что читают современные строители на английском - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > что читают современные строители на английском

что читают современные строители на английском

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.05.2009, 14:33
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Несмотря на то, что тема никак не связанна с профессиональной деятельностью автора,
оная заслуживает внимания ,быть прочитанной.

Да, образованный человек должен знать как минимум один иностранный.
Да, современная российская строительная отрасль использует зарубежные технологий.
Да, английский достаточно широко распространен, чтобы быть применимым не только в работе за электронным кульманом.
И наконец, потребность в новой информации, быть в курсе новых разработок и достижений есть потребность неотъемлемая в понятиях образованного инженера.

Следует отдать должное, автору темы, который достаточно уверенно аргументировал свою позицию-потребности, несмотря на сторонние действия отвести тему от обозначенной направленности.

Так же спасибо, за полезные ссылки на англоязычные сайты и иностранную строительную документацию.

[FONT="Arial"]Всех участников форума DWG.RU поздравляю с 1 мая.
Желаю хорошо провести выходные
и набраться сил на следующую трудовую неделю.
[/FONT]
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 23:53
CaMoCAD

Зелик

Sometimes a Great Notion by Ken Kesey перечитываю сейчас, рекомендую.
Не про снипы.

Непрочитано 03.05.2009, 12:05
ETCartman

Уровень знания английского у среднестатистического российского инженера очень плохой. Процентов 5-10, не более, когда либо вообще что то пробовало для собственных нужд переводить или осваивать на английском. Уровень преподавания тоже хреновый, я осваивал язык самостоятельно уже после института. Разговорный конечно плохо, ввиду отсутствия практики, но чтение - это обязательно.
Распространенная ошибка преподавателей - давать материал всей группе без выяснения уровня знаний отдельных студентов. В результате студенты, даже добросовестные, выполняют задания "на ощупь", могут даже на "отлично", но все равно не остается. Вообще, языком надо только индивидуально заниматься. Можно кстати заниматься по книжкам и обучающим программам. Да и вообще самостоятельные занятия наиболее эффективны, преподователь может только контролировать, проверять и пояснять отдельные моменты.

Последний раз редактировалось ETCartman, 03.05.2009 в 12:13.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.05.2009, 17:47
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Читаю Еврокод, американские и британские нормы. Газеты. Журналы.
Хочу уехать на работу в англоязычную страну.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 04.05.2009, 21:12
antan83

Вологда

мда... свободно могу поболтать - ну ладно .. не свободно.. пойму все а скажу только самыми простейшими словами - не всем нам досталось счастливое детство...
antan83 вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 13:13
Sergun'ka

Конструктор

Сибирь
<phrase 1=

Английский/немецкий/"и иже с ними" необходим!!! Иногда - как воздух. Но не всем!
Представьте себе студента, который, возможно, знает точно, что не будет после окончания работать по профилю или никогда не столкнется ни с иностранными заказчиками/подрядчиками(хотя это представить сложнее), ни с литературой на иностранном языке... А экзамен сдать надо!
Поэтому я всегда был ЗА факультативный курс углубленного изучения специально направленых предметов. Либо За спецкурс любым желающим, с набором в небольшие группы(тов. по 5-7), с соответствующей оплатой.

По теме:
ув. Vikky78, в dowload'e есть раздел такой *литература на иностранном языке*, посмотрите там! Соответственно, больший интерес может вызвать литература с большим количеством отзывов

Удачи в труде!

P.S.: Набрел в том же download'e на программный англо-русский словарь строительных терминов. Посмотрите сами. И, если понравится, порекомендуйте студентам. Он - эбсолютли фриуэ!

Последний раз редактировалось Sergun'ka, 18.05.2009 в 14:15. Причина: добавление информации
Sergun'ka вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 00:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sergun'ka Посмотреть сообщение
Поэтому я всегда был ЗА факультативный курс углубленного изучения специально направленых предметов
Если бы я понял, что это такое, возможно я бы тоже был "за"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 16:41
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

эхъ, нам бы систему обучения языку как в Финляндии, после школы народ свободно говорит на английском поехал я студентом на практику туда -думал метод погружения получиться, фиг вам.. шеф финн говорит: "я сейчас учу русский язык-так что будем на нем общаться, а ты молодой еще выучишь английский" в итоге у него три языка -у меня с натяжкой русский
motor-serg вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 18:13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
эхъ, нам бы систему обучения языку как в Финляндии,
Воистину, нет пророка в своем отечестве... Когда я читал интервью с министром образования Финляндии, там был вопрос, как им удалось добиться таких высоких показателей в сфере образования, особенно высшего. Министр сказал, что все благодаря тому, что они взяли за основу советскую систему...
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > что читают современные строители на английском

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск