третье поколение инженеров - есть ли оно в Росиии? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > третье поколение инженеров - есть ли оно в Росиии?

третье поколение инженеров - есть ли оно в Росиии?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 07.07.2009, 11:20
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
А что в моем высказывании было политического?
Про подгребание денег ВУЗами?
Привет Алекс, мой друг!!! я с тобой согласен полностью причем тут политика? <...> На другие площадки /kpblc/ Это ужасно - не ждите инженеров в ближайшие 10-20 лет, скорее будут единицы талантов - как я уже говорил алмазы среди толщи горной породы!
Ко мне обращаются преподаватели моего Alma Mater , Детища Незабвенного Ивахнюка Вилена Алексеевича, царствие небесное... и просят провести лекции, предлагают заняться научной деятельностью... Почему? ВУЗ Умирает от Безнаучья - инженеры, аспиранты стираются в полуменеджеров-преподавателей, непонятно кому и чего преподающих - Система заболевает...
Чтож, придется поработать во славу Российской Науки, пожалуй прав был Фахверк - пойду и я туда! Есть огромное желание влить свежую струю Стремления к Знаниям в поток серости и корысти людской! и еще... обращаюсь к преподавателям - не говорите мне, что студенты плохие - фигушки - это вы никудышние (кто так говорит)! Ученик стоит своего учителя!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2009 в 11:45.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 11:35
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

eugeny17, Так идите преподавать, я думаю у вас неплохо получиться. А что насчет порока,институт это хоби , а хобби, как известно, денег не приносит.
А заклеймять всех подряд -сомнительный подход.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 11:56
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Что-то все меньше мне хочется выступать здесь на форуме, с чего бы это?

ВУЗ дело хорошее, сам был 5 лет преподавателем, аспирантом, инженером-исследователем....
Но зарплата была мизерная.....
К кормушке не был допущен - не свой человек был.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 17:27
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Система заболевает...
Ну обсуждали же. Не нужно столько инженеров, сколько ВУЗы выпускают. И не выпускать нельзя - это социальный заказ - на "быть инженером", на "диплом ВУЗа".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 20:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Как я понимаю, в Штатах другое отношение к репутации ВУЗа Потому что другое отношение к инженеру и к оплате его труда.
Первое предложение совершенно справедливо, а второе не всегда. Рабочий может получать и $50 в час, а инженер-проектировщик практически всегда меньше.
Vova вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 21:11
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Первое предложение совершенно справедливо, а второе не всегда. Рабочий может получать и $50 в час, а инженер-проектировщик практически всегда меньше.

Каков доход "партнера" в инженерно-консалтинговой фирме?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 12:05
engineer_a

Служба заказчика

Мест, где есть работа для инженера - немного. И больше их не становится - так как не развивается производство, особенно машиностроение.
А в строительстве ситуация вам известна.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 12:10
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
А в строительстве ситуация вам известна.
Алекс отставить упаднические настроения... биться нужно и пробивать стены - болото расчищать без устали и свет пробьется! Поверь! Время Победы пришло! Мы Впереди - мы на Волне! Третье Поколение Рождается!!!

p.s. и как верно подметил мудрец: Ловите миг Удачи!!!

Последний раз редактировалось eugeny17, 08.07.2009 в 12:38.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 12:16
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Да ладно, поэт сказал вернее:
Цитата:
Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность, сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Что верно - смерть одна,
Как берег моря суеты.
Нам всем прибежище она,
Кто ж ей милей из нас, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет,
Кляня свою судьбу.
Можно биться, можно пробивать стены. Беда только в том, что при низкой востребованности инженеров, отнють не все найдут себе работу. Получается своего рода дарвинизм в обществе.
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 12:46
engineer_a

Служба заказчика

Армянское радио спросили:
-Как быстро подняться по карьерной лестнице?
армянское радио ответило:
-Сесть в лифт с нужными людьми.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 16:08
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Каков доход "партнера" в инженерно-консалтинговой фирме?
Никто из знакомых мне партнеров не выдвигался на пост президента, к сожалению, поэтому свои доходы публично не декларировал. Думаю, тысяч от 50 и до поменьше лимона, в зависимости от масштаба деятельности.
Vova вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 16:28
engineer_a

Служба заказчика

Vova, а реально ли найти по Интернету работу в Штатах, оформить рабочую визу и приехать работать опытному конструктору, знающему английский?
Использующему в работе AutoCAD, SAP2000, ANSYS, FEMAP/NASTRAN?
engineer_a вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 20:23
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Никто из знакомых мне партнеров не выдвигался на пост президента, к сожалению, поэтому свои доходы публично не декларировал. Думаю, тысяч от 50 и до поменьше лимона, в зависимости от масштаба деятельности.
Дело в том, что "партнеры" это тоже "инженеры". Здесь важен не столько статус "владельца", сколько наличие "права подписи" под проектом - т.е. статус, аналогичный нашему главспецу.
А причин, по которым "просто инженер" - то есть исполнитель - должен автоматом получать выше высококвалифицированного рабочего - не наблюдаю.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 21:25
PL

California

Цитата:
Vova, а реально ли найти по Интернету работу в Штатах, оформить рабочую визу и приехать работать опытному конструктору, знающему английский?
Использующему в работе AutoCAD, SAP2000, ANSYS, FEMAP/NASTRAN?
у вас что англиискии лучше чем у местных? у вас есть лицензия профессионального инженера ? вы сдавали экзамены на CE или SE?, у местных практически у всех есть, ну кроме тех которые после института-те называются не инженер, а engineer-in-training, есть опыт работы в американских фирмах? проити интервью по телефону сможете? вобще зачем работадателю связываться с оформлением рабочей визы для вас, это же расходы, адвокат ? как вы сами на это смотрите?
в автокаде инженер не чертит, популярные расчетные программы etabs, risa, ram

>Агамемнон
Цитата:
Дело в том, что "партнеры" это тоже "инженеры". Здесь важен не столько статус "владельца", сколько наличие "права подписи" под проектом - т.е. статус, аналогичный нашему главспецу.
А причин, по которым "просто инженер" - то есть исполнитель - должен автоматом получать выше высококвалифицированного рабочего - не наблюдаю
.
право подписи имеют большинство наемных инженеров (те у которых есть та или другая лицензия). лицензированный архитектор то же может подписать строительную часть какого-нибудь 12 этажного жилого дома.
есть ли у вас право подписи (лицензия, и тип лицензии) влияет косвенно на вашу зарплату при приеме на работу и все. бывают случаи когда человека нанимают как "мешок" и он подписывает, но это на определенного рода проекты (не сложные) .
а вот "статус" влияет на распределение прибыли в компании. так партнеры имеют разный процент. их доход складывается из зарплаты+процент от прибыли фирмы. не всегда эта прибыль вобще есть. в однои компании где я работал (50 человек) 2 (Founding Principal) имели зарплату $250000-300000 и столько же по прибыли в нормальный год. нанятые инженеры в некоторых случаях имеют небольшои процентик от прибыли, обычно эти деньги идут на пенсионные сбережения.

Да, а наемный хирург вырезаюжий апендицит не исполнитель ? Почему он получает больше кфалифицированного рабочего и инженера вместе взятых ?

Последний раз редактировалось PL, 08.07.2009 в 23:13.
PL вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 10:10
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Сейчас в приёмной комиссии поделились информацией:
На ПГС подано заявлений больше, чем на любую другую специальность 10-ти факультетов университета. Примерно 3,5 человека на место и набор продолжается. Это на инженеров (есть ещё "строительство", там на бакалавров набирают). Это-то радует! Не радует только что набирают всего одну группу - 25 человек, хотя потребности в инженерах строителях в округе есть и не уменьшаются даже в связи с кризисом. И ещё в следующем году набора на инженеров уже точно не будет. Так что вымирает наша специальность благодаря очень дальновидным политикам. Увы!
Зяблик вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 10:20
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Мест, где есть работа для инженера - немного. И больше их не становится - так как не развивается производство, особенно машиностроение...
Да вы про всех-то не говорите... мест как раз много...просто не гигантами одними живы машиностроители. Я лично работаю в контакте с десятком фирм машиностроительного направления, с численностью от 20 до 300 человек. И хотя сложности у всех имеются, но ведь живут и объемы заказов растут и зарплату платят не задерживают..

Непрочитано 09.07.2009, 13:08
engineer_a

Служба заказчика

Для Vova:
Смысл взять иностранца - экономия на зарплате, пока он не получит все эти бумажки-сертификаты. Или в Штатах перепроизводство инженеров и запросто найти грамотного спеца на скромную, по меркам Штатов, зарплату?
Или не стоит и пытаться? Я не ради праздного интереса спрашиваю!

Для T-Yoke:
Про всех не говорю. Описываю ситуацию на Украине. В России, возможно получше будет, но в провинции, далеко от Москвы - наверное практически аналогично.....
engineer_a вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 22:10
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
право подписи имеют большинство наемных инженеров (те у которых есть та или другая лицензия). лицензированный архитектор то же может подписать строительную часть какого-нибудь 12 этажного жилого дома.
есть ли у вас право подписи (лицензия, и тип лицензии) влияет косвенно на вашу зарплату при приеме на работу и все. бывают случаи когда человека нанимают как "мешок" и он подписывает, но это на определенного рода проекты (не сложные) .
а вот "статус" влияет на распределение прибыли в компании. так партнеры имеют разный процент. их доход складывается из зарплаты+процент от прибыли фирмы. не всегда эта прибыль вобще есть. в однои компании где я работал (50 человек) 2 (Founding Principal) имели зарплату $250000-300000 и столько же по прибыли в нормальный год. нанятые инженеры в некоторых случаях имеют небольшои процентик от прибыли, обычно эти деньги идут на пенсионные сбережения.

Да, а наемный хирург вырезаюжий апендицит не исполнитель ? Почему он получает больше кфалифицированного рабочего и инженера вместе взятых ?
Все споры - споры о терминах. Исполнитель не равно наемный сотрудник. Исполнитель он и в Африке исполнитель - "инженер", обслуживающие "автора проекта". В рамках аналогии с "хирургом" - исполнитель=асистент - скальпели и вату подает.

Неговоря уже о том, что вы выносите за скобки размер юридической страховки этого "хирурга". Стоимость его ВУЗовского и постВУЗовского обучения.
Классный хирург свою карьеру начинает во младенчестве - с игрушек на развитие микромоторики пальцев.

"Инженер" - человек с инженерным дипломом. Выпускник тоже инженер. Причем любого качества выпускник. С чего бы ему претендовать на преимущество перед профессионалом монтажником, например?

В СССР, накануне распада, сварщиков 6-го разряда на всю 280-милионную страну было около 600 человек.
На два порядка меньше, чем "инженеров" в любой из специализаций.
С чего бы "инженерам",которых как собак нерезанных, претендовать на какое-то преимущество перед сварщиком?

Не могу претендовать на понимание нюансов американской системы. Но исходя из логики Градостроительного Кодекса, срисованного с западных образцов, "большинство" "инженеров", членов СРО (саморегулирующейся организации) "право подписи" иметь не может - поскольку имеющие "право подписи" не заинтересованы в нерегулируемой конкуренции. Не говоря уже о том, что есть минимальный стаж по профессии, который позволяет претендовать на "экзамен" - 5-10 лет, в зависимости от нюансов базового образования.

Следующий нюанс. Различные СРО - неравноценны в своем статусе. Членство в одних более престижно, чем в других. Что, обычно, достигается более жесткими требованиями и сложным доступом в более статусные.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.07.2009 в 22:24.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 09.07.2009, 23:00
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...Для T-Yoke:
Про всех не говорю. Описываю ситуацию на Украине. В России, возможно получше будет, но в провинции, далеко от Москвы - наверное практически аналогично...
Хватает и того и другого, это верно. Про ситуацию на Украине ничего говорить не буду, Вам известно больше, чем мне.
Просто не люблю огульностей, тем более безопеляционных и не подкрепленных данными

Непрочитано 10.07.2009, 00:10
alterdeen

Случайно кликнул по ссылочке на нашем сайте......прочитал..много правды и довольно занятных вещей.... слова про то что молодые сплошь и рядом дубы и наша профессия скоро вымрет из-за политиканов. Прям страшно становиться !
Я довольно быстро получил статус руководителя группы, а потом и начальника отдела и все это за какие то 4 года (хотя сам считаю что недорос) и сооответственно и пригруз ввиде молодых специалистов, только со скамьи (а я сам закончил в 2005)...
Так что касается них, у меня сейчас они плодотворно работают и зарабатывают - главное их не бросать и учить, а иногда и самому с ними доходить до истины...
Кстати, первое поколение...надеюсь не последнее
alterdeen вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > третье поколение инженеров - есть ли оно в Росиии?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск