Как преодолеть страх высоты? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как преодолеть страх высоты?

Как преодолеть страх высоты?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.02.2011, 11:31
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Ага. Вот то что у вас на военке учили на штурманов дальней авиации или командиров автобата (по выбору) я в курсе. Но вот нафига у вас там стоит одноместный истребитель для меня загадка. Там же штурман не нужен и к дереву он отношения не имеет, бо алюминиевый.
Военная кафедра - вообще загадка. Почему в сельхозинституе агрономов и зоотехников учили на артиллеристов? Тайна.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.02.2011, 13:31
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Ага. Вот то что у вас на военке учили на штурманов дальней авиации или командиров автобата (по выбору) я в курсе. Но вот нафига у вас там стоит одноместный истребитель для меня загадка. Там же штурман не нужен и к дереву он отношения не имеет, бо алюминиевый.
Знаю, но это - военная тайна . На самом деле всё просто. Спросите лично любого лестеховца, который Вам доверяет и он Вам ответит. Господа, но это же не для интернета....

Непрочитано 17.02.2011, 13:35
Шишков В.С.

Москва

Ну с самолетиками то как раз понятно. Их раньше из дерева делали.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.02.2011, 13:44
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну с самолетиками то как раз понятно. Их раньше из дерева делали.
Ну, вот видите... Всё просто. Товарищу майору Ваша шутка понравилась.
Я же говорю, что и университет этитный и город Королев, где он расположен, тоже ранее был закрытым.
Всё покрыто завесой секретности.
И девушки у нас были самые красивые.....

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.02.2011 в 13:51.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 17.02.2011, 14:24
testimonial

архитектор

волхов

Это из серии "самолет взлетит, когда из лесопилки выпустится первая девственница"?
testimonial вне форума  

Непрочитано 06.01.2013, 16:30 боязнь высоты
nonamerz

Добрый день. Нешел подобную тему за 2011 год, но к сожалению она закрыта.

Работаю в фирме, которая занимается проведением ЭПБ, в том числе и кранами мостовыми. Когда устраивался, думал что временно, но понравился рабочий коллектив и отношения. Но одно меня напрягает больше всего, это работы на высоте. Я не боюсь ходить по какимто площадкам с ограждениями, но еще приходится и передвигаться по узким площадкам без ограждения, проходить по балкам на другой конец. Конечно переходы по балкам пока удавалось избегать, но коллеги ходят по подкрановым балкам без страховки, потому что зацепиться не за что.
В предстоящем году предстоит обучение по ГПМ, но боязнь высоты не отпускает, и как сказать руководству, что я боюсь высоты и на учебу отправлять не стоит?
nonamerz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2013, 02:31
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от nonamerz Посмотреть сообщение
и как сказать руководству, что я боюсь высоты и на учебу отправлять не стоит?
Если б знали сколько всего происходит на предприятиях со смертельным и не очень исходом, то сразу уволились бы, причем происходит это в основном от несоблюдения техники безопасности вследствие: а) недоумия человеческого; б) "давай-давай, арбайтен, план надо выполнять"; в) абсолютно пофигистического отношения к ТБ, в основном ограничиваются выдрючиванием инструктажами и вводом идиотских правил, что никак не уменьшает статистику производственного травматизма.
gomer вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 03:10
ЛИС

Цитата:
и как сказать руководству, что я боюсь высоты и на учебу отправлять не стоит?
Прямо в глаза сказать. Если не услышат просто уволиться.
Здоровье(жизнь - дороже).
Offtop: Если не устраивает такой вариант - вы пациент у психотерапевта.

Непрочитано 09.01.2013, 09:01
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Работаю в фирме, которая занимается проведением ЭПБ, в том числе и кранами мостовыми.
Цитата:
Я не боюсь ходить по какимто площадкам с ограждениями, но еще приходится и передвигаться по узким площадкам без ограждения, проходить по балкам на другой конец. Конечно переходы по балкам пока удавалось избегать, но коллеги ходят по подкрановым балкам без страховки, потому что зацепиться не за что.
В этом-то как раз твоя забота и состоит, чтобы людЯм страшно не было.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 09:30
forMA

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
В свой первый прыжок с парашютом я понял смысл выражения "ноги были как ватные".
Они, ноги, еще и как бы неестественно теплыми становятся. На себе испытал. А, вот кто в реале видел человека с внезапно отвисшей чуть дрожащей челюстью? Я видел.

Непрочитано 09.01.2013, 12:01
nonamerz

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
В этом-то как раз твоя забота и состоит, чтобы людЯм страшно не было.
Заказчику надо все и сразу, т.е. все замечания в одном документе. Т.е. не написать в первый день, что отсутствуют страховочные тросы. Потом через месяц приехать и начать замерять планово-высотное положение и снова выдать документ, что не проходит например по колее и т.д. Вот и приходится ходить без страховки. Как вариант кататься на кране, но бывает так, что в цехе работает оборудование и кран не двигают с места стоянки.

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Прямо в глаза сказать. Если не услышат просто уволиться.
Здоровье(жизнь - дороже).
скажу Только зп хорошая для региона

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Если б знали сколько всего происходит на предприятиях со смертельным и не очень исходом, то сразу уволились бы, причем происходит это в основном от несоблюдения техники безопасности вследствие: а) недоумия человеческого; б) "давай-давай, арбайтен, план надо выполнять"; в) абсолютно пофигистического отношения к ТБ, в основном ограничиваются выдрючиванием инструктажами и вводом идиотских правил, что никак не уменьшает статистику производственного травматизма.
вот второй пункт точно про Россию

Случай был, проверяли крановые пути, надо было померить балку. Попросили автовышку, погрузчиком поднять или быстровозводимые леса поставить. Про автовышку и погрузчик услышали, что никак, ибо стоят на улице (мороз ниже 30 тогда был) и гидравлика никакая, надо оттаивать несколько часов в теплом боксе. В постройке лесов тоже отказали. Ну и как обычно, стремянка, стеллажи, и со стеллажей дотянуться до балки. Залезли на верх стеллажей и настил рухнул на ярус вниз (порядка метра). Работники склада оказывается накапали начальству Ну поговорили на повышенных тонах и через несколько минут в складе была работающая автовышка
nonamerz вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 12:38
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

http://www.uralweb.ru/news/society/396917.html
http://www.liveleak.com/view?i=18c_1344258284
смотреть без звука - нецензурно!
Nike вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 12:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Как-то она слабенько матерится....
Вот как надо
Increase Size Decrease Size ?????±???°?»????.. ?????±???°?»????... ???°?·???±???°?»???? (Going to .. go
http://www.youtube.com/watch?v=4qJVsDVoMmo
Внимание! Большое количество нецензурной лексики! Начинающий джампер матерится непрерывно!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 13:03
nonamerz

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение

http://www.uralweb.ru/news/society/396917.html
http://www.liveleak.com/view?i=18c_1344258284
не от большого ума это

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.01.2013 в 13:36.
nonamerz вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 13:04
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Т.е. не написать в первый день, что отсутствуют страховочные тросы. Потом через месяц приехать и начать замерять планово-высотное положение и снова выдать документ, что не проходит например по колее и т.д. Вот и приходится ходить без страховки.
Вот воспитаешь его пару раз, может быть думать начнет, а без страховки не ходи, ты не верхолаз, ели грохнешься(не дай бог) это значит ты сам ТБ нарушил, тебе не положено.

Непрочитано 09.01.2013, 16:37
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Мне например высота от 800 м. не так страшна, как высота на верхушке дерева, или пятый этаж - уже боюсь. Почему так?
Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
В свой первый прыжок с парашютом я понял смысл выражения "ноги были как ватные". Когда инструктор ткнул в меня пальцем и показал на открытую дверь. Ноги онемели, не сгибались, не хотели туда идти. Стоял, ног не чуя под собою...
Второй раз было проще
Потому что с некоторого момента определить на какой высоте ты находишься без приборов практически не возможно. Потом опять же в самолете ты огражден от внешней среды, пока к открытой двери не подходишь.

Свои несколько прыжков не боялся выходить и ноги не немели, но было неприятное чувство по пути к аэродрому. От инструктора (женщины, с количеством прыжков исчисляемое сотнями) - у всех парашютистов рано или поздно возникает "боязнь открытой двери", у кого-то через несколько прыжков, у кого-то через несколько десятков, рассказывала у неё даже ноги тряслись, когда нужно было прыгать. Так что прыжки не панацея от боязни высоты, по крайней мере на площадке, слишком разные ситуации. Может быть только подспорьем научится контролировать свой страх.

И кстати подавляющее большинство травм получают спортсмены с большим опытом - опять же появляется пренебрежение к ТБ.

Offtop: З.ы. По поводу правильного приземления на ноги. Учили приземлятся на полную стопу (если приземлятся на носок - можно легко получить перелом, ну или как минимум растяжения и вывихи) и сразу же совершить кувырок, чтобы погасить силу удара. А в интернете в свое время видел ролик, где один товарищ прыгал без всяких приспособлений с приличной высоты - но мне кажется странным, например, учить монтажника приземлятся без трав с высоты в несколько метров, правильней ИМХО учить как не прийти к такой ситуации, соблюдая ТБ
SkySpb вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 16:50
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Конечно переходы по балкам пока удавалось избегать, но коллеги ходят по подкрановым балкам без страховки, потому что зацепиться не за что.
Вам надо поставить перед собой задачу всегда соблюдать технику безопасности. Я конечно не специалист по кранам, но верится с трудом, что подобного путешествия на высоте без страховки невозможно избежать. Вы как я понимаю занимаетесь обследованием? Необходимо забраться в такое место где ни страховки нет, не нормального огражденного пути? А вышка, а леса? Заставляют так забираться? Потребуйте письменного приказа. Человек отдавший такой приказ устно скорее всего письменно его не продублирует (ежели он не полный идиот). Если не помогает остается только уволится - правильно выше было сказано ЛИСом - здоровье дороже. Я являюсь безответственным за лифты и меня периодически проверяет Ростехнадзор. Чтобы инспектор куда либо полез где опасно или неудобно - да быть такого не может. Спуститься в приямок - только если есть лестница, нет - получи предписание и будь любезен исправить. Обследование это конечно не проверка Ростехнадзора, но свою работу необходимо организовать так, чтобы минимизировать опасность для жизни.

Непрочитано 10.01.2013, 19:29
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
но верится с трудом, что подобного путешествия на высоте без страховки невозможно избежать.
Увы, действительно ходят, типичная высота 6м, идут по подкрановой балке шириной где-то 600мм, хорошо если есть тормозные фермы(хоть решетчатый, но все таки настил), пройти и посмотреть нужно весь путь, по пути надА написать замечания и пр., кран могут дать не всегда, да и не на всех кранах есть площадка. А уж потом "ответственный" за безопасную эксплуатацию крана, вдруг узнает про то что должен быть как минимум натянут страховочный трос по всей длине, что площадки почему-то не соответствуют правилам ТБ и еще много нового для себя узнают, вы думаете он тут же кидается исправлять. не-а... нанимается фирма, которая подряжается это делать, следом за эспертом ЭПБ, тудЫ же лезут (и тоже без страховки) инженеры этой фирмы. дабы посмотреть реалии...
Я не обследователь, мне иногда приходится лазить по таким безобразиям, ...на одну ремонтную площадку залез: вертикальная лестница (ну да, правильно с дугами), в мою бытность такие разрешали только в исключительных случаях, сейчас разрешено, на верху поджидает сюрприз - вход на площадку через ограждение, перелез, в передней части площадки ограждения нет вовсе, по бокам где-то на уровне бедра (это с моим средним ростом), сзади слава богу стенка и на путях, где краны не подведомственны РТН это не редкость

nonamerz, Научить человека не боятся высоты (в принципе полностью не боятся высоты только самоубийцы, ну или те кто еще не знают, что они самоубийцы) на верное можно, чаще бывай на высоте, паническая боязнь уйдет, только если откровенно, лучше бы Ваши эксперты больше бы боялись высоты, может быть крановые пути чуть безопасней бы стали.

Непрочитано 10.01.2013, 19:40
Müller

Вообщето часть страха от неизвестности и не опытности. Надо позаниматься скалолазанием в секции, с годик, там многому научат. Страха будет гораздо меньше. А уверенности больше.
Müller вне форума  

Непрочитано 10.01.2013, 21:02
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Страха будет гораздо меньше.
А может и хорошо, что есть такой страх. По моему в данном случае он помогает уберечься от травмы. nonamerz как сказал - Я не боюсь ходить по какимто площадкам с ограждениями, но еще приходится и передвигаться по узким площадкам без ограждения, проходить по балкам на другой конец. Я так понимаю страшно находиться не просто на высоте, а перемещаться непонятно по чему и без страховки. Но так не должно быть. Всегда есть способ избежать опасности. Я не идеалист и сам занимался работами на высоте без соблюдения ТБ. Но в тех случаях по другому было никак, точнее возможность была, но стоимость и сроки работ вырастали в разы. Хотя во время этих работ старался обезопасить себя как мог. И для себя я решил, что на высоте без монтажного пояса я делать ничего не буду, если пояс прицепить невозможно - там делать нечего.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как преодолеть страх высоты?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск