|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
День добрый, Саша.
ПВ508 при пролете 1000 мм: -при жесткой схеме опирания(приваривается каждая полоска настила к балке) предельная нагрузка 1012 кг/м2 и прогиб 1/30 -при свободной схеме опирания несет в два раза меньше Это и в ГОСТе на ПВ и в ТУ прописано(таблицы есть). Я зная как это тяжело приваривать на монтажной площадке каждую полоску к балке стараюсь применять такой шаг балок, что бы можно было обойтись свободной схемой опирания(тут как правило вылетает не по несущей, а по прогибам), но учитываю возможность раскрепления балок из плоскости при расчете на устойчивость(варю каждую 4ю или 5ю полоску к балке(это через 40 или 50 мм примерно, хотя можно и реже достаточно посчитать по п. СП где идет расчет Qfic в зависимости от расстояния между точками раскрепления) и она раскреплена и вылетает при расчетах только на прогиб). Теперь по поводу ребер и уголков в настилах из ПВ. Я неоднократно сталкивался(подрабатываю разработкой кмд), что некоторые ухари не понимают, что эти элементы нужны исключительно для стыковки настилов по длине(а не по ширине листа) и считать их как ребра в настиле из рифленки мягко говоря глупо "ПВ имеет разную жесткость вдоль или поперек ширины листа"(у тебя на карандаше уловное обозначение ПВ повернуто на 90 градусов к тому, как должно быть ![]() ----- добавлено через ~14 мин. ----- Блин. Совсем забыл, в справочнике 1976 г. под ред. Мельникова есть жесткости(EJ) ПВ листов. Так что я думаю тем кто хочет в расчетную схему вводить можно воспользоваться(т.к. жесткость ПВ "вдоль длинны" не указана(т.к. она заведомо меньше), да и не важна я бы задавал ее равной 0). ----- добавлено через ~1 ч. ----- Опять склероз. Т.к. ПВ настил работает как гибкая пластина(см. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=639285&postcount=29) то по идее надо еще учитывать при расчете крепления наличие "цепных усилий". Но я помня, что "Настилы площадок без ребер при одно- и двухпролетной схемах настила должны рассчитываться на изгиб без учета цепных напряжений. При равномерно распределенной нагрузке от людей или материалов, которые, как правило, не располагаются равномерно по площади всей площадки, цепные усилия гасятся внутри площадки и ими можно пренебречь." из руководства по подбору сечений ... того же ЦНИИПСК им. Мельникова т.2 игнорирую и варю, как говорил выше каждую 4 или 5 полоску(порядок величин этих усилий можно примерно представить по таблицам того же руководства - они даны для рифл.). |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 16.01.2016 в 04:34. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Насчет важности этих параметров я тоже писал только что - в пространственной модели диафрагму из ПВ нужно задать со всеми тремя параметрами. Обнуление параметров приведет к неверной форме потери устойчивости и т.д. и т.п. Так вот, меня бы устроила точность +/-20%. Может действительно скрученными стержнями исследовать? Не объемниками же. А как буржуины задают ПВ в КЭ-прогах? Они-то не могут игнорировать априори...
|
||||
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Offtop: Пропустил этот пост(недосып у меня неделю - в связи с чем легкое торможение в восприятии действительности). |
|||
![]() |
|
||||
Ребята, бросьте искать черных кошек по темным комнатам
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Offtop: >IBZ
Так от темы отошли - ![]() > Ильнур Хотите учесть настил из ПВ листа, как жесткий продольный диск в пространственном расчете? Если да, то я не совсем уверен, что это целесообразно(разные жесткости в направлениях "вдоль и поперек" я думаю не дадут тот эффект который стоит учитывать), но не говорю что не возможно. Во 2 томе справочника 1998 г. под. ред. Кузнецова есть табл. 2.6, в которой перечислены конструкции дисков учитываемые при расчете по пространственной схеме. Так вот ПВ листа там нет - вот именно это приводит меня к сомнениям по поводу целесообразности копания в этом направлении. IBZ еще в начале высказался http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=638210&postcount=16. И я согласен с ним, что ПВ как раз та конструкция и есть, которая не проходит как жесткий диск, но может служить для(выполнять функцию) раскрепления балок. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Еще раз: я есть оператор машинного доения расчетчик, пользующийся КЭ-программой. Очень удобно вводить через настил нагрузки, особенно если нагрузки именно на настил ![]() Да и настил превносит свою лепту в перераспределение усилий в систему - жескостные параметры ПВЛ-ки не совсем такие слабые, штоп их нагло игнорировать - есть такие конструкции, очень желательно ПВЛ учитывать. Поэтому нужны параметры жесткости, хотя бы ориентировочные. А их нет. У Мельникова даже изгибная не сходится в ДВА раза - можно это простым перерасчетом прогибов увидеть. На земле живет 8 млрд чел, на марс уже пару раз слетали, компы в шахматах переиграли хомосапиенса, андроид у кажного в ...опе, а мы не знаем сдвиговую жесткость ПВ. Стыд и срам. ![]() Будет время, замоделирую хотя бы стержнями ![]() А что, в оборонке из ПВ ничо не делают? Или там расчеты только на воздействие ядерного взрыва?
|
||||
Лукоморье
|
>Ильнур
Я погууглил для ПВ(expanded metal sheets или "expanded metal sheet" fea calculation) смог только http://www.slideshare.net/spawar4/pe...alent-modeling и то там не вытяжной, а перфорированный лист. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
У меня тел за 680 руб, но с двумя симками. Отличный аппарат, и с психикой все в порядке
![]() Цитата:
![]() Например, балки как стержни в СКАД не входят в анализ общей устойчивости со своим потерями ПФИ, и в этом смысле все равно, как присоединить к стержню оболочку. Поэтому бьем стержень на допустим 5-10 частей и оболочку "привариваем" к каждому узлу. Если как-то нужно учесть кручение от того, что настил выше центра балки, имеются ЖВ или просто любые достаточно жесткие стержни на полвысоты двутавра. Со стержнями можно даже шарнирно присобачить. В первую очередь участие настила важно для анализа устойчивости например этажерки, настил работает как диафрагма (вот здесь не нужно начинать ор на тему "ПВЛ-не диск", я здесь не о надежности, а о корректности расчетов с точки зрения механики). Задав просто гладким листом с нулевой жесткостью, можно получить кучу нереальных форм потери устойчивости, мешающих анализу. Если для каких-то исследовательских целей, то балку задать оболочками, а каждый усик настила, как и задумано, жестко пришиваем к узлу полки.
|
||||
Далече
|
Offtop: Млин, у моих домашних андроиды, так я сто раз не понял, какова логика их архитектуры, и по жизни огорчен тем, что вместо того чтобы обычные виндоус-оболочки как-то прививать, какую-то фуйню протащили таки. Как всегда. Такую огромадную Свинью Человечеству подложили...Даже перекачать с компа файл - миллиард проблем, причем для каждой модели свой миллиард.
Дык значит виндоус не умер? Значит есть еще надежды на простое человеческое счастье? ![]()
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: какой аппарат?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Что оно?
Если например у тебя в конструкции 25000 кв.м. ПВЛ, как ты сможешь игнорировать энергетику такой величины? Например, деревянные панельные здания как считать, не зная ортотропических характеристик панели? А стОит летать на Марс? Полеты на Марс в 10е100 раз абсурднее, чем часа 3 потратить на получение характеристик ПВЛ.
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop:
Цитата:
на видео андроид, но хотел показать тоже про нокиу-люмию, погуглите, есть такое. У меня такая же проблема на люмии началась, аппарату где то 1,5-2 года. Ношу аккуратно, само началось ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет просечно вытяжной сетки | Катерина | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 08.02.2023 09:20 |
Обеспечено ли раскрепление балок от потери устойчивости? | Иван 80 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 07.11.2013 23:47 |
Просечно вытяжной лист | DENBASS2004 | AutoCAD | 6 | 25.06.2009 00:43 |
Ищу листы Специальной карты Европейской России М:1дюйм-10верст | KSI | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 19.04.2009 12:04 |
Создание ссылок примечаний на лист | "КубаньПроект" | AutoCAD | 1 | 12.12.2008 14:40 |