Конкуренция AutoCAD-у? - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конкуренция AutoCAD-у?

Конкуренция AutoCAD-у?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 15.12.2003, 21:30
Конкуренция AutoCAD-у?
AnderGL

инженер

Беларусь

У меня вопросик такого рода:есть ли реальные программы-конкуренты
АutoCAD в области 2D.Пробовал и видел много чего,но AutoCAD
так и остался для меня лучшим в 2D.Если есть такие претенденты-
опишите.Требования:1)дружественный и интуитивно понятный
интерфейс,2)возможность русификации(необязательно,но желательно),
3)возможность создавать чертежи,отвечающие требованиям ЕСКД,
4)совместимость с DXF(DWG).
Клоны ACAD не предлагать.
Просмотров: 46851

Непрочитано 05.01.2005, 15:18
Стас

Питер

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Стас
А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые.
А много ли таких? Хотелось бы в это верить...
Естественно немного, даже мало, впрочем как и хороших ГИПов и вообще профессионалов своего дела...
Собственно мнение по сабжу:
У Автокада есть конкуренция в плане функционала, но нет конкуренции в маркетинговой прыти... "Окна" тоже не самая лучшая операционная система, но Билл знает своё дело!...
Стас вне форума  

Непрочитано 06.01.2005, 10:28
HORSY

Проектирование

Подмосковье

VOVA: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=10288tb

Требуется регулярная техучёба. Грамотный автокадчик
исследует и анализирует ошибки заранее и на техучёбе
объясняет, что такое хорошо и что такое плохо.

Иначе даже с 10-летним опытом чертёжник останется
на начальном уровне знаний. Один мой знакомый, вместе
курсы заканчивали еще по 12 каду, до сих пор не ставит
Ехпрессов, у него и так получается.

Другой с тем же стажем не может цепочку
размеров в одну линию поставить.

А еще нужна требовательность начальства.

Правда, оно для этого должно уметь смотреть файлы...
И должно смотреть не только за тем, правильно
ли нарисовано, но и КАК нарисовано.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ...
HORSY вне форума  

Непрочитано 06.01.2005, 12:23
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Вы бы уже в Москве встретилиль, да и перетрещали бы на счет того чей CAD лучше. Ведь Коломна от Москвы не так далеко находится.
Может бы и до чегото договорились :wink:

Непрочитано 06.01.2005, 19:24
Perezz!!

архитектор

Москва

сиди, не сиди, а драться надо!
[sm3233]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 07.01.2005, 04:29
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от HORSY
Требуется регулярная техучёба. Грамотный автокадчик исследует и анализирует ошибки заранее и на техучёбе
объясняет, что такое хорошо и что такое плохо.

Иначе даже с 10-летним опытом чертёжник останется
на начальном уровне знаний. Один мой знакомый, вместе
курсы заканчивали еще по 12 каду, до сих пор не ставит
Ехпрессов, у него и так получается.
Другой с тем же стажем .....
Приятно осознавать себя живым классиком, высказывания которого тут-же становятся народными. Их повторяют как свои. Ниже цитата из меня отсюда http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=10288tb:
Цитата:
[Re:] Vova (2004-06-14 00:53:38) [наверх]
Требуется регулярная техучеба. Грамотный автокадчик исследует и анализирует ошибки заранее и на техучебе объясняет, что такое хорошо и что такое плохо. Иначе даже с 10-летним опытом чертежник останется на начальном уровне знаний. Один мой знакомый, вместе курсы заканчивали еще по 12 каду, до сих пор не ставит Ехпрессов, у него и так получается. ...
Надеюсь, Horsy просто механически позабыл поставить кавычки и сослаться на источник.
Horsy, ты противопоставил себя всему форуму своей манерой вести дискуссию, хотя зачастую бываешь прав. Яркий пример-СТП. Ты понял, что внутренние правила надо делать так, чтобы они выполнялись само собой. Взять хотя-бы простановку размеров, чтобы они попадали в спец. слой без переключения в него. Но для этого надо на всех компах иметь одинаковую самодельную кнопку, под которую подложена программа. Для этого разработчик СТП должен работать в паре с программистом, или быть им. А если такового нет? Тогда приходится закладывать в СТП запретительные пункты. Когда их много, то это не СТП а свод запретов. И ему не место в приличной конторе. Учись доказывать свою правоту, так, чтобы к тебе прислушивались, учись признавать свои ошибки. Будь терпим к своим оппонентам и станешь уважаемым Гуру
Vova вне форума  

Непрочитано 08.01.2005, 01:08
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Будь терпим к своим оппонентам и станешь уважаемым Гуру
Стать гуру - полагаю, он давно поставил цель... А на счёт уважения - это, конечно, удар ниже пояса..
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 08.01.2005, 10:41 ИЗВИНЯЮСЬ... ... ...
HORSY

Проектирование

Подмосковье

Уже исправил...
Дико ИЗВИНЯЮСЬ: отправлял сообщение на почте...
Улетает непредсказуемо... Не успел исправить тогда...

Рад за Вас, что Вы читаете и ВДУМЫВАЕТЕСЬ в смысл.

Vova, Вы ПРАВЫ, впрочем, как и всегда...
HORSY вне форума  

Непрочитано 12.01.2005, 08:38
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

А может будущее за китайским "AutoCAD"? Вот их реклама:

Цитата:
ZwCAD is a unique alternative solution to AutoCAD, that is, it is a professional level, Windows-based, full-function design and drafting CAD application. ZwCAD is used today by thousands of designers and engineers, who need a Professional, AutoCAD compatible, 2D environment CAD at a very affordable price.
Мне тут по почте недавно прислали ссылочку http://www.zwcad.com/english/index.asp#

У кого есть время покопаться?
KAI вне форума  

Непрочитано 12.01.2005, 11:02 Про людей
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Стас
А есть только что закончившие институт молодые специалисты(наверно так они называются), которые написали себе кучу макросов и мини LISPов, навесили всё это на кнопки. Чертят в разы быстрее чем те...продвинутые.
По немалому опыту могу сказать, что таких,в самом лучшем случае, до 5-10%. Гораздо больший процент у нас "старослужащих" делает это (кнопки, лиспы и т.п.)

Цитата:
Да, у них меньше опыта именно как проектировщиков, но это поправимо.
У 50% это неизлечимо и проектировщиками не станут, к сожелению, оставшись чертежниками.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 16:13
Dreem

Ingeneering

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
В акаде Вы такое сделаете ?
[ATTACH]1104591954.jpg[/ATTACH]
Я те в 3Dmaxe это за полчаса накидаю причём отрендерю так что от фотографии не отличиш, а за час видеоролик состряпаю - так что автокад в этой области отдыхает.
Dreem вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 16:20
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Dreem
Вот именно что накидаю, "проектирование на глазок" такое накидывание называется. Это про качество геометрии
А сравнивать картинку рендеренную в AutoCADе и МАХе - ИМХО спор детского сада. У программ своя специфика.

Да, еще. Такую картинку в Максе сделать - 10 минут, а в AutoCADе - высший пилотаж. Это как про левшу сказка: с микроскопом - раз плюнуть, а без - надо потрудиться
asys вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 16:52
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Мне тут попалась 30-ти дневка программы BricsCAD.
До боли похожа на Autocad, меню, команды, опции, поддерживает ЛИСП (нет правда VL и Objectarx). Программа стоит типа 300у.е.
Alan вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 19:46
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Уважаемый Asys
Так ведь автокад и не создана для 3Д напрямую, а так сказать для тех у кого нет возможности, всетаки кое-что можно сделать. А про Левшу не подходит сравнение - ведь если вдуматься, вот он наш герой-Левша, одной левой, без "мелкоскопа" подковал енту самую "аглицкую" блоху, уродовался, напрягался, УРА сделал - а толку-то, ПРЫГАТЬ блоха ПЕРЕСТАЛА, а вывод - НУ И НАХРЕНА мордовался? Так над кем великий сатирик всетаки насмехался А?
Уважаемый Alan
А все прочие дешевые кады - так и получаешь по деньгам затраченным, вроде и похоже - а всетаки НЕ ТО
Startrek вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 23:24
Евгений

Инженер-конструктор РЭА

Питер
<phrase 1=

Я бы не брал на себя смелость называть проги bCAD и Компас отечественными разработками!!!
В первых Компас -ах даже в лицензионной поставке поставке Автокадовские файлы были. Даже не переименованные. Ну а bCAD версия кажется 2.0 Это чистый АСАД.!!
Евгений вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 08:42
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Прослеживается некоторое недоверительное отношение к отечественным разработкам и зря. Автокад занимает, конечно же, лидируюшее положение в умах проектировщиков по описанным выше причинам - возможность пользоваться нелицензионным продуктом, доступность литературы для обучения, поддержка в ВУЗах. Однако намечается и обратная тенденция. Из известных мне примеров, Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта в качестве корпоротивного страндарта ввел у себя "Компас", а это значти, что все выпускники будут работь на нем. Кроме того, Институт, как подразделение ВСЖД, выполняет много работ для ВСЖД и делает это тоже в "Компасе". В общем есть распространение. От Автокада открещиваются как черт от ладона. Аргументы просты - "... берёшь и работаешь потому, что в нем есть все и не надо думать об мелочах. Все будет по ГОСТу."

Если брать мой опыт работы на КОМПАСЕ, то я ни разу не испытал затруднения, с которыми сталкиваются польлозователи Автокад, выбрасывающие сообщения типа: "СРОЧНО нужен ЛИСП для...." и далее можно смотреть поиском - для подчета длин отрезков, для разбиения кривой и т.д. и и т.д.

Среди плюсов - это богатейшие прикладные библиотеки, которые поставляются с продуктом. Есть практически все. Все болты, гайки, шайбы, винты, шурупы... готовые узловые решения, скажем, для утепления...

недавние совсем темы постов - библиотека сварных соединений? Есть.
Раскрой для конструкций из листового металла (воздудоводы, пересекающиеся под углом и пр.)? Есть.

Есть так же полезная штучка - проектирование металлоконструкций. Делаешь, к примеру, ферму из спаренных уголков, а после в 3 щелчка она тебе вываливает КМД и спецификацию. Спецификацию, кстати, может генерировать для любого чертежа.

Проектирования вентиляции? пжалста. Нужна сантехника - пжалста. Нужна электрика - пжалста.
Кстати про последнюю. Для нее есть библиотека ESK. Любое графическое изображение любого девайса связанного с проводами. От телефонных станций станций до диода или короткозамыкателя? - бери, пользуйся. И продолжать можно довольно долго: есть еще справочник материалов, библиотека построения архитектурных чертежей, пневмо-гидросистем, резервуаров, электродвигателей .... В общем бери и пользуйся и не трать времени на мелочи, а отсюда и производительность.

Про библиотеки. Прикладная библиотека может быть создана в одной из стандартных сред программирования для Windows (Borland C++, Microsoft Visual C++, Borland Pascal и т.д.) с использованием функций специального комплекта разработки приложений КОМПАС-МАСТЕР 5. Библиотека является динамически подключаемым модулем (DLL). По умолчанию файлы библиотек имеют расширения *.DLL или *.RTW.

КОМПАС-3D поддерживает одновременную работу с несколькими подключенными библиотеками. Режимы работы с библиотекой могут быть различными (окно, диалог, меню). После подключения библиотеки к системе пользователь выбирает нужную функцию из ее каталога и запускает на исполнение.

Ну и последнее - настоящий летчик летат на всем, что летает и лишь с некоторым затруднением летает на том, что в принципе летать не должно. Перемещаясь с Комаса на Автокад и обратно не испытываешь ни какого дискомфорта, ну а если дискомфортом считать работу в Corel, так и тем более.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 09:34
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Автокад-всего лишь один из многих инструментов, которые сейчас существуют для инженеров. Сам уже давно им не пользуюсь, нашел для себя более удобную софтинку.

Программа- только инструмент и каждый волен сам выбирать чем работать. Благо список ограничен. Можно все посмотреть и определиться, что я и сделал в свое время....

Даже если программа в которой работет коллега в 1000000 раз круче (как он считает) чем весь остальной софт , я никогда не буду в ней работать, только потому что СВОИМ корявым (по его мнению)инструментом я выполняю ту же работу что он быстрее и качественнее при прочих равных условиях.
Haos вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 10:09
Dreem

Ingeneering

Цитата:
Сообщение от Asys
>Dreem
Вот именно что накидаю, "проектирование на глазок" такое накидывание называется. Это про качество геометрии
А сравнивать картинку рендеренную в AutoCADе и МАХе - ИМХО спор детского сада. У программ своя специфика.

Да, еще. Такую картинку в Максе сделать - 10 минут, а в AutoCADе - высший пилотаж. Это как про левшу сказка: с микроскопом - раз плюнуть, а без - надо потрудиться

Вообчето речь шла о картинке-как конечный результат !
Так вот автокад тута посравнению с 3Dmax отдыхает...!
И это всё было сказано чтобы ты не рыпался на всех с криком -АВТОКАД энто круто !
Автокад это прога для черчения и аснова для дальнейших в зависимости от твоей специализации наворотов, причём дорогих.
Так что ты зря сравниваеш даже такие похожие проги как Arhicad и Autocad...
Dreem вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 10:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Dreem : а ты чем занимаешься по жизни? Одно дело делать дизайн-проекты (читай - выдавать "картинки", которые нужны явно не на стройке и не на заводе), и совершенно другое - выдавать рабочку (по которой уже все и строится и вытачивается). И сравнивать их не следует.
---
Добавлено:
Читать не "сравнивать их", а "сравнивать методы их создания"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 11:37
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Спасибо, kpblc
>Dreem
Ты не внимательно читал мой пост
Цитата:
У программ своя специфика
Спорить о качестве рендера, я стобой не буду. Я достаточно видел работ разного качества и разными инструментами. Одни вызывают уважение, другие отвращение. Я сам достаточно извращался.
Как kpblc говорл, смотри не на качество картинки, а на то как она создавалась. Сам себе режисер не смотрел? Там рубрика "слабо" где люди автомобили сами делают. Да их авто страшны и корявы, но сделаны они руками и вызывают больше восхищения чем штампованные заводские.
Никогда не пробовал рабочку делать с Максовой модели? А интерьеры? В последнем случае сделать чертежи по интерьерной модели - когда автор "набросал за пять минут" картинку .... На которой пол-метра влево или вправо -"в перспективе сойдет", за минимальный промежуток времени - вот мастерство. И не "накидав", а так чтоб у тупого строителя не возникло вопросов в его пустой голове.
У видел народу похожего на тебя (С криками Макс - рулез, и что - то там отстой) много, самого разного. Спорить с такими - себя не уважать, тем более с опытом все проходит.
asys вне форума  

Непрочитано 17.11.2005, 16:41
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

О чем то спор ребята. Это абсолютно разные проги. :!:
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конкуренция AutoCAD-у?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск