|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Оставляете ли вы чаевые | |||
Да, конечно. |
![]() ![]() ![]() |
60 | 73.17% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() |
22 | 26.83% |
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Так откройте, в чем проблемы? Да, кстати, некоторые хозяева ресторанов все чаевые забирают себе. У нас это практикуется в индийских, китайских и частично вьетнамских ресторанах.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Как не дали? Если посетители есть, такого не бывает. Хозяеву официант ничего не должен. Бизнес - это риск предпринимателя, никак ни наемного работника. Официант получает небольшую почасовую ставку, медицинскую страховку ему хозяин не оплачивает (в отличии от инженера). Основной доход официанта - чаевые. Если так хотите стать официантом и получать чаевые-приезжайте к нам. По законам Сан Франциско нелегалов (особенно официантов, уборщиков и т.д.) не выдают федеральному правительству. Поэтому у нас можно пообедать в китайском ресторанчике за $4. Никому не надо конфликтов и повышения цен.
|
|||
![]() |
|
||||
монтаж Регистрация: 22.10.2006
Украина
|
Про Старушек. Здается мне, что лучше их лишних пяток раз через дорогу туда-сюда перевести, чем чаевые давать. Не важно при этом нужно ли им это или нет. Увидел кого-то, кому предполагается выдача чаевых - переведи его на другую сторону улицы. Вот это по настоящему по тимуровски.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Как-то слышал по радио, что в давние времена в России должность Официанта была ПОКУПНОЙ и потом он должен был платить дань хозяину ресторана со своего дохода, при этом умудрялся жить Безбедно.
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Цитата:
Пардон. И вправду отдавало шовинизмом. ОТРЕДАКТИРОВАЛ. В личке! /Солидворкер/ ОК. Подробно изложу ему сей же час. ----------------------------------------------------------------- "...Это Сан-Францисссcко - город в стиле дискооо..." Последний раз редактировалось Grant, 20.06.2009 в 20:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Снижаем обороты! Советую самостоятельно отредактировать сообщения, или это сделаю я!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
California
|
Цитата:
В чем разница между "професионалом" и "непрофесионалом" - тайна покрытая мраком. что касается оскорбительности, то есть такие должности как слуга, лакей, денщик и т.д. ничего оскорбительного тут нет, по английский чаевые gratuity а более неформальное - tip. Никому и в голову не придет что это оскорбительно. Это "оскорбительно" наверное из морального кодекса строителя коммунизма? >T-Yoke Да уж инструкция, что надо. Только там не сказано какой максимальный вес может поднимать водитель (женщина), а если багаж 100кг? Вот тут она сделает вид что надорвалась и город, написавший такую инструкцию ее адвокат легко засудит, получит хорошую денежку. У нас-обычное дело - судят город и город платит из денег налогоплательщиков. А если нет денюжки у города то сокращают пожарных, учителей, администрацию, полицейских и.т.д. Город даже может оказаться банкротом. Так что подумают три раза и в инструкции про багаж ничего не напишут, мол решаите-ка вы эти вопросы полюбовно, через те же чаевые. Последний раз редактировалось PL, 20.06.2009 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
PL, это я все написал, чтобы показать ничтожность темы. Этак любую фигню можно обсуждать до бесконечности. Я очень люблю пофлудить, но эта тема выстроена так, как будто наши инженеры - баре и всю жизнь только и занимаются тем, что высокомерно раздают чаевые. Мне, например, в подобной ситуации всегда было стыдно: стоит человек и гадает - дадут или не дадут на чай и сколько? Рабская зависимость какая-то. А кое-кто ведь вместо чаевых и в морду может дать. Поэтому и не нравится мне эта тема и не нравится, как инженеры всерьез докладывают, сколько они соизволяют дать на чай обслуге.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я не думаю что багажник легкового такси будут запихивать стокиловатный электромотор
|
||||
|
|
|||
![]() |