Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Такое предложение.
Кто-нибудь из ГУРУ пусть напишет как надо: где чертетить (модель или лист), как чертить, где размеры ставить, какие переменные и когда менять. Все аккуратно и попорядку, чтоб любой даун (предварительно изучив назначение кнопок в каде) прочитав, сел и стал работать правильно. Если что не так будет, остальные поправят и дополнят. Разместить в одной теме и закрепить на форуме, чтоб больше не возвращаться и расставить все точки над и. Кстати, совсем забыли про предложение: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Krieger : Я начинал писать, отсылал Vov'e, но там, во-первых, не все, а во-вторых, стиль, мягко говоря, хромает. Мне на это Vova и указал. Да и я, прочитав потом, понял, что надо было писать с самого начала по-другому (именно стиль изложения). В общем, идея сдохла, и запал кончился.
|
||||
Тула
|
Цитата:
У нас в листах активно работают генпланисты, изыскатели, сектор высоковольтных линий и 3D-моделеры - и все ![]() Остальным как бы пофиг - и чертят в масштабах а не 1:1. Но если кто-то возьмется писать методичку - помогу всеми возможными силами и наработками. 2v_alex Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Полилиния +сы - наглядность зрительного восприятия толщины на экране, красивые стыки и уголки -сы - масштабируемость в видовом окне, необходимость считать какой толщины надо сделать полилинию для нужного масштаба line weight +сы -не масштабируемость в viewportsах (по желанию, есть для этого галка) можно присвоить любому объекту (тексту тоже) -сы - не наглядность восприятия на экране для model space(особенно при зумировании) не возможность регулировать уголки и стыки, при таком стыке _|_ толстой и тонкой - получается не хороший реультат. Plot styles +сы - более продвинутые настройки уголков, стыков и п.р. свойств линий -сы - необходимость таскать внешний файл, ненаглядность на экране, толщины можно посмотреть только на plot preview |
|||
![]() |
|
||||
ГЕРМАНИЯ
|
> Vova:
Да Vova, знаю 4-5 ремеслеников, которые работают с рисунками в масштабе. Но они только для себе (или прямо для клиента) сделают "оффертные рисунки" - значит, они не коoперируют с крупными предприятиями (и они почти все само научились работать с CAD'ом). Используют экран как бумага. Но когда хочешь кооперировать, надо и работать по стандарту заказчика, и кодга хочешь узнать, подходит ли тормозное устройство в автомобиль (проверка возможных коллизионов, кинематика), это очень важно, что все детали имеют одинаковые масштабы. (И даже мои работы для изготовления разверток 3D-поверхностей только дают результаты для лазерные разрезающие устройства, кодга всё в масштабе 1:1, так как передача данных не происходит на базе бумаги, но на базе формата DXF). |
|||
![]() |
|
||||
|
Отвечаю здесь в последний раз, и довольно с меня здесь.
как чертя в модели использовать SHEET SET MANAGER? И как же я обхожусь без оных? Как же другие обходятся, особенно в Еропе? Складывется впечатление, что наши студентишки - вчерашние дипломники только рас_печатывают, а не чертят, если их заботит "быстрота распечатки". Да, расхваливаемые ими мнимые преимущества лайоутов видны лишь при печати. Видел я однажды курсовик, сделанный в лайоутах (не скаченный) - это ужас какой-то, мы его смотрели - плевались. Чую не глядя, с рабочими чертежами то же: в Модели запчасти рассыпаны по обширному пространству, а в лайоутах кучкуются в видовых окнах. Рульнул студентишко мышкой - всё отслаилось, зато он крут! Мы (тысячи модельщиков) спокойно применяем шрифты с буквами высотой 350, не смотрим на мир через дырки и не пытаемся втиснуть своё творчество в прокруство ложе дырок лайоутов. Мы (тысячи модельщиков во всей РСФСР) делаем матрицу из чертежей, а над лайоутщикамии просто... смеёмся. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Danilin, твою б энергию да на мирные цели...
|
||||||||||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
значит я не зря так резко выразился, толковых объяснений так и не последовало. Истерики и еще раз истерики. Мы...!!, да нас много, это тебя слишком много Danilin. Начертить в AutoCADе проект - это еще только пол дела, надо выдать документацию, как заказчику, так и строителям, экспертизе, и п.р. - В ВИДЕ ТВЕРДОЙ КОПИИ НА БУМАГЕ. А если тебе плевать на удобство печати, то и "творчество" твое попадет в руки заказчика соответстующего отношению качества.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Danilin, неслушай никого. Правильно делаешь, молодец! Оформляй в модели, черти в масштабе (-ах) (лучше всего 2:1 и 1:2), так ты не только поможешь конкурентам, но и неоднократно выставишь на деньги свою организацию (различными способами: от оплаты никому ненужной работы по поочередному выделению КАЖДОГО чертежа в модели, до случайно снятого с "модели" размера) . Да и смежники останутся довольны.
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Не выдержал, вставлю 5 копеек. Не могу сказать за всех, в том окружении где я сталкивался и учился (уже по эту сторона океана) - не видел другого способа работать, кроме как 1:1. Есть разногласия по использованию слоёв, есть кто оперирует размерными стилями более или менее профессионально, но что касается 1:1 - это стандарт. Я, например предпочитаю не делать 4 размерных стиля, а использовать временное изменение масштабирования (оверрайд). Образмеривать, пока, в строительных чертежах, в лайоуте не люблю, в машиностроительных наверное так и делал бы.
Проблема в другом, а не в 1:1. Мне, как человеку техническому, достаточно 2 или трёх видов, чтобы работать с изделием или деталью. Так вот, архитекторы здесь взяли за моду, и безвозвратно кажется, моделировать всё в 3Д - сначала разные детали, теперь небольшие соорежения целиком. Недавно архитекторша, мягко так предложила промоделировать такую формочку футов 30 на 50. При этом она ещё имеет смутное представление о форме и хочет чтобы моделироване происходило и изменялось, меняло форму по её хотению. Я ей по нашей привычке говорю, давай мне твои профили, я сделаю что мне нужно и начну деоать рабочую документация. Ага, потихоньку вижу- уже пакистанец моделирует эти формы в Кобальте. Вот так, а вы - чертить в масштабе. Много инженерных фирм сегодня делают разработку металлических конструкций, завтра заказ для Феррари, так что всё больше и в разработке узлов переходят на моделирование в Солиде или в Кате. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Подождал немного, перечитал ветку и убедился, что те кто чертит в МОДЕЛИ просто не пробовали (не знают, не умеют) пользоваться ЛИСТАМИ. Я могу сказать, что чертил в модели а теперь черчу используя ЛИСТ и на собственном примере убедился в преимуществах последнего. Спорщики попробуйте использовать ЛИСТ и если вам не понравится фирма вернет деньги
![]() 2ДАНИЛИН Цитата:
Sopro Цитата:
Цитата:
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Давно меня здеся небыло... Ну и наворотилиже вы тут...
Прошу прощения у всех кого это задело за пост №8!!! Я не антисемит но как и многие люблю пошутить на национальные темы... (по доброму) DANILIN Тебе здесь дали один очень дельный совет: посветить одни выходные изучению модели. Для меня раньше тоже козалось очень сложным согласовать лист и модель (хотя все вопросы работы в листе мне были известны)... и я чертил в модели в масштабе ![]() ![]() ![]() ![]() ПС Советую и тебе того же
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Хотел это в тему Danilin поместить, но она оказалась закрыта.
Обэественное мнение там склонилось оставить его на форуме. Я бы тоже за это решение, но последние события поколебали. Не все так безобидно. Рано или поздно Danilin станет Гуру. А это в компьютерном ном деле непререкаемый авторитет у новичков. Новичков здесь каждый день прибавляется. И они не знают истории отношений нашего героя с форумом. И если Гуру веско скажет, что вся Европа чертит в масштабе, и только отсталая Россия моделирует 1:1, то некоторые поверят. Тем более, что чертить в масштабе для тех, кого от кульмана вчера оторвали, привычно. Поэтому я предлагаю такой компромисс. Пусть обитает на форуме, но к нику Danilin надо автоматом прилагать текст, что-то вроде: Советы от Danilin часто противоречат здравому смыслу. Необходимо второе мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
![]() |
Посидел... почитал... рад что здравый смысл торжествует.
Пора писать статью о способах использования переменных, отвечающих за масштаб и размер объектов... может кто уже и написал? Очень пригодилось бы начинающим. p.s. Из порядка 50 работников нашей организации только двоих удалось приобщить к Layout, представте себе о какую стену приходится биться! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Уважаемый гуру Vova!
При несомненном признании Вашего авторитета позвольте все-таки напомнить, что все мы здесь - участники форума, а не в академической аудитории, где один говорит, а остальные сорок молча конспектируют. Любой нормальный форум предполагает равноправный обмен мнениями в дискуссионной манере. По правилам форума обсуждению подлежат не участники форума, а темы и вопросы ими поднятые. Всякий переход на личности в резкой, особенно в оскорбительной форме есть грубое нарушение этих правил со всеми вытекающими последствиями. Теперь в отношении непререкаемости авторитета гуру на форуме. Справедливости ради каждому: от новичка до гуру следовало бы сделать приписочку под ником так, как это сделали kpЫс и кто то еще, мол это мнение мое и только мое, и не вляется истиной... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Но есть моя позиция, которой я всегда придерживаюсь и отстаиваю. Она состоит в том, что на вопрос: "что главнее, голова или ноги", я уверенно отвечаю - голова. В том смысле, что в конструкторе, владеющем САПРом, я в первую очередь оценю конструктора. Виртуозное владение Автокадом не делает человека конструктором автоматически, как виртуозное владение Вордом не делает автоматически человека писателем. Не автокад красит конструктора (архитектора, проектировщика), а конструктор красит автокад. Уважаемый Post, теперь позвольте реплику в ответ на Ваши замечания. Во-первых: может быть для Вас 12 лет в автокаде и не показатель, но просто поверьте на слово: за эти годы я перепробовал кучу всевозможных приемов (в том числе и работу в пространстве листа) и в конечном итоге пришел к рациональной для меня (подчеркиваю) совокупности настроек и приемов, которые позволяют мне решать конкретные задачи с минимумом затрат времени на отрисовку, а больше времени посветить мыслительному процессу (конструктор вообще обязан думать). Но замечу, что это - мое, и я никого не призываю делать так, как я. Во-вторых: никогда не вел и не буду вести машиностроительную разработку в 3D, только на плоскости, в разрезе. Есть на форуме тема, там я писал, почему. Если надо для определения масс или в иллюстративных целях, то да. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Интересно мне, все ли ГУРУ на этом форуме действительно таковыми являются? И все ли ГУРУ на этом форуме считают себя таковыми? Сомневаюсь в первом и не уверен во втором. Я думаю, что звание "ГУРУ" надо ликвидировать. Или присваивать его голосованием "профессионалов". Действительно, многие здесь высказывают свое личное мнение по тому или иному вопросу, но оформлено это мнение так, что создается впечатление, что только их точка зрения имеет право на существование, только их опыт конструктивен. И когда еще видишь корявые фразы, путанность в мыслях, сплошные ошибки в тексте, поневоле думаешь - какой же ты, к черту, гуру? Гуру - не наше слово, но в нем заложен великий смысл, не надо его обиходовать чисто количественными показателями.
Для Sopro С удовольствием прочитал ваши сообщения. Если вы когда-нибудь станете по правилам этого форума гуру - с вами будет очень интересно и приятно обсуждать что-то или полемизировать с вами. |
|||
![]() |