|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какую вы используете прогрмамму для проектировагия КМД? | |||
Advance Steel |
![]() ![]() ![]() |
91 | 27.00% |
BoCAD |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.19% |
AutoCAD 2D |
![]() ![]() ![]() |
93 | 27.60% |
AutoCAD Structural Detailing |
![]() ![]() ![]() |
33 | 9.79% |
TEKLA |
![]() ![]() ![]() |
66 | 19.58% |
BOCAD |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1.78% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
73 | 21.66% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
[IMG]http://s52.***********/i136/1108/3a/e75f3da2656d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s003.***********/i203/1108/db/6b5950ae4b08.jpg[/IMG] данные модели сделанны в программе StruCAD. Причем первая модель сделана 2 учениками за 10 дней и получена полностью вся документация и спецификации по обьекту. Думаю это показатель так как ученики не опытные конструктора все со стажем работы в конструкторских бюро менее года и образованием не СПДС. Вторая модель демонстрирует что программа потдерживает не только металлокаркас.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Модель это не показатель! Результат работы конструктора это чертежи.
Что такое вся документация? Спецификацию выложи ![]() И картинки моделей выложи средствами форума... И ваще...че письками меряться, даешь "батл"!...Бокад, Текла, Струкад, Адванс... Финансовая поддержка официальных дилеров выше описанных програмных продуктов. ![]() Так же если судить по результатам опроса, на 31.08.2011...результат таков 1. AutoCAD 2D. (результат таков, потому что...кол-во пользователей несоизмеримо больше, чем других программных продуктов. От себя могу добавить, что в скором будущем 2D уйдет в прошлое. По крайней мере для крупных компаний. Да и не крупные будут им пользоваться только для прикрытия. ![]() 2. Другое (если это Струкад, то рад за него...но думаю это не он ![]() 3. TeklaStructures и Advance Steel. (Т.к. сам работаю в Текле, буду ее хвалить...за, безграничные возможности в опытных руках. Адванс не видел, не щупал...ничего говорить не буду. Но скажу одно, думаю (из инфо этого форума) техподдержка в России, адаптация под Российские стандарты (в первозданном виде)....лучше.) Про Теклу могу сказать одно, ну уж больно цены большие...за "голую", родимую ![]() Последний раз редактировалось pdimav, 31.08.2011 в 15:10. |
|||
![]() |
|
||||
Вряд ли б/ч -шные, марки всеравно рсовать надо, главное, что процесс рисования в 3Д - сводится лишь к расстановке необходимых размеров, и позиций, а если продукт поддерживает автоматическое создание спецификаций и простановку позиций - цены ему нет...
|
||||
думаю когда люди не понимали в ходе обучения что такое балка и выдать после этого такой обьект есть разница. Для конструктора кто хоть маленько работал тот понятное дело поймет что и как.
|
||||
У нас был такой конструктор, подставлял размеры в комплексные чертежи, доподставлялся, уволили на хрен, до сих пор расхлебываем, после него, эту комплекснятину...
VVapan4ik, не втягивайте ребят в туфту, 3=х мерка не дает ошибаться, а там где комплексные чертежи, по статистике, и по реальным результатам - наибольший процент ошибок. Вопрос в другом, а что - на бч чертежи не надо длины и массы просчитывать? Отличное дело получается, написал - б/ч и забыл навсегда, вот радость - то. И проектировать легче - в сборке основные размеры подставил и везде б/ч, и массы не посчитал и длины, а на кой хрен - пусть монтажник считает.... Это что - суть современного проектирования в России? ГИП- твою мать... Б/ч...Нашел упрощения...
iostex Последний раз редактировалось iostex, 12.09.2011 в 22:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Тоже самое и про занос массы в таблицу... В чем проблема? |
|||
|
||||
Руки у нас не кривые, программа сама считает и массу и длины, и подставляет ее в спецификацию, а так-же сама расставляет позиции, определяет площадь окрашиваемых поверхностей, и еще много другого делает, облегчая нам работу. И уж поверьте, не забудет ни один болтик, ни один случайно, или не случайно вставленный уголок, все расставит по местам, и выдаст по полной программе, хоть для списания со складов, хоть для отчетности по бухгалтерии, хоть в экономическом анализе...
А , вот у тех, у кого руки кривые - даже самая могущественная программа работать не будет, ибо не кому руки к ней приложить....
iostex Последний раз редактировалось iostex, 12.09.2011 в 22:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Какие ГИПы такой и металлолом.
|
|||
![]() |
|
||||
5 БАЛЛОВ
А по поводу то что руками подставить... бред полный зачем тогда программа что бы руками что то дополнять смысла не вижу опять же появляется челеовеческой ошибки, опечатки т.д. Тогда на кульманах работайте !!! ![]()
|
||||
|
[IMG]http://s003.***********/i203/1108/db/6b5950ae4b08.jpg[/IMG]
"Церквушка", очень оригинально смотрится. Такого в StruCad еще не видел - вам респект!!! (на конкурсе точно отметилась бы) Нескромно попрошу скинуть мне такую модельку в StruWalker, сможете? StruCad Рулез!!! Кстати интересно и как реализован купол, можете в 2-х словах в личку? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор программы для просмотра и печати файлов DWG | solaris | AutoCAD | 6 | 18.05.2012 10:17 |
Выбор программы для 3D моделирования | rain_day | Другие CAD системы | 13 | 12.09.2009 21:58 |
Выбор программы для проектирования металлоконструкций из готовых деталей | murzzz | Другие CAD системы | 1 | 20.03.2009 01:43 |
Выбор расчетной программы (строительство) | vlastator | Расчетные программы | 15 | 26.09.2008 13:47 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |