|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к термину "Проектант" вместо "Проектировщик" | |||
Отрицательно |
![]() ![]() ![]() |
201 | 77.61% |
Положительно |
![]() ![]() ![]() |
17 | 6.56% |
Нейтрально |
![]() ![]() ![]() |
36 | 13.90% |
Не знаю ни того, ни другого |
![]() ![]() ![]() |
5 | 1.93% |
Голосовавшие: 259. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
эсквайр Регистрация: 22.02.2005
|
мне лично "проектант" не нравится. звучит похоже на "аспирант", "дипломант" и ассоциируется с желторотым юнцом.
к тому же слово "проектант" с удовольствием употребляется строителями/заказчиками в пренебрежительном тоне, в отличие от "проектировщик". возможно это объясняется тем, что именно проектанты просрали все полимеры |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Потому что слово "проектант" чаще всего действительно употрябляется подрядчиками, а поскольку подрядчики о проектировщиках почти всегда говорят в пренебрежительном тоне, то можно сказать, что именно это и сформировало отношение к слову "проектант", как к уничижительному.
Видимо так. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мой знакомый уволился с завода после выступления главного инженера перед молодыми специалистами предприятия, а именно после фразы: "Шоб вы лучше работали, я, наверна, каждому лом в ж..пу вставлять буду". |
||||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: А я успел ноги унести в прошлом году (до того, как там за "Производственный комплекс по изготовлению замкнутых сварных профилей ЗАО "Северсталь ТПЗ - Шексна"" попросили Охлопкова с сотоварищами) из Череповецкого филиала ПромЛесПроекта ("карманная контора" выкупленная дочерним предприятием "Северстали"). Правда мне не грубили - я сам грубиян
![]() Идиотизм и в проектировании - умудрились применить в хреновых грунтах(суглинки тугопластичные залегали от 4 до 6 м, выше "болото") фундаменты на естественном основании (хотя сваи было бы дешевле и быстрее), и строительстве - "Металург Ремонт" (Охлопков там был директором) денег с "Северстали" не видел и соответственно ни хрена субподрядчикам не платил(не которые аж банкротились). Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.01.2010 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот мы тут спорим, а вот например у Белоруси на сей счёт своё мнение
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Познакомьтесь лучше с соответствующей аудиозаписью - все так с выражением! (В комментариях по ссылке порадовала "плотность мата: 15 слов в минуту).
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |