|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Очень стильна, мало скоростей не проблема, все равно я на 21 всех не езжу.
Давно еще наткнулась ночной веломодинг но разве этих взрослых раскачаешь что нибудь сделать ![]() А так это целая наука апгрейд великов
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вижу в городе огромное количество велосипов без скоростей вообще. Такое впечатление что это становится модным. Вообще, в Нью-Йорке море велосипедистов, шныряют по Манхеттену во всех направлениях. А с прошлого года заметно прибавилось велосипедов на эл. тяге
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
А у меня было всё просто.... мишутка -> школьник - > орлёнок - > минск
![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Фирма Rohloff, 14 скоростная планетарная передача Speedhub 500/14. Цена 870 евро. С момента появления на рынке в 1999 небыло ни одного полного выхода со строю. Состоит из 76 деталей. Производят 10.000 штук в год. Одни хвалят, другие облизываются.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Основной выигрыш вариаторов перед звездочками -это бесступенчатое изменение передаточного отношения.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Основной выигрыш планетарных втулок - в обслуживаннии - не надо никакого обслуживания.
не надо: постоянно менять цепи, звезды, ролики переключателей; смазывать все это дело; настраивать переключатели. основной проигрыш - сильно тяжелые, так же могут сломаться, если их поставить на горный велик. Поэтому их ставят больше на городские велосипеды. Про вариаторы - думаю мне бы не понравилось бы управлять великом с плавным регулированием - лучше когда "щелкает".
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790 Последний раз редактировалось kozaki, 04.05.2011 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Но я, конечно, так не могу. Вот вспомнилось как мой приятель в первый раз разбирал трещетку. В ней было 64 маленьких шарика. Сначала он пол-дня их собирал по кухне, а потом два дня (ну, наверное, немного преувеличиваю) пытался собрать на жидкой смазке. А потом мне купили родители такой велик и решил перебрать трещетку. Покумекал немного, затем при сборке сначала прижал флажки с пружинами к втулке и обвязал ниткой, концы которой удерживал пальцами. Насадил блок со звездочками, пропустив нитку в отверстие, а потом нитку выдернул. Говорю приятелю, мол за два часа все перебрал-он и не поверил... Было мне тогда 17 лет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Цитата:
А мне нравится идея про жидкую смазку ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Люди сведущие, помогите пожайлуста выбрать велосипед. Интересует всё, марка, рама (алюминий или карбон), тормоза (дисковые или нет), переключатель скоростей, сиденье (есть ли мужские\женские), амортизаторы (пневмо, гидро, нужны ли задние и т.д.) и прочие детали. Планируются туристические поездки на реку, соответственно поля, леса, шоссе и т.д. Также супруга хочет велосипед с "женской" рамой, т.е. не параллелограмм а типа как раньше были на отечественных великах "Кама" и "Десна", насколько велосипед с такой рамой подойдёт для этих целей. Также интересует стоимость (ну хотябы от скольки можно купить велосипед на котором можно будет ездить боле менее долгое время), а также кто может дать совет где лучше (ну и может быть дешевле) купить велосипед в Москве.
Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Начиная от простого сравнения стоимости алюминия и стали, и заканчивая конструкцией и технологией производства велосипеда, алюминиевая рама по определению не может быть дешевле стальной.