Размеры в AutoCAD - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размеры в AutoCAD

Размеры в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2005, 06:27
Размеры в AutoCAD
Константин Михайлович

инженер-конструктор

Красноярск

на листе изображен длинный элемент, например балка, для помещения его сделан обрыв средней части и фактический размер стал меньше. Ставим размер, автоматически пишется фактический размер, с помощю TEXTOVERRIDE выставляется проектный размер.
Через н6екоторое время в поле TEXTOVERRIDE свойств размера появляется <> и размерное число становится равным фактическому.
в результате получается очень некрасивая ситуевина...
Просмотров: 41044

Непрочитано 27.05.2010, 08:04
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Здравствуйте. Граждане кто подскажет. Вопрос по фону у размеров. Есть один "плохой" файл где фон текста закрывает размерную линию, и есть "хороший" файл (мой ), где все нормально. Настройки у размерных стилей абсолютно идентичны (ну насколько я смог определить). В данном случае отступ текста от размерной линии одинаков и равняется 1 мм. Если вставить размер из "хорошего" файла в "плохой", то размер тоже становится "плохим" и наоборот, из "плохого" в "хороший", то и размер станет "хорошим".
Вроде бы понятно что причина в рамке фона, но где она настраивается у размеров, я не знаю. (у Мтекста знаю где).
Кто знает как забороть это подскажите.
АвтоКад 2008, русский.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 394
Размер:	28.8 Кб
ID:	39691  

Последний раз редактировалось Astartes, 27.05.2010 в 11:27.
Astartes вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 09:09
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Граждане кто подскажет. Вопрос по фону у размеров. Есть один "плохой" файл где фон текста закрывает размерную линию, и есть "хороший" файл (мой ), где все нормально. Настройки у размерных стилей абсолютно идентичны (ну насколько я смог определить). В данном случае отступ текста от размерной линии одинаков и равняется 1 мм. Если вставить размер из "хорошего" файла в "плохой", то размер тоже становится "плохим" и наоборот, из "плохого" в "хороший", то и размер станет "хорошим".
Вроде бы понятно что причина в рамке фона, но где она настраивается у размеров, я не знаю. (у Мтекста знаю где).
Кто знает как забороть это подскажите.
Или убрать фон, или подннять размер (соответственно и фон) выше размера стрелки.

Непрочитано 27.05.2010, 10:46
Astartes

Барнаул

T-Yoke Спасибочки конечно за столь мощный совет . В данном случае меня интересует, другое (см. пост выше).
Astartes вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 11:09
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
(у Мтекста знаю где).
Интересно, и где же?
cancercat вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 11:23
Alex II

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Интересно, и где же?
Background mask - Border offset factor - это в англоязычной версии (во всяком случай в АСАД2010)
Alex II вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 11:26
Astartes

Барнаул

2 cancercat
Добавлю Алекса чуть подробней.
Выделяешь текст, жмешь свойства (контрол+1), графа "Скрытие заднего плана", жмешь, появляется менюшка. Минимальный отступ 1 мм. (1,5 мм по умолчанию).
Astartes вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 11:38
cancercat

Санкт-Петербург

Astartes, а непосредственно в момент ввода Мтекста можно это скрытие добавлять\редактировать или только через палитру свойств?
По теме - а кто мешает размерный текст отредактировать как Мтекст у одного размера, а потом применить копирование свойств?
cancercat вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 11:44
Хмурый

СПб

cancercat, в редакторе _ddedit применительно к тексту размера отсутствует пункт меню Background Mask.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 11:46
atollon

Цитата:
2 cancercat
Добавлю Алекса чуть подробней.
Выделяешь текст, жмешь свойства (контрол+1), графа "Скрытие заднего плана", жмешь, появляется менюшка. Минимальный отступ 1 мм. (1,5 мм по умолчанию).
Для размера - не прокатит
Во первых - Это свойство - МТекста, у однострочного нет заливки фона
Во вторых - В свойствах размера-текст также нет этого свойства, как кстати и для рамки

Единственное, что можно предположить - шрифт
Если поэкспериментировать с текстовым стилем размера и зоной закраски, то можно заметить, что она отличается для разных шрифтов - все дело в "принятом" для них отступе вниз для символов с "хвостиками" (у р ц щ д)

Непрочитано 27.05.2010, 12:29
Astartes

Барнаул

atollon, да в том, то и дело что текстовый стиль тоже одинаков. Шрифт симплекс и там и там. Высота, наклон, все одинаково. Ну чтобы не толочь известную субстанцию в ступе , выложу оба файла, может кто то разберется. Просто думал что проблема не так проблемна.

В архиве, два файла. Плохой, из за которого весь сыр-бор. И хороший, это мой файл, в который из плохого все было просто скопировано и чудом стало хорошим.

ПС. Просьба, не надо давать советы типа, а чО ты так чертишь, да увеличить ты отступ от текста и т.д. Это не мой файл, у меня все путем. Просто я коллегам показал что есть такая замечательная функция у размеров (а то они вручную по рамке чертеж обрезают). У некоторых выпазит вот такой косяк. Мне хочется понять, почему при равных условиях происходит такое. Где в плохом файле зарыта собака
Вложения
Тип файла: rar files.rar (527.7 Кб, 79 просмотров)
Astartes вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 12:46
Хмурый

СПб

Astartes, из какой программы "сконвертирован" плохой файл?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spx52.jpg
Просмотров: 96
Размер:	42.0 Кб
ID:	39718  
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 13:08
Astartes

Барнаул

Хмурый, Не знаю (((. Это важно для понимания проблемы? (без иронии).

Кажется я "понял" в чем дело. Просто тут у паренька, даже при создании новых файлов, был такой косяк.
При создании нового файла он выбирал Acad.dwt, а я работаю в Acadiso.dwt.
Попробывал открыл, просто Акад.двт, вставил туда свои размерные стили, и точно, линии перекрывается.
Интересно чем Акад.двт, отличается от Акадисо.двт.?

Последний раз редактировалось Astartes, 27.05.2010 в 13:21.
Astartes вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 13:24
twilight

Цитата:
atollon
В архиве, два файла. Плохой, из за которого весь сыр-бор. И хороший, это мой файл, в который из плохого все было просто скопировано и чудом стало хорошим.
Это ничего что у "плохого" размера text offset 0.9, а у хорошего 1.0?

PS. чудо называется разные размерные стили с одинаковыми названиями.
twilight вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 13:52
Astartes

Барнаул

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Это ничего что у "плохого" размера text offset 0.9, а у хорошего 1.0?
Это ничего что вместо 0,9 ставишь 1 и ничего не меняется? Я вот поставил 1, и ничего не изменилось.

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
PS. чудо называется разные размерные стили с одинаковыми названиями.
А я вот к примеру из хорошего файла перенес размер, с размерным стилем, которого нет в плохом файле, и все равно размер стал плохим. Чудо?

Остается вопрос, к чему ты все это написал. Ни одна из твоих "умных" мыслей, не решила проблемы. Стоило ли писать?
Astartes вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 14:02
atollon

Цитата:
Интересно чем Акад.двт, отличается от Акадисо.двт.?
В первом единицы условно британские, а в iso - 1 ед=1мм
При вставке объектов из одного в другой они автомасштабируются и может быть дело в округлении отмасштабированных значений?

Непрочитано 27.05.2010, 14:18
Хмурый

СПб

в "плохом" файле размерный текст выравнен по низу-середине.
в "хорошем"- по центру-середине
возможно, последствия конвертации.
PS если отступ текста выставить не 0,9 или 1, а 2- то ситуация изменится.
PPS и ещё, сразу после открытия "плохого" файла я выделяю размеры, то вижу, что текст имеет нормальное выравнивание. После того, как я берусь за ручку текста- выравнивание изменяется
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 18:21
Astartes

Барнаул

atollon, А, понял, спасибо. Возможно дело в этом.
Хмурый, Спасибо, это понятно что если выставить 2 то все путем ))
Итак резюме:
1 Надо либо чертить в акадисо.двт и тогда 1 будет достаточно
2 Или если чертишь в акад.двт то нужно выставлять больше.
В принципе мне достаточно, спасибо всем кто писал по делу.
Astartes вне форума  

Непрочитано 27.05.2010, 19:46
twilight

Цитата:
Это ничего что вместо 0,9 ставишь 1 и ничего не меняется? Я вот поставил 1, и ничего не изменилось.
А я вот прежде чем написать поменял и текст стал как в "хорошем". Прикинь. Но ты давай, не стесняйся, хами и люди к тебе потянутся.
twilight вне форума  

Непрочитано 28.05.2010, 02:12
4edi

Хочу указать к 3Д моделе размеры, но не получается ни оставаясь в 3Д (тогда они получаются параллельные, если смотреть спереди, т.е. их не видно. Это с длинной. Высоту вообще 0 показывает или пару мм), ни переходя в 2Д моделлинг. Если с длиной хоть как-то (поворачиваю как 3Д объект), то что с высотой делать? У меня сейчас есть части шкафа в 3Д, со всеми отверстиями и т.д., так что вроде как правильно использовать их для оформления чертежа, а не делать ещё что-то в 2Д.
И с диамметрами проблема. Мне нужно указать диаметр отверстия в стенке, разумеется это один объект и что-то я понять не могу что там за чем указывать.
И забыла указать, что Автокад 2010

Последний раз редактировалось 4edi, 28.05.2010 в 02:21.
4edi вне форума  

Непрочитано 28.05.2010, 09:41
cancercat

Санкт-Петербург

4edi, на 3D объектах именно в пространстве модели размеры, как правило, не ставятся. Вы сами видели, к чему это приводит. Виды 3D модели оформляют в пространстве листа (через видовые экраны и команды подготовки чертежа т-вид, т-профиль и т-рисование), и там уже проставляют размеры. Попробуйте! Почитайте справку по этим командам.
cancercat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размеры в AutoCAD

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск