тогда я вижу все контактные данные. Можно обратиться к продавцу, с просьбой прислать скриншоты из базы по каждому серийнику. Могу и я проверить, но номера только письмом, без выкладывания для общего обозрения. Если что, почту сообщу в личку.
KSI вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 13:24
Александр К.

Инженер-программист

Цитата:
Да, Вы можете установить не более 16 Автокадов с разными серийниками.
Я вел речь о 16 Автокадов с ОДИНАКОВЫМИ серийниками. Но раз вы говорите, что
Цитата:
В течении года можно автоматически авторизовать не более трех раз.
, тогда этот вариант отпадает.
По проверке серийников по базе Автодеска спасибо, но лучше обращусь к продавану. А то может обидеться, что в обход него пошли..
Александр К. вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 09:41
KSI

Калининград

Александр К., так может это один серийный номер на 16 лицензий? Тогда и количество авторизаций по этому номеру соответствуещее.
Аутодеск такое практикует, особенно при обновлении по подписке. Было допустим десять лицензий со своим серийным номером, потом получаешь один серийник с количеством рабочих мест 10.
KSI вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 10:15
Александр К.

Инженер-программист

KSI, нет, подписка не оформлена. Да и на 16 коробках 16 разных серийников.
Александр К. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Лицензионный ли AutoCad установлен?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск