Прочность кладки без раствора. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Прочность кладки без раствора.

Прочность кладки без раствора.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2009, 14:21
Прочность кладки без раствора.
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Добрый день.
Есть такой вопрос. Какая кладка будет иметь большую прочность на сжатие из перечисленных и почему:

1. Кладка из блоков из тяжелого бетона (скажем М200) на растворе М200.
2. Кладка из блоков из тяжелого бетона БЕЗ РАСТВОРА.
3. Сплошной монолит из бетона М200.

Предположем что во всех случаях выложен куб размерами 1х1х1.

И попутный вопрос - какие отрицательные свойства привносит в кладку использование раствора? (кпримеру в кладке из легких блоков из ячеистого бетона по растворным швам образуются мостики холода).

Непрочитано 10.07.2009, 14:01
Pavel_GGS

kruz +1
Pavel_GGS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2009, 14:04
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Ну и пусть он думает, что сухая кладка близка к монолиту. только швы этой кладки пусть принимает как конструктивные трещины и считает свою кладку как монолит с трещинами.
Ну и дальше? Трещины - хорошо. Развейте вашу мысль.

Непрочитано 10.07.2009, 14:07
Pavel_GGS

у неудержусь напишу: любое опирание допустим плит непекрытия происходит не по центру и если точка приложения выйдет за ядро сечения (надеюсь знаете что такое) то появяться растягивающие усилия по одной из граней
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 10.07.2009, 14:13
PPK

Инженер-конструктор

Москва

Тов. Глориус упрямство это конечно хорошее качество, но вы закрываете глаза на очевидные вещи: СЖАТИЯ без других усилий в природе не встречается в принципе.
PPK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2009, 14:16
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от PPK Посмотреть сообщение
Тов. Глориус упрямство это конечно хорошее качество, но вы закрываете глаза на очевидные вещи: СЖАТИЯ без других усилий в природе не встречается в принципе.
Я говорю о природном сжатии (если так можно сказать), то есть о том, которое реально существует и на котрое расчитывают конструкции. ВОзьмите например формулу расчета центрально-сжатых элементов кладки. Где там учитываются эксцентриситеты случайные? А в формуле расчета бетонных элементов, работающих на сжатие, есть этот учет? Что мешает считать по тем же формулам безрастворную кладку?

Непрочитано 10.07.2009, 14:16
ЛИС

Цитата:
Сообщение от sudakov Посмотреть сообщение
Это можно попытаться доказать только в гипотетической математической модели, что для реального строительства не имеет никакого смысла.
Не получится - я же уже написал. Любая конструкция на которую действует даже идеально направленная сила сжатия будет находится в сложно напряженном состоянии.
Тензор напряжений в любой точке конструкции состоит из 3-х нормальных и 6 касательных напряжений. Это должен знать как отче наш любой конструктор. И отсюда же можно уже дальше разговаривать про механизм разрушения такой конструкции.
То что нам тут пытается доказать Глориус - это от не знания элементарных законов сопромата.
в последний раз призываю этого человека изучить вопрос НДС кубиков и призм при одноосном сжатии при испытаниях - об этом написано в любом учебнике по ЖБК в самом начале.
<...>

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.07.2009 в 01:19.

Автор темы   Непрочитано 10.07.2009, 14:19
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Не получится - я же уже написал. Любая конструкция на которую действует даже идеально направленная сила сжатия будет находится в сложно напряженном состоянии.
Тензор напряжений в любой точке конструкции состоит из 3-х нормальных и 6 касательных напряжений. Это должен знать как отче наш любой конструктор. И отсюда же можно уже дальше разговаривать про механизм разрушения такой конструкции.
То что нам тут пытается доказать Глориус - это от не знания элементарных законов сопромата.
в последний раз призываю этого человека изучить вопрос НДС кубиков и призм при одноосном сжатии при испытаниях - об этом написано в любом учебнике по ЖБК в самом начале.
Да я почитать-то почитаю о разрушении БЕТОНА. Однако мне интересно, как по-вашему будет разрушаться безрастворная кладка?

Непрочитано 10.07.2009, 14:20
PPK

Инженер-конструктор

Москва

По безрастворным швам.
PPK вне форума  

Непрочитано 10.07.2009, 14:21
sudakov

инженер-конструктор

Киев

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Не получится - я же уже написал
Так я знаю, что не получится . Поэтому и написал "попытаться", если кому-то очень этого хочется.
sudakov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2009, 14:21
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
По безрастворным швам.
То есть. Блоки выскочат из кладки? Схему набросаете?

Непрочитано 10.07.2009, 14:26
Pavel_GGS

Цитата:
Сообщение от Glorius Посмотреть сообщение
Да я почитать-то почитаю о разрушении БЕТОНА. Однако мне интересно, как по-вашему будет разрушаться безрастворная кладка?
Как вы еще не читали ?????????????? Ой сори тему попутал !!!
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 10.07.2009, 14:26
PPK

Инженер-конструктор

Москва

Тов Глориус вы хотите сэкономить на строительстве своей дачи? Тогда стройте.
PPK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2009, 14:29
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Тов Глориус вы хотите сэкономить на строительстве своей дачи? Тогда стройте.
Я вас спрашивал как сэкономить на строительстве моей дачи? Нет. Я спрашивал будет ли безрастворная кладка при работе на сжатие приближаться к монолиту и будет ли она прочнее растворной кладки.

Непрочитано 10.07.2009, 14:34
PPK

Инженер-конструктор

Москва

А вы не задумывались Глориус что ни один учебник не описывает сухую кладку? Да потому что, очевидно что эта кладка не практична, не надежна. Ну если конечно не выкладывать стены толщиной в несколько метров. И зачем сравнивать прочность "кубиками" 1х1х1, давайте хотя бы столбиками. (все же ближе к реальности)
PPK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2009, 14:37
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
А вы не задумывались Глориус что ни один учебник не описывает сухую кладку? Да потому что, очевидно что эта кладка не практична, не надежна. Ну если конечно не выкладывать стены толщиной в несколько метров.
Задумывался. И пришел к выводу что этого не делали по той причине, что у нас данная кладка попросту не развивается. Вследствие того, что для нее требуются блоки правильной формы и одинаковых размеров. На момент массового строительства на растворе делать ровные камни для безрастворной кладки было экономически нецелесообразно, а посему в строительном деле получила развитие именно растворная кладка. Она хороша - спору нет, но при всех своих плюсах именно РАСТВОР - причина разрушения кладки.

Непрочитано 10.07.2009, 14:42
PPK

Инженер-конструктор

Москва

Заполнение безрастворной кладки - воздух. И я думаю вы знаете что разрушение происходит по наименее прочному сечению. Если конечено камни не врастут друг в друга. И вообще тов. Глориус по-моему вы просто издеваетесь над всеми.
PPK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2009, 14:43
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Заполнение безрастворной кладки - воздух. И я думаю вы знаете что разрушение происходит по наименее прочному сечению. Если конечено камни не врастут друг в друга.
То есть? Набросаете схему?

Непрочитано 10.07.2009, 14:43
sudakov

инженер-конструктор

Киев

Цитата:
А вы не задумывались Глориус что ни один учебник не описывает сухую кладку? Да потому что, очевидно что эта кладка не практична, не надежна. Ну если конечно не выкладывать стены толщиной в несколько метров.
Ага, из камней размерами тоже в несколько метров, при общей гибкости конструкции намного менее допустимой.
<...> От греха, что называется /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.07.2009 в 01:22.
sudakov вне форума  

Непрочитано 10.07.2009, 14:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Остываем. Как минимум до вечера воскресенья.
---
Топик почищен.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.07.2009 в 01:25.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 10:36 охъ пофлудю:)
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Бедные форумчане -счас мозг лопнет от возмущения
Glorius, вопрос встречный чем отличается тогда ваш вариант №1 и вариант №3, по-моему только буквенным описанием

Предложения по теме :
1.Укладывать кирпичи/газобетоные блоки на ребро -они же на сжатие работают никуда не денуться
2. Каждому талибу на стройке выдавать выдать по лазерному оптимизатору-выравнивателю поверхностей и удалителю шероховатостей
motor-serg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Прочность кладки без раствора.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск