|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Военная кафедра - вообще загадка. Почему в сельхозинституе агрономов и зоотехников учили на артиллеристов? Тайна.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Ну, вот видите... Всё просто. Товарищу майору Ваша шутка понравилась.
![]() Я же говорю, что и университет этитный и город Королев, где он расположен, тоже ранее был закрытым. Всё покрыто завесой секретности. ![]() И девушки у нас были самые красивые..... ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 17.02.2011 в 13:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Нешел подобную тему за 2011 год, но к сожалению она закрыта.
Работаю в фирме, которая занимается проведением ЭПБ, в том числе и кранами мостовыми. Когда устраивался, думал что временно, но понравился рабочий коллектив и отношения. Но одно меня напрягает больше всего, это работы на высоте. Я не боюсь ходить по какимто площадкам с ограждениями, но еще приходится и передвигаться по узким площадкам без ограждения, проходить по балкам на другой конец. Конечно переходы по балкам пока удавалось избегать, но коллеги ходят по подкрановым балкам без страховки, потому что зацепиться не за что. В предстоящем году предстоит обучение по ГПМ, но боязнь высоты не отпускает, и как сказать руководству, что я боюсь высоты и на учебу отправлять не стоит? |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Если б знали сколько всего происходит на предприятиях со смертельным и не очень исходом, то сразу уволились бы, причем происходит это в основном от несоблюдения техники безопасности вследствие: а) недоумия человеческого; б) "давай-давай, арбайтен, план надо выполнять"; в) абсолютно пофигистического отношения к ТБ, в основном ограничиваются выдрючиванием инструктажами и вводом идиотских правил, что никак не уменьшает статистику производственного травматизма.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Случай был, проверяли крановые пути, надо было померить балку. Попросили автовышку, погрузчиком поднять или быстровозводимые леса поставить. Про автовышку и погрузчик услышали, что никак, ибо стоят на улице (мороз ниже 30 тогда был) и гидравлика никакая, надо оттаивать несколько часов в теплом боксе. В постройке лесов тоже отказали. Ну и как обычно, стремянка, стеллажи, и со стеллажей дотянуться до балки. Залезли на верх стеллажей и настил рухнул на ярус вниз (порядка метра). Работники склада оказывается накапали начальству ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
![]() http://www.uralweb.ru/news/society/396917.html http://www.liveleak.com/view?i=18c_1344258284 ![]() смотреть без звука - нецензурно! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как-то она слабенько матерится....
Вот как надо
Внимание! Большое количество нецензурной лексики! Начинающий джампер матерится непрерывно! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.01.2013 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Вот воспитаешь его пару раз, может быть думать начнет, а без страховки не ходи, ты не верхолаз, ели грохнешься(не дай бог) это значит ты сам ТБ нарушил, тебе не положено.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Свои несколько прыжков не боялся выходить и ноги не немели, но было неприятное чувство по пути к аэродрому. От инструктора (женщины, с количеством прыжков исчисляемое сотнями) - у всех парашютистов рано или поздно возникает "боязнь открытой двери", у кого-то через несколько прыжков, у кого-то через несколько десятков, рассказывала у неё даже ноги тряслись, когда нужно было прыгать. Так что прыжки не панацея от боязни высоты, по крайней мере на площадке, слишком разные ситуации. Может быть только подспорьем научится контролировать свой страх. И кстати подавляющее большинство травм получают спортсмены с большим опытом - опять же появляется пренебрежение к ТБ. Offtop: З.ы. По поводу правильного приземления на ноги. Учили приземлятся на полную стопу (если приземлятся на носок - можно легко получить перелом, ну или как минимум растяжения и вывихи) и сразу же совершить кувырок, чтобы погасить силу удара. А в интернете в свое время видел ролик, где один товарищ прыгал без всяких приспособлений с приличной высоты - но мне кажется странным, например, учить монтажника приземлятся без трав с высоты в несколько метров ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Вам надо поставить перед собой задачу всегда соблюдать технику безопасности. Я конечно не специалист по кранам, но верится с трудом, что подобного путешествия на высоте без страховки невозможно избежать. Вы как я понимаю занимаетесь обследованием? Необходимо забраться в такое место где ни страховки нет, не нормального огражденного пути? А вышка, а леса? Заставляют так забираться? Потребуйте письменного приказа. Человек отдавший такой приказ устно скорее всего письменно его не продублирует (ежели он не полный идиот). Если не помогает остается только уволится - правильно выше было сказано ЛИСом - здоровье дороже. Я являюсь безответственным за лифты и меня периодически проверяет Ростехнадзор. Чтобы инспектор куда либо полез где опасно или неудобно - да быть такого не может. Спуститься в приямок - только если есть лестница, нет - получи предписание и будь любезен исправить. Обследование это конечно не проверка Ростехнадзора, но свою работу необходимо организовать так, чтобы минимизировать опасность для жизни.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Я не обследователь, мне иногда приходится лазить по таким безобразиям, ...на одну ремонтную площадку залез: вертикальная лестница (ну да, правильно с дугами), в мою бытность такие разрешали только в исключительных случаях, сейчас разрешено, на верху поджидает сюрприз - вход на площадку через ограждение, перелез, в передней части площадки ограждения нет вовсе, по бокам где-то на уровне бедра (это с моим средним ростом), сзади слава богу стенка ![]() ![]() nonamerz, Научить человека не боятся высоты (в принципе полностью не боятся высоты только самоубийцы, ну или те кто еще не знают, что они самоубийцы) на верное можно, чаще бывай на высоте, паническая боязнь уйдет, только если откровенно, лучше бы Ваши эксперты больше бы боялись высоты, может быть крановые пути чуть безопасней бы стали. |
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
А может и хорошо, что есть такой страх. По моему в данном случае он помогает уберечься от травмы. nonamerz как сказал - Я не боюсь ходить по какимто площадкам с ограждениями, но еще приходится и передвигаться по узким площадкам без ограждения, проходить по балкам на другой конец. Я так понимаю страшно находиться не просто на высоте, а перемещаться непонятно по чему и без страховки. Но так не должно быть. Всегда есть способ избежать опасности. Я не идеалист и сам занимался работами на высоте без соблюдения ТБ. Но в тех случаях по другому было никак, точнее возможность была, но стоимость и сроки работ вырастали в разы. Хотя во время этих работ старался обезопасить себя как мог. И для себя я решил, что на высоте без монтажного пояса я делать ничего не буду, если пояс прицепить невозможно - там делать нечего.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна серия ж/б лестниц для высоты этажа 3,6 ; 3,3 | marsha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 31.05.2010 10:05 |
Допускается ли ступенька меньшей высоты, чем остальные ступеньки? | Sarman | Архитектура | 9 | 06.04.2010 14:26 |
узел шарнирного соединения двух металлических балок одинаковой высоты | sambukka | Металлические конструкции | 14 | 17.06.2009 08:29 |
Малозаглубленный утепленный фундамент котеджа на участке с перепадом высоты 2м | Джордано | Основания и фундаменты | 7 | 04.05.2009 22:29 |
Проблема высоты шрифта в AutoCad 2004 | Igor Sv | AutoCAD | 2 | 31.07.2006 14:58 |