Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Здравствуйте. Граждане кто подскажет. Вопрос по фону у размеров. Есть один "плохой" файл где фон текста закрывает размерную линию, и есть "хороший" файл (мой
![]() Вроде бы понятно что причина в рамке фона, но где она настраивается у размеров, я не знаю. (у Мтекста знаю где). Кто знает как забороть это подскажите. АвтоКад 2008, русский. Последний раз редактировалось Astartes, 27.05.2010 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Astartes, а непосредственно в момент ввода Мтекста можно это скрытие добавлять\редактировать или только через палитру свойств?
По теме - а кто мешает размерный текст отредактировать как Мтекст у одного размера, а потом применить копирование свойств? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во первых - Это свойство - МТекста, у однострочного нет заливки фона Во вторых - В свойствах размера-текст также нет этого свойства, как кстати и для рамки Единственное, что можно предположить - шрифт Если поэкспериментировать с текстовым стилем размера и зоной закраски, то можно заметить, что она отличается для разных шрифтов - все дело в "принятом" для них отступе вниз для символов с "хвостиками" (у р ц щ д)
|
||||
Барнаул
|
atollon, да в том, то и дело что текстовый стиль тоже одинаков. Шрифт симплекс и там и там. Высота, наклон, все одинаково. Ну чтобы не толочь известную субстанцию в ступе
![]() ![]() В архиве, два файла. Плохой, из за которого весь сыр-бор. И хороший, это мой файл, в который из плохого все было просто скопировано и чудом стало хорошим. ПС. Просьба, не надо давать советы типа, а чО ты так чертишь, да увеличить ты отступ от текста и т.д. Это не мой файл, у меня все путем. Просто я коллегам показал что есть такая замечательная функция у размеров (а то они вручную по рамке чертеж обрезают). У некоторых выпазит вот такой косяк. Мне хочется понять, почему при равных условиях происходит такое. Где в плохом файле зарыта собака ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Хмурый, Не знаю (((. Это важно для понимания проблемы? (без иронии).
Кажется я "понял" в чем дело. Просто тут у паренька, даже при создании новых файлов, был такой косяк. При создании нового файла он выбирал Acad.dwt, а я работаю в Acadiso.dwt. Попробывал открыл, просто Акад.двт, вставил туда свои размерные стили, и точно, линии перекрывается. Интересно чем Акад.двт, отличается от Акадисо.двт.? Последний раз редактировалось Astartes, 27.05.2010 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS. чудо называется разные размерные стили с одинаковыми названиями. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Это ничего что вместо 0,9 ставишь 1 и ничего не меняется? Я вот поставил 1, и ничего не изменилось.
А я вот к примеру из хорошего файла перенес размер, с размерным стилем, которого нет в плохом файле, и все равно размер стал плохим. Чудо? Остается вопрос, к чему ты все это написал. Ни одна из твоих "умных" мыслей, не решила проблемы. Стоило ли писать? |
|||
![]() |
|
||||
|
В первом единицы условно британские, а в iso - 1 ед=1мм
При вставке объектов из одного в другой они автомасштабируются и может быть дело в округлении отмасштабированных значений?
|
||||
СПб
|
в "плохом" файле размерный текст выравнен по низу-середине.
в "хорошем"- по центру-середине возможно, последствия конвертации. PS если отступ текста выставить не 0,9 или 1, а 2- то ситуация изменится. PPS и ещё, сразу после открытия "плохого" файла я выделяю размеры, то вижу, что текст имеет нормальное выравнивание. После того, как я берусь за ручку текста- выравнивание изменяется |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
atollon, А, понял, спасибо. Возможно дело в этом.
Хмурый, Спасибо, это понятно что если выставить 2 то все путем )) Итак резюме: 1 Надо либо чертить в акадисо.двт и тогда 1 будет достаточно 2 Или если чертишь в акад.двт то нужно выставлять больше. В принципе мне достаточно, спасибо всем кто писал по делу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хочу указать к 3Д моделе размеры, но не получается ни оставаясь в 3Д (тогда они получаются параллельные, если смотреть спереди, т.е. их не видно. Это с длинной. Высоту вообще 0 показывает или пару мм), ни переходя в 2Д моделлинг. Если с длиной хоть как-то (поворачиваю как 3Д объект), то что с высотой делать? У меня сейчас есть части шкафа в 3Д, со всеми отверстиями и т.д., так что вроде как правильно использовать их для оформления чертежа, а не делать ещё что-то в 2Д.
И с диамметрами проблема. Мне нужно указать диаметр отверстия в стенке, разумеется это один объект и что-то я понять не могу что там за чем указывать. И забыла указать, что Автокад 2010 Последний раз редактировалось 4edi, 28.05.2010 в 02:21. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
4edi, на 3D объектах именно в пространстве модели размеры, как правило, не ставятся. Вы сами видели, к чему это приводит. Виды 3D модели оформляют в пространстве листа (через видовые экраны и команды подготовки чертежа т-вид, т-профиль и т-рисование), и там уже проставляют размеры. Попробуйте! Почитайте справку по этим командам.
|
|||
![]() |